Библейский пророк: кто он?
Свернуть
X
-
-
А несогласие некоторых неопротестантов со словами Богочеловека Иисуса Христа о том, что после Иоанна Крестителя пророков нет вполне объяснима: в их группах есть люди, которых они считают пророками.Комментарий
-
Сообщение от Братец ИванушкаИлья - пророк появился в ветхозаветные времена, поэтому и назван по-прежнему пророком в Откровении.
- Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. (Иак 5:17)
- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище .... Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Отк 11)
три года и шесть месяцев = тысячу двести шестьдесят дней
- Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле ..... (Лк 4:25)
Голод по всей земле будет только в последние годы мира. Никогда в прошлом такого не было, местами был голод, но не всей земле. Откуда вдовы по всей земле? Только во время мировой войны все жёны будут вдовами.
- Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Исаия 13:11)
- И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, сними с нас позор». (Исаия 4:1)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Древние пророки излагали пророчества завуалироанно, так, чтобы поняты они были только в последние годы мира, о чём пишут некоторые из них (Дан 12:4,9. Исаия 8:16). Последние два пророка (Отк 11) будут говорить прямо, буквально, называя всё своими именами, я так думаю.
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Отк 11:10)
Если бы они говорили туманно, то никто нечего бы не понял, как не понимают пророков писания.Последний раз редактировалось мигрант; 20 November 2023, 05:20 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Так говорит Слово Божье: "Да придут времена отрады от лица Господа и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Моисей сказал отцам: "Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня слушайтесь Его во всём, что Он ни будет говорить вам.
И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа"(Деян.3:20-23).
"Народ же говорил: Сей есть Иисус Пророк из Назарета Галилейского" (Матф.21:11).
" И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями ... (1Кор.12:28)Комментарий
-
Комментарий
-
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
(Матф.11:13,14)
Иванушка педалирует на описание этих же слов у Луки, ибо ему кажется, что так проще извращать Писание. Но это очевидная подтасовка, ибо тот же Лука писал о пророках из новозаветней церкви в Деяниях, значит он уж точно не распространял идею, что пророков после Иоанна не существует. Более того, описывая того же пророка Агава он показывает его как пророка предрекающего некие события, а не как благовестника. Это еще одна неправда Иванушки, что пророками называли благовестников.
Также в Деяниях нередко упоминаются пророки ВЗ, и они называются тем же словом, что, к примеру, Иуда и Сила.
Я бы еще понял, если бы Иванушка рассуждал, что в периоде НЗ пророческое служение изменилось (что собственно и есть в той же пятидесятнической теологии) - но он выбрал стратегию просто отменить множество цитат из НЗ где говорится о даре и практике пророчества в новозаветней церкви. То, что ему не нравятся люди которые сейчас именуют себя пророками - это нормально, я тоже не особо верю многим из именующих себя таковыми. Но, исходя из существующей ситуации, искажать НЗ ради построения своей "стройной" концепции - это очень нехорошая задумка.
Я бы даже еще как-то попытался понять, если бы он продвигал известную концепцию, что пророчества (как и иные духовные дары) были нужны только первой церкви, а потом стали не нужны. Но Братец Иванушка выбрал самый деструктивный путь - просто искажать НЗ писания в угоду себе.Комментарий
-
Комментарий
-
У Голубя крылья, у ласточке тоже
А я человек не умею летать,
Но крылья молитвы, Ты дал мне , О Боже!
Они меня могут над миром поднятьКомментарий
-
Это, Антонина Егоровна, смотря какая молитва к Богу. Можно, как выяснилось, и молиться о мщении врагам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
(Мар.12:24)
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
(Деян.21:10,11)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий