Вечная жизнь
Свернуть
X
-
-
Точнее, друг,
легион лжепророков!
... вербовали?
Почему только в роковом 1978 году?
Разве до того и после того и даже сейчас, на нашем форуме, она НЕ явлена?Комментарий
-
Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши,
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
Еф.3
- - - Добавлено - - -
Не поняла Вас, Владилен..Последний раз редактировалось ilya481; 19 May 2023, 10:41 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.
Начальник создания ...
Ольга, это была шутка.
Начальником, СИ привыкли считать "пророка" Чарльза Тейза Рассела, их основателя.
Чарльз Рассел - первый фараон армии Свидетелей ...
Комментарий
-
Не для Луки - он невменяем(надеюсь, трезв) -
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
Еф.3
Вот пытаюсь вдуматься, что Апостол Павел преклонил колени перед Отцом...
Ну точно, что он не был христианином.
Вообще, вижу что тему нужно уже как-то переименовать: похоже, что все забыли о чем она...
- - - Добавлено - - -
При этом:
Но говорить об этом ЗДЕСЬ смысла не имеет.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я бы еще выделил слова "пред Отцом"... не перед рожденным или сотворенным Иисусом Христом, не перед Святым Духом, не перед Отцом, Сыном и Святым Духом, а перед Отцом.
Вообще, вижу что тему нужно уже как-то переименовать: похоже, что все забыли о чем она...
- - - Добавлено - - -
Всё-таки, если точнее. как пишут, рожденному, а не сотворенному...
Не хочу снова погружаться в эти дебри, где у каждой конфессии свои нюансы и взгляды на Троицу, и где сами не могут найти общего языка.
Скорее, что так.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
**От Матфея святое благовествование *13:24-30, 36-43 *SYNO"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не для Луки - он невменяем(надеюсь, трезв) -
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
Еф.3
- - - Добавлено - - -
Не поняла Вас, Владилен..Я бы еще выделил слова "пред Отцом"... не перед рожденным или сотворенным Иисусом Христом, не перед Святым Духом, не перед Отцом, Сыном и Святым Духом, а перед Отцом.
- - - Добавлено - - -
Всё-таки, если точнее. как пишут, рожденному, а не сотворенному...
Не хочу снова погружаться в эти дебри, где у каждой конфессии свои нюансы и взгляды на Троицу, и где сами не могут найти общего языка.
Скорее, что так.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну я , вроде так и написал...
Дополняя, скажу, что не только Иисус рожден Отцом:
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:17,18)
- - - Добавлено - - -
Упоминает, а преклонил колени только перед Отцом. Он сделал что-то не так? Так нельзя делать?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну я , вроде так и написал...
Дополняя, скажу, что не только Иисус рожден Отцом:
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:17,18)
- - - Добавлено - - -
Упоминает, а преклонил колени только перед Отцом. Он сделал что-то не так? Так нельзя делать?
Дух Святой - исполнитель воли и Отца, и Сына.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нас Бог рождает духовно. Сын был рожден как люди рождают плоть от плоти, так Сын был рожден Дух от Духа, он был прежде сотворения мира, если можно так сказать, Сын - неотъемлемая часть Бога. Потому и молиться можно Сыну, как и Отцу. О чем и Христос говорил, просите, Я сделаю.
Дух Святой - исполнитель воли и Отца, и Сына.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:24)
Так можно мне просить у Отца и Бога Иисуса Христа во имя Его? Это не идолопоклонство?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
²³ Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Исаия 45:23
© Библия Онлайн, 2003-2023.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; ⁷ но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и*по виду став как человек; ⁸ смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и*смерти крестной. ⁹ Посему и*Бог превознес Его и*дал Ему имя выше всякого имени, ¹⁰ дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и*преисподних, ¹¹ и*всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в*славу Бога Отца. Филиппийцам 2:6-11
© Библия Онлайн, 2003-2023.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нас Бог рождает духовно. Сын был рожден как люди рождают плоть от плоти, так Сын был рожден Дух от Духа, он был прежде сотворения мира, если можно так сказать, Сын - неотъемлемая часть Бога. Потому и молиться можно Сыну, как и Отцу. О чем и Христос говорил, просите, Я сделаю.
Дух Святой - исполнитель воли и Отца, и Сына.
Но Чарльз Тейз Рассел не смог вместить триединую сущность Бога (Отец, Сын и Святой Дух),
поэтому сделал Богу "обрезание", удалив Сына (сотворён, а не рождён) и Святого Духа (не Личность),
остался один понятный для разума человеческого иегова.
А ведь творение не может понять сущности Бога Творца,
иначе это будет не Бог, а какой-то обрезанный иегова.
Кстати, бога по имени иегова в Библии нет, есть Йахвэ Элохим,
и тут СИ соврали, точнее ошиблись.Комментарий
-
Хочу всё-таки немного уточнить, что Иисус-то говорил, но есть нюансы:
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:24)
Так можно мне просить у Отца и Бога Иисуса Христа во имя Его? Это не идолопоклонство?
Отец превознес имя Сына выше всех имён. Этого мало?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга,
а разве СИ христианин может понять??
даже бывшего.
Для СИ - мало,
а для настоящих христиан - достаточно.
Сверх того,
дети Христовы помнят, что сказал Господь Иисус Христос: "Я и Отец - ОДНО".Комментарий
Комментарий