А ты заплатил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от elios
    Ну, лукавый не назван сыном, а просто был среди них.
    Только Иисус рожден, потому Он и Единородный Сын, остальные же сотворены.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея 5:44-45
    Итак, кто слушает слова Иисуса и поступает согласно им, тот тоже становится сыном божьим через усыновление.
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, Ефесянам 1:4-5
    То же и в духовном мире, кто слушается Бога, то и сын Ему.

Если вы истукан назовете богом, то разве он им станет? Не смешите и не позорьтесь:
    Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Исаия 44:16-17
    Короче..с вами всё ясно..продолжайте жить просматривая окружающий мир в радужные очки..я кстати не против :каждому- своё..любую фразу из Писания можно ,ссылаясь на личные ощущения, рассматривать через собственные "очки " заблуждения и оправдывать с помощью их собственные догмы и установки....А знаете как именно нужно изучать Писание?..Так как будто вы сомневаетесь в любых догмах и наплевав на любые авторитетные мнения....Современные иудеи и христиане как раз и попали в ловушку догм за пределы которых их мышление не может выйти....вот есть догма что Бог -один и всё разум , ограниченный ею, не может мыслить адекватно ...он всё "подтягивает" под определённый стереотип ...и такой мозг уже не видит очевидного ...
    Если хотите продолжения беседы то прекратите проповедь и пишите подтверждения своих умозаключений...
    Что именно вас не устроило в цитате ,что однажды сыны Божьи пришли предстать перед Яхве?..написано: сыны Божьи - и что же вы видите в этой фразе? Сотворённых сынов Божьих?..повторяю одумайтесь ..хватить гробить свою жизнь на пересказывание догм...эти догмы пока никого и никогда не спасли...разве вам не интересно самому докопаться до Истины и ощутить умиротворение от переживания внезапного осознания открытой Истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
    Это священники. А сатана был одним из них. Священник, противящийся воле Божьей. Любой, кто идет против его воли - сатана.
    Священники?Ну и причем здесь сыны Божьи?..по какой причине священники названы именно сынами Божьи?..
    Последний раз редактировалось грешник; 10 February 2023, 05:06 PM.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от elios
      Каких свободных можно создать, если без их выбора им загружены были бы определенные убеждения? Какие это свободные?
      вы путаете свободу и ум(плюс сила)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      Не вам судить об этом кто раб, а кто сын, а только Господу Иисусу Христу.

Очень как раз-таки удачный. Потому что, если бы племянник послушал родителей, то и не обжегся бы.
      вы кстати так и не смогли объяснить почему библейские евреи постоянно обжигались
      выдержки из книг пророков были

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      Толку от вашего суда, который ничего не решает.
      но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит; Псалтирь 74:8
      хорошо что вы читаете Библию, но ведь вы для того что иметь мнение о действительности вы читаете псалом )
      если бы так было все просто это и сами все видели
      и дело еще в том, что многие псалмы говорят что злодеи побеждают хотя и дают надежду,
      правда притчи более оптимистичны.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от elios
        ..что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий...
        Кто он, я не знаю кто,
        А скорей всего никто,
        У подъезда, на скамейке
        Человек сидит в пальто.
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от SpaceSpirit
          Ваш Бог только и умеет судить и наказывать, а накормить голодного он не в состоянии.
          Да? Покажите того голодного, который в Господе ходит и голодает?
          Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословении будет. Псалтирь 36:25-26
          Так что зря клевещете на Господа. Как бы клевета ваша не обернулась против вас.
          Проблема решается не деревом, а устранением этих опасностей. Если человек познал зло, то это еще не значит, что он не будет его совершать в будущем. Вы же сами говорите, что человеку дана свобода. Рано или поздно, но человек все-равно захочет пощупать девочку за сиську, забыв через миллиарды лет о том зле, которое он познал.
          Ишь ты губу раскатал, сиську ему подавай. Писание надо читать, а не фантасмагориями с сиськами заниматься:
          а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Луки 20:35-36
          Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Марка 12:25
          Я не могу спрятать от детей плиту, но Богу все возможно.
          Вот по окончании века сего так и будет.
          Нет, я бы создал мир абсолютно безопасным. Каждый темный уголок и каждая таинственная пещера были бы наполнены добром и безопасностью. Так что я сказал бы своему творению: "Иди, куда зовет тебя твое сердце. Ты свободен". Даже шаг в пропасть был бы безопасным, потому что люди могли бы летать, а если бы и забыли как это делать, то я бы поймал падающего и снова научил бы его летать.
          Ага, а любить как бы ты их научил? Ну, готовыми пожертвовать своей жизнью ради другого и ценить все то, что их окружает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Короче..с вами всё ясно..продолжайте жить просматривая окружающий мир в радужные очки..я кстати не против :каждому- своё..любую фразу из Писания можно ,ссылаясь на личные ощущения, рассматривать через собственные "очки " заблуждения и оправдывать с помощью их собственные догмы и установки....А знаете как именно нужно изучать Писание?..Так как будто вы сомневаетесь в любых догмах и наплевав на любые авторитетные мнения....Современные иудеи и христиане как раз и попали в ловушку догм за пределы которых их мышление не может выйти....вот есть догма что Бог -один и всё разум , ограниченный ею, не может мыслить адекватно ...он всё "подтягивает" под определённый стереотип ...и такой мозг уже не видит очевидного ...
          Если хотите продолжения беседы то прекратите проповедь и пишите подтверждения своих умозаключений...
          Что именно вас не устроило в цитате ,что однажды сыны Божьи пришли предстать перед Яхве?..написано: сыны Божьи - и что же вы видите в этой фразе? Сотворённых сынов Божьих?..повторяю одумайтесь ..хватить гробить свою жизнь на пересказывание догм...эти догмы пока никого и никогда не спасли...разве вам не интересно самому докопаться до Истины и ощутить умиротворение от переживания внезапного осознания открытой Истины?
          То, что Сын Божий Единородный, ставит все по своим местам. И беззаконникам нет больше где развернуться, нет где больше укрыться.
          Последний раз редактировалось elios; 10 February 2023, 07:15 PM.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Elf18
            вы путаете свободу и ум(плюс сила)
            Исключить свободное мышление это по-вашему свобода? Именно умом как раз и управляетесь. Делаете поступки, выбираете деятельность, где жить, куда идти, в общем все.
            вы кстати так и не смогли объяснить почему библейские евреи постоянно обжигались
            выдержки из книг пророков были
            Да потому что свобода выбора есть и они решили идти своим путем к печке так сказать:
            О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями! Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их: ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда; Псалтирь 80:14-16
            хорошо что вы читаете Библию, но ведь вы для того что иметь мнение о действительности вы читаете псалом )
            если бы так было все просто это и сами все видели
            Читаю и не только Псалмы, читал и многие другие книги и на практике сверял и каждый раз убеждался, что истина только и только в Слове Божьем. Я не только Псалмы привожу в пример, но и другие стихи Писания. Руководствуюсь теперь только и только Библией и, благодаря этому никто не может увести меня от истины, которая в Слове Божьем.
            и дело еще в том, что многие псалмы говорят что злодеи побеждают хотя и дают надежду,
            правда притчи более оптимистичны.
            Ваши попытки внедрить хоть какое-то подобие вируса тщетны, потому что в каком псалме написано о таких злодеях, в том же сказано о конце их таких злодеях:
            Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их. Псалтирь 72:18-20
            Продолжайте и дальше искать лазейки, чтобы захватить сознание, но против тех, кто знает Писание вы бессильны. Бог открывает все хитрости этой мирской системы, которая то и дело что загоняла людей в стойло. Да, соглашусь, очень хитро, очень, да так что даже предлагает якобы и выход из этого стойла, прикинувшись противником самой себя, а в итоге вообще душу захватывает. Но Господь раскрывает все без исключения и спасает словно из огня.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от elios
              Да? Покажите того голодного, который в Господе ходит и голодает?
              Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословении будет. Псалтирь 36:25-26
              Так что зря клевещете на Господа. Как бы клевета ваша не обернулась против вас.
              Одна только жизнь апостолов похлеще тюремной жизни. Что они доброго в своей жизни видели? Всю жизнь прожили, как собаки. Или посмотрите на современный мир. Сколько страданий вокруг. Те пацаны, которые гибнут в Украине с обеих сторон, неужели все они достойны смерти? Тысячи детей по всему миру, которые умирают от рака и других смертельных болезней, все они достойны смерти? Миллионы бездомных и умирающих от голода людей, все они достойны смерти? Десятки тысяч людей, погибших от недавнего землетрясения, достойны смерти? Десятки миллионов людей, погибших от чумы, достойны смерти? А чего достоин Бог, который творит все это зло и тьму? Так что не надо мне цитировать сказки для дураков. Просто посмотрите на реальность.

Кстати, ваш сказки сами себе противоречат. Вот что я нашел о жизни праведников в вашем бумажном идоле.

"Испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления. Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли".

О том же самом писал и Соломон, говоря, что те, кто недостоин жизни, живут и шикуют, а те, кого недостоин весь мир, терпят страдания.

Сообщение от elios
              Ишь ты губу раскатал, сиську ему подавай. Писание надо читать, а не фантасмагориями с сиськами заниматься:
              а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Луки 20:35-36
              Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Марка 12:25
              Если люди не будут заключать браки, это еще не значит, что они не могут друг у друга сиську щупать.

Сообщение от elios
              Вот по окончании века сего так и будет.
              С чего бы ради? Бог запрограммирует людей, чтобы те не совершали зло? А сразу так сделать нельзя было? С какой стати люди вдруг ни с того ни с сего перестанут совершать зло, даже неосознанное? Бог что-то переключит в их разуме, лишив их свободы выбора? Так надо было сразу переключать. Зачем было устраивать этот цирк с познанием зла, когда можно было придти к совершенному миру коротким путем?

Сообщение от elios
              Ага, а любить как бы ты их научил? Ну, готовыми пожертвовать своей жизнью ради другого и ценить все то, что их окружает?
              Ваша религия - религия смерти. Зачем жертвовать своей жизнью ради других, когда в совершенном мире это не нужно делать? Зачем газонокосилке функция глажки одежды? Если люди любят друг друга, то они могут умереть теоретически, но не нужно им ради этого пихать смертельные палки в колеса, чтобы истинная теория стала практикой. Пусть они живут. Не нужно на всеобщее обозрение выставлять способности любящих.

Вот Иисус зачем умер? Чтобы примирить людей и Бога? А Бог без кровавой жертвы своего сына не может людям простить их грехи? Обязательно нужно, чтобы кто-то умер? Ваш Бог - кровавый тиран, требующий кровавой жертвы за проступки, вместо того, чтобы просто простить кающегося грешника. За всю ветхозаветную историю его священники угробили миллионы ни в чем неповинных овец, залив весь храм морем крови за то, что еврейский парень щупает у девчонки сиську.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Священники?Ну и причем здесь сыны Божьи?..по какой причине священники названы именно сынами Божьи?..
              В одном псалме Бог говорит им: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 February 2023, 12:11 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от piroma
                Бог века сего?

Князь мира?
                Сама Библия дает ответ на ваши вопросы. Бог века сего или князь мира сего - дух, действующий в сынах непослушания. Это настроение общества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                40 лет в пустыне с неба хлеб падал и даже перепела целый месяц
                Но все такие исчезли -неверующие
                Да Христос накормил хлебами и рыбками и осталось больше чем было вначале?

Бог не может одно только -отречься Себя
                Нет исторических фактов, подтверждающих все эти чудеса. Ну допустим, что это правда. Зачем он их 40 лет по пустыне таскал? При такой жизни у любого крыша съедет, перестав воспринимать чудеса, как что-то сверхъестественное. Он их водил по пустыне, потому что они отказались воевать за землю обетованную? А Бог не мог сам истребить жителей тех земель? Или он не мог евреев поселить в незаселенных землях без кровопролития? Зачем весь этот мрак и хаос? Богу нравится на все это смотреть? Он как маленький ребенок, играющий в большую игрушку.

А вы помните, как Бог истреблял языческие народы? Почитайте в своей книжке. Очень интересные истории. Голливуд до такого не додумался бы. Бог руками своих праведных евреев истреблял язычников под корень, убивая даже детей и скот. Дети и младенцы что плохого ему сделали? А скот каким боком относится к грехам тех народов? Да и неужели все до единого были настолько грешными, что достойны смерти? Египетские первенцы дети и младенцы чем ему насолили? Вы не знаете чему кланяетесь.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 February 2023, 12:08 AM.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от SpaceSpirit
                  Одна только жизнь апостолов похлеще тюремной жизни. Что они доброго в своей жизни видели? Всю жизнь прожили, как собаки. Или посмотрите на современный мир. Сколько страданий вокруг. Те пацаны, которые гибнут в Украине с обеих сторон, неужели все они достойны смерти? Тысячи детей по всему миру, которые умирают от рака и других смертельных болезней, все они достойны смерти? Миллионы бездомных и умирающих от голода людей, все они достойны смерти? Десятки тысяч, погибших людей от недавнего землетрясения, достойны смерти? Десятки миллионов людей, погибших от чумы, достойны смерти? А чего достоин Бог, который творит все это зло и тьму? Так что не надо мне цитировать сказки для дураков. Просто посмотрите на реальность.
                  Что Апостолы видели доброго в своей жизни? Вот что ты видел доброго в своей жизни? Я бы рад видеть то, что видели Апостолы, потому они и оставили это мусор, ради которого большинство гнут как проклятые рабы свои спины. С утра до вечера, с утра до вечера всю жизнь как белка в колесе, когда даже в тюрьмах так не работают. А о страданиях современного мира? Так этот современный мир двинулся уже полностью: сыр с плесенью, пиво из мочи, теперь уже и насекомых едят, которые полные паразитарного мира, с которым организм не в силах справиться... А все почему так? Да потому что сатане служат. Вместо молитв Богу матюки демонам, вместо любви в душе, тирания к собственному потомству, выстраиваются в очередь на аборты, чтобы убить своих детей, наркота, невежество и т. д. А теперь, когда каждый расплачивается за свои поступки. то почему это так? Если нет милосердия даже к собственным детям, то о чем дальше говорить?
                  Кстати, ваш сказки сами себе противоречат. Вот что я нашел о жизни праведников в вашем бумажном идоле.

"Испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления. Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли".

О том же самом писал и Соломон, говоря, что те, кто недостоин жизни, живут и шикуют, а те, кого недостоин весь мир, терпят страдания.
                  Это герои, дух которых как у льва, которые не предали Господа, но остались верными Ему до самого конца, которых не сломили сатанисты. Они не променяли вечную жизнь на жалкие пару лет этой жизни и не поклонились лукавому, но именем Господним победили его. И Библия вас корежит просто, потому что не можете поработить человека, который следует написанному, потому и в злости хулите и Творца и Писание. Но времени осталось у вас немного и, это приводит вас в бешенство, что так и не успеваете одурманить всех.

Если люди не будут заключать браки, это еще не значит, что они не могут друг у друга сиську щупать.
                  Твои жалкие желания не соответствуют действительности:
                  И никаким извращенцам нет места в Царствии Божьем:
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. 1 Коринфянам 6:9-10
                  ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Ефесянам 5:5
                  С чего бы ради? Бог запрограммирует людей, чтобы те не совершали зло? А сразу так сделать нельзя было? С какой стати люди вдруг ни с того ни с сего перестанут совершать зло, даже неосознанное? Бог что-то переключит в их разуме? Так надо было сразу переключать. Зачем было устраивать этот цирк с познанием зла, когда можно было придти к совершенному миру коротким путем?
                  У тебя с логикой не лады, шахматы хоть немного надо было подучить. Сразу нельзя было, потому что уже десятый раз пишу, что тогда нельзя воспитать любовь в человеке, а если сразу таким создать, то события, в которых любовь рождается надо выдумывать и лгать, к примеру, что кто-то за тебя пострадал. А если ты отец лжи, то и творения твои такие же будут как ни старайся.
                  Ваша религия - религия смерти. Зачем жертвовать своей жизнью ради других, когда в совершенном мире это не нужно делать?
                  Так а кто тебя вынуждает спасать в случае необходимости своего ребенка к примеру, или ближнего или возлюбленную? Это выбор каждого.
                  Зачем газонокосилке функция глажки одежды? Если люди любят друг друга, то они могут умереть, но не нужно им ради этого пихать смертельные палки в колеса. Пусть они живут. Не нужно на всеобщее обозрение выставлять способности любящих.
                  Если любят друг друга без Бога, то они беззащитны и сатан тут как тут и палки в колеса поставит и что-угодно, а потом ехидно будет обвинять Бога. И на всеобщее обозрение выставляют не пострадавшие, а те которые поражены героическими поступками.
                  Вот Иисус зачем умер? Чтобы примирить людей и Бога? А Бог без кровавой жертвы своего сына не может людям простить их грехи? Обязательно нужно, чтобы кто-то умер?
                  Умер и воскрес, победив смерть и жало греха, которым лукавый поражал согрешивших.
                  Ваш Бог - кровавый тиран, требующий кровавой жертвы за проступки, вместо того, чтобы просто простить грешника. За всю ветхозаветную историю его священники угробили миллионы ни в чем неповинных овец, залив весь храм морем кровью за то, что еврейский парень щупает у девчонки сиську.
                  Поскольку у тебя в мозгах часто проявляется сиська, то становится понятно, что бесполезно с таким вести диалог.
                  Последний раз редактировалось elios; 11 February 2023, 02:45 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от SpaceSpirit
                    Сама Библия дает ответ на ваши вопросы. Бог века сего или князь мира сего - дух, действующий в сынах непослушания. Это настроение общества.

- - - Добавлено - - -

Нет исторических фактов, подтверждающих все эти чудеса. Ну допустим, что это правда. Зачем он их 40 лет по пустыне таскал? При такой жизни у любого крыша съедет, перестав воспринимать чудеса, как что-то сверхъестественное. Он их водил по пустыне, потому что они отказались воевать за землю обетованную? А Бог не мог сам истребить жителей тех земель? Или он не мог евреев поселить в незаселенных землях без кровопролития? Зачем весь этот мрак и хаос? Богу нравится на все это смотреть? Он как маленький ребенок, играющий в большую игрушку.

А вы помните, как Бог истреблял языческие народы? Почитайте в своей книжке. Очень интересные истории. Голливуд до такого не додумался бы. Бог руками своих праведных евреев истреблял язычников под корень, убивая даже детей и скот. Дети и младенцы что плохого ему сделали? А скот каким боком относится к грехам тех народов? Да и неужели все до единого были настолько грешными, что достойны смерти? Египетские первенцы дети и младенцы чем ему насолили? Вы не знаете чему кланяетесь.
                    Все что принадлежит тебе -жена дети скот земля дом
                    Это твое и если ты согрешил сделал виновным всех и всио

40 лет чтобы вымерли грешники своей смертью не насильственной как другие

Праведники имеют право совершать суды Божии

Кто из вас без греха первый брось камень

---

Ты же от Адама?

Две руки тело и т д

Потому все что Адаму то и тебе

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от elios
                      Исключить свободное мышление это по-вашему свобода?
                      мышление это инструмент для выживания ,
                      свобода тогда это необходимость.
                      сначала нужно понять где опасности и где блага,
                      а потом действовать.

О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
                      дык как раз об этом сказал в иной теме
                      Надеюсь, сам факт существования этого имени ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому переходим к следующему вопросу - какое это имя? Хотелось бы сразу ограничить рамки дискуссии. Не будем пока говорить о точности произношения. По сути, хотелось бы свести это обсуждение к теме, представляет ли тетраграмматон имя Всевышнего

дело то в том, что Бог ограничил свое присутствие среди евреев
                      ведь даже Исход евреев из Египта
                      "ведь даже исход из Египта в ВЗ и НЗ
                      изображается в том числе и так, МОИСЕЙ вывел вас из Египта (естественно помощь бога Яхве тут не отрицается)
                      вот тогда понятно почему евреи отступали от Бога.
                      они же Бога то не видели в прямом смысле,
                      видели Моисея."

по книге Судей, а так же книге пророка Осия
                      евреи считали что им плодородие, дары природы, плоды земли, скота- дают боги плодородия, боги Ханана, бог Ваал.
                      значит бог Яхве свою видимую власть ограничивал.
                      и говорил, про случай в книге царств о пророке Илие
                      когда сирийце говорят о Яхве, он бог гор, а не долин.
                      бог Яхве не управляет погодой
                      и вроде бы есть успех Илии с жертвоприношением Ваала,
                      но дальше читаем что Илия бежит на гору Хорив к Яхве
                      И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. 2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них. 3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. 4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих. 5И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь [и пей]. 6И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул. 7И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь [и пей], ибо дальняя дорога пред тобою. 8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись той пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. 9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. 13 Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел
                      Читаю и не только Псалмы, читал и многие другие книги и на практике сверял и каждый раз убеждался, что истина только и только в Слове Божьем.
                      по сути вы сказали "за окном идет дождь" ПОТОМУ ЧТО я так прочитал в Библии.

благодаря этому никто не может увести меня от истины, которая в Слове Божьем.
                      а в жизни вы получаете видите иное

Ваши попытки внедрить хоть какое-то подобие вируса тщетны,
                      вообще Библия приводит людей к Богу
                      но есть редкие случаи, когда человек лицемерил, тогда он может стать атеистом если ему кто-то укажет на противоречия.
                      слышал такой случай о православном сващенники что прочитал Б.Эрмана о разночтении при посещении гробнице Иисуса
                      но на форуме это упрямо делает Маннук, но это не оказывает влияние.
                      то есть дело в самом человеке.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от piroma
                        Все что принадлежит тебе -жена дети скот земля дом
                        Это твое и если ты согрешил сделал виновным всех и всио

40 лет чтобы вымерли грешники своей смертью не насильственной как другие

Праведники имеют право совершать суды Божии

Кто из вас без греха первый брось камень

---

Ты же от Адама?

Две руки тело и т д

Потому все что Адаму то и тебе
                        Ваш же Бог говорит, что дети не отвечают за грехи своих родителей.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от elios
                          Что Апостолы видели доброго в своей жизни? Вот что ты видел доброго в своей жизни? Я бы рад видеть то, что видели Апостолы, потому они и оставили это мусор, ради которого большинство гнут как проклятые рабы свои спины. С утра до вечера, с утра до вечера всю жизнь как белка в колесе, когда даже в тюрьмах так не работают. А о страданиях современного мира? Так этот современный мир двинулся уже полностью: сыр с плесенью, пиво из мочи, теперь уже и насекомых едят, которые полные паразитарного мира, с которым организм не в силах справиться... А все почему так? Да потому что сатане служат. Вместо молитв Богу матюки демонам, вместо любви в душе, тирания к собственному потомству, выстраиваются в очередь на аборты, чтобы убить своих детей, наркота, невежество и т. д. А теперь, когда каждый расплачивается за свои поступки. то почему это так? Если нет милосердия даже к собственным детям, то о чем дальше говорить?
                          А вы значит лучше их, что сидите на форуме и дурью маетесь, не зная горя? Разве не Бог творит тьму? Разве он так не говорил? Люди с утра до вечера гоняются за деньгами? А как жить без денег? Разве Иван Петров устроил так мир, что в нем приходится гоняться за деньгами, чтобы не умереть с голоду и от холода? Умеете жить по-другому? Научите. Сыр с плесенью и насекомых есть грех? У вас, у христиан, совсем с головой проблемы. А Иоанн Креститель кого ел? Не насекомых ли? Пиво из мочи? Вы где такие истории читаете? В РосСМИ? Может быть дети, умирающие от смертельных болезней и лишающиеся родителей и инвалиды виноваты в том, что кто-то там страшно согрешил? Вам бы свой прогнивший христианством язык немного укоротить. И пусть ваш Бог, который хвалится великим милосердием, проявит свое милосердие к невиновным и к грешникам, изменив мир так, чтобы люди не были вынуждены гоняться за деньгами. Но ваш Бог этого не сделает, потому что его милосердие - иллюзия. Он будет наказывать грешников, но ничего не сделает для того, чтобы люди не становились грешниками. И ничего не сделает для того, чтобы защитить праведников. Он, скорее, истребит какой-нибудь народ под корень, перебив даже младенцев и скот, чем что-то изменит. А вы будете драть свои задницы, рассказывая сказки про какие-то деревья и свободу выбора.

Сообщение от elios
                          Это герои, дух которых как у льва, которые не предали Господа, но остались верными Ему до самого конца, которых не сломили сатанисты. Они не променяли вечную жизнь на жалкие пару лет этой жизни и не поклонились лукавому, но именем Господним победили его. И Библия вас корежит просто, потому что не можете поработить человека, который следует написанному, потому и в злости хулите и Творца и Писание. Но времени осталось у вас немного и, это приводит вас в бешенство, что так и не успеваете одурманить всех.
                          У вас паранойя, мания преследования. Вы, христиане, мне вообще не сдались. Верьте во что хотите и оправдывайте все преступления вашего Бога детоубийцы, который хвалится своим всемогуществом и при этом никак его не проявил. Ну только что книжку людям дал и теперь миллиарды людей головой бьются об нее, думая, что так угодят Богу. Но вы ему нафиг не нужны. Не для того он разводит стадо баранов, чтобы дать ему бессмертие и совершенный мир.

Сообщение от elios
                          Твои жалкие желания не соответствуют действительности:
                          И никаким извращенцам нет места в Царствии Божьем:
                          Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. 1 Коринфянам 6:9-10
                          ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Ефесянам 5:5
                          Так надо было сразу людей сделать, как ангелов. Зачем эта бюрократия с познанием зла? Боги знают зло от своего сотворения и при этом не делают зла. Людей так сделать нельзя было? Ваше учение состоит из одних противоречий.

Сообщение от elios
                          У тебя с логикой не лады, шахматы хоть немного надо было подучить. Сразу нельзя было, потому что уже десятый раз пишу, что тогда нельзя воспитать любовь в человеке, а если сразу таким создать, то события, в которых любовь рождается надо выдумывать и лгать, к примеру, что кто-то за тебя пострадал. А если ты отец лжи, то и творения твои такие же будут как ни старайся.
                          Любовь рождается в страданиях? Т.е., если семья не испытывает страданий, значит в ней нет любви? И это у меня проблемы с логикой? Ваша религия - религия смерти и страданий. Вы учите, что любовь проявляется во мраке, значит в будущем совершенном мире не будет любви. Ей просто там негде будет обитать, раз все будут в блаженстве. И сам Бог не может испытывать любовь, потому что не может страдать и живет в неприступном свете. У вас противоречия на противоречиях.

Кстати, раз Бог создал человека по своему образу и подобию, то человек может любить, живя вне страданий.

Сообщение от elios
                          Так а кто тебя вынуждает спасать в случае необходимости своего ребенка к примеру, или ближнего или возлюбленную? Это выбор каждого.
                          Если бы Бог создал совершенный и непоколебимый мир, то и жертвовать не пришлось бы. Но ему приспичило заключить людей в непослушание.

Сообщение от elios
                          Если любят друг друга без Бога, то они беззащитны и сатан тут как тут и палки в колеса поставит и что-угодно, а потом ехидно будет обвинять Бога. И на всеобщее обозрение выставляют не пострадавшие, а те которые поражены героическими поступками.
                          Не надо было создавать сатану.

Сообщение от elios
                          Умер и воскрес, победив смерть и жало греха, которым лукавый поражал согрешивших.
                          Я не об этом, а о том, зачем ему было вообще умирать. Богу нужна кровь своего сына, чтобы примириться со своим творением. Это же фильм ужасов. И вы в этот ужас верите.

Сообщение от elios
                          Поскольку у тебя в мозгах часто проявляется сиська, то становится понятно, что бесполезно с таким вести диалог.
                          Я же не виноват, что Бог создал человека с влечением к противоположному полу. Так что предъявляйте претензии не ко мне, а к своему Богу. Разве он не сказал, что у Адама будет влечение к женщине? Вот меня и влекут сиськи. А вас нет? Не верю. Даже праведника влекут женщины, потому что это природа человека, а от своей природы не убежишь. Можно ей противостоять, но заглушить ее в себе невозможно. Да и что плохого в том, чтобы думать о теле женщины? Я же ее не насилую и не убиваю. Все добровольно. Вы со своей праведностью уже обезумели. Для вас теперь зло даже то, что злом вообще не является.
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 February 2023, 05:22 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                            Разве он не сказал, что у Адама будет влечение к женщине? Вот меня и влекут сиськи. злом вообще не является.
                            когда вы будете читать Библию ?
                            неужели сложно внимательно прочитать 3 главы ?
                            после грехопадения
                            у женщин должно быть влечение к мужчинам, а мужчина господствовать над ней.

Можно ей противостоять, но заглушить ее в себе невозможно. Да и что плохого в том, чтобы думать о теле женщины?
                            Я же ее не насилую и не убиваю. Все добровольно. Вы со своей праведностью уже обезумели. Для вас теперь зло даже то, что
                            какие откровения
                            а зачем нам было врать что вас женщины не интересуют
                            "мы давно сказать хотим, что на девчонок мы больше не глядим" (с)
                            теперь вы же оказывается герой-любовник !
                            ага, верим верим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                            Да и что плохого в том, чтобы думать о теле женщины?
                            а почему есть ни только сексофилия, но и сексофобия
                            потому что много плохого в эротике тоже есть

Я же ее не насилую и не убиваю. Все добровольно.
                            глупости, феминизм учит что любой половой акт есть насилие над женщиной.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Elf18
                              когда вы будете читать Библию ?
                              неужели сложно внимательно прочитать 3 главы ?
                              после грехопадения
                              у женщин должно быть влечение к мужчинам, а мужчина господствовать над ней.
                              Т.е. мужика не должна привлекать женщина? Ну тогда нужно кастрировать мужиков.

Сообщение от Elf18
                              какие откровения
                              а зачем нам было врать что вас женщины не интересуют
                              "мы давно сказать хотим, что на девчонок мы больше не глядим" (с)
                              теперь вы же оказывается герой-любовник !
                              ага, верим верим
                              Когда я говорил, что меня не интересуют женщины? Меня не интересует семейная жизнь, но женщины меня еще как интересуют. Это моя природа и ваша. Вы можете отпираться, что вас не интересуют женщины, кроме вашей жены, но вы в таком случае будете лжецом. Всех мужиков влечет женское тело. Так мужик устроен.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                                Т.е. мужика не должна привлекать женщина? Ну тогда нужно кастрировать мужиков.
                                в норме женщина должна уважать мужчину
                                об этом говорит Библия.
                                а похоть к женщине это иное.

Когда я говорил, что меня не интересуют женщины? Меня не интересует семейная жизнь, но женщины меня еще как интересуют.
                                так для этого нужно совместное жительство , а значит какая никакая семейная жизнь.

Это моя природа и ваша. Вы можете отпираться, что вас не интересуют женщины, кроме вашей жены, но вы в таком случае будете лжецом. Всех мужиков влечет женское тело Так мужик устроен.
                                если для вас мужчины это мужики то женщины это тогда бабы.
                                и потом ведь нужен обоюдный интерес.
                                я бы предпочел что бы женщины одевались прилично, как учил о браке еще Кальвин
                                а не как придется 10 Hours of Walking in NYC as a Woman - YouTube
                                потом зависит, от возраста здоровья и либидо.
                                так же, если мужчина имеет регулярные интимные отношения с женщиной он не будет кидаться на первую встречную.
                                и его возможный флирт с другими, не будет иметь скрытой цели продолжения, это как бы если человек читал меню ресторанов для аппетита, но обедал бы дома с супругой.

Комментарий

Обработка...