Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от elios
    Невежество как раз в том, чтобы без Писания придумывать новые термины и утверждать, что по закону Христос не мог воссиять. И поскольку подтверждений своим словам вы в Писании не находите, то остаётся вам обвинять других в невежестве и убежать пока не поздно, а то так запутаетесь в своих выдумках, что мало не покажется. Но от истины никуда не убежите. Кто её услышал хоть раз, в том она будет вести борьбу до тех пор, пока не победит. И не будет тому покоя, кто борется с истиной ни днём ни ночью.
    Нельзя быть не начитанным хотя бы тем что в Новом завете, понимаете: если вступавете в открытый разговор на публичном форуме, то должны быть хотя бы начитанным, чтобы не перечить правде Божьей, пусть не обьяснять по невежеству, но и не перечить написанному, а написано:
    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину

Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Двора
      Нельзя быть не начитанным хотя бы тем что в Новом завете, понимаете: если вступавете в открытый разговор на публичном форуме, то должны быть хотя бы начитанным, чтобы не перечить правде Божьей, пусть не обьяснять по невежеству, но и не перечить написанному, а написано:
      11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину

Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
      Так вы ж только и тем занимаетесь, что перечите этим словам.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Антонина37
        А здесь я как странник и пленник в сём мире,
        Пою лишь печальную песнь мою...
        Интересно получаетя, Иисус Христос говорил о том, что христиане должны провозглашать Радостную весть Его, а они, в противоположность этому заданию, "поют лишь печальную песнь" свою.
        Цитата из Библии:
        Но прежде чем придет конец, все народы должны услышать Радостную Весть (Марка 13:10, перевод Кузнецовой).

И что же вас побуждает противодействовать Иисусу Христу?

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Антонина37
          Зачем вы думаете о Христианах так плохо?
          Это вы о христианах плохо думаете, осудив их по-вашему мнению за неправильное понимание Писания.
          Прямо за дурачков считаешь. Служение в Субботний день - Новый Завет. Служение непременно по средам с 15 до 18. читаем пророков , числа, Левит на всё. Времени хватает... А вы что читаете, изучаете, или присовокупляете постороннюю литературу?
          Посторонней литературой не интересуюсь, только Библия.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

эх, друзья-товарищи... любовь - это жертва (в ущерб себе). А в мире сем повсюду идеи, чтобы отстаивать свои права. Потому и конфликты в разуме, у христиан...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей 86
              эх, друзья-товарищи... любовь - это жертва (в ущерб себе).
              вранье, любовь всегда имеет цель свои потребности
              если есть жертва то предполагается жертва ответная.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от elios
                Так вы ж только и тем занимаетесь, что перечите этим словам.
                Нет, не так, а как, а я не соглашаюсь с вашим непониманием написанного, чего вы только не написали и что это я выдумываю, что до перемены этого закона никто из Иудиного колена не мог воссиять как Первосвященник,
                а вот доказательство, что это написано: читайте.
                Но не читаете, свое придумываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                эх, друзья-товарищи... любовь - это жертва (в ущерб себе). А в мире сем повсюду идеи, чтобы отстаивать свои права. Потому и конфликты в разуме, у христиан...
                Да, большинство понимают по своему, за лучшее не вступать в споры, просто писать что надо писать.
                Плоть и обухом не перешибешь.
                Да, любовь это жертва ради любви, ради жизни, ради Христа.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Двора
                  Нет, не так, а как, а я не соглашаюсь с вашим непониманием написанного, чего вы только не написали и что это я выдумываю, что до перемены этого закона никто из Иудиного колена не мог воссиять как Первосвященник,
                  а вот доказательство, что это написано: читайте.
                  Но не читаете, свое придумываете..
                  И когда по-вашему Он воссиял как Первосвященник?

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21537

Должны ли христиане следовать заповедям Старого Завета?

Ключ к пониманию этого вопроса заключается в том, что законы Старого Завета были предназначены для израильской нации, а не для христиан. Одни законы учили израильтян послушанию и жизни в согласии с Богом (например, Десять Заповедей), другие поклонению (система жертвоприношений), а третьи просто чтобы израильтяне просто отличались от других народов (правила по питанию и одежде). Ни один из старозаветных законов не распространяется на нас сегодня. Когда Иисус умер на кресте, Он положил конец старозаветным законам (Римлянам 10:4; Галатам 3:23-25; Ефесянам 2:15).

Вместо этого, мы находимся под законом Христа (Галатам 6:2), который звучит так: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфей 22:37-40).

Если мы следуем этим двум заповедям, то будем исполнять все, чего от нас ожидает Иисус: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Иоанна 5:3). Хотя, фактически, Десять Заповедей не применяются к христианам, тем не менее, девять из них повторяются в Новом Завете (кроме заповеди о соблюдении субботнего дня). Конечно, если мы любим Бога, то не станем поклоняться другим богам и идолам. Если мы любим своих ближних, то не будем убивать их, обманывать, прелюбодействовать или завидовать им. Поэтому, мы не находимся под законами Старого Завета. Мы должны любить Бога и своих ближних, и если мы будем следовать этим двум заповедям, все остальное встанет на свои места. https://www.gotquestions.org/Russian...stian-law.html
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от elios
                      И когда по-вашему Он воссиял как Первосвященник?
                      Почему по моему, На древе Распятый Христос произнес молитву Первосвященника за грехи не ведения народа.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Двора
                        Почему по моему, На древе Распятый Христос произнес молитву Первосвященника за грехи не ведения народа.
                        Доколе Я в мире, Я свет миру. Иоанна 9:5
                        Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Иоанна 12:46
                        Он уже освещал сердца до распятия, когда учил:
                        Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Матфея 5:43-44
                        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Иоанна 15:3
                        Итак, Иисус ещё не был на кресте, но сказал, что уже очищены через слово.
                        И разве Он не Первосвященником стал на земле, когда говорил:
                        Вы слышали, что сказано... а Я говорю вам... Разве это не перемена закона?
                        Но у меня простой вопрос:
                        Исполнение закона есть любовь или любовь есть исполнение закона?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48091

Сообщение от elios
                          Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Иоанна 12:46
                          Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Матфея 5:43-44
                          Есть освящение словом

Есть Духом Святым
                          Есть кровью Христа
                          Слово очищает ум

Дух очищает дух

Кровь как душа очищает душу

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от piroma
                            Есть освящение словом
                            Есть Духом Святым
                            Есть кровью Христа
                            Слово очищает ум
                            Дух очищает дух
                            Кровь как душа очищает душу
                            И что же вы этим хотите сказать? Не понятно тут мне.
                            Пишет НЕКТО, - Правда, это отсутствие страданий. Правда (истина) делает человека действительно свободным. Надо чётко понимать от чего мы страдаем. И если вы страдаете якобы за чью-то там правду или не правду, не обольщайтесь, НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ СТРАДАЕТЕ ЗА СВОЁ НЕВЕЖЕСТВО.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от elios
                              Включайте разумение: кто отдал Спасителя в руки римлянам?
                              Кто имел такую власть?
                              Первосвященник, на то время когда распинали Сына Божьего, стоял Храм и в нем служили левиты и священниками были от Аарона, и те и те из колена Левия.
                              Первосвященником был Каиафа, все изменилось на древе, когда распятый Сын Божий воскликнул: свершилось.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48091

Сообщение от Антонина37
                                И что же вы этим хотите сказать? Не понятно тут мне.
                                Пишет НЕКТО, - Правда, это отсутствие страданий. Правда (истина) делает человека действительно свободным. Надо чётко понимать от чего мы страдаем. И если вы страдаете якобы за чью-то там правду или не правду, не обольщайтесь, НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ СТРАДАЕТЕ ЗА СВОЁ НЕВЕЖЕСТВО.
                                Проповедь очищает человека -ум его
                                Освещение Духом освящает дух человека

Освящение кровью -очищает грехи души -душу

Все они идут один за другим а не вперед или вместе
                                Освящение ума дает веру

Освящение духа избранничество

Освящение Кровью дает право одеться во Христа

Комментарий

Обработка...