Суд над верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Закон по букве, детоводитель к Духу, живому Господу должен быть, Царству Божьему, Спасению уже, при искупленных грехах.
    И благодать Духа, рождение свыше, Спасение в Царстве Божьем, реальном, не получаешь из-за греха именно.
    Потому что не достоин, поэтому и не получаешь, рождение в Царстве Божьем, при искупленных грехах.

В вере, есть Единый живой Бог, Дух и Тело, Господь Воскресший, Вознесшийся, видимое Царство Его не от мира, образ небесного Бога невидимого.
    И есть воля Отца, чтобы всякий видящий и верующий в Сына, не погиб но имел жизнь вечную, в Нём.
    И пока нет Спасения мира, в живом этом Боге, не все видящие и верующие в Сына, нет Царства Божьего и на земле.
    То по любому долги, по Духу и по Плоти, в Едином живом этом Боге, у каждого свой капитал в Нём, свои долги и т.д.
    По другому не получается просто, это вот и реальный Закон, Единого живого Бога, Духа и Тела, всей рукотворной и нерукотворной природы, Всевышнего Бога, Единого, не буквы но Духа, веры.

Тут и вступает, "ищите Царство Божие и правду Его", свыше в итоге, от лжи по умолчанию везде, в не Спасённом, низшем мире, неверующем, "чистые сердцем Бога узрят", "захотевший душу сберечь, потеряет, потерявший сбережёт" и т.д.
    По сути вера и неверие, получается, на выходе.
    На чьей стороне правда, вера, а на чьей неправда, неверие, вступает, кто душу, Бога Внутри плоти сохранил, развил в Дух, а кто потерял.
    И поэтому так всё получается, в Едином живом Боге, Духе и Теле, в Общем.

Долг на неправедном, неверующем, в первую очередь, от него весь левый посыл.
    Покривил где-то душой, изначально, и поэтому так всё вышло обоюдно, на разных уже волнах, в разных мирах и т.д., и запущено всё.
    А праведный, верующий, поэтому же не нарушает закон, а в Господе живом исполняет, не под судом и т.д.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Это Слово без Которого ничего не начало быть, доказательно, в принципе.
      Но смотря как представить и кому, из какой позиции и т.д.
      Как в притче о неверном управителе, приобретайте друзей богатством, каждый своим, более праведным и неправедным, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
      И каждый по своему, более догадливый и менее, в Слове в начале, свете во тьме, и по Плоти, в веке сём.
      Жизнь к этому и подвигает, попадаешь если по Плоти, запасы тают, и кому это тоже интересно, по Плоти попадать.
      Чтобы искать такие выходы, в своей среде, такой же запущенной Духовно, как ты по Плоти.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vladilen
        Как и вся Ваша антихристианская секта.
        Поэтому, Антонина, я и призываю Вас, членов Вашей секты и Вашего германского пастора:

"к Господу Богу Иисусу Христу обратитесь за Истиной".
        Нет смысла еретику не во второй или третий раз говорить истину - это как метать жемчуг перед свиньми.
        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        (Матф.7:6)
        Что касается темы суда над верующими , то Апостол ясно писал.
        И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        (2Коринф.5:9,10)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Монад
          А вы, не соблюдая закон, зовёте монада беззаконником ? ! ?
          .
          Монад, я христианин, ученик Христа.

Христос в Новом Завете не давал заповедей Моисея.

Ты, не христианин, так как опираешься на дела закона, точно так как это делали иудеи, но таким образом не возможно быть праведным, и таким образом ты становишься виновен и по Закон данному через Моисея, и по Новому Завету.

Ты нарушил вообще все, что только можно нарушить.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Монад;7253509]
          Камень преткновения, это для вас есть Декалог, потому и противитесь ему так, как на иконы молитесь.......
          Извините, я Вас считал хотя бы немного серьезней, но то, что Вы несете не лезет ни в какие ворота адекватного мышления.

Идите в погибель, если Вы так туда хотите идти.

Это лично Ваш выбор, Ваше право.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от шериф

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            (Деян.15:5) И эта ересь , процветает и сегодня , уча тому , что Бог упразднил Своим учением.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от alexey957
              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5) И эта ересь , процветает и сегодня , уча тому , что Бог упразднил Своим учением.
              Хлопаете друг другу в ладоши, а что-же вам остается...
              Шериф заврался, а вы ему поддакиваете. Уже в какой раз говорю, что закон Моисеев отменен и он не для нас, а вот десятисловный закон Бога, на котором все стоит, ибо он
              вечен.
              Перстом Бога написан и на его основании все конституции основываются, его соблюдать необходимо, ибо по нему и судимы будем, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Монад
                Уже в какой раз говорю, что закон Моисеев отменен и он не для нас, а вот десятисловный закон Бога, на котором все стоит, ибо он
                вечен.
                Вы можете свою глупость повторять сколько угодно , как мандру , да только это пустота. Нет и никогда не было отдельного закона в десяти заповедях - это лож и обман сатаны . Всегда был - один закон , записанныйв гнигу закона и котором было написано .
                Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                (Втор.27:26)
                Начните читать с 4 главы Втор. что входит в закон данный Моисею , который записал все законы и постановления в книгу закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                Уже в какой раз говорю, что закон Моисеев отменен и он не для нас, а вот десятисловный закон Бога, на котором все стоит, ибо он
                вечен.
                Вы можете свою глупость повторять сколько угодно , как мандру , да только это пустота. Нет и никогда не было отдельного закона в десяти заповедях - это лож и обман сатаны . Всегда был - один закон , записанныйв гнигу закона и котором было написано .
                Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                (Втор.27:26)
                Начните читать с 4 главы Втор. что входит в закон данный Моисею , который записал все законы и постановления в книгу закона.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE]
                  Сообщение от шериф
                  Монад, я христианин, ученик Христа.
                  Липовый ученик, коль не идёшь по стопам своего Учителя, ибо Он 10-ти заповедей не нарушал, как делаешь это ты.

Конечно не давал, а где монад предлагает соблюдать закон Моисея, нигде, а вы врете и уже не один день.
                  Речь идет лишь о декалоге, который Иисус не нарушал. Ваше вранье это не грех?...

Ты, не христианин, так как опираешься на дела закона,
                  На него не опираться надобно, а соблюдать, как это делал наш Учитель Иисус Христос.

Ты нарушил вообще все, что только можно нарушить.
                  Так оставь монада в покое, обличил и будет...

[QUOTE=Монад;7253509]

Извините, я Вас считал хотя бы немного серьезней, но то, что Вы несете не лезет ни в какие ворота адекватного мышления.
                  Хватит выкать, это-же пресмыкание - делать не так, как думать и наоборот.

Идите в погибель, если Вы так туда хотите идти.
                  Дойду ли я туда, это еще большой вопрос, а ты уже в ней находишься и не чувствуешь, и не видишь.

Это лично Ваш выбор, Ваше право.
                  Ну вот, наконец то ты понял,
                  во что и в Кого верую, это моё право, а тебе если показалось, что не туда идет Монад, то
                  одного, двух обличений предостаточно. (пусть думает) Ты же пристал, как городовой
                  до пьяного, спасу от тебя нет.
                  Так если бы дело предлагал, а то сам во грехах и меня туда тянешь.
                  Говорил же тебе купить мазь глазную, а ты даже не ведаешь от кого этот рецепт исходит
                  и все валишь на Моисея. Одумайся, что не говорить, а мне тебя жалко.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Монад
                    Кто такой Таер, не имею понятия, как могу комментировать, не ведая кого ?
                    Будьте осторожны с этим ником, он и еще есть внедряют ИИ ( искуственный интелект), заметили что иногда вместо ответа набор слов, отвечая мы наполняем его информацией.

- - - Добавлено - - -

И еще там где русский перевод конец закона на иврите цель.
                    НО даже если и этот смысл: конец, то Христос Конец и прийти ко Христу наша цель, а прийти это пройти путь поиска прямого пути и кто выйдет на прямой тот и цели достигнет, а не выйдет то заблудится.

- - - Добавлено - - -

Но точнее всего: Отец учит и наученных Им приводит ко Христу.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=alexey957;7253617]

[QUOTE]
                      Вы можете свою глупость повторять сколько угодно , как мандру , да только это пустота.
                      13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                      Нет и никогда не было отдельного закона в десяти заповедях - это лож и обман сатаны .
                      Исх.32,15; - скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                      Втор.10,2; - и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                      Втор.31,26; - 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                      Всегда был - один закон , записанный в книгу закона и котором было написано . Начните читать с 4 главы Втор.
                      Это вам в самый раз надо начать читать с 4 главы, когда станете креститься пред идолом.
                      А мне ясно и понятно написано, что скрижали написанные перстом Бога, были положены в ковчег, а книга закона Моисеева была положена отдельно, одесную ковчега.
                      Это единственные письмена, которые были написаны нашим Творцом, причем дважды и положены в ковчег на хранение.
                      Где и находятся, до сей поры. Заповеди, по которым судимы будем, а вам они, это (мандры) Смотрите, будут вам мандры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Но точнее всего: Отец учит и наученных Им приводит ко Христу.
                      Благодарю, сестра, верно замечено, очень даже верно, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Монад
                        Он 10-ти заповедей не нарушал, как делаешь это ты.
                        Монад, вот Вы все время лжете и лжете, Вам не страшно быть сыном отца лжи?

Это ведь именно Вы нарушаете и Закон данный через Моисея, и Закон возвещенный Христом.

А я верю Христу, который в Слове учения сказал, что Его учение и есть исполнением сказанного через Моисея, чему вы дети дьявола противитесь.

Сообщение от Монад
                        Христос в Новом Завете не давал заповедей Моисея. Конечно не давал, а где монад предлагает соблюдать закон Моисея,
                        Снова ложь вопреки Писанию.

Закон данный через Моисея это вся книга Закона, куда входят и десять заповедей.

Писание нигде не отделяет десять заповедей от остальной книги закона.

А наоборот говорит, что написанное на скрижалях это заповеди Завета, данного через Моисея.

Чему вы антихристы противитесь.

Цитата из Библии:
                        когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
                        (Втор.9:9)

Какого Завета были скрижали данные через Моисея?

Нового?

Нет, но прежнего ветхого, который был дан временно до времени пришествия Христа и Его Жертвы, чему вы антихристы противитесь.

Сообщение от Монад
                        Речь идет лишь о декалоге, который Иисус не нарушал. Ваше вранье это не грех?...
                        Монад Вы умудрили солгать трижды.

Я не говорил, что Иисус нарушал, декалог, я не нарушаю декалог, Вы нарушаете делалог, и ко всему отвергаете учение Христа данное через Его Жертву, то есть попираете Святую Кровь Бога.

Сообщение от Монад
                        Ты, не христианин, так как опираешься на дела закона,
                        На него не опираться надобно, а соблюдать, как это делал наш Учитель Иисус Христос.

Соблюдаем мы, верующие в учение Христа, а вы отвергающие данное Христом через Его Святую Кровь учение, нарушаете все писание, и Ветхий Завет, и Новый.

Сообщение от Монад
                        Так оставь монада в покое, обличил и будет...
                        Да, я так и сделал, но Вы начали отвечать, на что и мне пришлость давать ответ.

Сообщение от Монад
                        Говорил же тебе купить мазь глазную
                        Это Вам Господь предлагал Свое учение, которое Вы отвергли заменив учением Моисея, по этому то и слепы.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Бог есть Дух, во Плоти Бог, Спасительный уже Дух, благодатный, истинный, миром распят, не Спасён мир, который по умолчанию, Плотский, тленный.
                          И всё устроено, читаешь тот же Новый Завет, благовествующий Царство Божие не от мира, Воскресение, Вознесение, Спасение, крестишься Спасительным этим Духом, живым.
                          И куда бы не пошёл, в Плотском, низшем, тленном мире, не Спасённом, везде Духовные косяки, нельзя служить Богу и маммоне и т.д.
                          Основное именно крест в низшем этом мире, чтоб свыше в итоге оказаться, оторваться от земли.
                          От греха очищаешься как бы по ходу действия больше, чтоб с небес на землю не падать.
                          Царство Божие, Дух Внутри плоти имеешь в итоге, если за Богом берёшь крест.
                          Лукавишь, уходишь в широкие врата и путь, Плотские, от людей.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Даже читаешь в Новом Завете, "рабы тления", "отряхните прах", "мертвые погребают своих мертвецов" и т.д.
                            И смотришь на тех же мирских деятелей, церковных, что всё наоборот практически от бессмертного Духа, сугубо прям Плотское.
                            Это поехавшая кукушка называется, капитально, из-за лукавства, и сам человек этого не понимает, критики нет.
                            Как душевная болезнь, по образу и подобию, только в Духовном мире, вечном, Царстве Божьем.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Vladilen

Поэтому, Антонина, я и призываю Вас, членов Вашей секты и Вашего германского пастора:

Сообщение от alexey957
                              Нет смысла еретику не во второй или третий раз говорить истину - это как метать жемчуг перед свиньми.
                              Алексей,
                              Вы хотите провести аналогию между ником Антонина37 и этими полезными и благородными домашним животными??
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen

Алексей,
                                Вы хотите провести аналогию между ником Антонина37 и этими полезными и благородными домашним животными??

Ответ
                                , - Владилен повторяет свою истину, ежедневно, десятки раз...
                                К врачу психиатру ему давно пора сходить.
                                Лечить его надо, а не разбирать благородных животных.

Комментарий

Обработка...