Так кто он, удерживающий теперь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от alexey957
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.. Кто сегодня имеет власть Божью удерживать сатану ?
    У этого места есть и другое прочтение.
    Если будете внимательны, то заметите отсылку, что тот факт, что не пришёл хулитель, возвышающий себя выше Бога, приход которого будет с великими чудесами и силами, это и удерживает приход Дня Господня.

Удерживающий - это антихрист, который ещё не пришёл. Только он удерживает от день Господень от прихода.

Рассмотрите хотя-бы подстрочник.. поймёте о чем я..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2023-07-03 193405.png
Просмотров:	1
Размер:	378.8 Кб
ID:	10160259

"...разве не помните, что ещё раньше, быв у вас, я говорил всё это вам? И ныне сдерживающее знаете, на открытие его (сдерживающего) в своё время. Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий сейчас (не явится) пока он из среды (церкви) не сделается. И тогда откроется беззаконный.."

Это сложный для разбора текст, который в синодальном "закрутили в бублик", что ничего толком не понятно..

Как и Иоанн говорил:
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
    (1Иоан.2:18,19)

Но.. не вышел ещё из церквей антихрист, который придёт с чудесами и силами великими.. и тд по тексту.. это и удерживает приход Дня Господня.
    Но, я знаю, что он скоро явится.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от JimCrowsby
      Удерживающий - это антихрист, который ещё не пришёл. Только он удерживает от день Господень от прихода.
      Вы все перепутали!
      Удерживающий удерживает тайну беззаконя от раскрытия, снятия покрова с этой тайны, а не пришествие дня Господня.
      Тайна беззакония все еще продолжает своё действие в Церкви, поскольку не изъят удерживающий.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Нынешний
        Вы все перепутали!
        Удерживающий удерживает тайну беззаконя от раскрытия, снятия покрова с этой тайны, а не пришествие дня Господня.
        Тайна беззакония все еще продолжает своё действие в Церкви, поскольку не изъят удерживающий.
        Вы сделали такой вывод на основании синодального перевода, или изучая "оригиналы" на греческом?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от JimCrowsby
          Вы сделали такой вывод на основании синодального перевода, или изучая "оригиналы" на греческом?
          Вывод сделан на основании знания реальности.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Нынешний
            Вывод сделан на основании знания реальности.
            Вы знаете лишь искаженную реальность (воспринимая её через призму предубеждений, которая искажает восприятие, заставляя видеть реальность не такой, какая она на самом деле)..
            Да, Вы верите и убеждены, что знаете реальность.. но, увы, это лишь Ваши убеждения о реальности, а не сама реальность.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от alexey957
              .... Кто сегодня имеет власть Божью удерживать сатану ?
              Очень святые христиане.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от JimCrowsby
                У этого места есть и другое прочтение.
                Если будете внимательны, то заметите отсылку, что тот факт, что не пришёл хулитель, возвышающий себя выше Бога, приход которого будет с великими чудесами и силами, это и удерживает приход Дня Господня.

Рассмотрите хотя-бы подстрочник.. поймёте о чем я..

"...разве не помните, что ещё раньше, быв у вас, я говорил всё это вам? И ныне сдерживающее знаете, на открытие его (сдерживающего) в своё время. Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий сейчас (не явится) пока он из среды (церкви) не сделается. И тогда откроется беззаконный.."

Это сложный для разбора текст, который в синодальном "закрутили в бублик", что ничего толком не понятно..
                Текст даже не закручен в синодальном переводе. Необходимо правильно понимать написанное. Приводите подстрочник, но и там действительно закручено с Вашей интерпретацией. Подстрочник пишет «из середины», а вы пишете «из среды».

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Это русский язык столетней давности. Мы, читая этот текст, думаем, что здесь говорится о среде пребывания, но тогда понимали не среду, а середину. Посмотрите в греческий словарь и там пишется: средний, центральный, находящийся (по)среди, ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. Удерживающий будет взят из середины. Кто был послан в середину, может удерживать и будет взят от неё? ― это Дух Святой. Он был послан в середину человека, не в середину Церкви, а в середину человека. Христос об этом говорил: Он с вами пребывает и в вас будет, «в вас» означает в середине вас, во внутри вас. И из этой середины Дух Святой будет взят, тогда другой дух обольстительный будет иметь доступ к тем, кто этого не понимает и думает, что Дух Святой в их середине, во внутри их или в их духе действует. Можете прочитать здесь.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Нынешний
                  Завсегдатай
                  • 01 June 2023
                  • 903

Сообщение от JimCrowsby
                  Да, Вы верите и убеждены, что знаете реальность.. но, увы, это лишь Ваши убеждения о реальности, а не сама реальность.
                  Проверенное множество раз и множеством умов = реальность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Кто был послан в середину, может удерживать и будет взят от неё? ― это Дух Святой. Он был послан в середину человека,
                  А дух тьмы и заблуждений где размещается в человеке, если не в средине?
                  В обсуждаемом местописании речь идёт о среде человеческого сообщества, а не отдельного человека.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Нынешний
                    Проверенное множество раз и множеством умов = реальность!
                    Проверенное множество раз и множеством умов = религия.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от JimCrowsby
                      Проверенное множество раз и множеством умов = религия.
                      Деткам пора знать: религия - Учение Учителя адаптированное под примитивные умы человечества.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Нынешний
                        Деткам пора знать: религия - Учение Учителя адаптированное под примитивные умы человечества.
                        Как и, например, определение электрического тока в учебниках по физике (любого уровня: от детского сада до докторских диссертаций).. примитивно для примитивных.. жалкая попытка человеческого ума объяснить явление, о котором он вообще ничего не знает по сути.

Так и "реальность" человека - лишь жалкая попытка человека объяснить то, чего он не знает по сути (и не способен знать.. ведь реальность всегда сверхмногозначна, и её невозможно выразить однозначностью).

..так что, любая сфера умственной деятельности человека идентична религии, и ничем не лучше её.. все Ваши знания - лишь жалкая и примитивная пародия на реальность.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 July 2023, 01:22 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6858

Сообщение от Степан
                            Текст даже не закручен в синодальном переводе. Необходимо правильно понимать написанное. Приводите подстрочник, но и там действительно закручено с Вашей интерпретацией. Подстрочник пишет «из середины», а вы пишете «из среды». Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. .
                            Верно, важна точность перевода для понимания смысла заложенного в пророчестве:
                            • _
                            • Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный.
                            • Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа.
                            • (Еккл 4:13-16 Подстрочный)

Такая грубая оплошность в синодальном переводе привела к бесконечным спорам о том, кто же такой "удерживающий*"?
                            • _
                            • И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                            • Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от сердины удерживающий* теперь.
                            • И тогда откроется беззаконник, ......
                            • (2Фес 2:6-8)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Нынешний
                              А дух тьмы и заблуждений где размещается в человеке, если не в средине?
                              В обсуждаемом местописании речь идёт о среде человеческого сообщества, а не отдельного человека.
                              Так, в середине, и обманывает многих, они думают, что это Дух Святой в них действует.

Как раз наоборот. Я же привёл место Писания, это не среда, а середина, внутренность человека. Он в вас будет, не в человеческом обществе, а в них, в каждом из них по отдельности. Апостолы исполнялись Духом Святым, тогда Он и заходил в ихную храмину и после совершения действия, Его там уже не было. Если бы Он был всегда в человеке, то исполняться Духом Святым не надо, Он уже там есть. Но и там Он был или жил, как мы в наших домах живём постоянно, но понимается это, что Он выходил и заходил опять, исполняя человека. Написано, что Апостолы не один раз исполнялись Духом Святым. Вы хоть раз читали, что человеческое общество исполнялось Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              Верно, важна точность перевода для понимания смысла заложенного в пророчестве:
                              • _
                              • Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный.
                              • Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа.
                              • (Еккл 4:13-16 Подстрочный)

Такая грубая оплошность в синодальном переводе привела к бесконечным спорам о том, кто же такой "удерживающий*"?
                              • _
                              • И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                              • Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от сердины удерживающий* теперь.
                              • И тогда откроется беззаконник, ......
                              • (2Фес 2:6-8)
                              Ничего не вижу грубого в сильнодальном переводе. Для меня понятно. Притом, все, кто исследует, может использовать греческий язык, для правильности понимания. Дело в том, что эти споры исходят из того, во что кто-либо верит. Правильная вера, будет и правильное понимание. Написано, что когда Антихрист придёт, он обманет многих, но христиане думают, только не нас. Сколько есть демономинаций, и каждая из них думает, что только не нас. А кого же он обманет, как не вас!!! Именно вас он уже обманывает.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от JimCrowsby
                                все Ваши знания - лишь жалкая и примитивная пародия на реальность.
                                Тогда и ваше данное утверждение - пародия на истину, да и вы сами - ползающая пародия.
                                Или сможете опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Так, в середине, и обманывает многих, они думают, что это Дух Святой в них действует.

Как раз наоборот. Я же привёл место Писания, это не среда, а середина,
                                Дайте полностью своё толкование обсуждаемого местописания, чтобы увидеть укладывается ли ваше определение понятия " удерживающего" в контекст.

Написано, что когда Антихрист придёт, он обманет многих, но христиане думают, только не нас. Сколько есть демономинаций, и каждая из них думает, что только не нас. А кого же он обманет, как не вас!!! Именно вас он уже обманывает.
                                У вас какое определение понятия "антихрист"?

Комментарий

Обработка...