Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6299

Снова я, у нас один посредник- Иисус Христос.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от снова я
      Я не умею общаться с упёртыми людьми,которые не понимают и не принимают то,о чём им по хорошему говорят.
      Нет........
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от igor_ua
        Главная проблема - пустота души. И кто-то заполняет её обжорством, кто-то пьянством, кто-то блудом и т.д. Но проклинатель христиан не говорит, что надо полностью запретить еду или секс. Даже мясо не требует запретить, хотя носится с якобы соответствующей цитатой.
        А кто-то пустоту заполняет героином и все нормально да? Зачем тогда нести Евангелие и учить людей жить так? Пусть живут и дальше в грехах и карабкаются кто как может наверх. Подумаешь увидят как кто-то грешит? А как на счет курения? Ничего что дети видят как взрослые курят? Это наверное никак не влияет на их дальнейшую жизнь? Подумаешь, сотни миллионов жизней унес алкоголь с табаком? Наверное никак поведение взрослых с сигаретой в зубах и рюмкой в руках да матами в словах не влияет на окружающих.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от elios
          А кто-то пустоту заполняет героином и все нормально да?
          Я разве такое писал? Но дальше объяснение не будет. Ибо я ждал некоторое время, и не увидел реакции на что-то более важное.
          Сообщение от elios
          Подобные вам никак не хотят
          Вы прокляли миллионы христиан по всему миру, которые не придерживаются вашей идеи сухого закона. И вас это вообще не волнует, пишите себе дальше как ни в чем не бывало. Я не буду общаться с вами, для меня произнесенное вами проклятие - большой грех. Я осуждаю этот грех и выражаю это отказом иметь общения с вами.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от igor_ua
            Я уже объяснил, о чем это место Писания. Оно не запрещает пить вино. И вы что-то несете о соблазнении брата начать пить вино. Так это же не соблазнение, это норма питания. Так все делали тогда. И сейчас надо так делать. Вопрос возник только с темой употребления продуктов посвященных идолам.
            Да, а не привели бы вы слова, говорящие в послании Римлянам об идолах? Или так и будете делать вид что это послание к Коринфянам?

И вы уже её прошли, когда проповедуя антибиблейское учение о всеобщем сухом законе начали проклинать всех христиан, которые с вами не согласны. Бинго, вы показали суть своего учения!
            Это вы показали неспособность справиться со своим эго, чтобы отказаться от алкоголя, ради спасения других.

Это не ложное понимание, это правильное понимание.
            Вот и вшивость во всей красе. Интересно насколько хватит терпения их подкармливать кровью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
            Похоже не все понимают суть наших взглядов. И того что написано тут тоже:
            Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.(Фил.2:4)
            Ещё грешный ум не понимает что пытаются у него "отнять" по хорошему.
            Да, к сожалению это так. Не получается по хорошему, так по плохому будет. И бывает обманутым, ограбленным и избитым, употребляющий алкоголь, а порой страдающим от болезней. И вот это один из насильственных путей отнятия алкоголя, если же нет, исход очевиден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Я разве такое писал? Но дальше объяснение не будет. Ибо я ждал некоторое время, и не увидел реакции на что-то более важное.

Вы прокляли миллионы христиан по всему миру, которые не придерживаются вашей идеи сухого закона. И вас это вообще не волнует, пишите себе дальше как ни в чем не бывало. Я не буду общаться с вами, для меня произнесенное вами проклятие - большой грех. Я осуждаю этот грех и выражаю это отказом иметь общения с вами.
            Не выдумывайте, люди сами себя проклинают, не желая жить по словам Писания, потому и страдают миллионы от проклятия под названием "алкоголь" и передают его из поколения в поколение. Знаю одного, рожденного с увечьями из-за того, что папа пил. Свыше 20-ти операций сделали, чтобы хоть как-то привести пальцы рук, ног в нормальное состояние и не только пальцы.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Elios обманывает, что не проклинал массово христиан. Покажу другим, если кто не заметил. Сперва он описывает проблемы, которые бывают от злоупотребления алкоголем:
              Сообщение от elios
              ...становятся агрессивными и избивают своих жен, детей, убивают друг друга
              ...сколько смертей каждый день из-за этого
              Также он неоднократно описывал проблемы от злоупотребления алкоголем и в других сообщениях. Но я оттолкнусь от этого. Итак, он упоминает избиения, убийства, смерти (связанные с вождением в пьяном виде и т.п.). И потом он проклинает всех христиан, кто не согласен с его мнением о всеобщем сухом законе, желая чтобы они были избиты, убиты или погибли по вине пьяного человека:

Но скажу одно, пусть настигнет каждого то горе, которое случается из-за выпитого алкоголя, каждого который называя себя христианином нагло оправдывает и тем самым рекламирует распитие алкоголя, игнорируя все несчастья, происходящие с людьми. Потому что только бездушный может смотреть на все ужасы, происходящие из-за алкоголя в жизни людей и продолжать всячески оправдывать алкоголь.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от igor_ua
                Elios обманывает, что не проклинал массово христиан. Покажу другим, если кто не заметил. Сперва он описывает проблемы, которые бывают от злоупотребления алкоголем:

Также он неоднократно описывал проблемы от злоупотребления алкоголем и в других сообщениях. Но я оттолкнусь от этого. Итак, он упоминает избиения, убийства, смерти (связанные с вождением в пьяном виде и т.п.). И потом он проклинает всех христиан, кто не согласен с его мнением о всеобщем сухом законе, желая чтобы они были избиты, убиты или погибли по вине пьяного человека:
                Вам нечего переживать, если вы не в числе тех, кто называется христианином и при этом нагло оправдывает и тем самым рекламирует распитие алкоголя, игнорируя все несчастья, происходящие с людьми. Вам нечего переживать, если вы не бездушный и не можете смотря на все ужасы, происходящие из-за алкоголя в жизни людей, продолжать всячески оправдывать алкоголь.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  Я никого не агитирую, просто предлагаю посмотреть на это с другой стороны, более углубленной.
                  Полностью согласен с Вами! Нужно смотреть на все явления в контексте. А если вспомнить, что первое своё чудо Иисус Христос совершил по просьбе Пречистой Девы Марии - Своей Матери, на брачном пиру, превратив воду в вино, то взгляд будет более полным. Богословы считают, что своим присутствием на брачном пиру и совершением во время него своего первого чуда Иисус Христос установил и освятил Таинство брака. Кроме того, в Таинстве Евхаристии, мы вкушает Тело и Кровь Христа под видом хлеба и вина. Описание чуда сделано только евангелистом Иоанном:

«На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его». (Ин. 2:1-11)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пить водку, наверное ни чего в этом хорошего нет. Но всему есть время и место.
                    Истинно Верующий человек Христианин знает это и не нарушит Заповеди Божией.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от igor_ua
                      Какой-то наивный пример. Везде и вокруг можно найти людей с "расширенными правилами". И пример умеренного употребления алкоголя за столом - это не аскетизм. "Папа впал в аскетизм" - это когда запрещает даже то, что можно (в разумных количествах). И вот это может реально вызвать негативный отклик и дает гораздо больше возможностей пойти "во все тяжкие", вызывает нездоровый интерес к "запретному плоду". И это нормально, когда детям (с соответствующего возраста) дадут попробовать то же вино дома, за семейным ужином. Как это и происходило тысячелетиями.
                      Вы хоть один фильм посмотрели? Честно?
                      Там прямо и понятно говорится,что детям хорошо и так,без спиртного.Но видя как взрослые наигранно радуются делая противные вещи,начинат хотеть того же самого.Это как раз о рождении от плоти и говорит.Одна плоть подражает другой ,даже если потребности в этом никакой нет.
                      И кто знает ,какое количество разумное? У меня друг есть,который мог выпить бутыку водки и мало кто догадался бы что он пил.И даже до сих пор гордится этим,хотя уже перестал пить.Каков итог? Сахарный диабет,слабость.По сравнению с ним я юноша.А у нас одинаковый возраст.
                      Но когда я пытался пить,я всё время старался контролировать себя,потому что замечал как начинают себя вести люди,позволяя себя выпив, то что не позволяют в трезвом виде. И я не отдыхал,а уставал от спиртного и ждал когда это кончится. И пытался много раз получить удовольстве,но в итоге просто бросил искать в этом какую то пользу для себя.
                      Но курил долго.Потому что делал как все и привыкал легче.Бог освободил раз и навсегжа.И хорошо что без последствий.

И это нормально, когда детям (с соответствующего возраста) дадут попробовать то же вино дома, за семейным ужином. Как это и происходило тысячелетиями.

Мои попробовали где то в лет 16.И не пошло им. Тем более что я показал им в рассказах всё, что видел со стороны сам. И рассказал о своих ощущениях после выпитого. Меня волнует их будущее.И оно не должно быть хуже чем моё. Не нужно испытывать себя в том,что вообще не требуется в жизни.
                      И кстати! У нового творения могут быть новые традиции.Придумайте что то новое,где древнего уже нет.

Я предлагал упиваться? Нет? Тогда для нашей дискуссии эта цитата не подходит.

Почему же? Вы не обратили внимание на одно слово - "бывает"! От исполнения Святым Духом такого не бывает.Об этом то и речь.Лучше научить детей исполняться Духом,чем давать им за столом то,что возможно станет поводом к их распутсву.Собственно речь и об этом тоже.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Валера life
                        Нет........
                        Нет так нет. Мне что ли в итоге будет хуже?
                        Я полностью свободен от того, о чём тут идёт речь. И по плоти и по понятиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Разве трудно понять что вино это такой "продукт питания", который вреден для здоровья детям и взрослым.
                        А взрослым он вреден вдвойне, потому что не только для плоти вреден, но и для нравственного здоровья не полезен. Почему и слова " бывает распуство" это не запрет и не сухой закон. Это предупреждение прежде всего взрослым, а детям ненужный соблазн в их жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        Полностью согласен с Вами! Нужно смотреть на все явления в контексте. А если вспомнить, что первое своё чудо Иисус Христос совершил по просьбе Пречистой Девы Марии - Своей Матери, на брачном пиру, превратив воду в вино, то взгляд будет более полным. Богословы считают, что своим присутствием на брачном пиру и совершением во время него своего первого чуда Иисус Христос установил и освятил Таинство брака. Кроме того, в Таинстве Евхаристии, мы вкушает Тело и Кровь Христа под видом хлеба и вина. Описание чуда сделано только евангелистом Иоанном:

«На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его». (Ин. 2:1-11)
                        Что удивительного в том,что Иисус сделал вино? Нет не в том что воду превратил в вино, это чудо.Но в том что дал вино,а не стал объяснять что лучше не пить и как опасно вино,дал цитаты их Притч и т.п.
                        Он поступил как Его Отец в этом случае.
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        ....
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:45-48)
                        То есть не лишил их вина,но дал им то,что даёт Отец Небесный и добрым и злым - одинаково.
                        А Вы как прочие оправдывающие алкоголь, думаете что Иисус был Сам не против был напиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Пить водку, наверное ни чего в этом хорошего нет. Но всему есть время и место.
                        Истинно Верующий человек Христианин знает это и не нарушит Заповеди Божией.
                        Кто хочет свободы тот её попросит. А кто хочет что то оставить себе, тот так и сделает - что то себе оставит.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          Впрочем, мы ходим по десятому кругу - вы агитируете за внеконфессионализм, за одиночество и эгоизм!
                          Мы будем просто-таки нещадно бороться, с такими деятелями, что призывают к одиночеству!

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Kosack
                            Мы будем просто-таки нещадно бороться, с такими деятелями, что призывают к одиночеству!
                            Быть с Богом наедине Вы воспринимаете как одиночество? Иисус уходя молиться Отцу был одинок? Пророки водимые Духом Божьим были одиноки? Ах ,теперь понятно...Вы же о обществе человеческом.
                            Люди вокруг и рядом меня с самого моего детства. Я вообще практически никогда не страдаю от одиночества. Не..ну бывает я теряю присутствие Бога ,но помню что сказал Иисус. Дух приходит и уходит и так бывает со всяким рождённым свыше. Значит тревожиться собственно нечего.
                            А Вы прямо в панику вдарились.Стыдно товарищЪ!

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от снова я
                              Я вообще практически никогда не страдаю от одиночества.
                              Не хорохорьтесь, а то когда познаете одиночество, то будете выть как волк на Луну!

Сообщение от снова я
                              Быть с Богом наедине Вы воспринимаете как одиночество?
                              Быть с Богом - это быть в сопричастии с общиной верующих. Христианин не может быть одиночкой. Конечно же, христианская община - не колхоз и не коммуна, а потому человек может побыть и наедине. Но, рано или поздно, он всё равно выходит к людям! Любовь всегда нуждается в точке приложения - ближнем, которого любишь, иначе всё остальное - самообман. Бога мы любим через любовь к ближнему. Невозможно любить Бога, преступив через человека!

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Ин 4:20-21)

Почему не видит Бога? Потому что не имеет той самой любви. Потому не видит Бога, что не имеет любви; потому не имеет любви, что не любит брата своего. Значит, по той причине и не видит Бога, что не имеет любви. Ибо если бы он имел любовь, он видел бы Бога, потому что Бог есть любовь, и очищается это око любовью все больше и больше, так что начинает видеть ту неизменную Сущность, присутствие Которой всегда радует, и от этого преисполняется блаженства, навеки соединившись с ангелами.

Трактат на 1-е послание Иоанна.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от снова я
                                Я вообще практически никогда не страдаю от одиночества.
                                Ну это понятно, - хвастаться своей силой мы все умеем), но как же быть с принципом всеобщего священства?
                                Вот вы говорили, что уже на пенсии, верно? Значит есть предпосылки к тому, чтобы передать свой опыт другим)
                                Ваше желание распространяется только на ваших близких? Как вы думаете, есть ли посторонние люди, нуждающиеся в вашем слове?
                                Вот что говорит Павел Тимофею:

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                                11 Проповедуй сие и учи.
                                12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                                13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                                14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                                15 О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                                16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
                                (1-е послание Тимофею | 4 глава)

Вывод - без общества вам никогда не обойтись, как ни крути. Ну или вы чего-то боитесь? Возможно того, что ваша евангельская доктрина несовершенна из-за того, что вы не принимаете апостольского принципа, и вам стыдно за такую свою оплошность внеконфессионализма?
                                Ну что же , а мы вас предупреждали!!! Вразумитесь уже!!!
                                Поэтому опомнитесь, возьмите себя в руки и слушайте младших, - нас!!!
                                Время у вас ещё есть! Покайтесь в своем эгоцентризме, жадности и гордыне!!!
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...