А ты заплатил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от SpaceSpirit
    Богу все возможно, а потому все ваши рассуждения можно выкинуть в мусорное ведро. Если Бог всемогущий, то он мог бы создать идеальный и непоколебимый мир, наделив людей абсолютной свободой, но в рамках абсолютного добра. Зачем людям творить зло и познавать его? Это все глупость. Ну познал я зло и что дальше? Если бы я был изначально непоколебимым, то и не стал бы творить зло. Я бы его изначально ненавидел. Вот у меня есть свобода выбора питаться растительностью и говном. Но я же говно не ем. То же самое можно было сделать и со злом. Пусть оно было бы для человека, как говно.
    Понятно, вы бы без зазрения совести для создания "совершенного мира" воспользовались бы ложью, а созданиям загнали бы программное обеспечение о правде. То есть лицемерили бы. - Да, а что такого? - И как так получается? - спросите вы. А всё очень просто. К примеру вам необходимо создать персонаж, который полюбил того, кто ради спасения его жизни, пожертвовал своей. И теперь есть пару вариантов.
    Первый вариант это когда вы такой сценарий так и загрузили персонажу и в таком мире нет воскресения. В результате в сердце того кто остался жить будет потеря горе и он не будет счастлив. То есть совершенного мира вам не видать. Второй вариант уже нам известный, в нём уже есть воскресение и вы загрузили одному персонажу его жизнь, страдания, смерть ради друга, ближнего и т.д., в зависимости что вам нужно. А второму, что он спасён первым персонажем. Но дело в том, что событий этих не происходило и они вымышлены. Второй думает, что он действительно пострадал и заслужено получил соответствующее признание и первый также убежден в заслугах своего друга. Так вот и первая версия мира без воскресения и другая строится в таком случае на лжи. Такие вот дела. Но я более чем уверен, что вас бы это не остановило, но в итоге остановило бы. Потому что вы прописали бы в созданиях, что лгать нельзя, а иначе будут тяжелые последствия. И вот процесс бы пошёл в вашей душе и ваш лживый мирок разрушился бы очень быстро. Это бездушному ничего не грозит, то есть вам бы пришлось создать бездушных роботов. Вот и мирок ничто в сравнении с тем, Который запланировал Бог. Но роботы роботами, а вы творец то ведь не робот и не можете пользоваться ложью иначе в сердце начнутся проблемы. Вот если бы вы были робот, но тогда кто-то живой должен вас создать. Вот и сказке конец.
    Как показал? Книжку написал? Пусть сам сойдет с неба и живет среди людей до скончания времен, показывая на своем примере как жить нужно. Но он этого не сделает. А зачем ему это? Ему и на горе не плохо.
    А-а-а, ну естественно, вы не признаёте Христа Богом. А Он кстати Слово, Которое исходит от Отца, поэтому тот, кто слышит Слово Бога, самом собой слышит Бога. Вы же решили, что Бог безмолвный. Ну что же, по вере вашей да будет вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    в юриспруденции есть прямые и косвенные причины.
    умышленные деяния и такие последствия которых человек должен предвидеть.
    не обвиняют саму жертву в преступлении против нее и иных лиц которые лишь косвенно с ним связаны.
    Да, да, "великие юриспруденты", надеются избежать наказания грядущего суда.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Elf18
      я вам процитировал прямые тексты евангелий, да еще привел выдержки из книг прочти всех пророков
      про стихии говорил Иисус Христос в ев Матфея в Нагорной проповеди гл. 5-7,
      а вы, кстати, учили, что праведные не страдают ибо их Бог защищает,
      что то вы запутались сами.
      То что вы шулер понятно с самого начала. Но знаете вы лишь начинающий шулер, а учитывая ваш возраст, вряд ли сделаете какие-то ещё успехи. То суда не было, то оказывается был, но закрытый. Или возьмём примеру, Матфея 5:45, о которых вы решили, что там идёт речь о каких-то ужасных стихиях. Читаем:
      да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Матфея 5:45
      По-вашему повелевать солнцу восходить над добрыми и над злыми и посылать дождь для произрастания урожая это плохо? То есть вы желаете, чтобы солнце восходило лишь над добрыми и дождь был лишь у них? На счёт Иосии, привел пример, в котором ясно написано из-за какого непослушания он погиб:
      Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо.
      И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен. И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая была у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию. 2 Паралипоменон 35:22-24
      Но вы делаете вид, что не замечаете этого и как заезженная пластинка пишите одно и тоже. Пишите километровые сообщения, состоящих по большей степени из своих фантазий, лишь пространство зря занимаете. Да, есть соперники, которые действительно что-то могут, а вы просто не интересны. В общем поищите себе кого-то другого, кто будет копаться в вашем флуде, который лишь память зря тратит выделенную под форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      И без "недовольства, роптания и неблагодарности" болезни есть и будут в земной жизни. Болезнь или её отсутствие не говорит о степени греховности\праведности того или иного человека.
      Не говорит за редкими исключениями, а может даже за редким, которое приведено в Писании. Поэтому причинно-следственная связь практически всегда прослеживается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Тема о том что нефиг роптать против действий Бога...автор правда не уточнил действий какого именно Бога нужно принимать безропотно..правда в тесте автора проскальзует цитата с Именем Господь ,а так как "Господь" в Писании -это перевод Имени Яхве (Йегова) то можно предположить что автор призывает не роптать на действия Бога изрильтян..
      Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1
      Так понимаю вы здесь видите противоречие. По-вашему как здесь должен звучать перевод? Неужели решили прощупать почву для создания очередной конфессии? Или уже в таковой состоите?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от elios
        Понятно, вы бы без зазрения совести для создания "совершенного мира" воспользовались бы ложью, а созданиям загнали бы программное обеспечение о правде. То есть лицемерили бы. - Да, а что такого? - И как так получается? - спросите вы. А всё очень просто. К примеру вам необходимо создать персонаж, который полюбил того, кто ради спасения его жизни, пожертвовал своей. И теперь есть пару вариантов.
        Первый вариант это когда вы такой сценарий так и загрузили персонажу и в таком мире нет воскресения. В результате в сердце того кто остался жить будет потеря горе и он не будет счастлив. То есть совершенного мира вам не видать. Второй вариант уже нам известный, в нём уже есть воскресение и вы загрузили одному персонажу его жизнь, страдания, смерть ради друга, ближнего и т.д., в зависимости что вам нужно. А второму, что он спасён первым персонажем. Но дело в том, что событий этих не происходило и они вымышлены. Второй думает, что он действительно пострадал и заслужено получил соответствующее признание и первый также убежден в заслугах своего друга. Так вот и первая версия мира без воскресения и другая строится в таком случае на лжи. Такие вот дела. Но я более чем уверен, что вас бы это не остановило, но в итоге остановило бы. Потому что вы прописали бы в созданиях, что лгать нельзя, а иначе будут тяжелые последствия. И вот процесс бы пошёл в вашей душе и ваш лживый мирок разрушился бы очень быстро. Это бездушному ничего не грозит, то есть вам бы пришлось создать бездушных роботов. Вот и мирок ничто в сравнении с тем, Который запланировал Бог. Но роботы роботами, а вы творец то ведь не робот и не можете пользоваться ложью иначе в сердце начнутся проблемы. Вот если бы вы были робот, но тогда кто-то живой должен вас создать. Вот и сказке конец.
        Бла бла бла и больше ничего. Богу все возможно, а потому все ваши рассуждения я выбрасываю в мусорное ведро. Если Бог захотел бы создать идеальный мир и непоколебимых людей, не прибегая к лжи, то он смог бы это сделать. Почему не сделал? Не знаю. Может быть идеальным мир был бы скучной игрушкой. Но вот когда творения друг с другом воюют, то это же крутая игрушка.

Сообщение от elios
        А-а-а, ну естественно, вы не признаёте Христа Богом. А Он кстати Слово, Которое исходит от Отца, поэтому тот, кто слышит Слово Бога, самом собой слышит Бога. Вы же решили, что Бог безмолвный. Ну что же, по вере вашей да будет вам.
        Вы уж определитесь кто для вас Христос. Отец или слово Отца. Много смелости не нужно, чтобы отправить на казнь другого, вместо себя. Пусть Отец сам сойдет и живет среди людей, показывая пример, а не посылает других. Бог похож на земных президентов, которые заварят кашу, а сами отсиживаются в хорошо охраняемых бункерах. Это и неудивительно. Ведь сказано же, что всякие власти Богом установлены. Каков Бог, такова и власть. Каков Творец, таково и творение. Плохой горшечник не сможет сделать ровный и крепкий горшок.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от elios
          То что вы шулер понятно с самого начала.
          вы бы на себя больше внимания обращали

Но знаете вы лишь начинающий шулер, а учитывая ваш возраст, вряд ли сделаете какие-то ещё успехи.
          вы о своем возрасте думайте лучше

Матфея 5:45, о которых вы решили, что там идёт речь о каких-то ужасных стихиях.
          то что вы в школе не учились и не знаете что такое натурофилософия natural science это понятно
          я же ведь еще посоветовал притчу о сеятеле
          Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было глубоких корней
          вы что же думаете, солнце это только прекрасно и счастье ?
          вообще Аполлон бог солнца, тоже что и на иврите Авадон то есть губитель.

в книге Апокалипсис НЗ
          8 Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.

и
          11 Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
          естественно Солнце создает условия для жизни на земле,
          но от солнца так же идут и ветры и течения, в итоги дожди.
          да дожди вещь полезная, но только если они в норме
          в самой же Нагорной проповеди гл. 7 сказано

27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/
          то есть, здесь образно рассмотрен дом на твердом фундаменте, что выдержит будущие воздушные и водные стихии

и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом
          как учит нас натурофилософия, природоведение, ветры дуют из-за солнца,
          из-за солнца испаряется вода, в итоге идет дождь.
          и этом приводил к разрушениям даже домов.

27и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
          что же вы очевидных вещей не понимаете, что одно и тоже по 5 раз говорить.
          Бог посылает стихии на праведных и неправедных.
          они происходят во всех странах даже праведных
          вот был случай в США
          «Удивительный волшебник из страны Оз» (англ.The Wonderful Wizard of Oz), также «Мудрец из Страны Оз» (англ.The Sage of Oz)
          Действие происходит в 1900 году. Сирота Дороти Гейл живёт в Канзасе с дядей Генри, тётей Эм и пёсиком Тото.
          Однажды ураган поднимает домик вместе с находящимися там Дороти и Тото, и переносит его
          Девочка Дороти жила в маленьком домике посреди огромной канзасской степи. Её дядя Генри был фермером, а тётя Эм вела хозяйство. Домик был маленький, потому что доски для его постройки пришлось везти на повозке издалека.
          ...
          да и подвала тоже, если не считать ямы под полом, где семья спасалась от ураганов.
          В этих местах ураганы бывали такими свирепыми, что им ничего не стоило смести со своего пути маленький домик.
          На полу посреди комнаты был люк, а под ним лестница, которая вела в убежище.
          понятно ?
          эти ураганы происходят в том числе и из-за солнца, происходят постоянно,
          постоянно даже маленьким детям приходятся прятаться в убежище.

Выйдя из дому и глядя по сторонам, Дороти видела вокруг только степь.
          кроме того про солнце
          солнце в этих краях было таким жарким, что вспаханная земля под его жгучими лучами моментально превращалась в серую запёкшуюся массу.
          Дядя Генри вышел на крыльцо, сел на ступеньку и пристально посмотрел на небо. Оно было серее обычного.
          Далеко на севере тихо завывал ветер, и высокая трава у самого горизонта колыхалась волнами. Такое же тихое завывание раздавалось и с противоположной, южной стороны. Дядя Генри и Дороти обернулись на новый шум и увидели, что и там трава волнуется, словно море.
          Дядя Генри встал со ступеньки.
          Надвигается ураган, Эм! крикнул он жене. Пойду посмотрю, как там скотина! И он побежал к стойлам, где были коровы и лошади.
          Тётя Эм оставила посуду и подошла к двери. Одного быстрого взгляда было ей достаточно, чтобы понять: надвигается беда.
          Дороти! позвала она. Живо в убежище!
          В этот момент Тотошка спрыгнул с рук Дороти и забился под кровать. Девочка кинулась ловить его. Перепуганная тётя Эм отворила люк и быстро стала спускаться по лесенке в убежище.
          Наконец Дороти поймала Тотошку и решила последовать за тётей Эм. Но не успела она сделать и шага, как страшно завыл ветер и маленький домик так задрожал, что девочка потеряла равновесие и села на пол.

То есть вы желаете, чтобы солнце восходило лишь над добрыми и дождь был лишь у них?
          кстати, пророк Амос пишит что у одних был дождь, у других нет.
          7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
          8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

Амос 4 глава Библия: https://bible.by/syn/30/4/

На счёт Иосии, привел пример, в котором ясно написано из-за какого непослушания он погиб:
          что эта причина абсурдна, я подробно объяснил
          но в книге Царств сказана иная причина
          Олдаме пророчице,
          ..э
          15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
          16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.
          17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.
          ...
          20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.

4-я Царств 22 глава Библия: https://bible.by/syn/12/22/
          ведь, по книге царств получается абсурд, праведный царь Иосия, самый праведный, правил меньше чем супер злодей Манасия, его дед.
          пророчица Олдама от имени бога Яхве говорит, мол царь Манасия был очень грешен.
          естественно это абсурдная логика.
          царь Иосия был с юности праведный, провел супер яхвисткие реформы.
          причем тут его дед ?
          тем более что успехи царей грешников до Иосии автор книги царств оправдывал верностью бога Яхве завету с царем Давидом.
          поздний комментатор в книге Паралипоменон про Манасию говорит
          что он покаялся в ассирийском плену перед богом Яхве в Вавилоне,
          хотя по ассирийским хроникам цари Ассирии конкретно при иудейском царе Манасии
          правил Асархаддон из Ниневии, а не Вавилона
          но если его покаяние перед Яхве было достаточно, и поэтому она так долго правил, несмотря не идолопоклонство и политеизм ,
          то какие тогда претензии к царю Иосии?
          попытка хрониста автор книг Паралипоменон добавлением каких-то частных историй, разговор с Иосия с Неахао, молитва Манасии, не могут помочь теологии Второзакония,
          да откуда такие частности могли быть известны через столетия ?
          ведь сами хроники царей иудейских и израильских утрачены, тем более утрачены анналы деяний царей, на основе которых эти хроники писались.
          и вдруг, автор Паралипоменон знает частные разговоры.
          но главное в том, как уже говорил, что частности не могут отменить суть.
          а суть в том, что Манасия правил долго и успешно, но был политеистом,
          Иосия был верный яхвист и закончил жизнь свою плохо,
          реформы его закончились ничем,
          при его сыновьях его царство вообще погибло, Храм был разрушен.
          но тут возникает законное подозрения, я не сочинили ли Иосия и К
          саму книгу Второзаконие Моисея
          описано так
          8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашёл в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал её.
          12 И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
          13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.

вот тогда, более понятно,
          тогда неверна именно теология книги Второзакония, по которой безуспешно старался действовать царь Иосия
          Последний раз редактировалось Elf18; 08 February 2023, 05:23 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от elios
            для суда характерны такие понятия как
            своевременность, срок давности, качество и количество наказания,
            поэтому в будущем будет не суд, а отбор по духовным качествам, отбор этот изложен на понятном людям языком суда.
            хотя кстати в Израиле "суд" имел широкое значение, например вожди евреев до царей тоже судьи.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Elf18
              для суда характерны такие понятия как
              своевременность, срок давности, качество и количество наказания,
              поэтому в будущем будет не суд, а отбор по духовным качествам, отбор этот изложен на понятном людям языком суда.
              хотя кстати в Израиле "суд" имел широкое значение, например вожди евреев до царей тоже судьи.
              Кто бы сомневался, что в ваших фантазиях будет не как в Библии написано, а так как в этих самых фантазиях. А то выше ваше очередное километровое сообщение лишь доказывает, что вы очень любите философствовать, задавать самому себе вопросы и тут же отвечать на них. Продолжайте в том же духе.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от SpaceSpirit
                Бла бла бла и больше ничего. Богу все возможно, а потому все ваши рассуждения я выбрасываю в мусорное ведро. Если Бог захотел бы создать идеальный мир и непоколебимых людей, не прибегая к лжи, то он смог бы это сделать. Почему не сделал? Не знаю. Может быть идеальным мир был бы скучной игрушкой. Но вот когда творения друг с другом воюют, то это же крутая игрушка.
                Ага, бла, бла, бла? Нету идей как создать мгновенно идеальный мир без лжи? Богу все возможно, но Он творит все истинно, а не с примесями лжи. Поэтому мои рассуждения выбрасывайте хоть в мусорное ведро, хоть мимо, а идей у вас нет. Хотя вначале было: - я бы сделал так, я бы этак, а в итоге ноль.
                Вы уж определитесь кто для вас Христос. Отец или слово Отца.
                Я определился, только вот физики с фотоном все маются. Хотелось бы им этим фотоном управлять, а не удается никак, то он частица то волна...
                Много смелости не нужно, чтобы отправить на казнь другого, вместо себя. Пусть Отец сам сойдет и живет среди людей, показывая пример, а не посылает других. Бог похож на земных президентов, которые заварят кашу, а сами отсиживаются в хорошо охраняемых бункерах. Это и неудивительно.
                Ой, вы уже поняли как устроен Бог и потому такие претензии, но не спешите с выводами. Поспрашивайте сначала физиков о фотоне, потом хорошенько подумайте и может быть тогда поймете что к чему. Оно такое, сначала уверен в одном, а потом вдруг и другое опровергнуть нельзя.
                Ведь сказано же, что всякие власти Богом установлены. Каков Бог, такова и власть. Каков Творец, таково и творение. Плохой горшечник не сможет сделать ровный и крепкий горшок
                А вы властью не наделены? Вы как? Беспрекословно властям во всем подчиняетесь? Если так, то не удивительна ваша картина маслом.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Не оскорбляйте друг друга, так как ИСТИНА ускользает от вас. На земле задействован человек и сатана. Сатане предназначено Озеро Огненное... А чтобы подвести его туда, понадобился человек, - Адам и Ева
                  ----44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала( в Эдеме он соблазнил Еву - Ева вкусила плод и смерть стала властвовать над человеком, ПОЭТОМУ Христос называет его убийца) и не устоял в истине НА НЕБЕ(и Произошла на небе война... Откр.12.),
                  ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь В ЭДЕМЕ, говорит свое,
                  ибо он лжец и отец лжи.

Всё очень просто. Бог судит сатану на планете Земля. И человек вовлечён в этот Суд как Праведник, так и грешник. Суд дело Божье.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от elios
                    Кто бы сомневался, что в ваших фантазиях будет не как в Библии написано,
                    как раз у меня все строго по Библии причем доказательно
                    а так как в этих самых фантазиях. А то выше ваше очередное километровое сообщение лишь доказывает, что вы очень любите философствовать, задавать самому себе вопросы и тут же отвечать на них. Продолжайте в том же духе.
                    слив защитан

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от elios
                      Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1
                      Так понимаю вы здесь видите противоречие. По-вашему как здесь должен звучать перевод? Неужели решили прощупать почву для создания очередной конфессии? Или уже в таковой состоите?
                      Неправильный перевод...Псалом Давида.Сказал Яхве(יְהוָ֨ה)Господину моему(לַֽאדֹנִ֗י):«Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну врагов Твоих к ногам Твоим»...Пс 109:1....
                      Правда ведь: при правильном переводе совершенно другой смысл..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Elf18
                        как раз у меня все строго по Библии причем доказательно
                        Кто бы сомневался.
                        слив защитан
                        Поищи других, кто будет копаться в твоих фантазиях.
                        Последний раз редактировалось elios; 08 February 2023, 10:02 AM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от грешник
                          Неправильный перевод...Псалом Давида.Сказал Яхве(יְהוָ֨ה)Господину моему(לַֽאדֹנִ֗י):«Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну врагов Твоих к ногам Твоим»...Пс 109:1....
                          Правда ведь: при правильном переводе совершенно другой смысл..
                          Вот видите как все складывается. Почему же тогда некоторые решили, что это разные Боги, а не Един Бог?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от elios
                            Кто бы сомневался.

Поищи других, кто будет копаться в твоих фантазиях.
                            пока копаемся в твоих, твоей лицемерной и претенциозной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            Так понимаю вы здесь видите противоречие.
                            но вообще, в псалмах Давида находят 55% процентов обращений к Богу для борьбы с его врагами,
                            а в среднем в Псалтири 15% таких обращений у иных авторов.
                            но разве Давид ничего не делал сам ?
                            напротив, он вел активную политическую жизнь это был по сути политик у которого карьера была на очень важном месте в его иерархии целей.
                            он сам вызвался на поединок с Голиафом когда узнал что будет затем царя Саула.
                            и тд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            а так как в этих самых фантазиях. А
                            любите философствовать,
                            там нет философии и фантазий, там все строго по делу, про погоду.
                            это вы что пытаетесь такой сфилософствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            да ибо можно покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            Это бездушному ничего не грозит, то есть вам бы пришлось создать бездушных роботов.
                            роботам давно гражданство дают
                            Johnny 5 - The First Robotic US Citizen - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            То суда не было, то оказывается был, но закрытый.
                            в ВЗ не описан суд над Содомом в прямом смысле
                            "бог Яхве сказал пойду посмотрю"

Да, есть соперники, которые действительно что-то могут, а вы просто не интересны
                            еще один воин-полемист

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от elios
                              Ага, бла, бла, бла? Нету идей как создать мгновенно идеальный мир без лжи? Богу все возможно, но Он творит все истинно, а не с примесями лжи. Поэтому мои рассуждения выбрасывайте хоть в мусорное ведро, хоть мимо, а идей у вас нет. Хотя вначале было: - я бы сделал так, я бы этак, а в итоге ноль.
                              Если Богу все возможно, то значит он может сложить 2+2 и получить 5, и при этом ответ будет истинным. Если же он не может сделать так, что бы этот ответ был истинным, значит он не всемогущий. Христиане учат, что Бога ничто не ограничивает, что он живет аж вне времени. Но почему же тогда его ограничивают математические истина и ложь?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Elf18
                                пока копаемся в твоих, твоей лицемерной и претенциозной теме.
                                Вот видишь уже и сдружились, на ты перешли. Очень рад, очень рад.
                                но вообще, в псалмах Давида находят 55% процентов обращений к Богу для борьбы с его врагами,
                                а в среднем в Псалтири 15% таких обращений у иных авторов.
                                но разве Давид ничего не делал сам ?
                                напротив, он вел активную политическую жизнь это был по сути политик у которого карьера была на очень важном месте в его иерархии целей.
                                он сам вызвался на поединок с Голиафом когда узнал что будет затем царя Саула.
                                и тд
                                Вопрос о том, видит ли пользователь форума "грешник" противоречие в Псалмах 109:1, мол разные Боги и т.д, а ты о политике.
                                там нет философии и фантазий, там все строго по делу, про погоду.
                                это вы что пытаетесь такой сфилософствовать.

- - - Добавлено - - -

да ибо можно покаяться.
                                No comments.

Комментарий

Обработка...