"Духовные практики переживания Бога"
Свернуть
X
-
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я должен еще кое что поправить. Мои обвинения людей в том что не принимая данной концепции они находятся где-то «вне», были неправильными.
Чтобы не грешить против Истины я должен это опровергнуть.
Дело в том, что мистицизм не приближает нас к Богу и не дает возможности куда-то войти.
Это помогает нам понять то, где мы уже находимся. Это практика не обретения, а осознания Божьего присутствия в котором мы все находимся не зависимо от своих убеждений. Ты не спасаешься этим, а рассматриваешь Того кто тебя спас.
И это приносит неземной мир. Это есть исполнение библейского новозаветного субботства, о котором говорит автор Послания к Евреям. Когда ты в Его покое рассматриваешь Его завершенную работу.
Оставив все как есть я бы вырыл сам себе яму. Но я нахожусь в Божьем присутствии не один и не благодаря созерцательным практикам. Мы все в Нем не зависимо от уровня нашего понимания.Комментарий
-
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого
Деяния апостолов 8 глава Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18*****Комментарий
-
Комментарий
-
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого
Деяния апостолов 8 глава Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18
- - - Добавлено - - -
В Нём - это когда в Его Духе , кто Его не имеет , тот не Его...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
во времена апостолов исцеления необходимы были...Не было Библии...а христианство нужно было проповедовать...сейчас уже исцеления это скорее для человека...и нужно иметь самому большое благочестия и веру, чтобы получить исцеление...Бог исцеляет...и задает вопрос душе какбы: например: а зачем тебе жить в этом мире?...Зачем Мне тебя исцелить от рака например?...ты готов/а Мне служить уже полностью предавшись?....Миша, конечно беззакония были и в апостольские времена...чудеса/исцеления (повторяю) сейчас очень сокровенные...добрый вечер тебе...Комментарий
-
во времена апостолов исцеления необходимы были...Не было Библии...а христианство нужно было проповедовать...сейчас уже исцеления это скорее для человека...и нужно иметь самому большое благочестия и веру, чтобы получить исцеление...Бог исцеляет...и задает вопрос душе какбы: например: а зачем тебе жить в этом мире?...Зачем Мне тебя исцелить от рака например?...ты готов/а Мне служить уже полностью предавшись?....Миша, конечно беззакония были и в апостольские времена...чудеса/исцеления (повторяю) сейчас очень сокровенные...добрый вечер тебе...
Потому что Иисус исцеляя людей не задавал таких вопросов. А Иисус это полнота Отца. Значит и Отец таких вопросов не задает. Ведь мы глядя на Иисуса видим Отца? Или нет?
И какой толк в Библии если она «просто книга»?
Бог не меняется с годами. Но проблема в том, что религиозные сочинения, которые ты изучаешь, не прибавляют людям веры. Чтобы вера росла, надо смотреть на ее начальника и совершителя. И созерцательные практики тут могут помочь. Они для этого и предназначены. Но это не единственный инструмент.
- - - Добавлено - - -
Все верно. Я просто не хотел выносить суд, как мне кажется, прежде времени.
И не хотел чтобы мой ответ поняли так, будто я утверждаю что одни только мистики имеют доступ к Богу.Комментарий
-
В Нем это когда иполняешь заповеди Его
А Он в тебе это по Духу узнается если есть в тебе и проявляется
Читайте Иоанна послания там написано это -именно
Потому ты в Нем на десять минут забрел случайно по вере и Он в тебе Духом открылся и исполнил тебя Собой на следующие десять минут и все закончилось
У ты вовсе не Его еще*****Комментарий
-
"Там чудеса: там леший бродит,Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской..."
Комментарий
-
Признак "народной веры" - тяга к чудесам, пророчествам. И "духовные практики" для их осуществления - оккультизм.Комментарий
-
Знаете другие способы соответствовать этим критериям, с удовольствием Вас послушаю. Какая-то иная вера в иного иисуса меня не интересует.Последний раз редактировалось Lester_M; 22 June 2023, 02:48 AM.Комментарий
Комментарий