Так кто он, удерживающий теперь ?
Свернуть
X
-
-
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.Комментарий
-
Думаю, Суды Божии были всегда. Бог наказывал Свой народ. А в настоящее время весь мир почти - Христиане. Кого наказывать? Вот и воюют христиане между собой. Наказывают сами себя. Некто устраивает ХОЛОКОСТ...за истребление Евреев.Комментарий
-
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Праведник едва спасается, потому всё земное в сторону, не жить для себя, никаких земных планов, только о горнем помышлять и делать только доброе и это и в мыслях и в речах и в чувствах и дальше в делах.
И это и на форуме.
Понимаете: Бог будет наказывать, говорит что войдет в каждый дом, а это и болезни и лишения работ и потеря содержания и нажитого у членов семьи и надо быть готовым и к потерям от малых до старых ...
что значить быть готовым, а без ропота переносить это все, только благодарить.
Нужна на это сила и вот сейчас дано время запастись силой.
К чему все это?
А к тому, что таких трудностей и при том разных и одновременно еще не было.
Но это еще не скорбь, в скорбь попадут те из нас, кто не пройдет взвешиваний, просеиваний, испытаний и все это будет еще труднее и больше этого.
Потому ... время милости заканчивается и предстоящее не сравнить с тем что переживали верующие в недавнем и дальнем прошлом, будет очень трудно, если праведник ЕДВА т.е. с трудом, спасается, то грешник где явится.
- - - Добавлено - - -
11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.Комментарий
-
Держит его время, раньше назначенного Богом времени он не появится.Комментарий
-
2-е Фессалоникийцам 2:6И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время
-
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
14 Не все ли они суть служебные Духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Мы понимаем: что Ангелы суть служебные Духи или Святой Дух.
Ангелы Святые Духи или Св. Дух, которому не принадлежит Слава и Поклонение.Комментарий
-
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
Как понимать? посланы Духом Святым. Думаю, посланы Христом Иисусом. Потому что написано, ни кто не может назвать Иисуса господом----и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор12,3
- - - Добавлено - - -
К ЕВРЕЯМ 1гл.
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
14 Не все ли они суть служебные Духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Мы понимаем: что Ангелы суть служебные Духи .
Ангелы Святые Духи , которым не принадлежит Слава и Поклонение.Комментарий
-
Есть о чем подумать, а именно, что великая скорбь 3.5 года, это вторая половина последней седьмины?
Вопрос.
А чем тогда являются 3.5 года осады Иерусалима?
И свидетельства двух во вретище?
Возврашаемся к Даниилу 9 глава25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Читаем дальше27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя
Событий последней седьмины еще не было, мы накануне.Комментарий
-
К ЕВРЕЯМ 1гл.
Мы понимаем: что Ангелы суть служебные Духи или Святой Дух.
Ангелы Святые Духи или Св. Дух, которому не принадлежит Слава и Поклонение.
Как понимать? посланы Духом Святым. Думаю, посланы Христом Иисусом. Потому что написано, ни кто не может назвать Иисуса господом----и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор12,3
Или мы что то не так понимаем. Подскажите, если возможно.
Всевышний тоже дух, и тоже Святой.
Матфея 12:27 И если Ясилою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Матфея 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Всевышний Свят, а значит и Сила (Дух) Его Свята. Иешуа подтверждает что Сила всевышнего это и есть Святой Дух.
https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mt?12Комментарий
-
Ангелов много, а Святой дух один. Как это много и в тоже время один?
Иоанна 4:24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
Всевышний тоже дух, и тоже Святой.
Матфея 12:27 И если Ясилою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Матфея 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Всевышний Свят, а значит и Сила (Дух) Его Свята. Иешуа подтверждает что Сила всевышнего это и есть Святой Дух.
https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mt?121 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворилКомментарий
-
2-е Фессалоникийцам 2:6И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время
-
Еще не было.
Даниил 9:27 ... и на крыле <i>святилища</i> будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".»
καὶ ἐπὶ ἱερὸν βδέλυγμα ἐρημώσεων καὶ έως συντελείας καιροῦ συντέλε ιαδοθήσεται ἐπὶ τὴν ἐρήμωσιν
... и на святую мерзость запустения, и до скончания времен он будет дан на запустение
Как видите син. пер. далеко не точный. Запустение началось с момента разрушения Храма, и будет до Суда. После суда будет другой храм.
Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
Не голос, а Слово.
Сообщение от Антонина37
Два Духа Святых???Комментарий
-
Или мы что то не так понимаем. Подскажите, если возможно.Комментарий
Комментарий