Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Лука
    А Ваша склочность чему мешает? Когда Вас ловят за лживый язык Вы, вместо аргументов и фактов, тут же переходите на обсуждение личности собеседника. Дешевый прием

Это, слава Богу, не Вам решать.

Вам, как далекой от Христианства Иудейке, нравится следовать советам Иудейского царя Езекии? А нам, Христианам, ближе заповеди Христа.

Снова врете унижая образ Божий в человеке. Если бы человек, как образ Божий, не мог бы творить новое, у человечества не было бы искусства, культуры и науки. Понимаю насколько с Вашими мозгами Вам трудно это понять. Но Вы старайтесь. Вдруг получится.

Полегчало немного? А теперь плюньте в монитор - полегчает еще больше
    Ага, значит, Ваше невежество ещё и вскормлено антисемитизмом. Понятно.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от blueberry
      а с учётом учения: си - лжепророк.
      Точнее, друг,
      легион лжепророков!

Сообщение от blueberry
      не пили и не курили, по домам ходили,
      ... вербовали?

Сообщение от blueberry
      но в 1978, в который раз былая явлена мерзость си.
      Почему только в роковом 1978 году?
      Разве до того и после того и даже сейчас, на нашем форуме, она НЕ явлена?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
        от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
        да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
        верою вселиться Христу в сердца ваши,
        чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота,
        и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
        Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
        Еф.3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Сестра,
        Вы имеете в виду покойного Чарльза Тейза Рассела?
        Не поняла Вас, Владилен..
        Последний раз редактировалось ilya481; 19 May 2023, 10:41 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от Ольга Владим.
          Начальник создания ...

Ольга, это была шутка.
          Начальником, СИ привыкли считать "пророка" Чарльза Тейза Рассела, их основателя.

Чарльз Рассел - первый фараон армии Свидетелей ...

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Не для Луки - он невменяем(надеюсь, трезв) -

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            Еф.3
            Я бы еще выделил слова "пред Отцом"... не перед рожденным или сотворенным Иисусом Христом, не перед Святым Духом, не перед Отцом, Сыном и Святым Духом, а перед Отцом.
            Вот пытаюсь вдуматься, что Апостол Павел преклонил колени перед Отцом...
            Ну точно, что он не был христианином.

Вообще, вижу что тему нужно уже как-то переименовать: похоже, что все забыли о чем она...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Это точно.
            Так называемые христиане извратили все основные учения Библии.
            В ихнем понимании, поклоняться творению - благо и богоугодное дело.
            Поклоняться же только и исключительно Творцу - зло, мракобесие, сектантство, еретичность.
            Всё-таки, если точнее. как пишут, рожденному, а не сотворенному...

При этом:
            Не хочу снова погружаться в эти дебри, где у каждой конфессии свои нюансы и взгляды на Троицу, и где сами не могут найти общего языка.

Но говорить об этом ЗДЕСЬ смысла не имеет.

Скорее, что так.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
              Я бы еще выделил слова "пред Отцом"... не перед рожденным или сотворенным Иисусом Христом, не перед Святым Духом, не перед Отцом, Сыном и Святым Духом, а перед Отцом.

Вообще, вижу что тему нужно уже как-то переименовать: похоже, что все забыли о чем она...

- - - Добавлено - - -

Не хочу снова погружаться в эти дебри, где у каждой конфессии свои нюансы и взгляды на Троицу, и где сами не могут найти общего языка.

Скорее, что так.
              Иисус не сотворён,Он рожден.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Станислав
                «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

**От Матфея святое благовествование‬ *13:24-30, 36-43‬ *SYNO‬‬
                Не совсем понял. Вы ждете, пока семена сомнений и разрастутся до жатвы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Не для Луки - он невменяем(надеюсь, трезв) -

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота,
                  и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                  А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                  Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                  Еф.3

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Скорее, что так.
                  Перед Отцом, как главой. Однако, Павел упоминает все три Ипостаси.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Иисус не сотворён,Он рожден.
                    Ну я , вроде так и написал...

Дополняя, скажу, что не только Иисус рожден Отцом:
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    (Иак.1:17,18)

- - - Добавлено - - -

Перед Отцом, как главой. Однако, Павел упоминает все три Ипостаси.
                    Упоминает, а преклонил колени только перед Отцом. Он сделал что-то не так? Так нельзя делать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ну я , вроде так и написал...

Дополняя, скажу, что не только Иисус рожден Отцом:
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                      (Иак.1:17,18)

- - - Добавлено - - -

Упоминает, а преклонил колени только перед Отцом. Он сделал что-то не так? Так нельзя делать?
                      Нас Бог рождает духовно. Сын был рожден как люди рождают плоть от плоти, так Сын был рожден Дух от Духа, он был прежде сотворения мира, если можно так сказать, Сын - неотъемлемая часть Бога. Потому и молиться можно Сыну, как и Отцу. О чем и Христос говорил, просите, Я сделаю.
                      Дух Святой - исполнитель воли и Отца, и Сына.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Нас Бог рождает духовно. Сын был рожден как люди рождают плоть от плоти, так Сын был рожден Дух от Духа, он был прежде сотворения мира, если можно так сказать, Сын - неотъемлемая часть Бога. Потому и молиться можно Сыну, как и Отцу. О чем и Христос говорил, просите, Я сделаю.
                        Хочу всё-таки немного уточнить, что Иисус-то говорил, но есть нюансы:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        (Иоан.14:13,14)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                        (Иоан.15:16)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                        (Иоан.16:24)

Так можно мне просить у Отца и Бога Иисуса Христа во имя Его? Это не идолопоклонство?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

²³ Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Исаия 45:23
                          © Библия Онлайн, 2003-2023.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; ⁷ но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и*по виду став как человек; ⁸ смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и*смерти крестной. ⁹ Посему и*Бог превознес Его и*дал Ему имя выше всякого имени, ¹⁰ дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и*преисподних, ¹¹ и*всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в*славу Бога Отца. Филиппийцам 2:6-11
                          © Библия Онлайн, 2003-2023.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Аминь, сестра, так и есть.

Но Чарльз Тейз Рассел не смог вместить триединую сущность Бога (Отец, Сын и Святой Дух),
                            поэтому сделал Богу "обрезание", удалив Сына (сотворён, а не рождён) и Святого Духа (не Личность),
                            остался один понятный для разума человеческого иегова.

А ведь творение не может понять сущности Бога Творца,
                            иначе это будет не Бог, а какой-то обрезанный иегова.

Кстати, бога по имени иегова в Библии нет, есть Йахвэ Элохим,
                            и тут СИ соврали, точнее ошиблись.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Хочу всё-таки немного уточнить, что Иисус-то говорил, но есть нюансы:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              (Иоан.14:13,14)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              (Иоан.15:16)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                              (Иоан.16:24)

Так можно мне просить у Отца и Бога Иисуса Христа во имя Его? Это не идолопоклонство?
                              Я Вас не поняла.

Отец превознес имя Сына выше всех имён. Этого мало?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Я Вас не поняла.
                                Ольга,
                                а разве СИ христианин может понять??
                                даже бывшего.

Отец превознес имя Сына выше всех имён. Этого мало?
                                Для СИ - мало,
                                а для настоящих христиан - достаточно.

Сверх того,
                                дети Христовы помнят, что сказал Господь Иисус Христос: "Я и Отец - ОДНО".

Комментарий

Обработка...