Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Werty1383
    По-видимому, это связано с испорченной человеческой природой, злоупотреблять
    жадность. получить более того что благо
    все проходит

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10386

Сообщение от Allent
      жадность. получить более того что благо
      Не только жадность
      После первой дозы значительно снижается способность самооценки
      Эйфорию в простонародье называют "море по колено"

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Werty1383
        Не только жадность
        После первой дозы значительно снижается способность самооценки
        Эйфорию в простонародье называют "море по колено"
        эйфория уже потеря трезвости. и она возникает как правило от человеческих "усилителей добра". Алкоголь и пиво всасываются очень быстро, поэтому употребление их более чем сомнительно. Алкоголя, например, или пива, я не употребляю совсем. и не употреблял, разве что в студенчестве.
        Вино же как и любой пищевой продукт требует правильности употребления. Вы же пирожные перед подачей стейка не едите?
        И вообще, не вино "закусывают" а еду запивают. Если вино не самых выдающихся качеств то можно разбавить пополам водой.
        Выдающиеся же, очень трудоемкие вина - глоток перед приемом пищи, чтобы раскрыть все достоинства, остальное же в последней трети приема пищи.150мл.
        Если еда обильная, праздничная то даже 300 мл вина не вызовут "эйфории", но "развеселят сердце" как написано в псалме 103. Но вот никогда больше этого.

Разные дистилляты, водки, коньяки и прочее наверное больше относятся к бытовой химии, поэтому не стоит их употреблять. Пиво что-то непонятное, зачем оно и что дает.. но видимо утоление жажды.
        Вино, сидр. Два живых напитка. На том человеку даров достаточно. Остальное путь к пьянству
        все проходит

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Allent
          Вино, сидр. Два живых напитка.
          Вино только сухое? Полусухое, полусладкое, игристое уже не то?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Enrico
            Вино только сухое? Полусухое, полусладкое, игристое уже не то?
            продукт естественного брожения виноградного сока.
            все проходит

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8535

Сообщение от Allent
              третий раз пишу. алкоголь и вино не одно и тоже.
              примите во внимание французский парадокс. употребляют вина много, живут долго.
              1. Вино содержит алкоголь.
              2. Алкоголь в любом количестве пагубно действует на нервные клетки - доказанный научный факт.
              3. Стоит ли получать удовольствие, но наносить вред нервным клеткам - решайте сами.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
                2. Алкоголь в любом количестве пагубно действует на нервные клетки - доказанный научный факт.
                3. Стоит ли получать удовольствие, но наносить вред нервным клеткам - решайте сами.
                1. Алкоголь это дистиллят продуктов брожения, и кроме медиатора торможения ничего не содержит, вино же комплекс биологически активных веществ содержащих множество питательных веществ. "Вино- молоко стариков" - Платон. Вы будете утверждать что у Платона сильно погибли все нервные клетки?
                2. От 200 мл водки (!!!) гибнет около 8 тыс нейронов из примерно 100-80 млрд. Рассчитайте время за которое у вас погибнут все нейроны при употреблении 200 грамм в день. подскажу, примерно 29 тысяч лет.
                После 50 лет нейроны гибнут куда в большем количестве в день "просто так"
                3. Воспользуюсь советами Библии.
                все проходит

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8535

Сообщение от Allent
                  1. Алкоголь это дистиллят продуктов брожения, и кроме медиатора торможения ничего не содержит, вино же комплекс биологически активных веществ содержащих множество питательных веществ. "Вино- молоко стариков" - Платон. Вы будете утверждать что у Платона сильно погибли все нервные клетки?
                  2. От 200 мл водки (!!!) гибнет около 8 тыс нейронов из примерно 100-80 млрд. Рассчитайте время за которое у вас погибнут все нейроны при употреблении 200 грамм в день. подскажу, примерно 29 тысяч лет.
                  После 50 лет нейроны гибнут куда в большем количестве в день "просто так"
                  3. Воспользуюсь советами Библии.
                  Демагогические уловки это , а не дискуссия со строгими логическими построениями. И такой процесс, да переходящий в споры, совсем неинтересен.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Демагогические уловки это , а не дискуссия со строгими логическими построениями. И такой процесс, да переходящий в споры, совсем неинтересен.
                    не пытайтесь меня уловить. строгие логические построения это факты. а не домыслы.
                    не хотите благословений на вино, ну прокляните псалом 103. или не читайте или свой придумайте. Или Сокрушение Христа "не отведать мне с вами от лозы виноградной" как нибудь переиначьте. в общем вольному воля. я высказал только свой взгляд.
                    все проходит

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

3 .А какое может быть удовольствие,от того что не владеешь собой,не можешь мыслить трезво,говоришь глупости,ведёшь себя развязно и лицо становится как маска от опьянения?
                      Даже в лёгкой форме,выражение лица изменяется.И не в лучшую сторону. Но для тех кому нужен повод сделать что то якобы в неосознанном состоянии,тем действиельно нужен алкоголь.
                      А уж сколько кому надо,чтобы дойти до вседозволенности,тут сказать трудно.Мера то,у каждого своя.
                      Люди пьют с разными целями. Но всегда присутсвует желание ощутить то самое состяние блаженства,которое у христиан имеется по умолчанию.
                      Но тут вино просто вкусный самообман.Хотя я не переношу вкус спирта,простивный он.Но понимая истинную цель всех этих вещей,я понял что мне он просто не нужен.
                      А все сомнения в том что я какой то не такой,развеялись окончательно, когда я получил желаемое от Бога.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23553

Сообщение от Сталкермен
                        Но тут вино просто вкусный самообман.Хотя я не переношу вкус спирта,простивный он.Но понимая истинную цель всех этих вещей,я понял что мне он просто не нужен.
                        Так вино вкусное или противное из-за спиртов? Надо определиться. Или тут третий вариант: ни разу не пил хорошего вина, потому что жалко денег. Просто не сумел выбрать своё.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Сталкермен
                          Но всегда присутсвует желание ощутить то самое состяние блаженства,которое у христиан имеется по умолчанию.
                          вы не задумывались что цель может быть гастрономическая?
                          все проходит

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от Сталкермен
                            3 .А какое может быть удовольствие,от того что не владеешь собой,не можешь мыслить трезво,говоришь глупости,ведёшь себя развязно и лицо становится как маска от опьянения?
                            Даже в лёгкой форме,выражение лица изменяется.И не в лучшую сторону. Но для тех кому нужен повод сделать что то якобы в неосознанном состоянии,тем действиельно нужен алкоголь.
                            А уж сколько кому надо,чтобы дойти до вседозволенности,тут сказать трудно.Мера то,у каждого своя.
                            Люди пьют с разными целями. Но всегда присутсвует желание ощутить то самое состяние блаженства,которое у христиан имеется по умолчанию.
                            А все сомнения в том что я какой то не такой,развеялись окончательно, когда я получил желаемое от Бога.
                            Это ваша жизнь, живите как хотите,главное не навязывайте людям свои убеждения. У каждого своя жизнь.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Наташа К
                              Это ваша жизнь, живите как хотите,главное не навязывайте людям свои убеждения. У каждого своя жизнь.
                              Дело в том что если я не буду этого делать,это будут делать любители выпить ,мне или моим детям.Разными уговорами и спорами.
                              Так что мира в этом нет и не будет.
                              И не обещаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                              И никак в толк не возьму, зачем пить до опьянения??? 150 мл вина за хорошим ужином опьянения не вызывает.
                              Пьющие люди всегда ищут повод или объяснения для оправдания. Психология.
                              Где то это,например в кабаке или ресторане сделать легко.А в христианстве это как то сложновато.
                              В виноградном соке через соковарку остаётся привкус "вина",только в голову не шарахает вообще.
                              Пейте на здоровье и ни пред кем оправдываться будет не нужно.Разве что перед друзьями,с кем прежде пили.
                              Но уверяю Вас,всё это недолго,а они после какого то времени даже уважать больше начнут Вас.
                              А те что только ради этого и дружили с Вами,те просто исчезнут из Вашей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Так вино вкусное или противное из-за спиртов? Надо определиться. Или тут третий вариант: ни разу не пил хорошего вина, потому что жалко денег. Просто не сумел выбрать своё.
                              Всегда!когда я пил вино,я всегда чувствовал присутсвие спирта в нём. Вначале и правда вкусно,а потом сидишь и не знаешь,выворотит меня или нет.И вот в таком ожидании внутри в желудке ждёшь,когда это ощущение пойдёт.И никакая вторая и третья этого чувства не заглушает. Да и когда плохо контролируешь мысли ,оечь и движения,всё это как то напрягает.Короче не отдых как обещано,а борьба с опьянением до момента когда оно пройдёт. Я понял что это какой то обман.Как и сигареты.Тоже самое. Пару затяжек сдела и вроде кайф...но потом докурит же надо,хоть до полоивнины,а то зря потратил деньги! И начинается...отвратительно во рту и мысли зачем я это всё пустил в свою жизнь?
                              Слава Христу,Он меня в один день от всего освободил раз и навсегда. Есть повод для радости каждый день.Особенно когда видишь как страдают другие от этих "благ" жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                              вы не задумывались что цель может быть гастрономическая?
                              Тогда для чего запрещать детям полезные или вкусные продукты питания?
                              Для чего показывать им пример,пить в их присутсвии(не важно сколько),травмировать психику детей,чтобы они начали жить с мечтой вырасти и начать делать то же самое?
                              Ведь в жизни так много интересного и порой небезопасного!
                              Почему им надо пройти именно этот путь?Для чего толкать их на него? Пусть в этом будут виновны другие,а не я,раз им всё равно,главное чтобы удовлетворять свои эти такие потребности.
                              И кстати есть много напитков в магазине,которые можно пить без особого риска привыкания или серьёзного заболевания.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Сталкермен
                                Пьющие люди всегда ищут повод или объяснения для оправдания. Психология.
                                Где то это,например в кабаке или ресторане сделать легко.А в христианстве это как то сложновато.
                                в христианстве и Иисус сожалел о том что "не отведать мне с вами от лозы виноградной" превращал воду в вино, и на гору Елеонскую воспевши восходил.
                                и мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                                по вашей логике и еду бы запретить. не ровен час кто-то начнет чревоугодничать и «их бог чрево».
                                женщин запретить.. ну чтоп не прелюбодейство, нож кухонный тоже, а то "не убий" ну мало ли чего...
                                и так далее. Пс 103 из Библии исключить "кабы чего не вышло"..

доводите до абсурда. обычное ханжество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                                Тогда для чего запрещать детям полезные или вкусные продукты питания?
                                Для чего показывать им пример,пить в их присутсвии(не важно сколько),травмировать психику детей,чтобы они начали жить с мечтой вырасти и начать делать то же самое?
                                Ведь в жизни так много интересного и порой небезопасного!
                                Почему им надо пройти именно этот путь?Для чего толкать их на него? Пусть в этом будут виновны другие,а не я,раз им всё равно,главное чтобы удовлетворять свои эти такие потребности.
                                И кстати есть много напитков в магазине,которые можно пить без особого риска привыкания или серьёзного заболевания.
                                я не знаю зачем детям что-то запрещать. я никогда не запрещал.
                                И если пьете вино то вокруг стола место детям. так тысячи лет принято в Грузии например. Откуда этот бред что нельзя пить вино в присутствии детей? Нельзя быть нетрезвым! Они копируются по родителям. По тому как ведут родители.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...