Библейский пророк: кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Наташа К
    Поэтому и выгораживаете путинистов,которые одобряют войну в Украине и приплетают к этому преступлению против человечности Бога.Бога не боитесь? Вообще?
    Что?
    Вы что это пишите, с головой проблемы?
    Тогда лечитесь.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3354

Сообщение от Наташа К
      DanielAlievsky,а я считаю Путина антихристом-зверем,а россиян подданными зверя-Путина. Все что эта богопротивная популяция совершает в Украине вписывается в деяния антихриста и его слуг. Москву я считаю столицей царства зверя-тайным Вавилоном(блудницей следящей на водах многих). Время покажет была я права или нет,но я так верю.
      Это я понимаю, но я ведь спросил не об этом, а о других государствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
      Кого угодно невозможно считать за антихриста, так как это будет царь севера, живущий на краю севера, имеющий мощное оружие способное уничтожить многие города мира...
      Как я уже сказал: все это было бы не так плохо, если бы прямо здесь, на форуме, уважаемая Любовь Праведна точно таким же способом не аргументировала... что антихрист - Лукашенко.
      Андреев, помнится, считал Сталина пусть не антихристом, но его могучим предшественником. Но Путин явно проигрывает Сталину в масштабах.

Между тем, почему-то в христианских кругах я практически не слышал, казалось бы, простое соображение: и Машиах, и лже-Машиах может быть не один! Почему? Что в этой мысли настолько противно христианскому мировосприятию?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21430

Людоед Путин помиловал еще одного наемника людоеда.44-летний Денис Горин с Сахалина, совершивший несколько убийств и как минимум в одном случае съевший мясо жертвы, лечится в госпитале после участия в войне. Он освободился из тюрьмы на 17 лет раньше.Свой первый срок за убийство Горин получил еще в 2003 году, после чего на свободе долго не задерживался. В частности, летом 2012 года было раскрыто как минимум четвертое его убийство.

Горин срезал с ног трупа мясо, которое промыл, положил в холодильник, а позже съел. Свой поступок мужчина объяснил тем, что решил «вспомнить былое».

Сообщение от DanielAlievsky
        Это я понимаю, но я ведь спросил не об этом, а о других государствах.
        Я выразила своё мнение. Я считаю роССию-тайной Вавилона,путина считаю антихристом. Время покажет была я права или нет. Евангелие уже проповедано по всему миру,возможно Господь скоро вернётся. В двадцать первом веке других лидеров на роль антихриста я не вижу.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Как я уже сказал: все это было бы не так плохо, если бы прямо здесь, на форуме, уважаемая Любовь Праведна точно таким же способом не аргументировала... что антихрист - Лукашенко.
          СамоПраведная самозванная "серетарша" Всевышнего ...
          от этого и такие "аргументы".

Между тем, почему-то в христианских кругах я практически не слышал, казалось бы, простое соображение: и Машиах, и лже-Машиах может быть не один! Почему? Что в этой мысли настолько противно христианскому мировосприятию?
          Хороший вопрос, Даниэль.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Vladilen
            СамоПраведная самозванная "серетарша" Всевышнего ...
            от этого и такие "аргументы". Хороший вопрос, Даниэль.

Кто это такие Маши? - Машиах, и лже-Машиах.
            В Писаниях не встречала таковых имён?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от Антонина37
              Машиах, и лже-Машиах.
              Антонина,
              Машиах по др. евр. это Помазанник, Господь наш и Бог наш Иисус Христос.
              Лже-Машиах это лжеПомазанники, т.е. руководители всех антихристианских СЕКТ, в том числе Ваш германский пастор.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3354

Сообщение от Антонина37
                [/COLOR][/COLOR]
                Кто это такие Маши? - Машиах, и лже-Машиах.
                В Писаниях не встречала таковых имён?
                Встречали, конечно, только в других написаниях: помазанник, Христос.

В еврейской традиции Машиах, он же Мессия - это любой помазанный коэн, пророк или царь, прежде всего Давид. Машиах как понятие - тот царь, потомок Давида, при котором сбудутся пророчества о машиахльных (мессианских) временах: прекратятся войны, религии исчезнут, все люди мира будут поклоняться Единому Богу. Еврейская традиция обычно говорит о Машиахе как о каком-то одном царе, но не настаивает на этом. Личность Машиаха не принципиальна, принципиальна функция, которую он выполнит, а это могут сделать и многие люди. Что касается лже-Машиахов, то эти люди вообще не представляют большого интереса, разве что как исторические примеры: вот, очередного человека по ошибке приняли за Того Самого Машиаха.

В христианской традиции, в отличие от этого, считается, что Христос должен прийти только один. А кроме этого, очень большое внимание почему-то уделяется ложному Христу, АнтиХристу, который почему-то тоже должен оказаться единственным и которому посвящено чуть ли не больше текстов, чем самому Христу.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Наташа К
                  Людоед Путин помиловал еще одного наемника людоеда.44-летний Денис Горин с Сахалина, совершивший несколько убийств и как минимум в одном случае съевший мясо жертвы, лечится в госпитале после участия в войне. Он освободился из тюрьмы на 17 лет раньше.Свой первый срок за убийство Горин получил еще в 2003 году, после чего на свободе долго не задерживался. В частности, летом 2012 года было раскрыто как минимум четвертое его убийство.

Горин срезал с ног трупа мясо, которое промыл, положил в холодильник, а позже съел. Свой поступок мужчина объяснил тем, что решил «вспомнить былое».

Я выразила своё мнение. Я считаю роССию-тайной Вавилона,путина считаю антихристом. Время покажет была я права или нет. Евангелие уже проповедано по всему миру,возможно Господь скоро вернётся. В двадцать первом веке других лидеров на роль антихриста я не вижу.
                  Ответ, - Вы распределяете роли? Надо же! А себе какую вы роль предпочитаете?

После Путина на престоле России воссядет ярый коммунист.
                  Предпосылки к тому есть.Тогда как?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Встречали, конечно, только в других написаниях: помазанник, Христос.

В еврейской традиции Машиах, он же Мессия - это любой помазанный коэн, пророк или царь, прежде всего Давид. Машиах как понятие - тот царь, потомок Давида, при котором сбудутся пророчества о машиахльных (мессианских) временах: прекратятся войны, религии исчезнут, все люди мира будут поклоняться Единому Богу. Еврейская традиция обычно говорит о Машиахе как о каком-то одном царе, но не настаивает на этом. Личность Машиаха не принципиальна, принципиальна функция, которую он выполнит, а это могут сделать и многие люди. Что касается лже-Машиахов, то эти люди вообще не представляют большого интереса, разве что как исторические примеры: вот, очередного человека по ошибке приняли за Того Самого Машиаха.

В христианской традиции, в отличие от этого, считается, что Христос должен прийти только один. А кроме этого, очень большое внимание почему-то уделяется ложному Христу, АнтиХристу, который почему-то тоже должен оказаться единственным и которому посвящено чуть ли не больше текстов, чем самому Христу.
                    Помазанников действительно много и любого спасителя, евреи называют мессией, потому что в сознании избранного народа живет правда об ожидании Мессии, Который вечно пребывает.
                    А вечнопребывающий только Один, Господь с неба, Посланник Отца Небесного, Слово вышедшее из недр Отца.
                    Доказательство тому, что Он Тот, Которого ожидают, Его воскресение из мертвых.
                    И более этого, Его возвращение на небеса к Отцу, как Он и сказал: если бы вы знали что Отец более Меня, то радовались бы что Я сказал что Я ухожу к Отцу, потому что так Он пришлет обетование жизни вечной Дух Святой, у Отца возьмет и на землю пришлет.
                    Так и случилось в день пятидесятницы.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Двора
                      Помазанников действительно много и любого спасителя, евреи называют мессией, потому что в сознании избранного народа живет правда об ожидании Мессии, Который вечно пребывает.
                      А вечнопребывающий только Один, Господь с неба, Посланник Отца Небесного, Слово вышедшее из недр Отца.
                      Доказательство тому, что Он Тот, Которого ожидают, Его воскресение из мертвых.
                      И более этого, Его возвращение на небеса к Отцу, как Он и сказал: если бы вы знали что Отец более Меня, то радовались бы что Я сказал что Я ухожу к Отцу, потому что так Он пришлет обетование жизни вечной Дух Святой, у Отца возьмет и на землю пришлет.
                      Так и случилось в день пятидесятницы.
                      Сейчас Евреи ждут своего Мессию. Уже купили и привезли четыре красных коровы на жертвоприношение. Смотрела по Интернету.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Антонина37
                        После Путина на престоле России воссядет ярый коммунист.
                        О, Антонина, Вы уже изрекаете пророчества!
                        оставив пропаганду соблюдения христианами иудейской субботы.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Библейский пророк: кто он?

Друзья,
                          чем библейские пророки отличаются от простых смертных и от современных пророков?

Как думаете.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Какие будут варианты ответов?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран