"Духовные практики переживания Бога"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Lester_M
    Но я нахожусь в Божьем присутствии не один и не благодаря созерцательным практикам. Мы все в Нем не зависимо от уровня нашего понимания.
    Я сейчас вспомнил книгу Даниэля Дэфо о Робинзоне Крузо. Она считается образцом протестантской этики: англиканин попадает на необитаемый остров и находится в одиночестве, однако это не лишает его Божиего присутствия. Дэфо не описывает никаких видений и прочих духовных практик - нет, Робинзон просто размышляет над библией и трудится. Идеал протестантской этики.
    Однако эта этика не далеко ушла от этики традиционных конфессий, католичества и православия, где существует монашество с его этикой одиночества и того же самого труда. Любой священник при сельском храме вам скажет, что всё очень просто: бабы должны рожать, мужики должны работать, и все вместе они должны ходить в храм. Какие там ещё практики?
    И в этом вопросе надо бы нам не забыть начальника нашей веры, господа Иисуса Христа.
    А именно то, что Христос пришёл в теле вообще-то. Это значит, что Христа мы видим не в сферическом вакууме, а в теле, в этом самом мире, где и мы сами сохраняемся по молитве Иисуса к небесному отцу.
    "Где двое или трое собрались во имя моё, там и я среди них", обещает Иисус. Собственно, вот они и есть, эти практики созерцания Христа.
    Но мы же необыкновенные и высокоодарённые! Как это видеть Христа в братья-сёстрах? Да они же все сплетники-лицемеры! Какой ещё Христос может в них быть! Чепуха, я лучше сяду в келью на хлеб и воду и в одиночестве буду искать в духовных практиках Христа.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Братец Иванушка
      Кратко и по делу о харизматах с их "духовными практиками переживания Бога":
      А о самом Алексее Коломийцеве что Вы нам кратко и по делу сообщите?

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23117

Сообщение от shlahani
        "Где двое или трое собрались во имя моё, там и я среди них", обещает Иисус. Собственно, вот они и есть, эти практики созерцания Христа.
        Но мы же необыкновенные и высокоодарённые! Как это видеть Христа в братья-сёстрах? Да они же все сплетники-лицемеры! Какой ещё Христос может в них быть! Чепуха, я лучше сяду в келью на хлеб и воду и в одиночестве буду искать в духовных практиках Христа.
        И такая точка зрения вполне законна и приемлема в маленьких общинах, где все знают друг друга. Там где идёт общение верующих этого не избежать.
        Но если Община огромна и в приходе в день пять или шесть месс, на которые приходит не одна сотня людей, там никому и ни до кого нет дела. Там ты близко никого не знаешь и не стремишься знать. Никто тебе не успел и не успеет нагадить. Тут всё нормально. Ты всем брат и желаешь всем "мира" радостно и чистосердечно.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8383

Сообщение от shlahani
          А о самом Алексее Коломийцеве что Вы нам кратко и по делу сообщите?
          О его существовании узнал только сегодня. И чтоб информация исходила не от православных бородачей, к которым у многих на форуме предвзятое отношение, прослушал его выступление о харизматах. После чего и рекоменовал его пояснения всем остальным.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от shlahani
            Я сейчас вспомнил книгу Даниэля Дэфо о Робинзоне Крузо. Она считается образцом протестантской этики: англиканин попадает на необитаемый остров и находится в одиночестве, однако это не лишает его Божиего присутствия. Дэфо не описывает никаких видений и прочих духовных практик - нет, Робинзон просто размышляет над библией и трудится. Идеал протестантской этики.
            Однако эта этика не далеко ушла от этики традиционных конфессий, католичества и православия, где существует монашество с его этикой одиночества и того же самого труда. Любой священник при сельском храме вам скажет, что всё очень просто: бабы должны рожать, мужики должны работать, и все вместе они должны ходить в храм. Какие там ещё практики?
            И в этом вопросе надо бы нам не забыть начальника нашей веры, господа Иисуса Христа.
            А именно то, что Христос пришёл в теле вообще-то. Это значит, что Христа мы видим не в сферическом вакууме, а в теле, в этом самом мире, где и мы сами сохраняемся по молитве Иисуса к небесному отцу.
            Павел писал своему ученику Тимофею: «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова». Немного странное наставление доя Тимофея, пастора и епископа ))) На самом деле оно просто необходимо для духовного человека и мистика. Когда ты созерцатель, важно не начать доверять своим видениям больше чем свидетельству Иисуса.
            Но Он для этого и явился, чтобы мы не заблудились. Я не обязан верить никаким откровениям, ни своим ни чужим, если они не сообразуются с Иисусом.
            И я тоже верю, что большего откровения чем Иисус в Его земной жизни не существует. И принципы правильной созерцательной молитвы этому не противоречат. Наоборот. Это поможет глубже погрузиться в рассматривание Его дел, путей, слов и всего что Он явил умалившись перед ангелами и приняв образ человека. Так что спорить не с чем. Я согласен. Сидеть всю жизнь в келье не вариант.
            А что касается собраний
            Знаете, я в церковно-общинной жизни варился не один год. Даже не один десяток лет. Далеко не все собрания бывают духовными и далеко не везде Иисусу дают там проявляться и делать то, что Он хотел бы. Люди занимаются каким-то творчеством, какими-то служениями в которых нет ничего сверхъестественного, амбиции лидеров, сложные отношения между людьми
            Настоящие проявления Бога вообще редкость. ((

Если бы все христиане были обучены что главная их задача переживать Божию Славу, пребывать в Его любви, наши собрания были бы на много лучше. Когда ты купаешься в Его любви, ты и сам начинаешь любить без напряга. И братьям не приходится верить, что в тебе Христос. Его становится видно. Если бы я много лет назад знал что все так просто, моя христианская жизнь прошла бы намного лучше. Я в принципе и так не жалуюсь. Но другим желаю познать сразу то, что я начал познавать только недавно.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Кратко и по делу о харизматах с их "духовными практиками переживания Бога":
              Петр имел переживания. Осуждаете?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

О его существовании узнал только сегодня. И чтоб информация исходила не от православных бородачей, к которым у многих на форуме предвзятое отношение, прослушал его выступление о харизматах. После чего и рекоменовал его пояснения всем остальным.
                Ну а если бы Коломийцев высказался о харизматах положительно, Вы бы его не опубликовали здесь в теме?
                Смешной у вас алгоритм.

Консультант по религии - есть борода - не публикую
                - нет бороды - отзывается о харизматах отрицательно - публикую
                - нет бороды - отзывается о харизматах положительно - не публикую

Коломийцев подвизался в баптистской общине, господу Иисусу в нём интересно только это.
                Отрицательное мнение баптиста о харизматах Иисуса не волнует.
                Ведь если мы оценим Послание к коринфянам, то это и будет письмо к харизматам: одни дары святого духа.
                А Послание к римлянам - это письмо типичным баптистам: никаких даров, только догматика.
                И ничего, все эти общины прекрасно уживаются в одном Павле.
                Не говорю уж о семи церквях из Книги Откровение - что ни церковь, то абсолютно не похожа на другую.
                И ничего, глава у них у всех - Иисус наш дорогой.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Lester_M
                  Если бы все христиане были обучены что главная их задача переживать Божию Славу, пребывать в Его любви, наши собрания были бы на много лучше. Когда ты купаешься в Его любви, ты и сам начинаешь любить без напряга. И братьям не приходится верить, что в тебе Христос. Его становится видно. Если бы я много лет назад знал что все так просто, моя христианская жизнь прошла бы намного лучше. Я в принципе и так не жалуюсь. Но другим желаю познать сразу то, что я начал познавать только недавно.
                  Ну, Моисей вот в сорок лет начал своё служение, Иисус лет в тридцать. Тоже не мальчики, не карьера Александра Македонского, в двадцать лет уже всё завоевавшего, что только можно.
                  Экклесиаст нас утешает, что всякой вещи своё время под солнцем.
                  Главное, мне кажется, расти в господе, а с какой скоростью расти - это у каждого по-своему. Иначе Бог сделал бы церковь из роботов, а не из людей.
                  А люди, что ж, плоть. Есть Димитрий, о котором свидетельствует истина, - и есть Александр-медник, который творит много зла.
                  Если мы станем смотреть только на плоть, то не увидим духа.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6280

Сообщение от shlahani
                    Ведь если мы оценим Послание к коринфянам, то это и будет письмо к харизматам: одни дары святого духа.
                    .
                    Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор, но мне бы хотелось поучаствовать и кое-что сказать.
                    Вот проповедь , которая основана на 1-м послании Коринфянам апостола Павла , 13-ой главе:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Пастор объясняет, почему мы должны быть осторожны, - и это то, к чему призывает Павел, ведь Павел считал эту церковь самой удивительной, но вместе с тем, самой проблемной . Он говорит о том, что мы должны исторически понимать, что это был за город и что там происходило.

Я не призываю вас смотреть видео, понимаю, что у вас нет на это времени, просто мне проще запостить видео, чем связать свои хаотичные мысли в связные выражения)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      Я в последнее время думала о дарах пастырства, проповедничества, - если вы помните, то у нас был разговор о Тиме Келлере, например.
                      Знаете ли вы, что Дерек Принс был призван на служение учителя?
                      Как вы к нему относитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Это значит, что Христа мы видим не в сферическом вакууме, а в теле, в этом самом мире, где и мы сами сохраняемся по молитве Иисуса к небесному отцу.

Чепуха, я лучше сяду в келью на хлеб и воду и в одиночестве буду искать в духовных практиках Христа.
                      Возможно, я не понял ваш тонкий намёк, но хотелось бы уточнить, где вы можете видеть Христа в теле и о каких практиках вы говорите?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Сообщение от alexgrey
                        Знаете ли вы, что Дерек Принс был призван на служение учителя?
                        Как вы к нему относитесь?
                        Моя вина, что я во время не ответила на ваши вопросы когда-то, а вы ведь точно мне дали ссылки на свои работы, где говорили о том, что не придерживаетесь какого-либо христианского учения!
                        Поэтому сейчас отвечаю на ваш вопрос - нет , никак не отношусь, потому что, как и говорила ранее, - привыкла следовать определенным правилам, которые кто-то до нас уже выработал.

Так гораздо легче катехизироваться, к тому же мне нравится придерживаться одной линии, как бы вам это не нравилось) Не нужно преувеличивать мои возможности.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Мелодия
                          Так гораздо легче катехизироваться, к тому же мне нравится придерживаться одной линии, как бы вам это не нравилось) Не нужно преувеличивать мои возможности.
                          Что значит "катехизироваться" и какая такая "одна линия"? Почему она одна? А если рядом провести ещё одну - это нарушит некий гармоничный порядок?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6280

Сообщение от alexgrey
                            А если рядом провести ещё одну - это нарушит некий гармоничный порядок?
                            В моем случае это не будет работать во благо.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Мелодия
                              В моем случае это не будет работать во благо.
                              Я так понимаю, нет больше смысла задавать вам вопросы? А то я слишком любопытный.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6280

Сообщение от alexgrey
                                Я так понимаю, нет больше смысла задавать вам вопросы? А то я слишком любопытный.

Вы можете сделать это в соответствующей теме, следуя правилам форума)

Комментарий

Обработка...