Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Vladilen

Нет, Леопольд, Вы не правы.
    СИ смешивают Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и Бога, не с грязью, но с сотворённым человеком и архангелом Михаилом.

Осталось смешать Христа с Чарльзом Тейзом Расселом,
    но это впереди.
    Конечно же я не прав: прав Лука, что истинный Бог Иисус Христос является Творцом зла.

А кто первый сотворил зло? Правильно:

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:7,8)

А Христос, наоборот, пришел разрушить зло, или дела диавола. То кому служит учение о том, что Бог сотворил зло? Кто этот Бог? Вопросы, думаю, риторические.
    Нет, конечно же, это просто ошибки, и служением дьявольским учениям заниматься должны только христиане.

А теперь, смотрите, Вы всё время акцент делаете на Христе, но если ( я не утверждаю) СИ правы, то вы служите Архангелу, или не Богу, идолу...
    А если правы Вы, то не так важно кто для них Христос, а важно кому они поклоняются, а поклоняются они истинному Богу-Отцу Христа во имя Его, как это делали и апостолы, которые в первую очередь благодарили Отца, а потом Христа. А Бог-Отец не является идолом в любом случае.

3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
    (2Иоан.1:3)

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (1Кор.1:3)
    И таких пример много.
    Вот как думаете, почему не написано, к примеру так:3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Бога Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви?
    Почему Отца называли Богом, когда они вместе, когда благодарили, или другое, а Христа называли Господом? Почему Вы так не делаете?

Что написано, к примеру, в догмате о Троице? Там Иисус называется Богом или Господом, как это делали первые христиане?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Leopold 2465
      Конечно же я не прав: прав Лука, что истинный Бог Иисус Христос является Творцом зла.

А кто первый сотворил зло? Правильно:

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      (1Иоан.3:7,8)

А Христос, наоборот, пришел разрушить зло, или дела диавола. То кому служит учение о том, что Бог сотворил зло? Кто этот Бог? Вопросы, думаю, риторические.
      Нет, конечно же, это просто ошибки, и служением дьявольским учениям заниматься должны только христиане.

А теперь, смотрите, Вы всё время акцент делаете на Христе, но если ( я не утверждаю) СИ правы, то вы служите Архангелу, или не Богу, идолу...
      А если правы Вы, то не так важно кто для них Христос, а важно кому они поклоняются, а поклоняются они истинному Богу-Отцу Христа во имя Его, как это делали и апостолы, которые в первую очередь благодарили Отца, а потом Христа. А Бог-Отец не является идолом в любом случае.

3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
      (2Иоан.1:3)

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      (1Кор.1:3)
      И таких пример много.
      Вот как думаете, почему не написано, к примеру так:3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Бога Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви?
      Почему Отца называли Богом, когда они вместе, когда благодарили, или другое, а Христа называли Господом? Почему Вы так не делаете?

Что написано, к примеру, в догмате о Троице? Там Иисус называется Богом или Господом, как это делали первые христиане?
      Троицы нет. Есть Бог Отец, и Сын - Христос Господь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Vladilen
        Друг, а за что его забанили?
        такой милый собеседник.

- - - Добавлено - - -

Нет, Леопольд, Вы не правы.
        СИ смешивают Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и Бога, не с грязью, но с сотворённым человеком и архангелом Михаилом.

Осталось смешать Христа с Чарльзом Тейзом Расселом,
        но это впереди.
        Фуууууууууууууууууу, как вас выдерживают ваши близкие?
        Что имею ввиду?
        Ваше восприятие, а оно, по мне, всегда направлено на подкоп, на пробуждение в человеке, как и назвать это чувство, на пробуждение взрыва эмоций ...
        Не по мне это, не могу принимать такое отношение ни к ближнему ни к дальнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Троицы нет. Есть Бог Отец, и Сын - Христос Господь.
        именно так!
        Потому что Бог, Он Дух, Святой Дух, а Отец и Сын Одного Духа, Духа Святости, Отец в Сыне, а Сын в Отце: принимающий Сына имеет и Отца и никак иначе, нет другой возможности иметь Отца, а только через принятия Сына:
        поклонись Сыну и поклонишься Отцу, прими Сына и примешь Отца, имеешь Сына имеешь и Отца.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Двора
          Что имею ввиду?
          Ваше восприятие, а оно, по мне, всегда направлено на подкоп, на пробуждение в человеке, как и назвать это чувство, на пробуждение взрыва эмоций ...

- - - Добавлено - - -

именно так!
          Потому что Бог, Он Дух, Святой Дух, а Отец и Сын Одного Духа, Духа Святости, Отец в Сыне, а Сын в Отце: принимающий Сына имеет и Отца и никак иначе, нет другой возможности иметь Отца, а только через принятия Сына:
          поклонись Сыну и поклонишься Отцу, прими Сына и примешь Отца, имеешь Сына имеешь и Отца.
          Идёт битва ДВУХ ДУХОВ и уходить от ответов, значит бежать с поля Боя.

пишет, - Мы умерли для закона!
          Ответ, Если вы умерли для закона Десятисловия то вы живые мертвецы, то есть БЕЗЗАКОННИКИ!
          Пишет, - Божия воля в том - чтобы слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и не искажать Новый Завет своими добавками или убавками - анафема объявлена уже за это Богом
          - Ответ, А мы и не прибавляем ничего нового! А уведомляем вас, если не исполните ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, вы беззаконники, исполняющие волю дьявола, прикрываясь именем Христа.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Антонина37
            Идёт битва ДВУХ ДУХОВ и уходить от ответов, значит бежать с поля Боя.

пишет, - Мы умерли для закона!
            Ответ, Если вы умерли для закона Десятисловия то вы живые мертвецы, то есть БЕЗЗАКОННИКИ!
            Пишет, - Божия воля в том - чтобы слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и не искажать Новый Завет своими добавками или убавками - анафема объявлена уже за это Богом
            - Ответ, А мы и не прибавляем ничего нового! А уведомляем вас, если не исполните ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, вы беззаконники, исполняющие волю дьявола, прикрываясь именем Христа.
            Тема закона сложная потому что не освящена, правильно не освящена.
            Самое важное для начала правильного разумения для какого закона умерли и для какого ожили это узнать что умерли для закона греха и смерти, а ожили для приема святого духовного закона, который Божий и который сердце Христа и который дан был через Моисея, кто верит Моисею, тот поверит и словам Христа.
            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              Что имею ввиду?

- - - Добавлено - - -

именно так!
              Двора..
              А это о ком? - во имя Отца, Сына И Святого Духа?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Антонина37
                Никто не смог исполнить ни десять заповедей, ни закон (кроме Христа), потому и погибли все в законе и явился Христос, чтобы Своею жертвою спасти погибших.
                Поэтому, думаю, если жить по десятисловию, то дальше обрекать себя на грехи и гибель, и нивелировать все старания Христа спасти от смерти по приговору закона, или кто-то из людей без греха и может исполнить все десятисловие и закон, чтобы не согрешить?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Ольга Владим.
                  Двора..
                  А это о ком? - во имя Отца, Сына И Святого Духа?
                  Хочу вас уведомить, что не читаю вас ни ваши темы, потому что вы на публичном форуме признали меня еретичкой, хотя этот форум не вашего собрания, а межконфессиональный и потому считаю что вы это сделали намеренно и не по правилам форума и пока не признаете это, я обхожу любые рассуждения с вами, отвечаю вам, потому что вы обратились ко мне.
                  Замечаю, что ответ вам от меня не нужен, ваше право считать кем вы считаете меня, но, с еретиками не сообщаться, потому сами размышляйте что вам делать дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  Никто не смог исполнить ни десять заповедей, ни закон (кроме Христа), потому и погибли все в законе и явился Христос, чтобы Своею жертвою спасти погибших.
                  Поэтому, думаю, если жить по десятисловию, то дальше обрекать себя на грехи и гибель, и нивелировать все старания Христа спасти от смерти по приговору закона, или кто-то из людей без греха и может исполнить все десятисловие и закон, чтобы не согрешить?
                  Неправда, что никто, во все времена были избранные Божьи и они исполняли, читай Иова с 29 по 31 главы, он письмо читаемое и всеми узнаваемое, готов носить список дел веры у себя на спине.
                  Исполнение всех десяти заповедей описаны им.
                  А в отношении нас, так еще проще: нам умереть для себя чтобы ожить для Бога, принять Христа и когда не мы живем, а Он в нас, то Он в каждом из нас такой же каким был в Своей плоти, в ту бытность и как Он исполнил тогда весь закон, так и в каждом из тех в ком живет исполняет все, согласны с этим?
                  Не вы прежний и не я прежняя, а мы мертвые для себя и живые для Бога, когда в нас живет Христос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

@Двора, за что извиняться? За то, что следую слову Божьему в полноте, а не дергаю отдельные стихи и не перекручиваю их?

От Бога я не собираюсь отрекаться в угоду кого бы то ни было, и да поможет в этом мне Бог!

А еретик кто или нет, тот пусть сам судит свои взгляды, соответствуют ли они Истине или нет.

А соблюдение субботы после Жертвы Христа - ересь. Если бы это было важно, Апостолы об этом не молчали бы.

- - - Добавлено - - -

Неправда,Двора, как раньше, так и сейчас никто не может исполнить десять заповедей в полноте.

И ДА! БОГ ТРИЕДИН - ЭТО ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!
                    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 23 May 2023, 05:17 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Двора
                      Ольга Владим,
                      Хочу вас уведомить, что не читаю вас ни ваши темы,
                      И зря, Двора,
                      темы весьма интересные и полезные как для христиан, так и для неверующих.

Сообщение от Двора
                      потому что вы на публичном форуме признали меня еретичкой ...
                      Были основания?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Двора

Неправда, что никто, во все времена были избранные Божьи и они исполняли, читай Иова с 29 по 31 главы, он письмо читаемое и всеми узнаваемое, готов носить список дел веры у себя на спине.
                        Исполнение всех десяти заповедей описаны им.
                        Исполняли, но не исполнили: Христос исполнил. Тот же Иов, в чем его укорял Бог, в чем он по-Вашему тогда раскаялся и от чего отрекался?
                        Мы видим, что в чем-то оступались даже Моисей, Соломон, Давид... мы не вправе их судить, но Библия честно нам об этом рассказывает...

Но даже, если и был кто-то совсем без греха, хотя Библия вроде об этом нам не сообщает(или сообщает? 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        (Рим.3:22,23)) то это единицы...

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        (Рим.5:12)

А в отношении нас, так еще проще: нам умереть для себя чтобы ожить для Бога, принять Христа и когда не мы живем, а Он в нас, то Он в каждом из нас такой же каким был в Своей плоти, в ту бытность и как Он исполнил тогда весь закон, так и в каждом из тех в ком живет исполняет все, согласны с этим?
                        Не вы прежний и не я прежняя, а мы мертвые для себя и живые для Бога, когда в нас живет Христос.
                        Это воистину так. Но, я так понимаю, это когда Он в нас, когда Он покрывает наши грехи.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        (Гал.2:16)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Неправда,Двора, как раньше, так и сейчас никто не может исполнить десять заповедей в полноте.
                          Совершенно верно, сестра,
                          ибо написано "нет праведного нет ни одного".

Да и спасение по ВЕРЕ в искупительную жертву Господа Иисуса Христа, а не за исполнение 10 заповедей.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Vladilen
                            В Новом Завете мы часто встречаем словосочетание "вечная жизнь".
                            В разных христианских конфессиях этот термин трактуют по разному.

А какой смысл Вы вкладываете в обещанную Господом Иисусом Христом "жизнь вечную"?
                            Жизнь нового ВЕКА, века Царства Божьего. В отличие от века старого, века Моисеевого "домостроительства".
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Vladilen
                              И зря, Двора,
                              темы весьма интересные и полезные как для христиан, так и для неверующих.

Были основания?
                              У меня нет эмоций ни по одному из ваших вопросов, потому решайте сами и несите личную ответственность за все ваши решения.

- - - Добавлено - - -

@Двора, за что извиняться? За то, что следую слову Божьему в полноте, а не дергаю отдельные стихи и не перекручиваю их?

От Бога я не собираюсь отрекаться в угоду кого бы то ни было, и да поможет в этом мне Бог!

А еретик кто или нет, тот пусть сам судит свои взгляды, соответствуют ли они Истине или нет.

А соблюдение субботы после Жертвы Христа - ересь. Если бы это было важно, Апостолы об этом не молчали бы.

- - - Добавлено - - -

И ДА! БОГ ТРИЕДИН - ЭТО ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!
                              Ваше личное дело и ваша личная ответственность за все ваши провозглашения.
                              Надеюсь у вас нет ко мне вопросов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                У меня нет эмоций ни по одному из ваших вопросов, потому решайте сами и несите личную ответственность за все ваши решения.

- - - Добавлено - - -

Ваше личное дело и ваша личная ответственность за все ваши провозглашения.
                                Надеюсь у вас нет ко мне вопросов.
                                Ответственность у каждого персональная.

Вопросов нет, Двора, бо ответов я не услышу.
                                Вопросов нет, только печаль.

Комментарий

Обработка...