Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
    Я Вас не поняла.

Отец превознес имя Сына выше всех имён. Этого мало?
    Мало для чего? И выше имени Отца?
    И я Вам задал еще вопрос:
    можно мне просить у Отца во имя Иисуса Христа, как это учил Сам Христос? Это не будет идолопоклонством?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Я думаю, у каждого христианина есть история уверования. То, если началом было сомнительное учение, то оно оставит свой след в виде твердынь в разуме
      И не важно, СИ ли это, или православие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
      Мало для чего? И выше имени Отца?
      И я Вам задал еще вопрос:
      можно мне просить у Отца во имя Иисуса Христа, как это учил Сам Христос? Это не будет идолопоклонством?
      Я так и прошу - во имя Иисуса Христа.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Vladilen
        Сверх того,
        дети Христовы помнят, что сказал Господь Иисус Христос: "Я и Отец - ОДНО".
        Что одно? .........................................

- - - Добавлено - - -

Я думаю, у каждого христианина есть история уверования. То, если началом было сомнительное учение, то оно оставит свой след в виде твердынь в разуме
        И не важно, СИ ли это, или православие.

- - - Добавлено - - -

Я так и прошу - во имя Иисуса Христа.
        Кого просите? Я правильно понял, что просите Отца? И что это не идолопоклонство?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Что одно? .........................................

- - - Добавлено - - -

Кого просите? Я правильно понял, что просите Отца? И что это не идолопоклонство?
          Я даже чаще прошу Иисуса.
          А откуда идолопоклонство Вам привиделось? Кто идол? Христос? Так Он Бог. А идол - это все, что заслоняет Бога.
          Разве Сын заслоняет Отца, если Они - одно, едины?

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1284

Сообщение от Лука
            Это очевидно и нам, и евреям, которым Авраам адресовал эти слова. Вы утверждаете, что Бог в небеса не войдет. Какое отношение Ваша цитата имеет к Вашему богохульству?
            Если очевидно, то почему вопросы задаете?
            Где я утверждал, что "Бог в небеса не войдет"? Где в том посте вообще упоминание о Боге? Прочитайте еще раз.

Опять пустословите. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
            Но если все в этом мире создал Бог, кто
            творит служения не угодные Богу?
            В начале не было зла, потому что и теперь нет его во святых, и для них вовсе не существует оно (свт. Афанасий Великий, 1, 126127).
            Зло творят человеки по своему собственному выбору.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Я даже чаще прошу Иисуса.
              А откуда идолопоклонство Вам привиделось? Кто идол? Христос? Так Он Бог. А идол - это все, что заслоняет Бога.
              Я не понимаю, почему Вы не можете прямо ответить на простой вопрос? Разве я обвиняю Вас в том, что Вы просите Иисуса?
              Я спрашивал о том, можно ли молиться так, как учил Христос: просить у Отца во имя Его?
              Я думаю, что Иисус не учил идолопоклонству, правда? А это значит, что можно так молиться.
              И , если я правильно понял, то и Вы так считаете, верно? Если верно, то спасибо.

Лично я молюсь так, потому что нигде в Евангелие не встречал, чтобы Христос учил молиться лично Ему, или апостолы учили молиться лично Христу. Может Вы знаете такое место Писания?

- - - Добавлено - - -

И Вас тогда спрошу: ЧТО ОДНО?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от НовНик
                Если очевидно, то почему вопросы задаете?
                Разве я Вам задавал вопросы по поводу Лук.16:26?

Где я утверждал, что "Бог в небеса не войдет"?
                Вы писали "творящий зло не войдет в Небеса" #59 (7212799) А т.к. Бог творит зло, замышляет зло и наводит зло, по Вашей версии Бог в небеса не войдет.
                Кроме того Вы писали там же "в Небесах, все служения Богоугодны". Но бесы это духи сотворенные как небесные существа. В Писании мне не известно ни одного описания действий бесов, которые не угодны Богу. Или Вы можете привести такие примеры?

В начале не было зла, потому что и теперь нет его во святых, и для них вовсе не существует оно (свт. Афанасий Великий, 1, 126127)
                "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) Либо по-Вашему грех не зло, либо Ваш Афанасий противоречит Библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Я не понимаю, почему Вы не можете прямо ответить на простой вопрос? Разве я обвиняю Вас в том, что Вы просите Иисуса?
                  Я спрашивал о том, можно ли молиться так, как учил Христос: просить у Отца во имя Его?
                  Я думаю, что Иисус не учил идолопоклонству, правда? А это значит, что можно так молиться.
                  И , если я правильно понял, то и Вы так считаете, верно? Если верно, то спасибо.

Лично я молюсь так, потому что нигде в Евангелие не встречал, чтобы Христос учил молиться лично Ему, или апостолы учили молиться лично Христу. Может Вы знаете такое место Писания?
                  что попросите по имя Мое, Я то сделаю. Там нет слова Отца, оно добавлено, а иначе Христос сказал бы, то Отец скажет Мне сделать, а так - Я сделаю. Значит, у Него и просить будут.

И Вас тогда спрошу: ЧТО ОДНО?
                  Что? БОГ.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Я бы еще выделил слова "пред Отцом"... не перед рожденным или сотворенным Иисусом Христом, не перед Святым Духом, не перед Отцом, Сыном и Святым Духом, а перед Отцом.
                    Вот пытаюсь вдуматься, что Апостол Павел преклонил колени перед Отцом...
                    Ну точно, что он не был христианином.
                    Апостол Павел как раз был самым что на есть христианином. Сущность христианской концепции Бога состоит в том, что Он такой же, как Иисус, что Он такой же любящий, добрый и милосердный, каким был Иисус. И Павел всегда думал о Боге в Духе Иисуса.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Евлампия
                      Апостол Павел как раз был самым что на есть христианином. Сущность христианской концепции Бога состоит в том, что Он такой же, как Иисус, что Он такой же любящий, добрый и милосердный, каким был Иисус. И Павел всегда думал о Боге в Духе Иисуса.
                      Да, Оля, конечно был настоящим христианином... я сказал с иронией... в свете того, что людей, которые преклоняют колени перед Отцом здесь называют еретиками, идолопоклонниками...
                      Хотя мне больше нравится немного по-другому: это Иисус Христос был таким любящим, добрым и милосердным, как Его Отец...

- - - Добавлено - - -

что попросите по имя Мое, Я то сделаю. Там нет слова Отца, оно добавлено, а иначе Христос сказал бы, то Отец скажет Мне сделать, а так - Я сделаю. Значит, у Него и просить будут.
                      Кем добавлено? Когда?
                      А "иначе" не проходит - это всё предположения, выдумки...
                      Что? БОГ.
                      Бог не может быть одно, как не может, к примеру, стол быть одно, а может быть один.
                      Поэтому, что ОДНО?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да, Оля, конечно был настоящим христианином... я сказал с иронией... в свете того, что людей, которые преклоняют колени перед Отцом здесь называют еретиками, идолопоклонниками...
                        Хотя мне больше нравится немного по-другому: это Иисус Христос был таким любящим, добрым и милосердным, как Его Отец...

- - - Добавлено - - -

Кем добавлено? Когда?
                        А "иначе" не проходит - это всё предположения, выдумки...

Бог не может быть одно, как не может, к примеру, стол быть одно, а может быть один.
                        Поэтому, что ОДНО?
                        Добавлено при переводе. Можно посмотреть сайт с подстрочнывм переводом.
                        Ну а одно.. Отец, мать, дети - одна семья.
                        Люди а массе одно - человечество.
                        Ну а Отец и Сын одно - это Всевышний Бог. Они не противостоят друг другу, как могут противостоять даже очень близкие люди. Они Существа Божественного происхождения и достоинства. И если Им было угодно разделить свои сферы деятельности, то это Их мудрость. И нам это сложно понять.
                        То, что Они одно, могут помочь цитаты о преклонение колен всякого племени. Каждый из Них Альфа и Омега.
                        И имя превознесено выше всякого имени. Я так понимаю, на уровне Отца. Ведь сказано, что всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

...а иначе Христос сказал бы, то Отец скажет Мне сделать, а так - Я сделаю. Значит, у Него и просить будут.
                          «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.»
                          **От Иоанна святое благовествование *5:30 *SYNO

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                          (Иоан.14:13,14)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,даст вам.
                          24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                          (Иоан.16:23,24)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          (Иоан.15:16)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          (Иоан.14:13)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                          (Кол.3:17)

- - - Добавлено - - -

«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
                          **Матфея‬ *6:9-13‬ *НРП‬‬

«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
                          Эфесянам 2:18 НРП

«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
                          **Эфесянам‬ *5:20‬ *НРП‬‬

«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
                          **Колоссянам‬ *3:17‬ *НРП‬‬

«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
                          **Иоанна‬ *14:13-14‬ *НРП‬‬

«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
                          **Иоанна‬ *15:16‬ *НРП‬‬

«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
                          **Иоанна‬ *16:23-24‬ *НРП‬‬

«Иисус сказал:  Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
                          **Иоанна‬ *20:17‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
                          **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬

«Мне не нужна слава от людей
                          **Иоанна‬ *5:41‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Станислав, и?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Сообщение от Vladilen
                              Почему только в роковом 1978 году?

вефиль пророчествовал конец света в этом году.

адепты бросали учёбу, бросали работу, продавали дома.

зачем это всё им в новом царстве?

организация потеряла половину адептов в 1978, которые впоследствии остались без средств к существованию, дети, семьи.

они все не курили и не пили и не переливали кровь. все были лапочками, как и сегодня.

и их мозгом, как и сегодня, контролировал вефиль.

такое вот знамение было явлено на культ си.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Антонина37
                                Св. Иеговы запретили везде, а вот ворожек, экстрасенсов, всяких предсказателей НЕ ЗАПРЕЩАЮТ а на оборот транслируют и по Интерн. и в Последних Известиях (видите ли, они предсказывают окончание войны) Как это понять?
                                Сообщение от Станислав
                                «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.»
                                Вы, Антонина и Станислав, как-то перестали отвечать...

А ведь мы с вами выяснили:

1. Первые Христиане, которые знали как нужно проповедовать от Самого Иисуса Христа, никогда не проповедовали имени Ииговы...

2. Первые Христиане собирались во имя Иисуса Христа.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                (Матф.18:20)

3. Первые Христиане проповедовали имя Иисуса Христа.

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                                (Деян.8:12)

4. Первые Христиане призывали имя Иисуса Христа.

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                                2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса
                                Христа
                                , во всяком месте, у них и у нас:
                                (1Кор.1:1,2)

5. Первые Христиане прославляли имя Иисуса Христа.

11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
                                12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
                                (2Фесс.1:11,12)

Антонина и Станислав, вы не думаете, что вас обманывают?

Посмотрите это видео, оно вас взбодрит.
                                Уверен, что именно для вас, Антонина и Станислав, оно будет очень интересным.

Комментарий

Обработка...