Суд над верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8861

Сообщение от Andronik
    Вы словарь посмотрели? Можете Таера прокомментировать?
    Кто такой Таер, не имею понятия, как могу комментировать, не ведая кого ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Монад
      Это легко поправить. Джозеф Генри Тайер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Ну, ежели вам - (таки...), ничем не смогу помочь, удачи вам и благополучия.
      Матф.5,17; - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Зачем Он его исполнял, Ему закон был нужен более чем нам?
      Никак, Он лишь показал, как надо жить (по закону), ибо без него
      нам не выжить

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      Иисус конец закона а не начало или середина. Вы превели цитаты про Закон когда он еще действовал. Иисус умер, умер и Закон. Поэтому и говорится что он конец этого самого Закона. Далее Закон упоминается в спорах между христианами из евреев и язычников. Как решился этот вопрос можно прочесть в Деян 15 глава.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

[Q
        Сообщение от Монад
        покажите свою правду, которая будет, как одежда чистая...

Так это и есть учение Христа в Его Вечных Заповедях, Которые Он даровал придя во плоти.

Сообщение от Монад
        Покажите мне Писанием, что десятисловный закон, который написал Господь и велел положить его в ковчег завета, покажите, что он временный...

Цитата из Библии:
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
        11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
        12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
        13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
        (2Коринф.3:7-13)

Явно говорится о служении написанному на скрижалях, что оно временно - преходящее.

Цитата из Библии:
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

Дан до времени, то есть временно.

Цитата из Библии:
        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        (Лук.16:16)

И снова до времени, то есть временно.

Сообщение от Монад
        Нет в Библии ничего написанного перстом Бога, кроме 10 заповедей
        Заповеди Христа написаны Его кровью, которую вы попираете.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Царство Божие усилием берётся, то должен придти, что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.
          Когда всё реально, то это и есть Царство Божие, как вот низший мир сей реален, подобно и не от мира, высший.
          Только от низшего мира, Тело в начале отдельное, разделённое, от людей, жизнь по Плоти.
          А здесь Слово в начале, Единое, у Бога, в той же самой реальности, в целом, но свыше, жизнь по Духу.

"Не ешь запретный плод", в Теле и членах Единого Сына во Плоти, в вечной жизни, дыхание жизни свыше, первый Адам, последний, из Плоти Адама Ева и т.д. все, на небе и земле, в Едином Духе и Теле.
          Искупительная жертва, Воскресение, Вознесение, Единый живой Бог во Плоти, образ Бога невидимого, вера, рождение в Нём, Царстве, цивилизации не от мира.
          Вера от слышания, слышание от Слова Божьего, в уверенность перерастающая, в итоге, ввиду именно реалистичности.

И та же церковь должна сподвигать к этому, рождению свыше, Спасению в Едином живом Боге.
          Те же вот отцы, должны рожать тогда свыше, реально, и распространяться это должно.
          Научение, крещение, во имя живого, Единого Отца, Сына, Духа, Спасение мира, в итоге.
          Но они и сами не рождены свыше, неверующие, и других ведут в отрыв от реальности, а не в реальность, параллельную.

Я отец, святейший и т.д., и по этому поводу, ты должен меня слушать, совершенно субъективно, бездоказательно.
          Когда плоды, дела говорят об обратном, противоположном совершенно.
          Как в той же психбольнице, я Наполеон, или кто угодно, подобная же тема, так и заканчивается это, в высшем, вечном мире, по образу и подобию.
          Поэтому нет плодов, дел, результатов, не Спасается низший, Плотский мир, а наоборот деградирует, безумный совершенно, при искупленных грехах, и узенькие врата и путь, в Спасение Духовное, в вечной жизни.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от bezplotny
            Царство Божие усилием берётся, то должен придти, что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.
            Когда всё реально, то это и есть Царство Божие, как вот низший мир сей реален, подобно и не от мира, высший.
            Только от низшего мира, Тело в начале отдельное, разделённое, от людей, жизнь по Плоти.
            А здесь Слово в начале, Единое, у Бога, в той же самой реальности, в целом, но свыше, жизнь по Духу.

"Не ешь запретный плод", в Теле и членах Единого Сына во Плоти, в вечной жизни, дыхание жизни свыше, первый Адам, последний, из Плоти Адама Ева и т.д. все, на небе и земле, в Едином Духе и Теле.
            Искупительная жертва, Воскресение, Вознесение, Единый живой Бог во Плоти, образ Бога невидимого, вера, рождение в Нём, Царстве, цивилизации не от мира.
            Вера от слышания, слышание от Слова Божьего, в уверенность перерастающая, в итоге, ввиду именно реалистичности.

И та же церковь должна сподвигать к этому, рождению свыше, Спасению в Едином живом Боге.
            Те же вот отцы, должны рожать тогда свыше, реально, и распространяться это должно.
            Научение, крещение, во имя живого, Единого Отца, Сына, Духа, Спасение мира, в итоге.
            Но они и сами не рождены свыше, неверующие, и других ведут в отрыв от реальности, а не в реальность, параллельную.

Я отец, святейший и т.д., и по этому поводу, ты должен меня слушать, совершенно субъективно, бездоказательно.
            Когда плоды, дела говорят об обратном, противоположном совершенно.
            Как в той же психбольнице, я Наполеон, или кто угодно, подобная же тема, так и заканчивается это, в высшем, вечном мире, по образу и подобию.
            Поэтому нет плодов, дел, результатов, не Спасается низший, Плотский мир, а наоборот деградирует, безумный совершенно, при искупленных грехах, и узенькие врата и путь, в Спасение Духовное, в вечной жизни.
            Всё верно. А Христианство закоснело в отпадании...
            Одежда Христиан пришла в негодность. Износилась...

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Божественное, истинное начало, Царство Божие - Внутри плоти, дыхание жизни свыше, прежде душевное, бессознательное, в итоге духовное, более осознанное.
              Слово в начале, Единое, "не ешь запретный плод", а не Тело отдельное, разделённое, как по умолчанию реальность, не Спасённый мир воспринимается, в рождении по плоти, от людей, во грехе, неправде.

И человек вот Внутри кривит душой в этом ложном мире, по умолчанию, думает я хитрый, умный, счас вот всех обману, мне за это ничего не будет, об этом никто не узнает и т.д.
              Теряет сразу, Божественное, истинное начало, веру, Царство Божие, а не приобретает, и попадает в этом Внутреннем, Духовном, истинном мире, в Слове в начале, водится нечистым духом, бесами по жизни.

А кто-то это всё видит, в итоге, в Едином живом Боге свидетельство для веры, чистые сердцем, кто душу захочет сберечь в неправде теряет, теряет сберегает и т.д., так это всё и получается.
              И "всё тайное становится явным", так или иначе, рано или поздно.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8861

Сообщение от шериф
                Заповеди Христа написаны Его кровью, которую вы попираете.
                А я и не против, что они Его кровью писаны, только что-же вы их никак не приведете в пример, как Его личные заповеди, ибо Отец и Сын = ОДНО.
                Последний раз редактировалось Монад; 10 October 2023, 12:34 AM.
                С ув. Монад

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Монад
                  А я м не против, что они Его кровью писаны, только что-же вы их никак не приведете в пример, как Его личные заповеди, ибо Отец и Сын = ОДНО.
                  А Вы если бы были христианином, то Вы бы знали Заповеди Своего Господа, а так увы, Вы только зовете Господи, Господи, но даже Заповедей Его не знаете.

Вот две наибольшие:

Цитата из Библии:
                  22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                  23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                  (1Иоан.3:22-24)

Вот Писание говорит о остальных Заповедях.

Цитата из Библии:
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)

Апостолы учили именно повелениям - Заповедям Христовым.

Именно об этом Павел ниже и пишет:

Цитата из Библии:
                  36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  (1Коринф.14:36,37)

Так же точно то же говорит Иоанн:

Цитата из Библии:
                  6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                  7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  (2Иоан.1:6-10)

И точно о том же, что учение Христа и есть Его Заповедь:

Цитата из Библии:
                  3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                  5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                  6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  (1Иоан.2:3-7)

Слово Его и названо Заповедью.

Причем Начало у Христиан, оно именно с пришествием Христа во плоти, а не в какое иное время:

Цитата из Библии:
                  1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  (1Иоан.1:1-3)

И точно о том же Начале:

Цитата из Библии:
                  3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                  4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                  (Евр.2:3,4)
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71436

Сообщение от Антонина37
                    Всё верно. А Христианство закоснело в отпадании...
                    Одежда Христиан пришла в негодность. Износилась...
                    Поэтому я призываю Вас и Вашего германского пастора:

"к Господу Богу обратитесь за Истиной".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Брат,
                    и не нужно его комментировать.Это шарлатан ...
                    к счастью, уже покойный.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8861

[QUOTE]
                      Сообщение от шериф
                      А Вы если бы были христианином, то Вы бы знали Заповеди Своего Господа, а так увы, Вы только зовете Господи, Господи, но даже Заповедей Его не знаете.
                      А кто же вы если не знаете закон Христа и Его заповеди ?
                      Я то знаю,
                      пожалуйста: - две главные заповеди:
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христа.
                      Ничего нового мы так и не увидели в законе Христа, потому как он и есть закон Божий.
                      Вы же написал много, а толком ничего не знаете
                      Последний раз редактировалось Монад; 10 October 2023, 01:01 AM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

При искупленных грехах, должен получить благодать Духа, с неба, свыше, родиться в высшем реальном мире, Спасительном, "не ешь запретный плод", Царстве Божьем.
                        Это объективный критерий что ты правильный по жизни и т.д.
                        Похвала не от людей, но от Бога.
                        И "кто не собирает со Мной расточает".
                        Жизнь не статична а динамична, на месте не стоит, если не идёт истинное, Спасительное развитие мира, то идёт деградация, одно из 2-х.
                        Духовное, истинное состояние в мире, горе которому от соблазнов, неправды, становится хуже, а не лучше.
                        Врата и путь в жизнь, Духовную, а не смерть, Плотскую, становятся ещё уже, а не шире.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Монад
                          пожалуйста: - две главные заповеди:
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          Как Вы можете утверждать вопреки Писания?

Иисуса спрашивали законники, о Законе данном через Моисея, и Иисус отвечал Законникам о их Законе данном им Моисеем.

Это не заповеди Христа данные Им в Его пришествие во плоти, это Заповеди временного Закона данные через Моисея.

По этому Вы то и не христианин, так как принимая временные заповеди данные через Моисея, Вы именно этим отвергаете Слово Христово данное Им через Его Жертву.

Сообщение от Монад
                          Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христа.
                          Ничего нового мы так и не увидели в законе Христа
                          Вы хулитель Христа.

Христос говорит Новая Заповедь, а Вы попирая Его Жертву, и дарованное Им Слово Примирения, заменяя Его на временное слово данное через Моисея, хулите Бога и Христа, хулите Его Святую Кровь.

Цитата из Библии:
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)

Да, ничего нового, Ваши отцы точно так же хулили Христа в Его пришествие.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от шериф
                            Как Вы можете утверждать вопреки Писания?

Иисуса спрашивали законники, о Законе данном через Моисея, и Иисус отвечал Законникам о их Законе данном им Моисеем.

Это не заповеди Христа данные Им в Его пришествие во плоти, это Заповеди временного Закона данные через Моисея.

По этому Вы то и не христианин, так как принимая временные заповеди данные через Моисея, Вы именно этим отвергаете Слово Христово данное Им через Его Жертву.
                            - Вы хулитель Христа.
                            - Христос говорит Новая Заповедь, а Вы попирая Его Жертву, и дарованное Им Слово Примирения, заменяя Его на временное слово данное через Моисея, хулите Бога и Христа, хулите Его Святую Кровь.

Цитата из Библии:
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)

- Надо же!!! Так ловко извратить Слово Христа и в этом обвинить МОНАДА.
                            Такое искусство дано только нехристям.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8861

Сообщение от шериф
                              [/BIBLE]

А теперь прочти, сообщение выше, что о тебе говорит Антонина37...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8861

[QUOTE=шериф;7252410]

Вы хулитель Христа.

Христос говорит Новая Заповедь, а Вы попирая Его Жертву, и дарованное Им Слово Примирения, заменяя Его на временное слово данное через Моисея, хулите Бога и Христа, хулите Его Святую Кровь.
                                Хулитель тот, кто заповедей не соблюдает, а кто любит Господа, тот не может
                                жить без заповедей Божьих.
                                Писать большими буквами заповеди и блюсти их с помощью И Христа, это разные вещи...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...