"Духовные практики переживания Бога"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48041

Сообщение от alexey957
    А как без дара Святого Духа в жизни верующего могут быть проявления силы и Его Духа ? Если только сатана человека не обольстил грехом и обманывает его.
    Сперва через апостола сила и раздаяние Духа

Потом действие дара в получившем его укрепляет его веру

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma
      Сперва через апостола сила и раздаяние Духа

Потом действие дара в получившем его укрепляет его веру
      Причём тут Апостолы , разве они раздают Дух Святой ? Не надо придумывать , что то своё , Апостол ясно написал .
      И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      (1Кор.2:4,5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Я должен еще кое что поправить. Мои обвинения людей в том что не принимая данной концепции они находятся где-то «вне», были неправильными.
        Чтобы не грешить против Истины я должен это опровергнуть.
        Дело в том, что мистицизм не приближает нас к Богу и не дает возможности куда-то войти.
        Это помогает нам понять то, где мы уже находимся. Это практика не обретения, а осознания Божьего присутствия в котором мы все находимся не зависимо от своих убеждений. Ты не спасаешься этим, а рассматриваешь Того кто тебя спас.
        И это приносит неземной мир. Это есть исполнение библейского новозаветного субботства, о котором говорит автор Послания к Евреям. Когда ты в Его покое рассматриваешь Его завершенную работу.
        Оставив все как есть я бы вырыл сам себе яму. Но я нахожусь в Божьем присутствии не один и не благодаря созерцательным практикам. Мы все в Нем не зависимо от уровня нашего понимания.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48041

Сообщение от alexey957
          Причём тут Апостолы , разве они раздают Дух Святой ? Не надо придумывать , что то своё , Апостол ясно написал .
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
          19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого

Деяния апостолов 8 глава Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Сообщение от ВВладим
            Исихазм же не отвергают, хотя очень похоже на медитацию как в восточных религиях.
            Совсем не похоже, на мой взгляд.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
              19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого

Деяния апостолов 8 глава Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18
              Еще раз , причем тут Апостолы , они крестили Духом Святым или Бог через них по Своей воле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
              Мы все в Нем не зависимо от уровня нашего понимания.
              В Нём - это когда в Его Духе , кто Его не имеет , тот не Его.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Lester_M
                А во время апостолов беззакония было меньше? )))
                Вопрос спорный. На самом деле для того кто не прячется от чудес ничего не закрыто.
                во времена апостолов исцеления необходимы были...Не было Библии...а христианство нужно было проповедовать...сейчас уже исцеления это скорее для человека...и нужно иметь самому большое благочестия и веру, чтобы получить исцеление...Бог исцеляет...и задает вопрос душе какбы: например: а зачем тебе жить в этом мире?...Зачем Мне тебя исцелить от рака например?...ты готов/а Мне служить уже полностью предавшись?....Миша, конечно беззакония были и в апостольские времена...чудеса/исцеления (повторяю) сейчас очень сокровенные...добрый вечер тебе...

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от qwertyu
                  во времена апостолов исцеления необходимы были...Не было Библии...а христианство нужно было проповедовать...сейчас уже исцеления это скорее для человека...и нужно иметь самому большое благочестия и веру, чтобы получить исцеление...Бог исцеляет...и задает вопрос душе какбы: например: а зачем тебе жить в этом мире?...Зачем Мне тебя исцелить от рака например?...ты готов/а Мне служить уже полностью предавшись?....Миша, конечно беззакония были и в апостольские времена...чудеса/исцеления (повторяю) сейчас очень сокровенные...добрый вечер тебе...
                  Бог никогда не будет задавать человеку таких вопросов типа: «зачем Мне тебя исцелять, готов ли ты мне служить в уплату за исцеление» итп.
                  Потому что Иисус исцеляя людей не задавал таких вопросов. А Иисус это полнота Отца. Значит и Отец таких вопросов не задает. Ведь мы глядя на Иисуса видим Отца? Или нет?
                  И какой толк в Библии если она «просто книга»?
                  Бог не меняется с годами. Но проблема в том, что религиозные сочинения, которые ты изучаешь, не прибавляют людям веры. Чтобы вера росла, надо смотреть на ее начальника и совершителя. И созерцательные практики тут могут помочь. Они для этого и предназначены. Но это не единственный инструмент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Все верно. Я просто не хотел выносить суд, как мне кажется, прежде времени.
                  И не хотел чтобы мой ответ поняли так, будто я утверждаю что одни только мистики имеют доступ к Богу.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48041

Сообщение от alexey957
                    Еще раз , причем тут Апостолы , они крестили Духом Святым или Бог через них по Своей воле?

- - - Добавлено - - -

Апостолы при том что имеют власть крестить Духом и раздавать дары

В Нем это когда иполняешь заповеди Его

А Он в тебе это по Духу узнается если есть в тебе и проявляется

Читайте Иоанна послания там написано это -именно

Потому ты в Нем на десять минут забрел случайно по вере и Он в тебе Духом открылся и исполнил тебя Собой на следующие десять минут и все закончилось

У ты вовсе не Его еще

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от qwertyu
                      во времена апостолов исцеления необходимы были...

что легче,

сказать - прощаются тебе грехи твои?

или встань, возьми постель свою и ходи?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от blueberry
                        что легче,

сказать - прощаются тебе грехи твои?

или встань, возьми постель свою и ходи?
                        все правильно говорите...

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Слово (Евангелие) и вера должны подтверждаться чудесами и знамениями, именно так действует Бог - как духовно, так и физически...
                          если это истинная вера и Евангелие.....
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8505

Сообщение от Сергей 86
                            Слово (Евангелие) и вера должны подтверждаться чудесами и знамениями
                            "Там чудеса: там леший бродит,Русалка на ветвях сидит;
                            Там на неведомых дорожках
                            Следы невиданных зверей;
                            Избушка там на курьих ножках
                            Стоит без окон, без дверей;
                            Там лес и дол видений полны;
                            Там о заре прихлынут волны
                            На брег песчаный и пустой,
                            И тридцать витязей прекрасных
                            Чредой из вод выходят ясных,
                            И с ними дядька их морской..."

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8505

Признак "народной веры" - тяга к чудесам, пророчествам. И "духовные практики" для их осуществления - оккультизм.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
                                Признак "народной веры" - тяга к чудесам, пророчествам. И "духовные практики" для их осуществления - оккультизм.
                                Согласно определению которое дал Иисус, верующий это не тот кто ходит в храм по воскресениям. А тот кто изгоняет бесов, исцеляет больных возложением рук, может выпить отраву без вреда и так далее.
                                Знаете другие способы соответствовать этим критериям, с удовольствием Вас послушаю. Какая-то иная вера в иного иисуса меня не интересует.
                                Последний раз редактировалось Lester_M; 22 June 2023, 02:48 AM.

Комментарий

Обработка...