Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
- а вам известно, что в Талмуд предписывает евреям напиваться в Пурим до такого состояния, чтобы человек не мог различить Мордехай ( Благословен Мордехай) и Арун Аман ( Проклят Аман), причем эту заповедь необходимо выполнять с помощью вина..)
Предписания Торы для еареев - не аргумент для христианина, даже если он еврей. Тем более это, очень сомнительное предписание. А кто за детьми присмотрит? Непьющие язычники?
Вам известно, что нигде в Писаниях нет запрета на употребление вина, а вот пьянство осуждается Богом, ибо пьяницы царства Божиего не наследуют..
это вам ни о чем не говорит?
и у евреев, и у христиан в отношении вина существует главное правило, согласно Писаниям- это умеренность!
так что не стоит вам распространять отсебятину, если дело касается буквы Писаний, а не личных человеческих пороков.
На самом деле дело касается духа Писания:
8 И сказал Господь Аарону, говоря:
9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
(Лев.10:8-10)
4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
(Прит.31:4,5)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
И опять же: Вы - письмо Христово. Люди нас читают.
Да, умеренность - золотое правило, но Писание полно предупреждений именно о вине, как об опасности для человека.
Иисус пил вино. Какое? Сколько? Где граница? Неужели Он, Свет миру, напряженно сопел, обуваясь в прихожей, когда уходил из гостей?
Собеседование для водителей.
На каком минимальном расстоянии от обрыва вы сможете развернуться на нашем грузовике?
- В 5 метрах
- Вы нам не подходите
- В 3 метрах
- Вы нам не подходите
- В 1 метре!
- Вы нам не подходите
- Вообще пробовать не буду, машина дорогая...
- Вы нам подходите...
Это принципы, причем не только в отношении вина. Лично я не преследую цель лишить людей радости. Наоборот, я за настоящую свободу.
- Папа, вино горькое!
- Да, сын мой, эта чаша у Христа была горькой на кресте.
Это конечно не Библия, но я думаю, что вкус вина должен напоминать нам о Христе.
"Сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
Предписания Торы для еареев - не аргумент для христианина, даже если он еврей.
- а кто-то утверждал обратное?
а если вам непонятно почему я упомянула об этом предписании, то более внимательно прочтите диалог, прежде чем отвечать на мой пост.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- а вам известно, что в Талмуд предписывает евреям напиваться в Пурим до такого состояния, чтобы человек не мог различить Мордехай ( Благословен Мордехай) и Арун Аман ( Проклят Аман), причем эту заповедь необходимо выполнять с помощью вина..)
Так вы определитесь, либо вы живете согласно слову Божьему либо согласно всему, что вам хочется. И по Талмуду, и по Корану и т.д.
Вам известно, что нигде в Писаниях нет запрета на употребление вина,
Также нигде в Писаниях нет запрета на употребление марихуаны.
а вот пьянство осуждается Богом, ибо пьяницы царства Божиего не наследуют..
Говорит. Человек, который пьет алкоголь пьянеет.
и у евреев, и у христиан в отношении вина существует главное правило, согласно Писаниям- это умеренность!
Если дети видят как родители умеренно и культурно пьют, будьте уверены, они тоже будут пить, только начнут уже раньше родителей, потому что видят это с самых ранних лет.
так что не стоит вам распространять отсебятину, если дело касается буквы Писаний, а не личных человеческих пороков.
Это не отсебятина, а наблюдение за тем, к чему приводит употребление немножечко алкоголя. Вы думаете все такие осознанные, что могут контролировать употребление этого яда? Сколько горя из-за этого яда на Земле. И вы думаете, что в Кане на свадьбе все такие были осознанные и Господь действительно превратил воду не в сок виноградный, а в опьяняющее вино, подвергая соблазну слабых? Думаете все выпили бы в меру и на этом остановились бы?
Алкоголь хитрый змей и рано лили поздно кого бы-то ни было он укусит и последствия будут плачевные. За собой заметил, когда выпивал одно пиво, то уже не хотелось ничего: ни работать, ни полезным чем-то заняться, а только гулять, бездельничать, спать... "Не-е-ет", подумал я, "так дело не пойдет". И всюду, где не зайду к людям по работе, всюду предлагают алкоголь. Это переросло в традицию. Вот вам и немножечко можно. Это знаете как собаку пустить под стол, а она со временем обязательно залезет на стол. Все без исключения зависимы от алкоголя и потому время от времени пьют его. Кто-то меньше, кто-то больше.
Вам известно, что нигде в Писаниях нет запрета на употребление вина, а вот пьянство осуждается Богом, ибо пьяницы царства Божиего не наследуют..
какая уж тут умеренность, если талмуд говорит напиваться в Пурим?
Вы выпейте умеренно, а потом объясняйте все это полицейскому, заставшему вас за рулем
- - - Добавлено - - -
Сообщение от blueberry
искажённое представление о богоустроенном мире как то должно было сформироваться.
у вас так, у других иначе.
появилась довольно многочисленная религия именуемая исламом, ну и умы многих сект подвержены тому же пределу.
почему иисус предлагает вино в качестве крови нового завета,
и почему ислам вводит сухой закон?
Почему Ислам вводит запреты и ограничения это очень даже понятно. Дело в том, что жить в ограничениях не свойственно человеческой природе. Закон Бога должен быть написан на сердце. А внешние ограничения делают человека злым, завистливым, ненавидящим всех кто живет в свободе, агрессивным и внимание человека сосредоточено не на том чтобы хранить собственное сердце в чистоте, а смотреть вокруг и осуждать.
Этой стратегии следует не только ислам но и все лжеучения включая и коммунизм. Вспомните жизнь в совке, кто достаточно долго живет. Или посмотрите на жизнь в Северное Корее. Изменяется только градус маразма, но тюрьма это стратегия диавола и его любимое дело. А где Дух Господень там свобода.
А может, трезвенники просто намотрелись ужасов от пьянки?
Почему государство не доверяет пьяницам за рулем?
Вы бы хотели жить в городе, где все вокруг, под шафэ?
Не, ну а что? Гулять, так гулять. Весь город, каждый день
А может не насмотрелись, просто они фанатики?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
- во Франции, Германии, Италии, Португалии - 0.5 промилле... в Англии, Ирландии и некоторых других- 0,8.
это примерно 2 бутылки пива, или бокал вина.
А в Швейцарии, Нидерландах, Мексике, Канаде, Бельгии, Аргентине, Австралии, Чехии и т.д. разрешены наркотики.
А в Эстонии так вообще однополые браки разрешили.
И что теперь? То, что мерзость в глазах Божьих для вас приоритетно, потому что разрешили так сказать на официальном уровне?
- так это вы определитесь, а то у вас в поисках аргументов- винегрет из бессвязных мыслей, все смешали в кучу и закон, и иврит, и личные фантазии.))
У вас винегрет, а сваливаете на меня. Ссылаетесь на Писание и Талмуд в пример приводите. Вы либо следуйте Писанию, либо Талмуду или может вам и то и другое по душе?
А в Швейцарии, Нидерландах, Мексике, Канаде, Бельгии, Аргентине, Австралии, Чехии и т.д. разрешены наркотики.
А в Эстонии так вообще однополые браки разрешили.
И что теперь? То, что мерзость в глазах Божьих для вас приоритетно, потому что разрешили так сказать на официальном уровне?
У вас винегрет, а сваливаете на меня. Ссылаетесь на Писание и Талмуд в пример приводите. Вы либо следуйте Писанию, либо Талмуду или может вам и то и другое по душе?
- да вы не волнуйтесь так, все уже поняли вашу проблему- страх перед алкоголем, но это ваша проблема, а не собеседников, так что не нужно так эмоциопировать и пытаться что-то доказывать аргументами, лишенными последовательности и логической нагрузки.)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
давайте не забывать, что всякая зависимость начиналась с эйфории и ощущения свободы
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
А может не насмотрелись, просто они фанатики?
Не смешите
Может, скажете еще, что алкоголики, фанаты пьянства?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Lia
- во Франции, Германии, Италии, Португалии - 0.5 промилле... в Англии, Ирландии и некоторых других- 0,8.
это примерно 2 бутылки пива, или бокал вина.
- - - Добавлено - - -
- так это вы определитесь, а то у вас в поисках аргументов- винегрет из бессвязных мыслей, все смешали в кучу и закон, и иврит, и личные фантазии.))
чего?! 70 кг умножаем на пол миллионных. Это количество сухого алкогля на среднюю массу тела
И где ьам два бокала пива?
Видите, как вреден алкоголь? У вас уже проблемы
Комментарий