Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Вывод - без общества вам никогда не обойтись, как ни крути. Ну или вы чего-то боитесь? Возможно того, что ваша евангельская доктрина несовершенна из-за того, что вы не принимаете апостольского принципа, и вам стыдно за такую свою оплошность внеконфессионализма? Ну что же , а мы вас предупреждали!!! Вразумитесь уже!!! Поэтому опомнитесь, возьмите себя в руки и слушайте младших, - нас!!! Время у вас ещё есть! Покайтесь в своем эгоцентризме, жадности и гордыне!!!
    Каждое написанное слово тут - золото. Повесить в рамку каждому на стене и выбить золотыми буквами! Встал утром и читаешь!

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Kosack
      Каждое написанное слово тут - золото. Повесить в рамку каждому на стене и выбить золотыми буквами! Встал утром и читаешь!
      Потому что пятая заповедь - это взаимные обязанности!
      Старшие по возрасту, по опыту, тоже часто ошибаются и им нужно на это указывать как можно мягче!
      И они с терпением должны выслушивать претензии)

"Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали."(Кол. 3:21)

"Отец же никогда не стеснял его вопросом: для чего ты это делаешь?"( 3Цар. 1:6)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Мелодия
        Это точно! От старости ожидаешь мудрости, пусть не Божественной, но хотя бы житейской. Но реальность иная - многие впадают в старческий маразм, когда не то, что совета хорошего не дождешься, но и можно навредить себе, слушая некоторых, впасть в уныние. Напрочь отсутствует критическое мышление, но гордыни немеряно и человеконенавистничества вместе с социопатией! Называть по никам, не стану, кто есть кто, ибо они Вам все известны, точно так же как и мне! Старость нужно щадить!

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от Kosack
          Это точно! От старости ожидаешь мудрости, пусть не Божественной, но хотя бы житейской. Но реальность иная - многие впадают в старческий маразм, когда не то, что совета хорошего не дождешься, но и можно навредить себе, слушая некоторых, впасть в уныние. Напрочь отсутствует критическое мышление, но гордыни немеряно и человеконенавистничества вместе с социопатией! Называть по никам, не стану, кто есть кто, ибо они Вам все известны, точно так же как и мне! Старость нужно щадить!
          Справедливости ради надо заметить, что мы не знаем , какими будем в таком возрасте ( Господь пусть продлит наши лета), - я за себя могу сказать, что была бы ворчащей старой ведьмой, вечно всех критикующей Бабой Ягой), предпосылки есть к этому)

А вы что думаете о себе? Вы бы могли наверное быть тираном , который всех терроризирует)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            А вы что думаете о себе? Вы бы могли наверное быть тираном , который всех терроризирует
            Пока не окажешься в том состоянии, не узнаешь! Но если рассуждать из сегодняшнего момента и пофантазировать, то думаю, что я был бы любящим дедушкой, играющим с внуками. Как-то тираном, я себя не вижу! На момент, я им не хочу быть!

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от Kosack
              Как-то тираном, я себя не вижу! На момент, я им не хочу быть!
              Но с другой стороны нельзя допускать, чтобы кто-то "садился вам на голову" и помыкал вами.
              Впрочем, мы отвлеклись от темы.
              Заканчиваю флуд.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Мелодия
                Ну это понятно, - хвастаться своей силой мы все умеем), но как же быть с принципом всеобщего священства?
                Вот вы говорили, что уже на пенсии, верно? Значит есть предпосылки к тому, чтобы передать свой опыт другим)
                Ваше желание распространяется только на ваших близких? Как вы думаете, есть ли посторонние люди, нуждающиеся в вашем слове?
                Вот что говорит Павел Тимофею:

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                11 Проповедуй сие и учи.
                12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                15 О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
                (1-е послание Тимофею | 4 глава)

Вывод - без общества вам никогда не обойтись, как ни крути. Ну или вы чего-то боитесь? Возможно того, что ваша евангельская доктрина несовершенна из-за того, что вы не принимаете апостольского принципа, и вам стыдно за такую свою оплошность внеконфессионализма?
                Ну что же , а мы вас предупреждали!!! Вразумитесь уже!!!
                Поэтому опомнитесь, возьмите себя в руки и слушайте младших, - нас!!!
                Время у вас ещё есть! Покайтесь в своем эгоцентризме, жадности и гордыне!!!
                Человек несёт слово как минимум здесь, а здесь людей немало. Далее, раньше я разве что мечтать мог, чтобы встретиться с внеконфессоналами, а теперь в моём посёлке мы собираемся в домашнюю церковь. Так что не так всё однозначно как вы думаете, Господь действует всюду где хочет и для Него нет преград.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от elios
                  Человек несёт слово как минимум здесь, а здесь людей немало. Далее, раньше я разве что мечтать мог, чтобы встретиться с внеконфессоналами, а теперь в моём посёлке мы собираемся в домашнюю церковь. Так что не так всё однозначно как вы думаете, Господь действует всюду где хочет и для Него нет преград.
                  Мне по внутреннему состоянию больше импонирует Церковь в Коринфе)
                  Павел считал ее самой проблемной, но она у него была и самой любимой.
                  Поэтому я видимо и сужу "со своей колокольни".

Представьте себе , где сложнее проповедовать, в большом городе, полном разврата и греха, или в маленьком местечке, где люди ещё более или менее сохранили крупицы нравственности?
                  Вопрос риторический.

Павел не боялся сложностей и шел всегда на риск даже в угоду своему собственному благополучию. А это требует масштабов личности и масштабов окружающего пространства, общества, при чем не всегда однородного.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Мелодия

Представьте себе , где сложнее проповедовать, в большом городе, полном разврата и греха, или в маленьком местечке, где люди ещё более или менее сохранили крупицы нравственности?
                    Вопрос риторический.

Павел не боялся сложностей и шел всегда на риск даже в угоду своему собственному благополучию. А это требует масштабов личности и масштабов окружающего пространства, общества, при чем не всегда однородного.
                    Знаю человека, который тоже ходит в домашнюю церковь в большом городе. То есть где-то в большом городе зарождаются маленькие церкви, как грибы Так что там посёлок, тут город, но и там и тут прорастает слово Божие.
                    А на счет где сложнее проповедовать, тут не всё так однозначно, хотя ответ вроде бы очевиден. Многое зависит от проповедующего и также от поддержки Божьей, без которой ничего особо не получится и в маленьком местечке. Ведь необходимо действие Святого Духа, чтобы люди видели поддержку Божью, Его присутствие, а если этого не будет, то огонь гореть и распространяться будет слабо. Так вот смотрел свидетельства как распространяется слово Божье в тюрьме, где царили понятия, насилие, торговля наркотиками и т.д. И вот там огонь настолько разгорелся, что верующих расформировали по разным тюрьмам. Люди перестали покупать и употреблять наркотики, перестали доносить друг на друга, делать зло один другому, система начала рушиться, заработки барыг и начальников тюрем сильно упали и лукавый решил развалить всё. Но в итоге и другие тюрьмы тоже начали освещаться Евангелием. Всё Господь устраивает, всё Ему возможно, главное беречься греха даже в мыслях, бодрствовать, приближаться к Богу, быть с Ним постоянно в контакте, поститься, молиться, а остальное Он устроит.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Вот только что встретила ) , раньше на это не обращала внимание.

"15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете."
                      ( Песня Песней | 2 глава)

Как это можно трактовать ? Виноградники - это Церковь Христова? А кто тогда эти лисенята?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Мелодия
                        Вот только что встретила ) , раньше на это не обращала внимание.

"15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете."
                        ( Песня Песней | 2 глава)

Как это можно трактовать ? Виноградники - это Церковь Христова? А кто тогда эти лисенята?
                        Я так понимаю, это ПЕСНЬ в любви обильного Соломона.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6299

Сообщение от Антонина37
                          Я так понимаю, это ПЕСНЬ в любви обильного Соломона.
                          Правильно понимаете, но кто такие лисенята? Что имел ввиду Соломон?

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Мелодия
                            Ну это понятно, - хвастаться своей силой мы все умеем), но как же быть с принципом всеобщего священства?
                            С проблемами существования конфессиональности это невозможно.Возникает борьба,которая видна миру и это портит мнение о церкви и о Боге.Можно участвовать в этом и получить что полагается,а можно отойти в сторону и соблюдать дистанцию.Чтобы не огребсти то,что обещано блуднице.Тем более есть куда сослаться,на предупреждение и предложение в книге Откровение ,отойти в сторонку.

Вот вы говорили, что уже на пенсии, верно? Значит есть предпосылки к тому, чтобы передать свой опыт другим)Ваше желание распространяется только на ваших близких? Как вы думаете, есть ли посторонние люди, нуждающиеся в вашем слове?
                            Ну желаемое и действительное совпадает не всегда.То что Вы говорите я то и делаю всегда и везде.
                            Намекаю на мысли о том,что церковь это что то другое,а не то что есть. За собой вести таких ни полномочий ни возможности нет. Потому нет и желания.
                            Есть умные люди у власти,пусть ( а точнее их долг)приведут всё в порядок на своём уровне- умном.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                            11 Проповедуй сие и учи.
                            Вы правильно сделали что привели этот отрывок. Я не учу ничему за пределами Писания. Ни преданиям,ни чьим то мнениям. Достаточно того,что у всех есть и для всех является общим.Если кто учит чему то ещё,то пусть сам отвечает за свои действия и перед людьми и перед Богом.
                            Так что мнения могут быть своими мнениями,личная жизнь может быть своей личной,а вот учение и тексты должны быть общими.
                            И я не встречал ещё ни одного человека,который бы смог осуществить всё что сказано в НЗ в своей жизнь идеально или близко к тому.
                            Так что переходить на предания и басни просто некогда и смысла нет,пока этот начальный уровень не освоен как должно.
                            От чего тут споры ? От того что кто то недопонял,вообще понял не так или не желает понять другого, потому что ещё не дорос до понимания.
                            Это касается иногда и меня. Так что некогда праздновать,читать басни и предания.
                            Вникаем и исполняем.Но надо как Вы и сказали ,делать это вместе и всем,а то снова ничего не выйдет.

Вывод - без общества вам никогда не обойтись, как ни крути. Ну или вы чего-то боитесь? Возможно того, что ваша евангельская доктрина несовершенна из-за того, что вы не принимаете апостольского принципа, и вам стыдно за такую свою оплошность внеконфессионализма?
                            Ну что же , а мы вас предупреждали!!! Вразумитесь уже!!!
                            А что Вы хотели сказать? Собирайтесь дети в кучу? А кто будет главным?Как это собрание будет называться?
                            Кружок по интересам? Ну это ж уже всё есть, только кружок выбирай по своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            Потому что пятая заповедь - это взаимные обязанности!
                            Старшие по возрасту, по опыту, тоже часто ошибаются и им нужно на это указывать как можно мягче!
                            И они с терпением должны выслушивать претензии)

"Отец же никогда не стеснял его вопросом: для чего ты это делаешь?"( 3Цар. 1:6)

Ваши золотые слова,отправить бы этим папам и патриархам.... Вдруг случилось бы чудо?

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Мелодия
                              Особенно Павлу понравилось что отец и сын имели одну жену.И что на причастии напивались и нажирались.
                              А там были свои служителя,которые скорее всего были наставлены тоже Павлом.
                              Короче куда или на что Вы смотрите непонятно.Возможно надо снять розовые очки?Поищите!

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от снова я

А что Вы хотели сказать?
                                Я хотела сказать, что вы немного начинаете вразумляться) и это радует)
                                Ещё чуть-чуть и мы с вами будем общаться в нормальном русле)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                                Особенно Павлу понравилось что отец и сын имели одну жену.И что на причастии напивались и нажирались.
                                А там были свои служителя,которые скорее всего были наставлены тоже Павлом.
                                Короче куда или на что Вы смотрите непонятно.Возможно надо снять розовые очки?Поищите!
                                Ой, я поспешила вас хвалить. Опять вы насмехаетесь над Павлом?
                                Эдакая вечная пародия и комедия, которая вам видится в Библии. Нечто вечно грязное.

Комментарий

Обработка...