"Духовные практики переживания Бога"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8379

Сообщение от Lester_M
    Согласно определению которое дал Иисус, верующий это не тот кто ходит в храм по воскресениям. А тот кто изгоняет бесов, исцеляет больных возложением рук, может выпить отраву без вреда и так далее.
    "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
    Мк 16:16-18

"Будут сопровождать сии знамения" - это совсем не обязательный внешний признак христианской веры. Более того возможны и ложные знамения и чудеса от падших ангелов.

Не серцеведцы, а поэтому суждения о духовном содержании в людях, их христианской вере не можем безошибочно выносить.

Принял человек таинство крещения в какой-либо христианской конфессии - значит воспринимаем его верующим христианином до тех пор пока он не заявил о том, что он теперь нехристианин. А начнём искать внешние признаки его веры\неверия и запросто ошибёмся.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
      Мк 16:16-18

"Будут сопровождать сии знамения" - это совсем не обязательный внешний признак христианской веры. Более того возможны и ложные знамения и чудеса от падших ангелов.

Не серцеведцы, а поэтому суждения о духовном содержании в людях, их христианской вере не можем безошибочно выносить.

Принял человек таинство крещения в какой-либо христианской конфессии - значит воспринимаем его верующим христианином до тех пор пока он не заявил о том, что он теперь нехристианин. А начнём искать внешние признаки его веры\неверия и запросто ошибёмся.
      Я же сказал что меня не интересует ваша «христианская» вера. Я верю в Сына Божьего явившегося во плоти. И Он не говорил что это не обязательные признаки уверовавших.
      Впрочем я бы принял человека который пока не имеет проявлений Духа, но и не пытается из себя делать учителя, рассуждая о том чего не знает.
      С Вами же все понятно. Вы не христианин, Вы обычный тролль.

И тему создали с единственной целью. Потроллить верующих.
      Последний раз редактировалось Lester_M; 22 June 2023, 04:03 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Признак "народной веры" - тяга к чудесам, пророчествам. И "духовные практики" для их осуществления - оккультизм.
        Глупость , Бог дал дары Святого Духа для Своего Тела , через которые помазанием обличает , учит, помогает , укрепляет Свою Церковь. Кто хочет и кому дано от Бога нести служение Его дарами , те служат . Да , никто не запрещал испытывать , кто источник чудес и знамений .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

"Там чудеса: там леший бродит,Русалка на ветвях сидит;
          Там на неведомых дорожках
          Следы невиданных зверей;
          Избушка там на курьих ножках
          Стоит без окон, без дверей;
          Там лес и дол видений полны;
          Там о заре прихлынут волны
          На брег песчаный и пустой,
          И тридцать витязей прекрасных
          Чредой из вод выходят ясных,
          И с ними дядька их морской..."
          не смешно....
          с такими вещами лушче не шутить...
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8379

Сообщение от Сергей 86
            не смешно....
            Сказочно-чудесно, в духе народной веры.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Признак "народной веры" - тяга к чудесам, пророчествам. И "духовные практики" для их осуществления - оккультизм.
              Термин "народная вера" весьма неточный. Есть множество народа, особенно в развитых странах, которые как раз вообще не признают ничего сверхестественного, мол, было да сплыло, и вообще не нужно. Часть из этого народа перетекает в убеждение, что даже чудеса описанные в НЗ неправда - "это "народная вера", т.е. суеверные искажения реальных событий.

Есть еще один скользкий аспект подобного термина - он подразумевает некую "высшесть", того кто произносит эту фразу, над серой и необразованной массой.

Кроме этого, у православных своя "народная вера", у баптистов - своя, и т.д.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4380

Сказочно-чудесно, в духе народной веры.
                16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                (2Пет.2:16)

Т.е. в духе Петра, нового завета, Писания в целом?

А Вас никак не смущает, что Ваш фильмец, который Вы подкинули в качестве аргумента, снят в духе воинствующего атеизма и снят с целью ругаться именно над Библейскими событиями?

Или это "просто юмор"?

Вы-то сами в каком духе? Православного атеизма?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6279

Сообщение от Сергей 86
                  Слово (Евангелие) и вера должны подтверждаться чудесами и знамениями, именно так действует Бог - как духовно, так и физически...
                  если это истинная вера и Евангелие.....
                  Не все протестантские деноминации поддерживают такие исцеления / чудеса.
                  Только Господь может дать исцеление в ответ на молитвы, - но никак не исцелитель якобы, который всего-лишь человек и может, как и многие люди - искажать Писание, ну или ставить свой авторитет выше Писания.

А так же , мне кажется, такой исцелитель может очень сильно возгордиться своими талантами / дарами над другими. И это ещё больше разобщает церковь.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8379

Сообщение от Мелодия
                    Не все протестантские деноминации поддерживают такие исцеления / чудеса.
                    В теме, полагаю, участвуют и харизматы с пятидесятниками, для которых исцеления, пророчества, различение духов, чудотворения, иные языки - "духовные практики переживания Бога".

Да и в православии множество таких "чудесников". Беда! Но им, по их изречениям, - самое оно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от alexey957
                      Глупость , Бог дал дары Святого Духа для Своего Тела , через которые помазанием обличает , учит, помогает , укрепляет Свою Церковь. Кто хочет и кому дано от Бога нести служение Его дарами , те служат . Да , никто не запрещал испытывать , кто источник чудес и знамений .
                      Сколько и какие дары вы видели в действии и какой сами имеете?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Да и в православии множество таких "чудесников". Беда! Но им, по их изречениям, - самое оно.
                        Вы считаете, что если Бог проявляет милость к человеку через то же исцеление - то это беда? Чем меньше Бог проявляет Свою милость - тем больше у вас счастья?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6279

В теме, полагаю, участвуют и харизматы с пятидесятниками, для которых исцеления, пророчества, различение духов, чудотворения, иные языки - "духовные практики переживания Бога".

Не хочу спорить на эту тему.
                          Я в последнее время думала о дарах пастырства, проповедничества, - если вы помните, то у нас был разговор о Тиме Келлере, например.
                          И есть дар душепопечения , - это тоже бесценный дар. Но он основан на знаниях Библии и знаниях человеческой психологии. В этом случае исцеление не происходит внезапно, как по мановению волшебной палочки, - это , я так понимаю, долгая и кропотливая работа, основанная на беседах.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 23 June 2023, 07:58 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8379

Кратко и по делу о харизматах с их "духовными практиками переживания Бога":

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6279

Кстати, теперь я поняла настоящее значение выражения "харизматичный человек" , раньше я не особо вникала в то, что оно означает на самом деле, хотя интуитивно понимала его.

Святой Дух, Которому мы искренно поклоняемся, дает Церкви разные дары (по греч. carismata), carismata в буквальном смысле означают дары благодати, которые свободно даются Богом.
                              И жаль, что часто люди этот дар используют не во благо, - не для того, чтобы объединять и укреплять церковь, а чтобы ее разъединять. Я в этом участвовать не хочу)

Но с другой стороны - это замечательно , что существует сотни протестантских деноминаций, - никому не придет в голову подделывать или копировать купюры Папуа Новой Гвинеи, подделывают именно доллары)

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4380

Кратко и по делу о харизматах с их "духовными практиками переживания Бога":
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)

Такое будет с теми, которые строили не Божье, но свое царство.

Отменяет ли это место Писания Божьи дары? Конечно нет.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                (Иак.3:1)

Отменяет ли это служение учителя? Конечно нет.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                (1Кор.14:1)

Это устаревшее послание в Библии?

Церковные атеисты по наущению сатаны смеются с Божьих даров Святого Духа.

Комментарий

Обработка...