Так кто он, удерживающий теперь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.. Кто сегодня имеет власть Божью удерживать сатану ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

из параллельных мест:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Сообщение от alexey957
    Кто сегодня имеет власть Божью удерживать сатану ?

христианин.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от blueberry
      из параллельных мест:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

христианин.
      Там Апостол писал о лжеучителях и лжеучениях , которые приведут к отступлению тех , кто не твёрд в учении Христа. К примеру "фарисейская ересь " , довольно крепко засела в сердца , как бы верующих, но отпадших от благодати. А Его Церкви , так дана власть .
      .. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе...
      (Матф.18:18)
      К тому же , Она будет взята от среды (земли). Но там написано о том , кто мужского рода...удерживающий...
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Святой Дух.

и вот сейчас даже посмотреть -
        сколько среди нас силы и даров Духа. сколкьо исцелений, чудотворений и т.п.. сколько говорит на иных языках.
        и какие "дары" сейчас - дар поставить на место оппонента, дар политического распознавания. и т.п.....
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Сергей 86
          Святой Дух.

сколько среди нас силы и даров Духа. сколкьо исцелений, чудотворений и т.п.. сколько говорит на иных языках.
          и какие "дары" сейчас - дар поставить на место оппонента, дар политического распознавания. и т.п.....

серёжа, святой дух женского рода.

а алексей ищет кого то мужского рода.

Сообщение от alexey957
          Там Апостол писал о лжеучителях и лжеучениях , которые приведут к отступлению тех

кто же удерживает лжеучителей?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление Фессалоникийцам 2:3

отупление.
            об этом же и к лаодикийской церкви Господь говорит.
            за кем пошла церковь?

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от alexey957
              Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.. Кто сегодня имеет власть Божью удерживать сатану ?
              Чтобы понять кем являлся тот, о ком сказано «удерживающий теперь», нужно понять что означает термин «тайна этого беззакония».

«Тайна этого беззакония», о которой говорил Павел - это тайна, прямо противоположная «священной тайне» Бога. Для истинных христиан первого века н.э. она оставалась нераскрытой, поскольку в дни Павла «человек беззакония» еще не сформировался как отдельная категория. Даже после появления этого «человека» большинство людей не понимали, кто это, так как этот «человек» творил беззаконие во имя преданности Богу и под ее личиной. Его беззаконие было, по сути, отступлением от истинной преданности Богу. Залог успеха «человека беззакония» в том, что он скрывает свою сущность, прикрываясь преданностью Богу (2Фс 2:312; ср. Мф 7:15, 2123).

Слово «теперь» может означать не наше время, а время жизни апостолов на земле. Пока апостолы были живы, они сдерживали влияние отступников, не давая ложному поклонению укорениться в христианском собрании. Очевидно, именно об этом упомянул апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:7: «Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдет с пути». (Ср. Мф 13:24, 25; Де 20:29, 30.) Сдерживающее влияние апостолов, в том числе власть и способности, которыми обладали только они, оставалось вплоть до смерти Иоанна приблизительно в 100 г. н. э. (1Ин 2:26; 3Ин 9, 10). Отступничество, ложные учения и обычаи, которые после смерти апостолов стали быстро проникать в христианское собрание, свидетельствуют о том, что никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ольга Ко
                Чтобы понять кем являлся тот, о ком сказано «удерживающий теперь», нужно понять что означает термин «тайна этого беззакония».

Для истинных христиан первого века н.э. она оставалась нераскрытой, поскольку в дни Павла «человек беззакония» еще не сформировался как отдельная категория.
                Вы не внимательно читаете .
                Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                (2Фесс.2:5,6)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление Фессалоникийцам 2:3

отупление.
                Отступление пришло ещё при Апостолах , в виде фарисейской ереси и не только , как и отступление многих от веры о чём писал Павел.
                Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                (Деян.20:29,30)

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Богом предусмотрено функционирование Церкви, но не так, что - поставлю апостолов, удерживающих ,потом их убьют, и придет отступление - всю жизнь Церкви "завязать" на 12 человеках....
                  далее.
                  отступление было во все времена, но не глобальное. Дух Святой и власть сдерживать оставалась в верных.
                  потому правильный ответ дал Блуберри - "христианин". притом тот, кто использует власть верующего. против зла этого мира . против человекоубийцы и его идеологии.
                  но вот вопрос - "куда идет Церковь" - интересный. пусть Бог это каждому открывает. про маски и вакцины, созданные на клетках абортированных детей, про легализацию браков лгбт (в церквях!), легализация абортов, поддержка, оправдание убийства людей под самыми благими мотивами защиты и спасения невинных, поддежка земных госудаств, и т.п. все это можно увидеть если захотеть.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от alexey957
                    Архангел Божий

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от alexey957
                      Вы не внимательно читаете .
                      Для истинных христиан первого века н.э. она оставалась нераскрытой, поскольку в дни Павла «человек беззакония» еще не сформировался как отдельная категория.

Вы не внимательно читаете. "Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время." (2Фесс.2:5,6)

От того, что Павел ранее говорил о тайне, она не перестала быть тайной для его современников, а «человек беззакония» и сегодня продолжает развиваться. «тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фессалоникийцам 2:7).

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от alexey957
                        Исходя из нынешних событий, удерживающего нет.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1087

Во времена апостолов "тайна беззакония" только развивалась. Вначале, когда был жив последний апостол Иоанн то удерживал отступление от Бога в церкви, но когда его не стало и новое поколение не смогло предотвратить великое отступление в церкви, открылся и человек греха, сын погибели, который превознёс себя выше Бога и даже возмечтал отменить праздничные времена и закон. (Дан.7:25) . 1260 лет царствовал на земле, пока его авторитет не был подорван протестантами и позднее не отнята и светская власть. Сейчас он опять поднял голову и опять стремится к власти над всеми церквами и даже над государствами, но Дух Святой ещё его удерживает, ещё не открылась его "тайна беззакония" во всю мощь. Хотя народу Божьему все его тайны открыты. Скоро весь мир узрит этого беззаконника и поклонятся . то есть отдадут свою власть ему, но не надолго, потому что Господь откроит им глаза на эту блудницу и они разоблачат её Откр.17:12-13. 16-17)

Комментарий

• Саня0
                            Участник

• 12 January 2020
                            • 105

Сообщение от Сергей 86
                            Святой Дух.

Если точнее то речь идёт о крещении ДС, потому что Дух Святой -это действующая сила Бога -никогда не покинет землю. КДС было нужно для набора в Церковь царей и священников т.е. победителей. Это количество почти набрано, и нам нельзя на это обижаться. Другой вопрос что тайна беззакония должна совершиться. Я думаю это уничтожение тех первых апостольских церквей сатаной ,как следствие прекращения КДС. А потом и физическое уничтожение гонением тех кто уже имел в себе ДС. Почему мы здесь спотыкаемся и не понимаем? Этот вопрос к составителям НЗ. Они не включили послания с пояснением почему исчезнет КДС и как шло разложение первых церквей- это была повальная катастрофа христианства мирового масштаба. Поэтому таких посланий должно быть очень много. Здесь все претензии к папству, оно всему виной, как инструмент диавола. Именно так должны думать все чтобы понять почему НЗ меньше Торы в 3,3 раза. Подумайте сами, если бы мы все знали что КДС прекратилось, то у христианства была бы другая судьба. Например не было бы пятидесятников. Дьяволу выгодно чтобы мы думали будто крещены ДС, сразу погружаясь в лицемерие и разделение.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Сообщение от Саня0
                              Дьяволу выгодно чтобы мы думали будто крещены ДС, сразу погружаясь в лицемерие и разделение.
                              вот это вот оно. подмена понятий.
                              Церковью названо то, что ею не является. а истинная Церковь гонима как раньше так и ныне...
                              королевство кривых зеркал. когда на черное говорят - "белое", и наоборот. таковы реалии наши, предантихристовые или как сказать. когда вокруг разыгрывается шоу, все его смотрят, - но увы, с кровопролитием. с потерей бесценных человеческих жизней....
                              пятидесятничество изменилось буквально за 30 лет. от одного конца - к другому. не знаю где как. а у нас так. а чем больше слабеет Церковь, тем увереннее действует сатана...
                              ну такое...
                              Да поможет Господь Церкви Своей - всем нам. Действительно нужно крещение. покаяние и обращение. но кто захочет?....

Комментарий

Обработка...