Библейский пророк: кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Кстати,
    Антонина 37 и Валя 37 это один человек или два, но из одной СЕКТЫ?

Точнее,
    из Антихристианских, сектанских, имя которым "Легион".

- - - Добавлено - - -
    Остроумно, Наташа,
    и близко к истине.

Согласен, сестра,
    но разве такие люди в антихристианских сектах есть?

Утешаете друг друга общей ненавистью к Антонине.
    Честь вам и хвала.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6961

Вопрос о пророках последних дней во многом связан с тем, к какой конфессии относится человек. Так православный не верит в протестанских пророков, как и в католических. Здесь проблема не столько в рассудительном отношении к этому вопросу, сколько в желании доминирования своей конфессии над другими. Ревность и даже зависть ....
      Павел пишет о пророках:
      • Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? ...... (1Кор 14:5)

Желать конечно можно, но дар даётся от рождения, о чём было сказано ранее в теме (см. Иеремия 1). В некоторых конфессиях это желание стало чрезмерным, доходит до крайностей и даже одержимости ... Когда слышу, человек говорит: "Так сказал Господь" "Так говорит Бог", всё, далее можно не слушать что ему "сказал Бог".
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Антонина и Валя как изгои на Форуме.

Чего только не напишут. Много чего я начиталась оскорблений за почитание мной ДНЯ СУББОТНЕГО.

Но утешение моё в одном:
        Мат.5,11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
        13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от мигрант
          Вопрос о пророках последних дней во многом связан с тем, к какой конфессии относится человек. Так православный не верит в протестанских пророков, как и в католических. Здесь проблема не столько в рассудительном отношении к этому вопросу, сколько в желании доминирования своей конфессии над другими. Ревность и даже зависть .... Павел пишет о пророках:
          • Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? ...... (1Кор 14:5)

Желать конечно можно, но дар даётся от рождения, о чём было сказано ранее в теме (см. Иеремия 1). В некоторых конфессиях это желание стало чрезмерным, доходит до крайностей и даже одержимости ... Когда слышу, человек говорит: "Так сказал Господь" "Так говорит Бог", всё, далее можно не слушать что ему "сказал Бог".
          У меня много пророчеств(записано в тетрадях) но я не ношу их в собрание, потому что меня от самого начала предупредили, что пророчества могут быть ложными. Если пророчества не говорят(как это СЛОВА, то нет в них истины) И потому, самое лучшее взяла за правило - МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО.

Ну а теперь, когда жизнь моя приближается к концу, дала им прочесть одну из моих тетрадей. Притом из Германии просят чтоб я выслала им в Германию, все мои записи, беседы, рассуждения, проповеди... Я поручила всё это сделать дочке, когда меня уже не будет.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6961

Теоретически можно предсказать всё, что случится до мельчайших деталей, бывают такие люди. Вопрос в том, зачем людям знать всё до мельчайших подробностей, что может нарушить их покой, погасить желание к жизни, если всё то, что произойдёт в дальнейшем в жизни человека, ему станет известно заранее. Поэтому пророки предсказывают только наиболее значимые события будущего, связанные с бедами и катастрофами, главное, чтобы их видение будущего было связано с тем, что предсказывали пророки до него, библейские пророки. Таким образом они продолжают основную нить, внося дополнения в то, что предсказывали пророки до них.
            • Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа: пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. (Иеремия 28)

Пророк Иеремия, рассказывая историю с пророком Анания, даже в ней умудрился вложить инфу о будущем.
            • И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошел Иеремия своею дорогою. И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии: иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему. И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иеремия 28)

Казалось бы, какой смысл столь подробно описывать это событие, приводя сроки и даже месяц? О каком царе говорится в этом описании?
            • ..... железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему. .......

Сравним с тем, что пишет Даниил:
            • А что царь видел Бодрствующего и Святого, сходящего с небес, Который сказал: «срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен», то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: тебя отлучат от людей, и обитание твоё будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет. ..... .......... Все это сбылось над царём Навуходоносором. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» ......... Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу. Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал. Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (Дан 4. 5.)

На первый взгляд два разных описания Иеремии и Даниила, но их связывает общая линия. Следуя пророческой логики новоявленным пророкам последних дней следует продолжить рассказ о том, что было изложено древними пророками, дополнить его деталями, подробностями, как это делали пророки до них. Тогда будет польза, мы узнаем многое из того, о чём писали пророки древности.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6961

Сообщение от Антонина37
              У меня много пророчеств(записано в тетрадях) но я не ношу их в собрание, потому что меня от самого начала предупредили, что пророчества могут быть ложными. Если пророчества не говорят(как это СЛОВА, то нет в них истины) И потому, самое лучшее взяла за правило - МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО. Ну а теперь, когда жизнь моя приближается к концу, дала им прочесть одну из моих тетрадей. Притом из Германии просят чтоб я выслала им в Германию, все мои записи, беседы, рассуждения, проповеди... Я поручила всё это сделать дочке, когда меня уже не будет.
              Всех волнует что будет с Украиной? Следует ли сегодня говорить всё то, что будет на самом деле? Мы должны жить настоящим, наша жизнь наполнена преживаниями настоящего, ожиданиями .... всем тем, что составляет нашу жизнь. Будет то, что будет и этого нам не изменить, всё во власти Бога. Предсказывайте врагам мира, последователям будущего антихриста, что их ждёт в конце если ..., впрочем без если ... Кто знает, может некоторые из них одумаются, задумаются над своей судьбой, и не будут оправдывать дела своего обречённого народа, у которого нет ни единого шанса ... Каждый может спасти только свою душу, даже душу своих близких он не может спасти.
              • И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: 'меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот, то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иезекииль 14:12-20)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Слово Божие живо и действенно и острее обоюдоострого меча...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Vladilen
                  Спасибо, Игорь, за обстоятельный ответ.
                  Но можно ли считать указанных Вами людей, в т.ч. и в современных церковных общинах, пророками в библейском понимании?
                  Если не в библейском, то в каком?
                  Только в библейском, даже если кто то лжеучитель, то и таком сказано в Библии, как и о лжепророках.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21339

Настоящий пророк никогда не будет нести путинскую чушь,ибо Путин- слуга дьявола ,каждый, кто принимает строну России и путина,принимает сторону сатаны. Любой путинойд претендующий на дар пророчества- может быть пророком сатаны,либо обыкновенным обольщенным пустословом,в таких людях нет истины.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Наташа К
                      Настоящий пророк никогда не будет нести путинскую чушь,ибо Путин- слуга дьявола ,каждый, кто принимает строну России и путина,принимает сторону сатаны. Любой путинойд претендующий на дар пророчества- может быть пророком сатаны,либо обыкновенным обольщенным пустословом,в таких людях нет истины.
                      Это ваше пророчество? Или как?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3349

Сообщение от Наташа К
                        Библейский пророк-самодостаточная,финансово независимая, психологически зрелая личность.Человек с которым Бог может общаться на равных,друг Бога.
                        Все в принципе верно, только оценки какие-то... не выглядят психологически зрелыми
                        Ну при чем тут финансовая независимость? И зрелость приходит не сразу: Ирмеяhу Бог призвал еще подростком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Это ваше пророчество? Или как?
                        Вообще-то это Тора, Антонина.

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего

Путин, как и многие тираны (Сталин, Гитлер) - классический пример "бога иного", того самого идола, служить которым запрещает вторая заповедь декалога. Насчет "слуги дьявола" я сомневаюсь, много чести Путину. Но то, что он идол - очевидно и однозначно.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21339

Сообщение от DanielAlievsky
                          Все в принципе верно, только оценки какие-то... не выглядят психологически зрелыми
                          Ну при чем тут финансовая независимость? И зрелость приходит не сразу: Ирмеяhу Бог призвал еще подростком.
                          А Моисея Бог избрал от рождения,Бог знает какими качествами обладает избранный Им человек,знает его потенциал,поэтому я частично верю в предопределение.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Vladilen
                            Спасибо, Игорь, за обстоятельный ответ.
                            Но можно ли считать указанных Вами людей, в т.ч. и в современных церковных общинах, пророками в библейском понимании?
                            Чтобы ответить точно, надо точно понимать как мы трактуем термин "пророк в библейском понимании". В ВЗ были пророки, которые не оставили письменного наследия. Такие же были в НЗ писании. При этом есть и одна письменная пророческая книга НЗ - Откровение. Кроме этого, не каждый пророчествующий есть пророк. Это мы видим как в случае из Саулом, так и с Каиафой (это, конечно, совсем уж негативные примеры).

Я бы суммировал имеющееся в НЗ так: было бы прекрасно, если бы побольше верующие имели дар пророчества и могли созидать церковь нужным в конкретной ситуации откровением. При этом это еще не есть служение пророка. Служение пророка - это уже особое призвание. К примеру, всем нам нужно благовествовать, но не все мы имеем служение благовестника. И мы видим особую эффективность тех благовестников, которые получили этот дар (Б. Грэмм или Р. Бонке). Но людей такого масштаба призвания мало (не будем гадать почему). А с пророками, увы, еще сложнее (не будем гадать почему). И с этим даром есть определенные трудности, которые ап. Павел описал к послании к филлипийцам: "пророчества не уничижайте". Я могу понимать это так, что там были некоторые негативные нюансы из-за которых в общем перестали воспринимать пророчества. К Коринфянам Павел пишет:

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            (1Кор.14:37,38)

Это звучит даже несколько саркастично, по отношению к тем кто в этой общине считал себя пророком.

В ВЗ мы видим достаточно предостережений к желающим выставить себя пророком. Слыть пророком - это же почетно, и можно наворотить делов, если мотивироваться желанием человеческой славы. Вот довольно интересное высказывание о необходимости скромно и реалистично оценивать свой уровень:

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                            (Иер.23:28)

Кстати, раз есть такое предостережение, то значит можно допустить, что были и другие пророки (или выставляющие себя таковыми) в то время, о которых мы не знаем.

Мы сейчас раздражены сомнительными или фальшивыми исцелениями или пророчествами. Но это не значит, что мы должны уничижить это в общем. Мы нуждаемся в чем-то истинном, дарованным от Святого Духа, которое мы не будем пытаться использовать для своей личной значимости или популярности, а будем смиренно служить этими дарами другим людям соблюдая благочинный порядок и служа для созидания.

Резюмирую. Я людей имеющих служение пророка пока не встречал. Пророчествующих встречал (но редко). Видел то, что смело назову истинным пророчеством, как и то, что не рискну так охарактеризовать (но это отдельная большая тема). Но всем нам строит ревновать о том чтобы пророчествовать, ибо это служение принесет поддержку, ободрение, предостережение или даже избавление нашим братьям и сестрам которые могут проходить трудности и отчаянно нуждаться в понимании, что Бог ведет их в их жизни.
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 24 November 2023, 08:50 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71476

Сообщение от Наташа К

Вам российский телевизор передаёт пророчества.

Сообщение от Антонина37
                              Нет у меня телевизора.
                              Антонина,
                              а зачем Вам телевизор? если Вы сами способны пропагандировать ереси?
                              по субботам.

Сообщение от Антонина37

У меня много пророчеств(записано в тетрадях) но я не ношу их в собрание, потому что меня от самого начала предупредили, что пророчества могут быть ложными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
                              Антонина,
                              это НЕ о Вас и Вашей антихристианской секте субботников-единственников.

Еретики - ложь земли, а НЕ соль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                              Вообще-то это Тора, Антонина.
                              Даниэль,
                              ей некогда читать Тору, ТаНаХ или Брит Хадаша,
                              она для своей секты книги с ложными пророчествами пишет, уже 44 штуки написала!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Наташа К

Вам российский телевизор передаёт пророчества.

Антонина,
                                а зачем Вам телевизор? если Вы сами способны пропагандировать ереси?
                                по субботам.

Сообщение от Антонина37

У меня много пророчеств(записано в тетрадях) но я не ношу их в собрание, потому что меня от самого начала предупредили, что пророчества могут быть ложными.

- - - Добавлено - - -

Антонина,
                                это НЕ о Вас и Вашей антихристианской секте субботников-единственников.

Еретики - ложь земли, а НЕ соль.

- - - Добавлено - - -

Даниэль,
                                ей некогда читать Тору, ТаНаХ или Брит Хадаша,
                                она для своей секты книги с ложными пророчествами пишет, уже 44 штуки написала!
                                Читаю: страшно впасть в руки Бога живого, и вспоминаю вас и ваши издевательства над той, за которую умер Христос.
                                Она не ваша раба, она принадлежит Христу, как и я, как и большинство, про вас у меня сомнение, хотя и за вас умер Христос, но Христов ли вы, сомнения стучатся...

Комментарий

Обработка...