Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от elios
    Не надо все это "кругом да около". То что из-за употребления алкоголя в любых количествах останавливается духовный рост и даже хуже однозначно. Остальное можно рассказывать годами, все эти оправдания, в каких целях и при каких обстоятельствах можно все-таки пить, это все от лукавого. Виноградный свежо-выжатый или пастеризованный виноградный сок да. Или разбавленное вино с водой 20 к 1-му. Остальное не даст духовно развиваться. Кому это не нужно, пусть живет себе в этому сером быту. Ну, и те, которые все прекрасно понимают, но служат лукавому, они естественно будут топить за алкоголь любыми "благородными" способами, лишь бы люди массово не перестали употреблять пойло и соответственно не перестали вести себя как свиньи. Слуги лукавого будут рассказывать как можно культурно пить, в каких случаях можно и даже нужно и полезно и так д. Но чтобы полностью раз и навсегда в своей жизни отказаться от этого... Да вы что?! Ни за что! Алкоголь это одна из главных ловушек лукавого, а вслед за алкоголем те же люди начинают употреблять наркоту. Слышал уже не раз такие истории в свидетельствах людей, которые прошли через это. Ну и естественно лишить диавола такой ловушки это серьезно, поэтому, да вы что, нельзя так, можно немножечко.
    Смотрите, вам говорят о достаточно разных вещах, в основном о Библии и о заповедях Бога. Вы же во всем этом видите только "благородные способы" оправдать алкоголь. Такое впечатление, что тема алкоголя заслоняет у вас все остальное. Почему?

Никто не спорит, что можно отказаться от чего-то ради духовного роста. Но вы не просто предлагаете это как вариант, а настаиваете, что это чуть ли не самый главный способ спастись от лукавого. И при этом... все-таки допускаете какое-то, пусть небольшое количество. Мол, 1/20 вина дает духовно развиваться, а 1/10 уже не дает. Или 1/10 тоже можно? А 1/5? Слабое пиво как раз настолько отличается от крепкого вина.

Согласитесь, это звучит странно, чтобы не сказать лукаво (как вы сами только что намекнули!). Если что-то запрещает Бог, то Он это делает однозначно и ясно. Назиру, например, запрещено не только вино в любых количествах, но даже кожица от винограда. Да и свинина, в каком соотношении ее ни разбавляй другими продуктами, от этого кошерной не станет.

Сообщение от elios
    Так что желающие сравнить жизнь с алкоголем и без него попробуйте и увидите, что алкоголь один из главных коварств нашей жизни.
    Ну вот прямо сейчас у меня такой период - без алкоголя. Бывало и раньше. Знаю многих людей, которые не пьют или почти не пьют, знаю и таких, которые прожили долгую жизнь и никогда не отказывались от предложенного бокала. Знаю и таких, которым алкоголь действительно серьезно навредил.

Проблема? Да, безусловно, алкоголь может стать проблемой. Как и многое другое. Главное коварство? Нет, однозначно. Есть масса ничуть не менее опасных вещей, вполне безобидных при нормальном использовании - начиная с того же сладкого.

Как и любая небезопасная вещь, алкоголь должен быть трезво оценен и занимать подобающее ему место в общей шкале ценностей. Место важное, но достаточно скромное. Это не главная радость и не главная опасность, это всего-навсего вид напитков.

Я призываю лишь к этому - к трезвой, взвешенной оценке ситуации. По возможности, основанной на Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
    Речь идет о случае из ветхого завета. Рехов дал заповедь сыновьям не пить вина и не строить домов, а жить в шатрах. Поэтому, когда человек сослался на заповедь Рехова не пить вино, был мой вопрос хочет ли он соблюдать и вторую часть, жить в палатке. Я не нахожу в Библии заповеди не пить вино. Поэтому считаю её лишней, фарисейской.
    Есть заповедь не пить вино коэнам, когда они работают в Храме. Есть заповедь не пить вино назиру, который принял обет назирута. Общей заповеди не пить никому вина, действительно, нет. Однако Библия довольно ясно предупреждает, что в некоторых ситуациях вино может стать опасным.

Впрочем, некошерное мясо намного опаснее, настолько, что оно запрещено вообще всем и всегда. Конечно, среди евреев - почти все библейские заповеди обращены к ним. Мясо с кровью, однако, запрещено даже неевреям - любым потомкам Ноя.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Унылый дух
      Речь идет о случае из ветхого завета. Рехов дал заповедь сыновьям не пить вина и не строить домов, а жить в шатрах. Поэтому, когда человек сослался на заповедь Рехова не пить вино, был мой вопрос хочет ли он соблюдать и вторую часть, жить в палатке. Я не нахожу в Библии заповеди не пить вино. Поэтому считаю её лишней, фарисейской.
      Дело не в том что это ВЗ.И не в том что заповедь человеческая.
      О фарисейских сказано они заменяли и упраздняли Божьи.
      А тут даже Творец похвалил и наградил за послушание!
      Так что читаем мы все одно и то же,но понимаем по разному.
      Что касается меня,так я уже лет 20 ничего не пью спиртного.Ни разу не пожалел об этом.
      Ясная голова и здравый ум всегда желаннее всего на свете. Даже насморк или лёгкая простуда,которые влияют на голову и те печаль приносят.А спиртное это же намеренное влияние на неё. Так что по мне Вы просто чего то не понимаете или недооцениваете.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10378

Я тоже вообще не пью, и мне каждый Божий день, в наслаждение
        Зачем пить, если можно просто радоваться?
        Что, проблем в жизни не хватает?
        Просто не понимаю

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от DanielAlievsky
          Смотрите, вам говорят о достаточно разных вещах, в основном о Библии и о заповедях Бога. Вы же во всем этом видите только "благородные способы" оправдать алкоголь. Такое впечатление, что тема алкоголя заслоняет у вас все остальное. Почему?
          А что еще можно видеть в том когда, не смотря на то, что от этого проклятого алкоголя столько смертей в этой жизни, столько горя, столько потерь, падений, человек продолжает защищать этот алкоголь, который по сути ни чем не отличается от наркотиков? Более того по ГОСТу СССР в свое время он так и назван наркотиком. И если Павел говорит, что лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого от чего брат твой претыкается, соблазняется или изнемогает, а называющий себя христианином, видя сколько горя от этого алкоголя, не то что не перестает употреблять алкоголь, но и защищает и даже настаивает на употреблении, защищая все это Библией, то что говорить о таких? Понятно, кто они и они это прекрасно знают, кому служат, строя из себя культурных, разумных, рациональных, но в то же время хладнокровных к тому, сколько погибает людей в этом мире из-за алкоголя. Ведь столько людей свидетельствуют о наркотиках, как эти наркотики уничтожили их жизнь, и не меньше, я бы сказал даже больше свидетельств того, как алкоголь уничтожил и разрушил жизни, употребляющих его. Но почему-то с тем, что наркота это полохо соглашаются, а на счет алкоголя уже нет, хотя по ГОСТу СССР алкоголь тоже наркотик.
          Никто не спорит, что можно отказаться от чего-то ради духовного роста. Но вы не просто предлагаете это как вариант, а настаиваете, что это чуть ли не самый главный способ спастись от лукавого. И при этом... все-таки допускаете какое-то, пусть небольшое количество. Мол, 1/20 вина дает духовно развиваться, а 1/10 уже не дает. Или 1/10 тоже можно? А 1/5? Слабое пиво как раз настолько отличается от крепкого вина.
          А вот и отличается и отличается тем, что выпив разбавленное 1 к 20-ти, вы вообще не почувствуете никакого опьянения. Поэтому суть не в вине, а в опьянении от него. И даже малое опьянение ведет к деградации. Человек, ощутивший опьянение в той или иной степени теряет контроль, его мышление изменяется и он может изменить свое мнение о многом. В частности начнет как вы всеми силами защищать употребление алкоголя, настаивая на том, что это даже полезно, не смотря на то, что вокруг гибнут люди, разрушаются семьи, жизни. И начав однажды защищать позицию того, что алкоголь можно употреблять, вы уже никогда не отступите и будет до конца, не смотря ни на что продолжать продвигать идею того, что в употреблении алкоголя нет ничего плохого.
          Согласитесь, это звучит странно, чтобы не сказать лукаво (как вы сами только что намекнули!). Если что-то запрещает Бог, то Он это делает однозначно и ясно. Назиру, например, запрещено не только вино в любых количествах, но даже кожица от винограда. Да и свинина, в каком соотношении ее ни разбавляй другими продуктами, от этого кошерной не станет.
          Вот видите, а почему назорею было запрещено это? Не подскажете? Вы сами и привели такой пример, который сам говорит за себя. Вспомним Самсона, он не старался особо жить в рамках положенного и чем это для него закончилось? А был бы в трезвости, святости, не смогли бы его победить. Назорей посвящается Богу, а вы не хотите быть отделены от этого мира и посвятиться Богу? Я об этом и говорю, что не может человек духовно развиваться, если выпивает вино и пьянеет хоть немного. Вспомним Лота, к чему привело опьянение от вина? Так что если желаете как минимум топтаться на одном месте в духовном плане, то пожалуйста, продолжайте в том же духе и обманывайтесь дальше. Но одно могу сказать наверняка, никого еще опьянение ни к чему хорошему не привело.
          Ну вот прямо сейчас у меня такой период - без алкоголя. Бывало и раньше. Знаю многих людей, которые не пьют или почти не пьют, знаю и таких, которые прожили долгую жизнь и никогда не отказывались от предложенного бокала. Знаю и таких, которым алкоголь действительно серьезно навредил.
          Те, которые почти не пьют все-равно пьют. А теперь необходимо понаблюдать за жизнями всех тех людей и сравнить кто к чему пришел?
          Проблема? Да, безусловно, алкоголь может стать проблемой. Как и многое другое. Главное коварство? Нет, однозначно. Есть масса ничуть не менее опасных вещей, вполне безобидных при нормальном использовании - начиная с того же сладкого.
          Да, нет конечно, ну что вы? Алкоголь и коварство просто несовместимы. Зачем я так об алкоголе? Он вообще безобидный и даже ласковый. Сколько людей спокойно уснули на морозе и ушли из этой жизни навсегда? Просто кощунство с моей стороны наговаривать на алкоголь, что он мешает развитию духовному в то время как он достиг таких высот, что уносит людей в духовный мир прежде времени. Старается так сказать.
          Как и любая небезопасная вещь, алкоголь должен быть трезво оценен и занимать подобающее ему место в общей шкале ценностей.
          Да, вы эту небезопасную вещь очень безопасно оценили. Да, а что такого? Подумаешь гибнут пачками? Вот на днях в моем поселке еще одна женщина погибла от него. Она ж не напивалась, а просто выпивала. Здоровье подкачало в конце-концов, попала в больницу, там прокапали, очистили и отпустили домой. Но выводы какие были? Да ничего страшного, немножечко можно и продолжила выпивать, но уже спустя пару дней отправилась на тот свет.
          Место важное, но достаточно скромное. Это не главная радость и не главная опасность, это всего-навсего вид напитков.

Я призываю лишь к этому - к трезвой, взвешенной оценке ситуации. По возможности, основанной на Библии.
          Да, к "трезвой" оценке, но не к трезвой жизни и это главное, к чему вы призываете.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от снова я
            Что касается меня,так я уже лет 20 ничего не пью спиртного.Ни разу не пожалел об этом.
            Ясная голова и здравый ум всегда желаннее всего на свете.
            Даже более того. Затуманивание разума - это повреждение того самого аспекта, в которым мы подобны Творцу. Как бы отказ от звания "сотворен по образу и подобию Божию", которым Бог отличил нас от животных. В этом вера в Бога противоположна языческим культам, где, напротив, приветствовалось экстатическое состояние.

Сообщение от снова я
            Даже насморк или лёгкая простуда,которые влияют на голову и те печаль приносят.А спиртное это же намеренное влияние на неё.
            Здесь тоже нужна ясность.

Простуда, даже легкая, - это однозначно негативное влияние на голову. Ни могу вспомнить ни одного случая в своей жизни, когда простуда прояснила бы разум или как-то иначе послужила бы причиной для радости.

Но еда, вино и другие материальные дары, которыми одарил нас Господь, вредны только при злоупотреблении. Хорошо приготовленная трапеза, в том числе с изысканным вином, не только ничего не затуманивает, но может послужить во славу Творца. Именно поэтому Бог заповедал людям есть и пить то, что они приносят в качестве жертвы, причем делать это буквально "пред лицом Господа". Одна из самых важных таких трапез, пасхальная трапеза после жертвоприношения ягненка, трансформировалась в причастие христианства.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от elios
              А что еще можно видеть в том когда, не смотря на то, что от этого проклятого алкоголя столько смертей в этой жизни, столько горя, столько потерь, падений, человек продолжает защищать этот алкоголь, который по сути ни чем не отличается от наркотиков? Более того по ГОСТу СССР в свое время он так и назван наркотиком. И если Павел говорит, что лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого от чего брат твой претыкается, соблазняется или изнемогает, а называющий себя христианином, видя сколько горя от этого алкоголя, не то что не перестает употреблять алкоголь, но и защищает и даже настаивает на употреблении, защищая все это Библией, то что говорить о таких? Понятно, кто они и они это прекрасно знают, кому служат, строя из себя культурных, разумных, рациональных, но в то же время хладнокровных к тому, сколько погибает людей в этом мире из-за алкоголя. Ведь столько людей свидетельствуют о наркотиках, как эти наркотики уничтожили их жизнь, и не меньше, я бы сказал даже больше свидетельств того, как алкоголь уничтожил и разрушил жизни, употребляющих его. Но почему-то с тем, что наркота это полохо соглашаются, а на счет алкоголя уже нет, хотя по ГОСТу СССР алкоголь тоже наркотик.

А вот и отличается и отличается тем, что выпив разбавленное 1 к 20-ти, вы вообще не почувствуете никакого опьянения. Поэтому суть не в вине, а в опьянении от него. И даже малое опьянение ведет к деградации. Человек, ощутивший опьянение в той или иной степени теряет контроль, его мышление изменяется и он может изменить свое мнение о многом. В частности начнет как вы всеми силами защищать употребление алкоголя, настаивая на том, что это даже полезно, не смотря на то, что вокруг гибнут люди, разрушаются семьи, жизни. И начав однажды защищать позицию того, что алкоголь можно употреблять, вы уже никогда не отступите и будет до конца, не смотря ни на что продолжать продвигать идею того, что в употреблении алкоголя нет ничего плохого.

Вот видите, а почему назорею было запрещено это? Не подскажете? Вы сами и привели такой пример, который сам говорит за себя. Вспомним Самсона, он не старался особо жить в рамках положенного и чем это для него закончилось? А был бы в трезвости, святости, не смогли бы его победить. Назорей посвящается Богу, а вы не хотите быть отделены от этого мира и посвятиться Богу? Я об этом и говорю, что не может человек духовно развиваться, если выпивает вино и пьянеет хоть немного. Вспомним Лота, к чему привело опьянение от вина? Так что если желаете как минимум топтаться на одном месте в духовном плане, то пожалуйста, продолжайте в том же духе и обманывайтесь дальше. Но одно могу сказать наверняка, никого еще опьянение ни к чему хорошему не привело.

Те, которые почти не пьют все-равно пьют. А теперь необходимо понаблюдать за жизнями всех тех людей и сравнить кто к чему пришел?

Да, нет конечно, ну что вы? Алкоголь и коварство просто несовместимы. Зачем я так об алкоголе? Он вообще безобидный и даже ласковый. Сколько людей спокойно уснули на морозе и ушли из этой жизни навсегда? Просто кощунство с моей стороны наговаривать на алкоголь, что он мешает развитию духовному в то время как он достиг таких высот, что уносит людей в духовный мир прежде времени. Старается так сказать.

Да, вы эту небезопасную вещь очень безопасно оценили. Да, а что такого? Подумаешь гибнут пачками? Вот на днях в моем поселке еще одна женщина погибла от него. Она ж не напивалась, а просто выпивала. Здоровье подкачало в конце-концов, попала в больницу, там прокапали, очистили и отпустили домой. Но выводы какие были? Да ничего страшного, немножечко можно и продолжила выпивать, но уже спустя пару дней отправилась на тот свет.

Да, к "трезвой" оценке, но не к трезвой жизни и это главное, к чему вы призываете.
              Я очень рад, что вы смогли избавиться от зависимости, если это так. Но я вижу серьезную ошибку в вашей позиции. Вы перекладываете проблему с человека на вещь.

Не алкоголь опьняет людей, губит их здоровье и в конце концов убивает. Виновник, как и всегда - сам человек! Человек, который не в силах побороть соблазн и идет на поводу у своих прихотей.

Вы же обвиняете не убийцу, а топор, которым был убит человек. При этом не учитываете, что убить можно не только топором, но и пилой, и молотком, и даже отверткой. Если человек не в силах управлять собой, то его может погубить масса вещей, и алкоголь - лишь одна из них.

При этом вы уже не один раз говорили, что проблема не в вине, а в опьянении. Это абсолютно верно, просто вы как будто не рискуете сделать следующий шаг и признать, что проблема вообще не в материальной сфере, а в духовной: в самом человеке, в его этических принципах и готовности соблюдать Божественные заповеди.

Я знаю, что в России повальный алкоголизм, я же там вырос. Очевидно, именно поэтому вы видите только эту проблему и не понимаете жителей других стран, которым и в страшном сне не приснятся те алкогольные ужасы, о которых вы рассказываете. Не понимаете и библейский рассказ, у евреев этой проблемы тоже нее было - были другие. И Самсона погубило вовсе не вино.

Но и в России виноват не алкоголь. Это уже следствие, виновники же - те люди, которые превратили человеческую жизнь в ад и побудили народ хвататься за бутылку. К сожалению, ни ваш личный пример, ни даже всеобщий сухой закон эту проблему не решит. Ее может решить лишь оздоровление всего общества, возвращение к Божественной этике.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от elios
                В чем? В том что в древнееврейском языке 13 слов обозначающих разные состояния виноградного сока, которые перевели одним словом "вино"? А теперь рассказывают, что вот Иисус пил вино. А какое вино? Может молодое, которое не пьянит или виноградный сок?
                Тут тоже хотелось бы внести ясность, чтобы не возникали соблазны обвинять Иисуса и апостолов Бог знает в чем.

Нас здорово избаловала цивилизация. В результате мы часто попросту не понимаем, о чем говорит Библия.

Бог с вами, какой "виноградный сок"? В красиво упакованных пакетах с надписью "без консервантов" и "после открывания хранить в холодильнике не более 3 дней"?? Если мы говорим о Библии, нужно все это накрепко забыть.

Виноградный сок возможен только в одном случае: сразу после сбора урожая. Да, несколько дней он будет соком. А потом он, как и любой другой сок, начнет превращаться в то самое вино, которое вы критикуете. Вернее, в омерзительную и малосъедобную брагу, если не приложить определенного мастерства. К счастью, Бог уже в глубокой древности помог людям научиться управлять этим процессом, и все древние цивилизации умели делать вино. Это было основной и единственный способ использовать виноград на протяжении всего года, а не только сразу после сбора ягод. В более северных странах аналогичной переработке подвергали другие продукты, но результат всегда получался алкогольным - эль, пиво, русский питный мед.

Какие еще существуют напитки, кроме соков? Сегодня мы употребляем чай и кофе. Но чай изобрели в Китае спустя много времени после дарования Торы, а кофе научились обрабатывать вообще уже в нашей эре. По сути, единственный универсальный напиток древности, кроме вина - это молоко и то, что из него делают. Если у тебя есть корова или коза, то, да, ты можешь пить молоко, пока оно свежее. Или же... опять-таки превратить его в алкогольный напиток вроде кумыса. Так уж устроена природа: все продукты в естественных условиях либо гниют, либо бродят с выделением спирта.

Козы и коровы, однако, есть не у всех, к тому же евреям запрещено смешивать молоко с любой мясной пищей. Так что, по сути, из всех напитков древности единственная общедоступная альтернатива вину - это вода. Выбор именно такой - или вода, или вино!

Теперь подумаем о воде. Чтобы вы знали, Израиль, земля, текущая молоком и медом, - по сути своей или полупустыня, или пустыня. Вода здесь бывает только зимой! А именно, после дождей все вади наполняются потоками мутной воды. Ненадолго, если только не выпадет необычно дождливый месяц - обычно через несколько часов, максимум дней от потоков остаются лишь грязные лужицы, которые быстро высыхают под здешним жарким зимним солнцем. Этого достаточно для местных деревьев и животных, но человеку на этом не прожить.

Человек, чтобы выжить, с древнейших времен копал здесь колодцы. Это не те романтические колодцы с воротом, откуда в знойный день русский человек черпает чистейшую ключевую воду. Это попросту ямы, выдолбленные в камне (земля здесь, по сути - сплошной камень). Про них немало упоминается в книге Бытие. Колодцы устраивают в таком месте, куда стекает дождевая вода, хотя бы в том же вади. Зимой колодец наполняется, и при бережном обращении этой мутной воды хватает на все лето, в том числе на то, чтобы напоить скот. Естественно, это драгоценность - помните огромный камень, который пришлось откатывать Яакову, чтобы дать Рахель напомить скот?

Исключений совсем немного - рыбаки, живущие по берегам Кинерета, еще счастливые обитателей долины Иордана, где течет эта великая река шириной аж метров десять, плюс еще несколько маленьких ручьев и речушек, которые не пересыхают летом. Мы с женой люди спортивные, поэтому однажды нам удалось дойти пешком до такого источника (и вернуться пешком обратно) - километров 25 по горным дорогам. И правда, там было несколько луж, даже что-то вроде бы слегка струилось... Впрочем, то было в межсезонье, по летней жаре и мы не решились бы на такой маршрут, да и лужицы могли бы не обнаружить.

Таким образом, эти колодцы с водой - основной и практически единственный вариант напиться на протяжении всего лета. Не будем говорить о качестве этой воды, скажу лишь, что до колодца тоже надо идти и что это очень тяжелая работа - таскать воду в свой дом.

Хотелось бы, чтобы уважаемые участники попробовали представить себе эту жизнь, как она есть. Может быть, тогда они не стали бы поспешно осуждать людей древности, которые радовались дарованной Богом возможности пить не только воду, но и вино, заготовленное с прошлого урожая. Может быть, получилось бы что-то переосмыслить и в современной жизни, например, больше ценить дары Господа, такие как хлеб и вино, и меньше злоупотреблять ими в угоду обжорству или пьянству.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от снова я
                  Ясная голова и здравый ум всегда желаннее всего на свете. Даже насморк или лёгкая простуда,которые влияют на голову и те печаль приносят.А спиртное это же намеренное влияние на неё. Так что по мне Вы просто чего то не понимаете или недооцениваете.

О фарисеях сказано, что они очищают внешность, а внутренность полна неправды. Хорошо не пить вина, делать зарядку по утрам и мыть пол в своей комнате. Кстати, я вино не пью, но могу, это не грех. Так вот, заповеди Христа совсем другие (см. Матфея 5, 6, 7, например). Что мы видим сейчас у протестантов? Основное, чем хвалятся "я не пью, не курю" пятидесятники еще добавляют "и молюсь языками". Вот эталон их праведности. Внутреннее заменили внешним.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    Последний раз редактировалось Антонина37; 03 September 2023, 10:41 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Унылый дух
                      О фарисеях сказано, что они очищают внешность, а внутренность полна неправды. Хорошо не пить вина, делать зарядку по утрам и мыть пол в своей комнате. Кстати, я вино не пью, но могу, это не грех. Так вот, заповеди Христа совсем другие (см. Матфея 5, 6, 7, например). Что мы видим сейчас у протестантов? Основное, чем хвалятся "я не пью, не курю" пятидесятники еще добавляют "и молюсь языками". Вот эталон их праведности. Внутреннее заменили внешним.
                      Унылый д. - и молюсь языками"...
                      Вы против? Чтобы молиться языками, это не просто, а нужно достигать... И не всякому Господь дарует эту способность.

Но Пятидесятники, заимствуют друг у друга и в основном все совершают молитвы на одном наречии. Этого делать нельзя.

- Написано, - 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
                      Вы практикуете пророчество? или достигли Иные Языки?

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Антонина37
                        Вы против? Чтобы молиться языками, это не просто, а нужно достигать... И не всякому Господь дарует эту способность.

Но Пятидесятники, заимствуют друг у друга и в основном все совершают молитвы на одном наречии. Этого делать нельзя.

- Написано, - 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

Люблю разные, все дары Святого Духа. Некоторые проявляются и во мне. Языки - тоже важный дар. Когда это не суррогат и не подмена. НО Иисус обращал внимание на особую важность фундамента личного духовного здания. На важность ИСПОЛНЯТЬ Матфея 5, 6, 7. Он говорил, что не редкость ситуация, когда дары действуют, но беззаконие продолжают делать. Бог знает, как они входят во внебрачной одежде.
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Унылый дух
                          То что Вы говорите тоже есть.Это как купить айфон и ходить всем показывать и говорить какие у него преимущества надот другими телефонами.Люди завидуют,а владелец понимает это и этим живёт.
                          Когда все вокруг успокаиваются и привыкают,такой человек ищет что то ещё,чтобы снова привлечь внимание и пожить каким то исскуственным превосходством.Это есть и у верующих.Но как только они престают удивлять окружающих,могут отойти в мир.Но есть те,для которых эти перемены являются новым смыслом жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Никто не молится языками используя наречия. Все молятся беллибердой звуков и прикрывают этот суррогат фразой" никто не понимает". А почему никто? Потому что это не наречия вообще.

- - - Добавлено - - -

Здесь тоже нужна ясность.
                          Ясность только в том,что ничего не нужно делать чтобы затуманить свой разум.
                          Достаточно разных фильмов,компьтерных игр ,разных сомнительных новостей,лживых обещаний со стороны,одним словом мир ,которыми мы сами иногда позволяем себя обманывать.Да и собственных фантазий хватает.
                          Слишком дорогая цена за чистый разум,чтобы его надолго и по собственному желанию затуманивать спиртным.Это не кино которое посмотрел и забыл.Но моё мнение не правило для других,я это понимаю.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Тут тоже хотелось бы внести ясность, чтобы не возникали соблазны обвинять Иисуса и апостолов Бог знает в чем.

Нас здорово избаловала цивилизация. В результате мы часто попросту не понимаем, о чем говорит Библия.

Бог с вами, какой "виноградный сок"? В красиво упакованных пакетах с надписью "без консервантов" и "после открывания хранить в холодильнике не более 3 дней"?? Если мы говорим о Библии, нужно все это накрепко забыть.

Виноградный сок возможен только в одном случае: сразу после сбора урожая. Да, несколько дней он будет соком. А потом он, как и любой другой сок, начнет превращаться в то самое вино, которое вы критикуете. Вернее, в омерзительную и малосъедобную брагу, если не приложить определенного мастерства. К счастью, Бог уже в глубокой древности помог людям научиться управлять этим процессом, и все древние цивилизации умели делать вино. Это было основной и единственный способ использовать виноград на протяжении всего года, а не только сразу после сбора ягод. В более северных странах аналогичной переработке подвергали другие продукты, но результат всегда получался алкогольным - эль, пиво, русский питный мед.
                            Вы глубоко ошибаетесь на счет критики вина, я не вино критикую, а опьянение от него. А вино, если разбавить с водой или выпить пару грамм и то во время преломления хлеба, то от этого естественно человек не опьянеет. Следовательно останется трезвым. Если же человек пьянеет, то он не будет духовно развиваться, наоборот будет попадать во всякие передряги и деградировать. И на счет того, что сок нельзя сохранить. Еще как можно, прокипятил, закатал в банку и стоит сколько-угодно. Наверняка древние знали много других способов. Но есть и еще такое понятие как разбавленное вино. А теперь простой вопрос: считаете ли вы, что если человек употребляет алкоголь в таком количестве, что пьянеет, то он из-за этого не может духовно развиваться?
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21530

В анкете Ваше отношение к алкоголю Написать что пью не возьмут на работу а не пью не поверят. Написала Пью отвращением.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3355

Сообщение от elios
                                Вы глубоко ошибаетесь на счет критики вина, я не вино критикую, а опьянение от него.
                                Дай Бог, если так. С этим я полностью согласен.

Сообщение от elios
                                А вино, если разбавить с водой или выпить пару грамм и то во время преломления хлеба, то от этого естественно человек не опьянеет. Следовательно останется трезвым.
                                Это относится к любому разумному использованию вина. Я уже писал об этом: опьянеть от вина - все равно, что объесться от обычной еды. И то, и другое - неполезно. И то, и другое - проблема, если становится правилом, а не случайным исключением. Причем проблема может стать серьезным грехом.

Надеюсь, мы не будем уходить от серьезных вещей к обсуждению, какое конкретно количество вина или мяса полезно, а какое уже вредно. На эти вопросы давно ответили медики, причем ответы сугубо индивидуальны.

Сообщение от elios
                                Если же человек пьянеет, то он не будет духовно развиваться, наоборот будет попадать во всякие передряги и деградировать. И на счет того, что сок нельзя сохранить. Еще как можно, прокипятил, закатал в банку и стоит сколько-угодно. Наверняка древние знали много других способов.
                                Покажите пример в Библии или других древних книгах.

Понимаете, я ведь живу среди этих раскопок. Мы много бывали на исторических экскурсиях, и священные тексты для нас не пустой звук - мы видим, как жили эти люди. Вторая часть молитвы Шма, которую мы читаем каждый день, начинается со слов:
                                дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
                                Хлеб, вино, масло, мясо! И никаких "закатанных в банку соков".

Вино и масло хранили в глиняных сосудах с узким горлышком. Наверняка вы видели такие в музеях. Железо добывали из метеоритов, оно было дороже золота. Какие "банки", какое "закатать"??

Сообщение от elios
                                Но есть и еще такое понятие как разбавленное вино.
                                Конечно. Известно с глубокой древности, например, у греков. Оно было необходимо как раз потому, что это основной напиток, кроме воды. А нормальный человек должен быть трезвым, даже если он не настолько беден, что вынужден пить одну лишь прошлогоднюю воду. Если же за каждой трапезой пить неразбавленное вино, то можно и опьянеть.

Сегодня это уже не принципиально. Вино теперь - не единственное доступное питье, а символ праздника. Поэтому сегодня уместнее его не разбавлять, а просто пить нечасто и немного, радуясь перед Богом изысканному вкусовому букету - в точности это заповедует Библия.

Сообщение от elios
                                А теперь простой вопрос: считаете ли вы, что если человек употребляет алкоголь в таком количестве, что пьянеет, то он из-за этого не может духовно развиваться?
                                И про это я тоже уже писал. Если человек перепил, переел, перезанимался спортом, переохладился на прогулке - любое "пере" - то это плохо, и это мешает развитию.

Если это случайная ошибка, но нет смысла строго судить за это, все мы ошибаемся. В моей жизни, в частности, бывали подобные случаи. Но если человек, не дай Бог, поставил целью это самое "пере", то это уже системный сбой, ведущий к греху.

Да это ведь общеизвестно. Кто обычно пьет ради опьянения? Пьяница. Позволяет ли пьянство духовно развиваться? Очевидно, что нет. О чем тут спорить?

Я спорю не с этим, а лишь с попытками переложить грех с дровосека на топор. Если хотите что-то критиковать, смотрите на мотив: к чему стремится человек, делая это действие, к греху или к служению Творцу?

Комментарий

Обработка...