Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одни христиане полагают, что суд над верующими будет, другие, нет.
А как вы считаете?
Неверующие будут осуждены:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Дела не могут оправдать человека перед Богом:
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Христиане не судятся по делам, потому что оправданы кровью Христа:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Но Христиане приходят на суд Христов, где получат/не получат награду, соответствующую их делам на земле:
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:13-15)
А как вы считаете?
Сообщение от ВВладим
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
Вот как раз приведены два стиха по делу.
Характерно, что об отсутствии суда говорится обрезанным, а о необходимости суда говорится необрезанным.
Ведь для иудеев, которые всегда ожидали Христа, суд был постоянной особенностью их жизни, поскольку закон предполагает суд.
И когда явился Христос Иисус Израилю, он первым делом утешил иудеев: никакого суда не будет теперь.
А для народов, которые Христа никогда не знали и получили его по милости, суд остаётся, потому что народы никогда не знали Божиего суда, а знать его надо так или иначе.
Характерно, что об отсутствии суда говорится обрезанным, а о необходимости суда говорится необрезанным.
Ведь для иудеев, которые всегда ожидали Христа, суд был постоянной особенностью их жизни, поскольку закон предполагает суд.
И когда явился Христос Иисус Израилю, он первым делом утешил иудеев: никакого суда не будет теперь.
А для народов, которые Христа никогда не знали и получили его по милости, суд остаётся, потому что народы никогда не знали Божиего суда, а знать его надо так или иначе.
Наоборот, Иисус проповедовал обрезанным о покаянии.
До этого Иоанн Креститель впервые стал омывать иудеев от грехов в водах крещения в Иордане.
Ведь они думали, что обрезание - залог спасения.
7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаянияи не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Лук.3:7,8)
Наоборот, Иисус проповедовал обрезанным о покаянии.
До этого Иоанн Креститель впервые стал омывать иудеев от грехов в водах крещения в Иордане.
Ведь они думали, что обрезание - залог спасения.
7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаянияи не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Лук.3:7,8)
Крещение Иоанна - это крещение покаяния.
А крещение в Иисуса - это вода становится вином.
А как вы считаете?
Не надо ждать суда: - Придите и рассудим говорит Господь, если грехи ваши красны как богряное как снег убелю, если красны как пурпур как волну убелю. Весь вопрос как? Как фарисею очиститься?
Крещение Иоанна - это крещение покаяния.
А крещение в Иисуса - это вода становится вином.
Да, крещение Иоанна отличалось от крещения Иисуса.
Но они оба утверждали, что обрезание не спасает грешного иудея и что нужно покаяние.
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Если христиане НЕ обрезаны,
то их ожидает суд Божий?
Одни христиане полагают, что суд над верующими будет, другие, нет. А как вы считаете?
Считаю, как написано, только не вспомню дословно и где, но суть такова, что: ( народ Мой будет осужден в первую очередь) ! ! !
Кто знает напомните пожалста. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Последний раз редактировалось Монад; 29 September 2023, 07:10 AM.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Одни христиане полагают, что суд над верующими будет, другие, нет. А как вы считаете?
Суд будет, что указано в Писании. Тут альтернативных мнений не может быть. Другое дело, что Суд будет совсем не такой, каким его люди представляют себе по ограниченному своему уму. А кто из христиан полагает, что Суда не будет? Просто интересно даже стало. Первый раз слышу, чтобы какие-то христиане отрицали написанное в Библии.
Первый раз слышу, чтобы какие-то христиане отрицали написанное в Библии.
А еще зовут себя христианами...
Потому, что всякий даже глубоко верующий, считает себя уже достойным, не на все 100%,
но где-то около этого...
Никому на суд не охота, даже самый гуманный, ибо написано: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Но они оба утверждали, что обрезание не спасает грешного иудея и что нужно покаяние.
И что верующий иудей на суд не приходит.
А грешные народы на суд приходят, как Вы и показали своими цитатами.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
то их ожидает суд Божий?
Ну Вы же прочитали, что Вам написал выше @ВВладим ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Монад
Считаю, как написано, только не вспомню дословно и где, но суть такова, что: ( народ Мой будет осужден в первую очередь) ! ! !
Кто знает напомните пожалста.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
1 Пет. 4
Кто знает напомните пожалста. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Цитата из Библии:
1Пет. 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Имеется в виду это событие:
Цитата из Библии:
2Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Судилище Христово, это не суд перед белым престолом, ибо на этот суд верующий не будет привлечён для осуждения, а только как свидетель. Иоан. 5:24:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
то их ожидает суд Божий?
Шаббат-шалом, брат!
1Кор.7,19;- Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. ! ! ! Тебе, дружище, и этого не знать? Сомневаюсь, может позабыл малость...
Комментарий