Так кто он, удерживающий теперь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от Двора
    Нет и нет, это не мантра и не самонушение, это вера, которая осуществляется, кто пережил это, тот знает.
    Приведите пример осуществления.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55040

Сообщение от Нынешний
      Приведите пример осуществления.
      Для вас это пустое, а для меня мой путь, как и было сказано: в скорбях, если не будешь роптать, будет легче.
      Вы же понимаете, если кто не верит вам, то вы переубедить не можете, и так с опытом каждого из нас, кто верит, тот принимает и действует, а кто отвергает, тот отвергает.

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Двора
        Для вас это пустое.
        Вера в сказки всегда была пустой.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55040

Сообщение от Нынешний
          Вера в сказки всегда была пустой.
          Сказки по сравнению с осуществлением, выцветшее платье.
          Не переживали освобождения от греховной ноши?

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Двора
            Не переживали освобождения от греховной ноши?
            Вся жизнь наша состоит в избавлении от греховных/ошибочных помыслов и действий.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55040

Сообщение от Нынешний
              вся, это после прощения и освобождения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Двора
                Не существует прощения грехов!
                Грехи свои возможно лишь искупить!

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

И часто и часто, не живёт в нас Христос...

------- Ещё в те давние времена Проповедники и Учителя, предупреждали нас Христиан, бойтесь этого. Можно всю жизнь пробыть Христианином, но не достичь высоты во Христе. Дабы не услышать от Господа:
                  - Мат. 7, - 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

.
                  Не к лицу истинному Христианину услаждать себя словами, - мы верующие, мы Христиане, мы дети Божии... Так разумеем наше служение. Итак, кто же мы? И видим, в каждом из нас живы РОСТКИ ГРЕХА.
                  Закон греха в плоти и крови. Рим.7,7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Хотя все и чувствуют себя Святыми, но в обществах нет ПОКАЯНИЯ. Нет общих молитв, за совершившего грех. Ну прямо все святы и не порочны! А так ли это?
                  ------ Гордость, самомнение, то есть, САМООПРАВДАНИЕ пред Богом мы лучшие из лучших. Хотелось бы в это верить Но однако, не видим, истинного стремления Христианина к вожделенному образу Христа с желанием по благодати Христовой, стать новым Чадом Божиим во Христе Иисусе.
                  . Привыкли, само - успокоились. И сравните веру первых Христиан или наших стариц, переживших гонения при Советах и притеснения от властей. Вот тогда была вера, говорят они, а сейчас подобие веры. Тогда не страшились судов и всегда помнили слова Христа: - От Ио.17гл. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Ибо, истинные Христиане в единении с Богом и Сыном Его. Аминь

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Антонина37
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    А знают ли верующие христиане в чем состоит "тайна беззакония", которую творят со времён апостолов, отчего и подпадают под вышеизложеный суд?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Нынешний
                      А знают ли верующие христиане в чем состоит "тайна беззакония", которую творят со времён апостолов, отчего и подпадают под вышеизложеный суд?
                      Ответ, христиане многого не знают. Если общество большое, Баптисты, Пятидесятники. То придёшь, послушаешь что два часа говорит из за Кафедры проповедник. В голове всё смешается ни начала ни конца... Много не понятного. Но вот я водворилась в маленькое домашнее Общество Христиан. И тут только началась учёба! от начала и до конца и продолжается до сей поры. И только теперь могу ответить на вопросы, и могу понять, что пишет собеседник на Форумах.

Тайна Беззакония в действии до той поры до коле не откроется ЧЕЛОВЕК ГРЕХА СЫН ПОГИБЕЛИ.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Как только наполнится Скиния Бога с человеками. Вот последний праведник удерживает открыться человеку греха, сыну погибели. Скиния Бога с человеками ещё не наполнена.
                      Последний раз редактировалось Антонина37; 24 July 2023, 09:39 AM.

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от Антонина37
                        И только теперь могу ответить на вопросы, и могу понять, что пишет собеседник на Форумах.
                        Ну и где ваше понимание смысла "тайны беззакония"?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Нынешний
                          Не существует прощения грехов!
                          Грехи свои возможно лишь искупить!
                          Так Христос нас искупил , от грехов наших. По теме , кто имеет власть удерживать ? Только Бог , другое дело через кого Он действует, а сегодня Он действует через Свой Дух.
                          Последний раз редактировалось alexey957; 26 July 2023, 02:45 AM.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алекс Крипский
                            Отключен
                            • 24 July 2023
                            • 95

Сообщение от Антонина37
                            И только теперь могу ответить на вопросы, и могу понять, что пишет собеседник на Форумах
                            Наверное, это таки достижение. Не всякий может понять, что именно пишет собеседник...
                            То есть - положительные сдвиги налицо.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55040

Сообщение от Антонина37

Тайна Беззакония в действии до той поры до коле не откроется ЧЕЛОВЕК ГРЕХА СЫН ПОГИБЕЛИ.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Как только наполнится Скиния Бога с человеками. Вот последний праведник удерживает открыться человеку греха, сыну погибели. Скиния Бога с человеками ещё не наполнена.
                              Спасибо, не долго ждать, многие из ныне живущих узнают об этом еще живя во плоти.

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от alexey957
                                По теме , кто имеет власть удерживать ? Только Бог ,
                                С какой это стати Бог станет удерживать в тайне творимое человеками беззаконие?

Комментарий

Обработка...