А ты заплатил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от грешник
    А что за это за сыны Божьи ?:Однажды сыны Божьи пришли предстать перед Яхве, был среди них и Сатан...Иов 1:6
    Ну, лукавый не назван сыном, а просто был среди них.
    Только Иисус рожден, потому Он и Единородный Сын, остальные же сотворены.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея 5:44-45
    Итак, кто слушает слова Иисуса и поступает согласно им, тот тоже становится сыном божьим через усыновление.
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, Ефесянам 1:4-5
    То же и в духовном мире, кто слушается Бога, то и сын Ему.
    Я Яхве, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...Исх.20.2-3...о каких других богах говорит Яхве?...
    Кто такие Хамос,Милхом,Молох,Астарта,Баал,Баал-Фагор,Астароф,Баалвериф и т.п.?..Каким другим богам Соломон служил?..
    И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
    И делал Соломон неугодное пред очами Яхве и не вполне последовал Яхве, как Давид, отец его.
    Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

3-я Царств 11 глава
    Если вы истукан назовете богом, то разве он им станет? Не смешите и не позорьтесь:
    Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Исаия 44:16-17
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от SpaceSpirit
      Вот когда станете сынами, тогда и поговорим, если только вас гордость не задушит. А пока вы просто рабы, не имеющие права на свободу выбора.
      Не вам судить об этом кто раб, а кто сын, а только Господу Иисусу Христу.
      Неудачный пример. Плита для человека - необходимый для жизни предмет. А вот зачем человеку дерево познания добра и зла? У вас фундаментальная проблема в логике. Бог посадил дерево, чтобы человек испытал на своей шкуре суть зла. Но зачем? Чтобы он его не совершал? Так он его и не совершал бы, если бы Бог не посадил дерево. У вас замкнутый круг.
      Очень как раз-таки удачный. Потому что, если бы племянник послушал родителей, то и не обжегся бы. По вашей логике родители должны были вообще не ставить плиту в комнате. Даже если и так бы сделали, то в мире других опасностей хватает. Тогда им надо опять-таки по вашей логике изолировать сына, чтобы он не пострадал еще где-то. То же и с деревом познания добра и зла. Бог поставил его для того, чтобы человек уразумел, что мир настолько сложен, что необходимо слушаться Господа, чтобы не попасть в передрягу. Если же не слушаться Его, то рано или поздно нагрянет беда. И Адам хорошо это понял и раскаялся.
      Вообще-то сатана соблазнил человека после того, как Бог посадил дерево познания.
      В том-то и дело, что необходимо было слушаться Бога, а не кого-то еще. В результате человек понял, что есть лжец и обманщик.
      Бог создал сатану, чтобы сжечь его? А чтобы воплотить свой план, Бог посадил дерево познания добра и зла? Боги устраивают разборки между собой, а человек должен из-за этого страдать? Меня всегда поражал ход мыслей христиан.
      Нет, лукавый сам соблазнился через дерево и захотел, чтобы люди ему поклонялись и решил доказать, что все без исключения будут ему служить. И поскольку ему это не удалось, то в результате его изгнали вон и он был сброшен на Землю из Царства Небесного. Это опять-таки урок для духовного мира, что все, что говорит Бог есть истина. И если кто не поступает по Его словам, тот творит зло. Потому то дерево для того, чтобы творения божьи убедились, что необходимо слушать Бога, а не делаться выше Него. Дерево же было поставлено уже после того, как лукавый заявил о своих претензиях, он уже был противником. Так что дерево не для того было поставлено, чтобы его соблазнить, а для того, чтобы все убедились в его лживости.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        Ну, лукавый не назван сыном, а просто был среди них.
        Только Иисус рожден, потому Он и Единородный Сын, остальные же сотворены.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея 5:44-45
        Итак, кто слушает слова Иисуса и поступает согласно им, тот тоже становится сыном божьим через усыновление.
        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, Ефесянам 1:4-5
        То же и в духовном мире, кто слушается Бога, то и сын Ему.

Если вы истукан назовете богом, то разве он им станет? Не смешите и не позорьтесь:
        Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Исаия 44:16-17
        Да и что мы из себя представляем, чтобы Христос тащил нас на Своих плечах в Царство Небесное в Свой удел? И ещё раз пишу:
        - Люди, угодные Богу испытываются в горниле уничижения.
        .Это Христиане, Богобоязненны, знающие Суды Господни... а здесь, на Форуме в основном познавательные беседы, только надо уметь распознавать...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от elios
          Не вам судить об этом кто раб, а кто сын, а только Господу Иисусу Христу.
          О чем хочу, о том и сужу. И никто мне не запретит. Умирать в огне буду, но буду судить. Я упертый. Сам умру, но от своего не отступлюсь.

Сообщение от elios
          Очень как раз-таки удачный. Потому что, если бы племянник послушал родителей, то и не обжегся бы. По вашей логике родители должны были вообще не ставить плиту в комнате. Даже если и так бы сделали, то в мире других опасностей хватает. Тогда им надо опять-таки по вашей логике изолировать сына, чтобы он не пострадал еще где-то. То же и с деревом познания добра и зла. Бог поставил его для того, чтобы человек уразумел, что мир настолько сложен, что необходимо слушаться Господа, чтобы не попасть в передрягу. Если же не слушаться Его, то рано или поздно нагрянет беда. И Адам хорошо это понял и раскаялся.
          Вы или притворяетесь или на самом деле не понимаете о чем я пишу и себя не слышите. Повторю еще раз.

"Неудачный пример. Плита для человека - необходимый для жизни предмет. А вот зачем человеку дерево познания добра и зла? У вас фундаментальная проблема в логике. Бог посадил дерево, чтобы человек испытал на своей шкуре суть зла. Но зачем? Чтобы он его не совершал? Так он его и не совершал бы, если бы Бог не посадил дерево. У вас замкнутый круг".

Сообщение от elios
          В том-то и дело, что необходимо было слушаться Бога, а не кого-то еще. В результате человек понял, что есть лжец и обманщик.
          Необходимо было вообще не садить дерево познания. Не было бы дерева, не было бы обмана.

Сообщение от elios
          Нет, лукавый сам соблазнился через дерево и захотел, чтобы люди ему поклонялись и решил доказать, что все без исключения будут ему служить. И поскольку ему это не удалось, то в результате его изгнали вон и он был сброшен на Землю из Царства Небесного. Это опять-таки урок для духовного мира, что все, что говорит Бог есть истина. И если кто не поступает по Его словам, тот творит зло. Потому то дерево для того, чтобы творения божьи убедились, что необходимо слушать Бога, а не делаться выше Него. Дерево же было поставлено уже после того, как лукавый заявил о своих претензиях, он уже был противником. Так что дерево не для того было поставлено, чтобы его соблазнить, а для того, чтобы все убедились в его лживости.
          От куда вы знаете, когда именно сатана что-то захотел? Вы прете уже за границы Библии.

У вас странное мышление. Террористы хотят взорвать толпу людей, но у них нет для этого возможности. И тут законопослушный президент решил дать этим террористам такую возможность, чтобы люди увидели суть терроризма. Дал им взрывчатку, а те взорвали ей толпу. В таком случае президент является соучастником преступления. Его нужно судить вместе с террористами. Получается, что Бог - соучастник преступлений сатаны.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Вот еще стихи, в которых показано, какую плату принимает Господь. Не нужны Ему ни деньги бренные и никакие богатства тленные за все, что Он дарит нам. Хвала и благодарение - это все что что мы можем дать Ему. Слава! Слава Господу Богу и хвала Ему вовеки! Аминь!

Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». Псалтирь49:23
            И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. Матфея 15:36
            И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, Матфея 26:27
            Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу. Марка 8:6
            И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. Марка 14:23
            и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Луки 17:16
            И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Луки 22:19
            Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.Иоанна 6:11
            Итак, отняли камень от пещеры , где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.Иоанна 11:41
            Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 1 Коринфянам 1:4

благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, Ефесянам 5:20

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 2 Фессалоникийцам 2:13
            Деян.27:35; Деян.28:15; Рим.1:8; Рим.6:17; Рим.7:27; Рим.14:6; 1 Коринфянам 10:30; 1 Коринфянам 11:24; 1 Коринфянам 15:57; 2 Коринфянам 2:14; 2 Коринфянам 4:15; 2 Коринфянам 8:16; 2 Коринфянам 9:11; 2 Коринфянам 9:12; 2 Коринфянам 9:15; Ефесянам1:16; Ефесянам.5:4; Филиппийцам 1:3; Филиппийцам 4:6; Колоссянам 1:3; Колоссянам 1:12; Колоссянам 1:3; Колоссянам 2:7; Колоссянам 3:17; Колоссянам 4:2; 1 Фессалоникийцам 1:2; 2 Фессалоникийцам 1:3; 1 Тимофею 1:12; 1 Тимофею 4:3; 1 Тимофею 4:4; 2 Тимофею 1:3; Филимону 1:4; Откр.4:9; Откр.7:12;
            И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился. Откровение 11:16-17

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от SpaceSpirit
              О чем хочу, о том и сужу. И никто мне не запретит. Умирать в огне буду, но буду судить. Я упертый. Сам умру, но от своего не отступлюсь.
              Толку от вашего суда, который ничего не решает.
              но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит; Псалтирь 74:8
              Вы или притворяетесь или на самом деле не понимаете о чем я пишу и себя не слышите. Повторю еще раз.

"Неудачный пример. Плита для человека - необходимый для жизни предмет. А вот зачем человеку дерево познания добра и зла? У вас фундаментальная проблема в логике. Бог посадил дерево, чтобы человек испытал на своей шкуре суть зла. Но зачем? Чтобы он его не совершал? Так он его и не совершал бы, если бы Бог не посадил дерево. У вас замкнутый круг".
              Никакого замкнутого круга, потому что кроме плиты много еще опасностей, а одним деревом решается все понимание об этом.

Необходимо было вообще не садить дерево познания. Не было бы дерева, не было бы обмана.
              Да, и вы бы бегали рядом с каждым и за ручку водили, причитая: -"туда не иди, суда не ступай, там опасно". Таким образом запрещали бы творениям самим решать куда им идти и как поступать. И вот ваш любимый замкнутый круг. Вы бы создали роботов, которыми бы управляли как вам захочется. Вот вам и рабы, которые против их воли без их согласия управлялись бы вами.

От куда вы знаете, когда именно сатана что-то захотел? Вы прете уже за границы Библии.

У вас странное мышление. Террористы хотят взорвать толпу людей, но у них нет для этого возможности. И тут законопослушный президент решил дать этим террористам такую возможность, чтобы люди увидели суть терроризма. Дал им взрывчатку, а те взорвали ей толпу. В таком случае президент является соучастником преступления. Его нужно судить вместе с террористами. Получается, что Бог - соучастник преступлений сатаны.
              Никто ничего никому не давал. В силу свободы, каждый поступает как хочет и одни идут дорогой добра, а другие избирают зло и придумывают всякие взрывчатки. Вы же говорите о возможностях. Так вот, если вы бы запретили зло с самого начала, то вам пришлось бы и ограничить мышление творений, чтобы не было вопросов почему так и что это такое за зло. Тем самым творения у вас были бы ограничены и не могли бы развиваться и в итоге погибли бы. Ведь откуда такому творению знать, что когда ступишь в пропасть, то упадешь и разобьешься? А если сказать ему об этом, то послушалось ли бы оно? Разве что строго запретить возникновению мыслей о том, что может и ничего опасного в том нет. И опять-таки такое творение не живое, а обычный робот, которому заданы строгие координаты передвижения да еще в определенное время. Так что ваш мир, который бы вы создали, это мир с роботами.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                Да и что мы из себя представляем, чтобы Христос тащил нас на Своих плечах в Царство Небесное в Свой удел? И ещё раз пишу:
                - Люди, угодные Богу испытываются в горниле уничижения.
                .Это Христиане, Богобоязненны, знающие Суды Господни... а здесь, на Форуме в основном познавательные беседы, только надо уметь распознавать...
                Подобным вопросом задавался и Давид:
                Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Псалтирь 8:4-5
                Как велик Господь, что помнит нас, наставляет нас и заботится о нас. Слава, честь и хвала Ему вовеки!

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - От куда вы знаете, когда именно сатана что-то захотел? Вы прете уже за границы Библии.
                  Мы знаем всё это из Писаний----Ответ,- Но ведь сатана тоже мечтал стать подобным Всевышнему. И он стал им. Бог предоставил сатане целую планету Земля с двумя безгрешными. Адам и Ева. Что из этого получилось - видим. Ис14, - 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Бог проявляет милость к Херувиму и дает возможность проявить свои организаторские способности на планете земля.
                  ------- Почему Именно человеку, предоставлено Спасение.
                  И видим, ещё не было человека и не было пылинок вселенной (Написано, Пр.8,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.) По какой же причине Богу понадобилось всё это совершить? То есть всё это творить? Евр11, 3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней человек, сотворённый по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать Велик план Господень и мало кто может разуметь это..
                  Продолжение следует...Кн.ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ.

- - - Добавлено - - -

А теперь давайте по рассуждаем на эту тему, с Писанием в руках. Будем Познавать причины грехопадения, сотворения, и продолжения Дела Божьего уже на сотворённой земле.

ПРИЧИНА: Ц. Небесное разделилось на Св Духов и нечистых духов. И
                  причина на это было грехопадение на Небе Херувима, осеняющего Престол Божий. у ХЕРУВИМА желание стать Богом вселенной

Иез.28
                  , 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  Как видим из Писаний, Херувим дьявол восстал против Бога Захотел быть подобным Всевышнему: - и увлёк за собою одну треть ангелов из Царства Небесного.
                  Иез28. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Херувим осеняющий сотворён)

(Дом царство, разделившийся само в себе - не устоит) говорил Христос. Видим из Писаний, Херувим дьявол восстал против Бога и увлёк за собою одну треть ангелов из Царства Небесного.

Отк.12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Отк12,7)Следовательно, Царство, разделившееся само в себе, не могло существовать в таком разделённом состоянии. То есть два противоположных духа не могли сосуществовать вместе ...
                  ------ Иезек 28, и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (огнистые камни Ангелы, и служители Божии из людей, так же названы звёздами. (Дан 8,10-12).

Низверг сатану на землю, чтобы осуществить Суд и отправить сатану в Озеро Огненное и показать всей Вселенной что без законов Божиих жизнь не возможна.... -
                  Последний раз редактировалось Антонина37; 10 February 2023, 08:17 AM.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

- Когда низверг? -
                    Как только всё было готово для Суда, земля человек сад Едема и два дерева в саду Едема... Через Адама и Еву сатана попал под Божественный Суд. и стал Человекоубийцей от начала .
                    ---- Ио.*8,44 - Он был человекоубийца от начала (в саду Эдема через обольщение дьявола, человек получил приговор, - Смертью умрёшь) и не устоял в истине - НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Откр.12,ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь....
                    ---- на Земле отобразилось действие сатаны в людях. Следствие, результат этого действия ГРЕХ. И, в будущем исполнение приговора, Отк.19,20; 20:10,14,15. - Суд. Озеро огненное.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от elios
                      Толку от вашего суда, который ничего не решает.
                      но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит; Псалтирь 74:8
                      Ваш Бог только и умеет судить и наказывать, а накормить голодного он не в состоянии.

Сообщение от elios
                      Никакого замкнутого круга, потому что кроме плиты много еще опасностей, а одним деревом решается все понимание об этом.
                      Проблема решается не деревом, а устранением этих опасностей. Если человек познал зло, то это еще не значит, что он не будет его совершать в будущем. Вы же сами говорите, что человеку дана свобода. Рано или поздно, но человек все-равно захочет пощупать девочку за сиську, забыв через миллиарды лет о том зле, которое он познал. Я не могу спрятать от детей плиту, но Богу все возможно.

Сообщение от elios
                      Да, и вы бы бегали рядом с каждым и за ручку водили, причитая: -"туда не иди, суда не ступай, там опасно". Таким образом запрещали бы творениям самим решать куда им идти и как поступать. И вот ваш любимый замкнутый круг. Вы бы создали роботов, которыми бы управляли как вам захочется. Вот вам и рабы, которые против их воли без их согласия управлялись бы вами.
                      Нет, я бы создал мир абсолютно безопасным. Каждый темный уголок и каждая таинственная пещера были бы наполнены добром и безопасностью. Так что я сказал бы своему творению: "Иди, куда зовет тебя твое сердце. Ты свободен". Даже шаг в пропасть был бы безопасным, потому что люди могли бы летать, а если бы и забыли как это делать, то я бы поймал падающего и снова научил бы его летать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от грешник
                        А что за это за сыны Божьи ?:Однажды сыны Божьи пришли предстать перед Яхве, был среди них и Сатан...Иов 1:6
                        Это священники. А сатана был одним из них. Священник, противящийся воле Божьей. Любой, кто идет против его воли - сатана.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от SpaceSpirit
                          Это священники. А сатана был одним из них. Священник, противящийся воле Божьей. Любой, кто идет против его воли - сатана.
                          Священник служит для прощения грехов и примирения с Богом -посредник
                          Сатана никому не прощает

Обольщает в грех и наказание смерть

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от piroma
                            Священник служит для прощения грехов и примирения с Богом -посредник
                            Это в идеале. Но когда священник отступает от своих обязанностей, оставаясь священником, то он становится сатаной. Вот этот сатана и приперся к Богу в храм вместе со своими сослуживцами.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                              Ваш Бог только и умеет судить и наказывать, а накормить голодного он не в состоянии.
                              а кого он наказал то ?
                              кроме конечно Потоп, Казни, Содом

Рано или поздно, но человек все-равно захочет пощупать девочку за сиську, забыв через миллиарды лет о том зле, которое он познал.
                              сиськи необходимы для кормления младенцев !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit

а если бы и забыли как это делать, то я бы поймал падающего и снова научил бы его летать.
                              да придется много забывать, а то скучно будет.
                              на самом деле, нельзя грешным умом придумать Рай.
                              пустое это.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от SpaceSpirit
                                Это в идеале. Но когда священник отступает от своих обязанностей, оставаясь священником, то он становится сатаной. Вот этот сатана и приперся к Богу в храм вместе со своими сослуживцами.
                                Бог века сего?

Князь мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit

Проблема решается не деревом, а устранением этих опасностей. Если человек познал зло, то это еще не значит, что он не будет его совершать в будущем. Вы же сами говорите, что человеку дана свобода. Рано или поздно, но человек все-равно захочет пощупать девочку за сиську, забыв через миллиарды лет о том зле, которое он познал. Я не могу спрятать от детей плиту, но Богу все возможно.

Нет, я бы создал мир абсолютно безопасным. Каждый темный уголок и каждая таинственная пещера были бы наполнены добром и безопасностью. Так что я сказал бы своему творению: "Иди, куда зовет тебя твое сердце. Ты свободен". Даже шаг в пропасть был бы безопасным, потому что люди могли бы летать, а если бы и забыли как это делать, то я бы поймал падающего и снова научил бы его летать.
                                40 лет в пустыне с неба хлеб падал и даже перепела целый месяц
                                Но все такие исчезли -неверующие
                                Да Христос накормил хлебами и рыбками и осталось больше чем было вначале?

Бог не может одно только -отречься Себя

Комментарий

Обработка...