"Духовные практики переживания Бога"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от qwertyu
    Иисусовы исцеления многие были ТОГДА-для того!, чтобы люди поняли, что пришел Бог на землю...и дело даже не в покаянии ихних...Библии не было...тогда Бог слова Иисус ходил по земле ...и так вот действовал...и Вы Миша правильно заметили, что нужна вера...но вернёмся к Мунтяну опять: исцеления от Мунтяна могут / и как правило все демонические/..исцеления от Мунтяна не прославляют Троицу...наоборот, люди справедливые услышав о таком???, могут возмущаться и хулить Бога нашего библейского...Мунтян чистый бизнесмен...даже не шоумен, как есть харизматические пастыря, которые даже не скрывают, что делают шоу...например: Ледяев ...но, то уже другая история...я лишь хочу повторить свое понимание и веру свою опять: настоящих Божьих праведников целителей мало...и мы сами должны соответствовать немного их святости, чтобы соприкоснуться к Божественности...имхо...мир Вам...
    Я много исцелений видел своими глазами и сам переживал. И возлагал руки на больных сам и продолжаю это делать. И однозначно могу сказать, то что ты изложил по поводу того что чудеса были нужны раньше из-за того что не было Библии выдумки религиозников. Людей практикующих исцеление не мало. Их полно. И будет намного больше. По сути это любой верующий может делать. Но почему-то люди не хотят жить верой. Религиозникам нужно оправдать свое бессилие и несостоятельность. Вот и придумывают то что ты озвучиваешь. Плюс лицемерный напускной страх. Мы типа боимся принять что-то не то.
    Я в этом вижу просто плевок в лицо Иисусу, который висел на кресте и спускался в преисподнюю, чтобы взойти к Отцу и ходатайствовать за нас, чтобы на нас был излит Святой Дух. А эти деятели говорят, что он им не нужен.
    Для меня мнение таких людей ничего не стоит. Каждый делает свой выбор сам. Меня вы не переубедите, а я на вас тоже много времени тратить не хочу.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от qwertyu
      Возложение рук это скорее, как дар...когда от Церкви возлагают руки на достойного кандидата в священники например...или в дьяконы...ИМХО
      Не придумывайте своё , возлагать руки может каждый рождённый от Бога , в ком есть сила Духа и вера. Через такого верующего , через откровение свыше, Бог делает всё Ему угодное.
      , Бог
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от alexey957
        Не придумывайте своё , возлагать руки может каждый рождённый от Бога , в ком есть сила Духа и вера. Через такого верующего , через откровение свыше, Бог делает всё Ему угодное.
        , Бог
        Возлагать может но если сила Божия не обитает в теле ничего не происходит

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от alexey957
          , Бог
          знаете, что: Лютер отец протестантизма был католиком настоящим и цепь рукоположений в протестантизме логична...адвентисты будут рукополагать своих в вере...баптисты своих...и т.д......
          А возложение рук...а представьте у человека рак мозга или рак прямой кишки...еще раз: достаточно просто молиться за кого-то...можно взять его руки или руку...и просто молиться...возложений рук на больного или алкоголика, чтобы исцелить-скорее как фарс происходит...и тот кто так исцеляет скорее сам нуждается в укреплении веры в Бога...или даже в исцеление своей болезни.......примечание: я знаю случай в хостеле одном, когда один человек/харизмат исцелял другого от алкоголизма...алкоголика того побили и он был в больнице...денис имя этого алкоголика...и руки возлагал этот харизмат на Дениса...и денег дал...Дениса побили забрали все -на жд он бухал...чуть не убили...самое интересное: что харизмат тот сам имеет серьёзные проблемы со здоровьем и не исцелился насколько я знаю...моя духовная практика переживаний говорит:...и я много видел и знаю...если искать целителя духовного-это серьезно и молиться нужно Богу...и самому/ой быть-достойными...а возложение рук это такое...вспомним, как Павел исцелил умершего...кто нить так сможет?...а Христос Лазаря?...никаких возложений...просто: Господи помоги этой душе!, как вариант...и постоянно, постоянно быть в молитве...можно добавлять: только не наказывай эту душу сильно Господи...имхо...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от piroma
            Возлагать может но если сила Божия не обитает в теле ничего не происходит
            и еще: возлагать может тот на ком такое помазание...а иначе!, ряженный сам от себя!...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от qwertyu
              знаете, что
              Павел писал.
              Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
              (1Тим.5:22)
              Возлагать может больший , чтобы благословить меньшего. Притом , как уже прочитали , возлагать не с поспешностью от избытка душевного сердца , а через откровение от Бога , молясь об этом. В слове множество примеров , как ветхом завете , так и в Новом в каких случаях возлагались руки на людей. Как и по молитвам без возложения. Пример, в семью адвентистов , часто приезжали гости по их учению и родители всегда просили молиться за их дочь с возложением рук . Кончилось тем , что дочь парализовало и со временем умерла, потому что не захотели слушать Бога , когда к ним Он послал своего пророка. Хотя родители видели Его присутствие , потому что по молитве она сама встала и ходила опираясь на руку ( продолжительное время вообще не вставала) по комнате .
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пешавар
                Отключен
                • 30 June 2023
                • 142

Сообщение от Братец Иванушка
                Исцеляет Триединый Бог, а не носитель той или иной духовной практики. И Его благотворное действие на больных может вовсе не означать, что возлагающий на них руки сам ведёт правильную духовную жизнь.
                С этим можно согласиться.
                Иисус отверг тех верующих, через которых Он совершал многие чудеса. Отверг потому, что их духовная жизнь не соответствовала требованиям Его слова - см. Матфея 7:21-27.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Пешавар
                  С этим можно согласиться.
                  Иисус отверг тех верующих, через которых Он совершал многие чудеса. Отверг потому, что их духовная жизнь не соответствовала требованиям Его слова - см. Матфея 7:21-27.
                  Глупость не пишите , научитесь внимательно читать.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:22,23)
                  Они мечтали , но делали не от Бога , Который никогда не знал их , поэтому и делать через них не мог .

Комментарий

• Пешавар
                    Отключен
                    • 30 June 2023
                    • 142

Сообщение от alexey957
                    Глупость не пишите , научитесь внимательно читать
                    Возможно, это вам нужно читать внимательно слово Божье - читаем стихи 26,27, являющиеся продолжением стиха 21: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матфея 7:26,27).
                    Те верующие, имея яркие духовные дары, не исполняли повеления Христа. Потому и падение их было великое.

Сообщение от alexey957
                    Они... делали не от Бога, Который никогда не знал их , поэтому и делать через них не мог .
                    Заблуждаетесь, не зная Писания. Рассмотрите различия между греческими словами НЗ с номерами Стронга: 1097 и 1492 и 1987. Все эти слова определяют понятие "знать". Но разница между ними - существенная.
                    В Мф 7:23 использовано вполне определенное слово. И оно вовсе не отвергает того, что Иисус знал этих верующих, как тех, кто уверовал в Него. Потому и дал им те духовные дары (стих 22).
                    Но в дальнейшем они не стали соблюдать Его повеления. То есть, ряд аспектов Его учения они НИКОГДА не соблюдали. Скорее всего, они просто отвергли (проигнорировали) те или другие повеления Христа.
                    Далее см. стихи 26,27. А также, и Откровение 22:19.
                    Последний раз редактировалось Пешавар; 03 July 2023, 12:49 AM.

Комментарий

Обработка...