Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Евлампия
    Апостол Павел как раз был самым что на есть христианином. Сущность христианской концепции Бога состоит в том, что Он такой же, как Иисус, что Он такой же любящий, добрый и милосердный, каким был Иисус. И Павел всегда думал о Боге в Духе Иисуса.
    Аминь ...
    в отличие от Чальза Тейза Рассела, Рутефорда и иже с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Добавлено при переводе ...
    ПНМ СИ Библии полностью сфальсифицирован,
    в него внесено более 300 изменений и дополнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    вефиль пророчествовал конец света в этом году.
    адепты бросали учёбу, бросали работу, продавали дома.
    зачем это всё им в новом царстве?
    Коллективный психоз?

Сообщение от blueberry
    организация потеряла половину адептов в 1978, которые впоследствии остались без средств к существованию, дети, семьи.
    Жаль, что не все 100%.

Сообщение от blueberry
    они все не курили и не пили и не переливали кровь. все были лапочками, как и сегодня.
    и их мозгом, как и сегодня, контролировал вефиль.
    такое вот знамение было явлено на культ си.
    Друг,
    но это даже не культ, а какая-то тоталитарная секта,
    находящаяся под полным контролем узкого круга старейшин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Вы, Антонина и Станислав, как-то перестали отвечать...

А ведь мы с вами выяснили:

1. Первые Христиане, которые знали как нужно проповедовать от Самого Иисуса Христа, никогда не проповедовали имени Ииговы...

2. Первые Христиане собирались во имя Иисуса Христа.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

3. Первые Христиане проповедовали имя Иисуса Христа.

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
    (Деян.8:12)

4. Первые Христиане призывали имя Иисуса Христа.

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
    2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса
    Христа
    , во всяком месте, у них и у нас:
    (1Кор.1:1,2)

5. Первые Христиане прославляли имя Иисуса Христа.

11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
    12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
    (2Фесс.1:11,12)

Антонина и Станислав, вы не думаете, что вас обманывают?
    Нет, друг, НЕ думают,
    так как УЖЕ обмануты, очевидно, навсегда.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1285

Сообщение от Лука
      Разве я Вам задавал вопросы по поводу Лук.16:26?
      Вы не задавали, но я писал опираясь на Лук.16:26
      Мои слова: "творящий зло не войдет в Небеса; и наоборот.", это то же, что Лук.16:26
      хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят

Вы писали "творящий зло не войдет в Небеса" #59 (7212799) А т.к. Бог творит зло, замышляет зло и наводит зло, по Вашей версии Бог в небеса не войдет.
      Кроме того Вы писали там же "в Небесах, все служения Богоугодны". Но бесы это духи сотворенные как небесные существа. В Писании мне не известно ни одного описания действий бесов, которые не угодны Богу. Или Вы можете привести такие примеры?
      Я сочувствую Вам по причине подчинения вас демону, распространяющему ложь о Боге творщем ложь. Покайтесь, пройдите может обряд изгнания демона (экзоцеризм); надеюсь еще успеете заслужить прощение.
      Бесы не Небесные существа, бесы адские существа.
      Да могу. Бес подчинил Вас себе и Вы распространяете клевету на Бога здесь на форуме.

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) Либо по-Вашему грех не зло, либо Ваш Афанасий противоречит Библии.
      У человека, грешившего перед Богом (Соломон), можно найти множество противоположных выражений. И только Бог справедливо оценивает жизнь человека; человек не может духовно судить человека. Зло плоти же, должно изобличатся и наказыватся.
      Есть достаточно много святых, исследовавших вопрос зла, это именно святые. Большинство из них не считает Бога творцом зла.
      ...Зло не от Бога и не в Боге, что его не было в начале и нет у него какой-либо сущности; но люди, с утратой представления о добре, сами себе, по своему произволу, стали примышлять и воображать не сущее (свт. Афанасий Великий, 1, 133).
      ...Зло не живая и одушевленная сущность, но состояние души, противоположное добродетели и происходящее в беспечных чрез отпадение от добра. Посему не доискивайся зла вовне, не представляй себе, что есть какая-то первородная злая природа, но каждый да признает себя самого виновником собственного злонравия (свт. Василий Великий, 5, 29).
      Оно <зломудрие> ненавидит истину, любит ложь, не принимает наставлений, любуется невежеством, не принимает обличений, отвергает вразумление, питает сластолюбие, небрежет о Боге, не стыдится людей. Начало его небогобоязненность, а конец его пагуба и наследие гибели (прп. Ефрем Сирин, 31, 307).
      Зло не самостоятельно, потому что не от Сущего имеет свою особность. А что не от Сущего, то, конечно, не существует особым естеством (свт. Григорий Нисский, 18, 227).
      И множество других
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от НовНик
        Лука,
        Я сочувствую Вам по причине подчинения вас демону, распространяющему ложь о Боге творщем ложь. Покайтесь, пройдите может обряд изгнания демона (экзоцеризм); надеюсь еще успеете заслужить прощение.
        Да могу. Бес подчинил Вас себе и Вы распространяете клевету на Бога здесь на форуме.
        НовНик,
        о каких демонах и бесах, которые якобы находятся в христианине Луке, речь?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Vladilen
          НовНик,
          Лука не христианин. Ибо беспрестанно лжет и злобствует. И похоже на то, что он одержим злыми духами.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от НовНик
            Вы не задавали, но я писал опираясь на Лук.16:26 Мои слова: "творящий зло не войдет в Небеса; и наоборот.", это то же, что Лук.16:26 хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят
            Если между твоей богохульной брехней и Лук.16:26 есть что-то общее, то я - космонавт.
            Бог творит зло, замышляет зло и наводит зло. Если, как ты врешь, "творящий зло не войдет в Небеса", значит твой бог в небеса не войдет.

Я сочувствую Вам по причине подчинения вас демону, распространяющему ложь о Боге творщем ложь.
            Сочувствуй. Ложь творишь ты. И Бог тебе Судья.

И ты можешь подтвердить эту брехню цитатой из Библии? Кстати, жду цитату подтверждающую действия бесов не угодные Богу.

Снова врешь.
            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
            Но я тебе не сочувствую ибо ложь твоя и служение сатане осознанны. И служишь ты сатане без тени сомнения.

Зло плоти же, должно изобличатся и наказыватся.
            Ты имеешь ввиду свой лживый язык? Тогда согласен.

Есть достаточно много святых, исследовавших вопрос зла, это именно святые. Большинство из них не считает Бога творцом зла.
            Ты и здесь врешь и клевещешь. А все твои Афанасии, Василии, Ефремы, Григории и "множество других" ничего подобного твоей брехне не говорят ибо все сказано в Библии.
            Во-первых, "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
            Значит в этом мире нет того, чего не сотворил Бог ибо Он сотворил ВСЁ.
            Во-вторых, о творимом Богом зле в Писании сказано:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Понимаю, что для слова Божьего ты закрыт. Но все же попытайся читать Библию. Возможно тогда избежишь обличений в клевете и невежестве, как в данном случае.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Станислав, и?
              Давайте без всяких «и».... просто слушайтесь Христа и исполняйте то, чему он учит.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Станислав
                Давайте без всяких «и».... просто слушайтесь Христа и исполняйте то, чему он учит.
                Он учит принимать причастие. Поэтому когда все будут передавать из рук в руки только, то мой вам совет: причаститесь как положено. И если это обернется скандалом , то скажите что признали свою вину и больше так не будете. А на следующий раз опять, и опять кайтесь перед ними. Они обязаны вас простить.
                Короче так всегда. Ибо без причастия гиблое дело.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Лука не христианин.
                  Если бы такое сказала Христианка я бы задумался. А услышать такое от дочери дьявола для Христианина комплимент.

Ибо беспрестанно лжет и злобствует. И похоже на то, что он одержим злыми духами.
                  А ты хотела бы чтобы я спокойно воспринимал твою невежественную брехню и клевету на Господа? Не дождешься. Покажи хоть одну мою ложь? Ну хоть одну? Увы! Ничего, кроме своей сатанинской тупости ты показать не можешь. Для вашей породы это нормально. Но слишком много вас сегодня развелось на якобы Христианском форуме. В Совете форума оккультисты и хамы, а модераторы это поощряют безнаказанностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  НовНик, о каких демонах и бесах, которые якобы находятся в христианине Луке, речь?
                  О тех, которые руководят всей этой сворой лжецов, хамов и богохульников.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Господи, спаси и вразуми Луку.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Vladilen
                      НовНик,

Лука не христианин. Ибо беспрестанно лжет и злобствует.
                      Сестра,
                      со всем к Вам большом уважении, но Вы преувеличиваете.

Да, он довольно резок в своих высказываниях и нередко несправедлив не только к атеистам, но и к христианам.
                      Всё же он исповедует Иисуса Христа Господом, Сыном Божьим и Спасителем, значит христианин.

И похоже на то, что он одержим злыми духами.
                      Ольга,
                      христианин не может быть одержим злыми духами, так как в нём пребывает Дух Божий,
                      а эти два духа не совместимы в одном человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      ???

Но слушаться надо только Бога, а не сотворённого человека или архангела, по учениям СИ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Несовместимы. Потому Его там нет.
                        А говорить можно что угодно. Его дела говорят обратное.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Он учит принимать причастие. Поэтому когда все будут передавать из рук в руки только, то мой вам совет: причаститесь как положено. И если это обернется скандалом , то скажите что признали свою вину и больше так не будете. А на следующий раз опять, и опять кайтесь перед ними. Они обязаны вас простить.
                          Короче так всегда. Ибо без причастия гиблое дело.
                          В личке ответил. Исключительно вам. Персонально. Совсекретно. По прочтении уничтожить. За разглашение турма.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Прочитал. Станислав сказал, что принимает причастие точно так , как я ему советовал.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Валера life
                              Прочитал. Станислав сказал, что принимает причастие точно так , как я ему советовал.
                              Вы предатель! Вас надо судить как изменника родины. Эх, Валера, Валера.....

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1285

Сообщение от Vladilen
                                НовНик,
                                Ммм, а кто сказал Вам, что он христанин?
                                Он сам?
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
                                Не может христанин утверждать, что Бог сотворил зло.
                                А так как все мысли человека от Духов (Ангелы или демоны), его "курирующих", то я и делаю заключение о ведении его демоном.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...