Критерий истинности духовной практики - "исцеление возложением рук" лично у меня вызывает большие сомнения. Исцеляет Триединый Бог, а не носитель той или иной духовной практики. И Его благотворное действие на больных может вовсе не означать, что возлагающий на них руки сам ведёт правильную духовную жизнь.
"Духовные практики переживания Бога"
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Критерий истинности духовной практики - "исцеление возложением рук" лично у меня вызывает большие сомнения. Исцеляет Триединый Бог, а не носитель той или иной духовной практики. И Его благотворное действие на больных может вовсе не означать, что возлагающий на них руки сам ведёт правильную духовную жизнь.
И вообще, я привел исцеление как пример. Суть вашей православной политики мне давно понятна: «Сами не войдем и других не пустим». -
Великие исцеления сокровенные сейчас...ибо, проходит Образ века сего...многие охладели в любви от избытка беззаконий этого мира...исцеляют сейчас великие святые люди...да и само такое исцеление серьёзное очень сокровенно...человек, которого исцелили должен быть достоин такого исцеления...мир всем...Комментарий
-
У людей практикующих "переживание Бога" не духовные, а душевные переживания. Так в католических монастырях пользуются визуализацией и воображением из "духовных упражнений" Игнатия Лойолы.
Часто на территориях таких монастырей создаётся и путь Христа на Голгофу, идя по которому нужно переживать подобие того, что переживал Он перед распятием. И с такими душевными переживаниями с визуализациями практикующие якобы получают правильное "переживание Бога".
- - - Добавлено - - -
"... знаменитое упражнение беседы со Христом, когда человек представляет себе Спасителя и рассказывает ему все, что наболело. Православие категорически отвергает все визуализации, при которых объект предстает в телесном образе. В сборнике аскетических работ раннего христианства «Добротолюбие», который пришел к нам через греческие и древнерусские переводы, Нил Синайский предостерегает, что не нужно воображать чувственно, чтобы не повредится рассудком, или не спутать коварную прелесть диавола с откровением. Это мнение поддерживают Симеон Новый Богослов и Григорий Синаит. Поэтому, с точки зрения православного богословия, работа Лойолы достаточно опасна."Комментарий
-
Комментарий
-
Великие исцеления сокровенные сейчас...ибо, проходит Образ века сего...многие охладели в любви от избытка беззаконий этого мира...исцеляют сейчас великие святые люди...да и само такое исцеление серьёзное очень сокровенно...человек, которого исцелили должен быть достоин такого исцеления...мир всем...
Вопрос спорный. На самом деле для того кто не прячется от чудес ничего не закрыто.Последний раз редактировалось Lester_M; 21 June 2023, 06:33 AM.Комментарий
-
Если нечистый возлагает руки на вас якобы исцелить будете нечисты и участник его грехов
Должен быть чистым и сила Божия в теле пребывать
Нету таких
Нету в ком пребывает Христос который есть сила Божия и премудрость
Буквы пребывают да ещё кривые*****Комментарий
-
Вообще как можно говорить о переживаниях Славы с человеком который даже не утвержден в Учении?
Духовные переживания это очень хорошо, но это не основание. Основанием всегда было и остается Евангелие, вера в Иисуса, в Слово Божие явившееся во плоти. Чем лучше вы наставлены и утверждены в вере, тем чище будут ваши переживания и откровения. Я не сторонник того чтобы верить каждому видению. Духов можно и нужно испытывать. И тащить не утвержденного человека в сверхъестественное я не собираюсь. Если вас пугает и отталкивает эта тема, то скорее в его она вам сейчас и не нужна. Поэтому все мои предыдущие посты в этой теме пожалуй мне писать не стоило.
Было какое-то сопротивление внутри намерению поучаствовать в теме, но в голове не нашел аргументов и перешагнул его. Исправляюсь.Последний раз редактировалось Lester_M; 21 June 2023, 07:01 AM.Комментарий
-
Ступени совершенства Иисусовой молитвы:
"... По соединении души с Небесным Женихом в единый дух обретается высшая степень молитвы:
молитва зрительная (соединившись с Господом, подвижник зрит великие тайны Божьи)".Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Вообще как можно говорить о переживаниях Славы с человеком который даже не утвержден в Учении?
Духовные переживания это очень хорошо, но это не основание. Основанием всегда было и остается Евангелие, вера в Иисуса, в Слово Божие явившееся во плоти. Чем лучше вы наставлены и утверждены в вере, тем чище будут ваши переживания и откровения. Я не сторонник того чтобы верить каждому видению. Духов можно и нужно испытывать. И тащить не утвержденного человека в сверхъестественное я не собираюсь. Если вас пугает и отталкивает эта тема, то скорее в его она вам сейчас и не нужна. Поэтому все мои предыдущие посты в этой теме пожалуй мне писать не стоило.
Было какое-то сопротивление внутри намерению поучаствовать в теме, но в голове не нашел аргументов и перешагнул его. Исправляюсь.
- - - Добавлено - - -
Да, именно так выглядит религиозный бес, который вещает:«Ни за что не пойду и других не пущу!»*****Комментарий
-
Критерий истинности духовной практики - "исцеление возложением рук" лично у меня вызывает большие сомнения. Исцеляет Триединый Бог, а не носитель той или иной духовной практики. И Его благотворное действие на больных может вовсе не означать, что возлагающий на них руки сам ведёт правильную духовную жизнь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Монахи-католики, а православие подобные "духовные практики переживания Бога" отвергает, считая их самообманом под воздействием падших ангелов, духовной прелестью.Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий