Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10372

Сообщение от Валера life
    Спасибо, вы мне очень помогли (с).
    Осознание, это первый шаг)))

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Валера life
      Получается Иисус был нам в соблазн?
      Сказано что Иисус ел и пил с грешниками. Но не сказано что именно пил и сколько и по какому поводу и был ли риск для Него стать алкоголиком?
      Ведь не факт что пил вино, может воду только.
      Соблазн нам наши пристрастия, а не вино или Иисус.А вообще советую посмотреть эту киношку и поразмышлять.
      Смертельный Выбор 1 АЛКОГОЛЬ НАРКОТИЧЕСКИЙ ЯД ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА - YouTube

- - - Добавлено - - -

Смертельный "Выбор". Матрица самоотравления. АЛКОГОЛЬ НАРКОТИЧЕСКИЙ ЯД ОБЩЕЕ ДЕЛО - YouTube

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от снова я
        Сказано что Иисус ел и пил с грешниками. Но не сказано что именно пил и сколько и по какому поводу и был ли риск для Него стать алкоголиком?
        Соблазн нам наши пристрастия, а не вино или Иисус.А вообще советую посмотреть эту киношку и поразмышлять.
        Смертельный Выбор 1 АЛКОГОЛЬ НАРКОТИЧЕСКИЙ ЯД ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА - YouTube

- - - Добавлено - - -

Смертельный "Выбор". Матрица самоотравления. АЛКОГОЛЬ НАРКОТИЧЕСКИЙ ЯД ОБЩЕЕ ДЕЛО - YouTube
        Алкоголь пили всегда, все праздники отмечались именно с алкоголем, а не за чашкой чая.
        Что было, что есть и будет, только в меньшей степени.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Антонина37
          Алкоголь пили всегда, все праздники отмечались именно с алкоголем, а не за чашкой чая.
          Возможно всё зависит от того, насколько новое творение стало новым. Иногда от каких то привычек невозможно избавиться даже верующим.
          Кстати хоть один фильм смотрели?Идею основную заметили? Не мысли о здоровом образе жизни там главная идея,а о том что взрослые сеют в детей семена пьянства и алкоголизма !И каким образом.
          Если не смотрели, то гляньте. Не знаю какую совесть надо иметь,чтобы понимать,видеть это ,делать и поощрять.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от снова я
            Возможно всё зависит от того, насколько новое творение стало новым. Иногда от каких то привычек невозможно избавиться даже верующим.
            Кстати хоть один фильм смотрели?Идею основную заметили? Не мысли о здоровом образе жизни там главная идея,а о том что взрослые сеют в детей семена пьянства и алкоголизма !И каким образом.
            Если не смотрели, то гляньте. Не знаю какую совесть надо иметь,чтобы понимать,видеть это ,делать и поощрять.
            А какую, как назовете, должны знать, все мы родились и выросли в беззаконном государстве.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от igor_ua
              Алкоголь не надо оправдывать, это обычная часть пищевого рациона. И еще Божий дар, который принимается с благодарностью. И да, вино на праздниках - самое то. Точно лучше чем Кока-Кола.
              Если безразличен тот факт, что кто-то может соблазниться, видя как кто-то пьёт вино и уж тем более водку, то действительно, а зачем оправдывать? Павел как всегда слишком требователен, можно не обращать внимания и быть спокойным на счет Царствия Божия внутри. От рюмочки ничего не произойдёт, а то, что кто-то там может спотыкнуться, так пусть лечится или не показывается в там, где пьют. Кто виноват, что он слабак?
              Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Римлянам 14:21
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Валера life
                Написано "да никто не осуждает за еду и питиё". Как по вашему, что имеется ввиду под питиём? Ослиная моча?
                Может по-вашему подразумевается и количество пития? Мол поллитра можно? Понятно, что речь о вине, не о сикере (водке). Но в ход идёт всё и водка, пиво, шампанское, ликёр, коньяк и т.д. Написано же, пусть не осуждают... А за что не осуждают? Да за всё. Можно всё и вникать не надо, да? А зачем тогда вера, смирение, благоговение, переживание за ближнего? Да и незачем таким, которые оправдывают всё подряд. Живут лишь бы жить и при этом считают себя христианами высшего ранга, как некоторые, считающие себя православными говорят: "А ну-ка дай сюда православной". И при этом ходят в церковь, верят в Бога и "православная" им не помеха. Вот до чего докатилось человечество, что всё оправдывает, а некоторые вещи вообще и не оправдывает и список увеличивается.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Антонина37
                  И сколько этих праздников заканчивались плачевно? Но так выводов из этого не делают, но продолжают покупать и покупать. и что же покупают? Самое что ни есть пойло, превращая храм Божий в помойку, наполняя его вонючей жидкостью, которая пропитывает и мозги. Разве там будет обитать Святой Дух? Такие как раз служат жилищем демонов. Не даром становятся агрессивными и избивают своих жен, детей, убивают друг друга, а потом: Ой, это не я, я не хотел этого? Ты не хотел, потому что контроль твоего ума был захвачен, так как ты решил, что справишься с демонами, будучи одурманенным. Но ты сам согласился влить в себя этой дряни и теперь отвечай по полной. Когда же человечество осознает всё это? Так и продолжают рыскать в поисках как бы напиться, а другие чуть-ли не восхваляют это, потому что и сами не прочь. Потому что не видят смысла ни в чём другом, а лишь в алкоголе, но чтобы не выглядеть алкоголиком, называют себя верующими и всячески оправдывают так называемые напитки. Это всегда было, и что такого? Немного можно, Иисус тоже пил, воду в вино превратил и т.д. А когда это оправдывают те, которые вроде и Писание читали и читают и продолжают изучать, то как это назвать? Однозначно эти люди насмехаются над христианством, они просто презирают веру в Иисуса Христа и нагло бесчестят её в себе. Потому что чихать они хотели на то, сколько смертей каждый день из-за этого, наоборот они разрекламируют алкоголь да ещё цитаты, если надобно приведут и растолкуют по полочкам. "Всё норм, всегда пили и будут пить, пейте и дальше. Пусть подыхают, людей итак много. Подумаешь одним меньше, одним больше".
                  Но скажу одно, пусть настигнет каждого то горе, которое случается из-за выпитого алкоголя, каждого который называя себя христианином нагло оправдывает и тем самым рекламирует распитие алкоголя, игнорируя все несчастья, происходящие с людьми. Потому что только бездушный может смотреть на все ужасы, происходящие из-за алкоголя в жизни людей и продолжать всячески оправдывать алкоголь.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от elios
                    Может по-вашему подразумевается и количество пития? Мол поллитра можно? Понятно, что речь о вине, не о сикере (водке). Но в ход идёт всё и водка, пиво, шампанское, ликёр, коньяк и т.д. Написано же, пусть не осуждают... А за что не осуждают? Да за всё. Можно всё и вникать не надо, да? А зачем тогда вера, смирение, благоговение, переживание за ближнего? Да и незачем таким, которые оправдывают всё подряд. Живут лишь бы жить и при этом считают себя христианами высшего ранга, как некоторые, считающие себя православными говорят: "А ну-ка дай сюда православной". И при этом ходят в церковь, верят в Бога и "православная" им не помеха. Вот до чего докатилось человечество, что всё оправдывает, а некоторые вещи вообще и не оправдывает и список увеличивается.
                    Так вы же осуждаете даже вино в малых дозах. Или скажете, что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                    Это вообще не возможно читать. И даже не хочется отвечать и терять время. Не вижу смысла.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от elios
                      Если безразличен тот факт, что кто-то может соблазниться, видя как кто-то пьёт вино и уж тем более водку, то действительно, а зачем оправдывать? Павел как всегда слишком требователен, можно не обращать внимания и быть спокойным на счет Царствия Божия внутри. От рюмочки ничего не произойдёт, а то, что кто-то там может спотыкнуться, так пусть лечится или не показывается в там, где пьют. Кто виноват, что он слабак?
                      Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Римлянам 14:21
                      Тут похоже наоборот вышло. Претыкаются что другие не пьют . Т.е. Апостол должен пить вместе,если кто то преткнулся что он не пьёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Это вообще не возможно читать. И даже не хочется отвечать и терять время. Не вижу смысла.
                      Создайте свою религию, религию умеренных алкоголиков например. А что?
                      Найдутся кто вступит и будет оправдывать Ваш замысел.Все в шоколаде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А какую, как назовете, должны знать, все мы родились и выросли в беззаконном государстве.
                      Чем меньше участия в общем беззаконии, тем легче на душе. Смотреть н беззаконие придётся хочешь или нет. Главное в нём участия не принимать

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от elios
                        Эта цитата не имеет вообще никакого отношения к соблазнению от естественного употреблению вина и мяса, а говорит о соблазне при употреблению вина и мяса посвящённого идолам. А если ты пьёшь вино или ешь мясо не посвященное идолам - там не может быть никакого соблазна, это обычное употребление пищи. Павел писал именно об этом, а не о том что вы. А вы рассматриваете эту цитату в ключе типа "не надо пить Кока-Колу и есть круасаны, ибо мой брат соблазняется потреблять много сахара". Это использование цитаты не в оригинальном значении, это придание написанному совсем другой трактовки. Нельзя использовать рекомендацию не есть и пить посвященного идолам (дабы не соблазнить слабых в вере думать, что ты поклоняешься идолам) как запрет есть мясо и пить вино потому что это как бы сами по себе "соблазняющие" виды пищи.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 12 October 2023, 11:53 PM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

Странно, но куда же нам деть притчу о работниках и винограднике? Почему Господь привел именно такой аллегорический пример?
                          Куда же мы денем слова Господа :
                          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего (от Иоанна 15:5)?

Да, аллегории, ассоциации, сравнения, притчи, - но они такие прекрасные!
                          Такое впечатление, что многие читают Библию и не видят в ней красоты!!!
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от elios
                            Но скажу одно, пусть настигнет каждого то горе, которое случается из-за выпитого алкоголя, каждого который называя себя христианином нагло оправдывает и тем самым рекламирует распитие алкоголя, игнорируя все несчастья, происходящие с людьми. Потому что только бездушный может смотреть на все ужасы, происходящие из-за алкоголя в жизни людей и продолжать всячески оправдывать алкоголь.
                            Интересно. Этот еретик (см. 1 Тим. 4:1-5) в своем (якобы) стремлению к благочестию уже пустился к прямым проклятиям христиан. На какое большое зло пошел этот человек! Интересные у него плоды "праведности" и трезвости. Лучше покайся за свое злоречие и пусть не постигнут тебя твои же проклятия, ибо не имел и имеешь никакого права такое говорить. И не просто массово проклинаешь христиан перед лицом Всевышнего, но и идешь против Писания. Вот куда тебя завело учение о "трезвости".

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Валера life
                              Так вы же осуждаете даже вино в малых дозах. Или скажете, что нет?
                              Искренний христианин, понимая как из-за алкоголя даже в малых дозах спотыкаются и соблазняются другие, сколько проблем в мире из-за этого постоянно прибывает, навсегда откажется от вина и в малых дозах и будет пить его лишь при преломлении хлеба. А эгоист не будет обращать внимания на тот факт, каким примером служит увиденное детьми то, как выпивают старшие. Что они во всё подражают старшим. "Им можно, значит, когда я вырасту, то и мне тоже".
                              Да, подобные сообщения это настоящее испытание для тех, кто привык получать наслаждение от разного вида алкоголя. Одна только мысль о том, чтобы добровольно лишиться прохлаждающего пива, приводит в ужас. Это такое рабство, от которого мало кто захочет отказаться. Например сигареты постоянно должны находиться в кармане курящего. Он без них никуда. Так и алкоголь должен присутствовать практически каждый день, исполняя роль антидепрессантов вместо того, чтобы научиться побеждать проблемы посредством молитв.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от снова я

Создайте свою религию, религию умеренных алкоголиков например.
                                Вы не умеете общаться и вести дискуссию. Я это заметил ещё в прошлый раз. Я не обязан постянно опровергать ваши больные измышления, как например это:
                                Если человек умеренно пьёт вино, то он умеренный алкоголик.
                                Вы хоть понимаете что пишете? С таким же успехом, и даже более, я назову вас фанатичным сектантом. Умеренным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Искренний христианин, понимая как из-за алкоголя даже в малых дозах спотыкаются и соблазняются другие, сколько проблем в мире из-за этого постоянно прибывает, навсегда откажется от вина и в малых дозах и будет пить его лишь при преломлении хлеба. А эгоист не будет обращать внимания на тот факт, каким примером служит увиденное детьми то, как выпивают старшие. Что они во всё подражают старшим. "Им можно, значит, когда я вырасту, то и мне тоже".
                                То-есть вы всё-таки осуждаете. Вопреки словам Павла. Больше вопросов не имею. До свиданья.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...