Так кто он, удерживающий теперь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Искупленный
    мир. придуманный нами бог удерживает нас от Настоящего.

мы решили, бог должен быть таким, таким и таким, и должен поступать так, так, и так.

Вот это свое представление человека о Боге и есть антихрист, удерживающий.
    Просто удивительно , какие глупые мысли могут приходить в сердца верующих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    ...когда Антихрист придёт, он обманет многих, но христиане думают, только не нас.
    Кого не нас? Вас он уже обманул если вы считаете , что он ещё должен прийти . Апостол писал.
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7)
    Он уже своим духом в мире , только должен открыться явно , выдавая себя за Бога.
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от alexey957
      Просто удивительно , какие глупые мысли могут приходить в сердца верующих!
      мир. Вы просто себя не знаете...насколько вы зол..!

Ps назвать глупым незнакомого человека, воистину христианский поступок.
      Последний раз редактировалось Искупленный; 08 July 2023, 11:54 AM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Ну а чем, кому не нравится моя версия? понятно она режет ухо она возможно не библейская, ну просто мне нравится.

- - - Добавлено - - -

Ведь каждый из нас имеет своё представление о Боге. так сказать мировоззрение формируется. некотрый этапп формирования мировоззрения называется приходом антихриста.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от daniil777
          Так кто он, удерживающий теперь ?

Всевышний может дать власть любому из начальствующих ангелов. Например архангелу Михаилу или ангелу Гаврилу.
          среда́
          Женский род
          1.
          Вещество, заполняющее пространство, а также тела, окружающие что-н.
          "Воздух среда, в которой распространяется звук"
          2.
          Окружение, совокупность природных условий, в к-рых протекает деятельность человеческого общества, организмов.
          "Географическая среда"
          Среда, это земля, люди земли. Отступник это человек. "Взят от среды", это тот кто удерживает отступника находясь на земле, среди людей. Например Михаил или Гавриил.

Из середины общества людей, из среды в которой находится. Читайте что цитируете.

Посмотрите в греческий словарь и там пишется: средний, центральный, находящийся (по)среди, ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. А Вы посмотрели на толковый словарь наших современников и ни слова об этом.

Хотя бы посмотрели в толковый словарь Даля, тот словарь, который ровесник сильнодальному переводу, и Даль пишет: В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка
          СРЕДА, средина, средний и пр. см. середа, середина. Заметьте, что он вообще не не имеет в виду то, что наши современники пишут. И тем более, что греческий язык имеет в виду.

Сообщение от Степан
          Это русский язык столетней давности. Мы, читая этот текст, думаем, что здесь говорится о среде пребывания, но тогда понимали не среду, а середину. Посмотрите в греческий словарь и там пишется: средний, центральный, находящийся (по)среди, ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. Удерживающий будет взят из середины. Кто был послан в середину, может удерживать и будет взят от неё? ― это Дух Святой. Он был послан в середину человека, не в середину Церкви, а в середину человека.
          Так, согласен, что Всевышний может дать власть любому из начальствующих ангелов. Например архангелу Михаилу или ангелу Гаврилу. Вы забыли о Духе Святом, Он также может удерживать. Кто из этих трёх был послан в середину ещё во время написания слов Апостолом? Написано так только о Духе Святом, что Он был послан в вас, куда это, не подскажите? ― правильно во внутрь вас. Здесь не пишется в середину вас в том смысле, как Вы пишите ― середину общества людей, а в середину верующего человека и то не каждого, а только того, кто был крещён Духом Святым. Если и брать во внимание Ваше понятие, Дух Святой не был послан во внутрь общества людей в целом или во внутрь каждого человека в отдельности, а только во внутрь верующих людей, которые были крещены Духом Святым. Только при крещении Духом Святым, Дух Святой заходил или исполнял человека. Когда Он был взят от этого захода, крещение Духом Святым прекратилось и наступила так называемая ночь, о которй Христос говорил, что приходит ночь, когда никто не может делать дела, которые мы могли бы творить если бы имели дары от Духа Святого, которые давались при крещении Духом Святым. В итоге, удерживающим есть Дух Святой.

И ещё есть одна тонкость. Есть разница в словах, сказаных Христом: Иоан 14:17 Он с вами пребывает и в вас будет. С вами, это не в них, а рядом с ними, но будет в вас, когда Он зайдёт во внутрь человека. Захождение во внутрь человека, в его дух и было крещением Духом Святым. Иоан 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Притом, с ними или с человеком рядом, Дух Святой будет всегда, Он отсюда не может быть забран, т.е. от человека на Земле Дух Святой никогда не будет взят, и только одно остаётся, откуда Он может быть взят ― это из середины человека. Вот Вы пишите: «Из середины общества людей, из среды в которой находится.» Ваше понятие соответствует тому, что Христос сказал: Он с вами пребывает, т.е. Он пребывает в середине общества, с вами рядом и как видно из слов Христа с вами Он будет вовек и отсюда Он никак не может быть взят. Остаётся только одно, откуда Он может быть взят это из середины человека. Это уже давно произошло, а мы, верующие, не заметили и думаем, что Дух Святой действует из нашей внутренности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Кого не нас? Вас он уже обманул если вы считаете , что он ещё должен прийти . Апостол писал. Он уже своим духом в мире , только должен открыться явно , выдавая себя за Бога.
          Не путайте дух обольщения или дух антихриста это не одно и то же самое, что человек греха или тот иной, которого они (евреи) примут, о котором Христос говорил. Дух антихриста или обольстительный дух давно действует, я это понимаю, то как он мог меня обмануть? А открыться явно, как Вы пишите это есть одно и то же самое, что я Вам написал выше. Если бы Вы прочитали вот здесь, то поняли бы, что мы живём во время величайшего духовного обольщения.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Степан
            Посмотрите в греческий словарь и там пишется: средний, центральный, находящийся (по)среди, ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. А Вы посмотрели на толковый словарь наших современников и ни слова об этом.
            находящийся (по)среди
            Хотя бы посмотрели в толковый словарь Даля, тот словарь, который ровесник сильнодальному переводу, и Даль пишет: В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка
            СРЕДА, средина, средний и пр. см. середа, середина. Заметьте, что он вообще не не имеет в виду то, что наши современники пишут. И тем более, что греческий язык имеет в виду.
            Найдено 1 совпадение:
            Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля
            ... удостоен ряда престижных премий и наград среди которых Константиновская медаль и Ломоносовская ...

Словарь Ожегова
            ПОСРЕДИ.
            1. нареч. То же, что посередине (в 1 знач.). Все его окружили, он оказался п.
            2. кого-чего, предлог с род. п. В середине, посередине кого-чего-н. Стол п. комнаты. П. толпы.
            3. чего, предлог с род. п. Во время протекания чего-н., среди (во 2 знач.). П. разговора вдруг замолк.
            4. кого, предлог с род. п. В среде, в окружении кого-чего-н. Оказаться п. друзей. Жить п. врагов.

ПОСРЕДИНЕ, нареч. и предлог с род. п. То же, что посреди (в 1, 2 и 3 знач.).

СРЕДИ, предлог с род. п.
            1. кого-чего. Внутри, в центре какого-нибудь пространства. Лужайка с. леса. С. толпы.
            2. чего. Между концом и началом какого-нибудь периода времени, в середине. Проснуться с. ночи.
            3. кого-чего. В числе других предметов, лиц, явлений. Первый с. равных.
            4. кого (чего). В среде кого-н., в составе какого-нибудь множества. Воспитательная работа с. молодёжи. Герои с. нас.
            5. кого (чего). Употр. при обозначении субъекта, у кого-н., в кругу кого-н. С. специалистов возникли сомнения.
            В итоге, удерживающим есть Дух Святой.
            2-е Фессалоникийцам 2:7 «Ибо тайна беззакония уже в действии, только <i>не совершится</i> до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.»
            Из середины кого?

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от daniil777

2-е Фессалоникийцам 2:7 «Ибо тайна беззакония уже в действии, только <i>не совершится</i> до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.»
              Из середины кого?
              - Из среды человеческой в которой тайна беззакония действует уже два тысячелетия, начавшись с зарождения христианской религии.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Искупленный
                мир. Вы просто себя не знаете...насколько вы зол..!

Ps назвать глупым незнакомого человека, воистину христианский поступок.
                А какие проблемы , Библия много пишет о глупости людей и если вами написанное - глупость , почему должен - это скрывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                Не путайте дух обольщения или дух антихриста это не одно и то же самое,
                Явное свидетельство обольщения сатаной ума человека.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от alexey957
                  А какие проблемы , Библия много пишет о глупости людей и если вами написанное - глупость , почему должен - это скрывать?
                  вы лишь высказали свое мнение о моем мнении, не более. Иисуса даже мама считала не в себе.
                  Ведь Евангелие не человеческое учение и логика там божественная. вот и человеку лезущему в Тору своим разумом, иная логика видится глупостью.
                  без осознания зла и удаления придуманного бога, прикоснуться к Настоящему невозможно.(

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Нынешний
                    - Из среды человеческой в которой тайна беззакония действует уже два тысячелетия, начавшись с зарождения христианской религии.
                    Верно. Но вопрос то об удерживающем отступника. Отступников было много и удерживающий их удерживал. И когда удерживающий отойдет от мира сего, кто доживет до до этого времени, увидит этого последнего отступника.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от daniil777
                      Из середины кого?
                      Из середины человека. Из возможных кандидатов: ангел или Дух Святой, скажите, кто был послан в середину человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Сообщение от Степан
                      Не путайте дух обольщения или дух антихриста это не одно и то же самое,
                      Явное свидетельство обольщения сатаной ума человека.
                      Что же Вы вырываете мои слова из контекста и выходит, что дух обольщения не одно и тоже самое, что дух антихриста? Я такого не говорил.

Я говорил: «Не путайте дух обольщения или дух антихриста это не одно и то же самое, что человек греха или тот иной, которого они (евреи) примут, о котором Христос говорил.»
                      Это означает, что дух антихриста это не одно и то же самое, что человек греха или тот иной, которого они (евреи) примут, о котором Христос говорил.
                      Это означает, что дух обольщения это не одно и то же самое, что человек греха или тот иной, которого они (евреи) примут, о котором Христос говорил.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Степан
                        Из середины человека.
                        Из середины какого человека? Из середины отступника? Или кого?
                        Из возможных кандидатов: ангел или Дух Святой, скажите, кто был послан в середину человека?
                        Это утверждение ваше, а не мое. Скажите сами.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от daniil777
                          Из середины какого человека? Из середины отступника? Или кого?

Из середины всех христиан, из их духа, который находится во внутри их.

Вы говорили за ангелов, я же добавил Духа Святого. Если Он мог послать ангелов, то тем более Духа Святого.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Степан
                            Из середины всех христиан, из их духа, который находится во внутри их.
                            Павел говорил об одном отступнике, а вы говорите у всех христиан.
                            Вы говорили за ангелов, я же добавил Духа Святого. Если Он мог послать ангелов, то тем более Духа Святого.
                            Не надо лукавить.
                            Ваш вопрос.
                            Сообщение от Степан
                            Из возможных кандидатов: ангел или Дух Святой, скажите, кто был послан в середину человека?
                            Мой ответ.
                            Сообщение от daniil777

..

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от daniil777
                              Павел говорил об одном отступнике, а вы говорите у всех христиан.

Не надо лукавить.
                              Ваш вопрос.

Мой ответ.

..
                              2Фес. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Отступление будет прежде, оно будет в христианском народе, а потом, как Вы говорите, ещё один отступник откроется.

Я не лукавил, я спрашивал Вас, Вы говорили, что Всевышний может позволить ангелу Михаилу или Гавриилу удерживать, то я вдобавок сказал, что и Дух Святой может. Раз Вы не хотите этого, то необходимо спросить: написано ли где, что один из них или они двое были посланы во внутреную середину человека? В связи с Вашим упорством не отвечать, скажу Вам, что никто из них, а только Дух Сятой был послан во внутреную середину человека и поэтому только Он мог быть взятым из этой внутренней середины человека.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Степан
                                2Фес. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Отступление будет прежде, оно будет в христианском народе, а потом, как Вы говорите, ещё один отступник откроется.
                                Вот именно. Об этом одном отступнике и говорил Павел. Читайте контекст.
                                2-е Фессалоникийцам 2:8 «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»
                                2-е Фессалоникийцам 2:9 «того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,»
                                Отк.13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                Я не лукавил, я спрашивал Вас, Вы говорили, что Всевышний может позволить ангелу Михаилу или Гавриилу удерживать, то я вдобавок сказал, что и Дух Святой может. Раз Вы не хотите этого, то необходимо спросить: написано ли где, что один из них или они двое были посланы во внутреную середину человека? В связи с Вашим упорством не отвечать, скажу Вам, что никто из них, а только Дух Сятой был послан во внутреную середину человека и поэтому только Он мог быть взятым из этой внутренней середины человека.
                                У меня другое мнение, и по этому я сказал, что это мнение ваше и вы сами должны знать ответ на свой вопрос. Свой ответ я уже озвучил.
                                Из среды, из середины общества людей.
                                Даниил 6:22 «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.»
                                Где был ангел, среди или внутри львов?

Комментарий

Обработка...