Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Богу все возможно, то значит он может сложить 2+2 и получить 5, и при этом ответ будет истинным. Если же он не может сделать так, что бы этот ответ был истинным, значит он не всемогущий. Христиане учат, что Бога ничто не ограничивает, что он живет аж вне времени. Но почему же тогда его ограничивают математические истина и ложь?
Если так, то тогда хаос, беспорядок и в итоге крах. Почему и не допускаются в жизнь будущую грешники, о которых написано, что если их в рай положить, то они и там будут делать то же, что и здесь в этой жизни. Все должно быть по правилам, а иначе жизни нет. Вот к примеру, чтобы создать компьютер, то необходимо придерживаться определенных правил, а иначе он не будет работать. Там 5 вольт необходимо, там 12, там 220 и т.д. А если вместо 5-ти дать 50, то все. Если же так как вы пишите, то это возможно только в виртуальном мире.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elf18
можно совмещать ты и вы
Не отмазывайся, не выдержал и давай на ты. Но я очень приветствую на ты. У меня и темя где-то есть об этом.
Если так, то тогда хаос, беспорядок и в итоге крах. Почему и не допускаются в жизнь будущую грешники, о которых написано, что если их в рай положить, то они и там будут делать то же, что и здесь в этой жизни. Все должно быть по правилам, а иначе жизни нет. Вот к примеру, чтобы создать компьютер, то необходимо придерживаться определенных правил, а иначе он не будет работать. Там 5 вольт необходимо, там 12, там 220 и т.д. А если вместо 5-ти дать 50, то все. Если же так как вы пишите, то это возможно только в виртуальном мире.
Бог не ограничен правилами, потому что он их сам пишет. Разве не этому учат христиане? Ему все возможно, даже изменить свои же правила. И тогда Бог сможет получить при сложении 5+5 ответ 15, и это будет истиной. А значит ему возможно поселить грешников в рай, и при этом они не устроят крах, потому что станут праведниками во мгновение ока по желанию Бога, и это будет истиной.
Вы, христиане, посадили сами же себя в клетку, уча о том, что Богу все возможно. Вы сами себе положили под ноги камень преткновения. Вроде бы Бог может все, но вот создать непоколебимых людей, и при том абсолютно свободных, он не смог. И вы это даже объяснить не можете. Балаболите без конца и края, выдумывая оправдания несостыковкам в том, что вы сами же и придумали.
Бог не ограничен правилами, потому что он их сам пишет. Разве не этому учат христиане? Ему все возможно, даже изменить свои же правила. И тогда Бог сможет получить при сложении 5+5 ответ 15, и это будет истиной. А значит ему возможно поселить грешников в рай, и при этом они не устроят крах, потому что станут праведниками во мгновение ока по желанию Бога, и это будет истиной.
Вы, христиане, посадили сами же себя в клетку, уча о том, что Богу все возможно. Вы сами себе положили под ноги камень преткновения. Вроде бы Бог может все, но вот создать непоколебимых людей, и при том абсолютно свободных, он не смог. И вы это даже объяснить не можете. Балаболите без конца и края, выдумывая оправдания несостыковкам в том, что вы сами же и придумали.
Каких свободных можно создать, если без их выбора им загружены были бы определенные убеждения? Какие это свободные? Пишите заведомо противоречие, а выдаете за истину. И да, Бог может все и Он принимает решения по Своему усмотрению. Естественно одному хотелось бы так, другому иначе, но изменить надо не мир а себя, тогда и мир станет другим.
Вот видите как все складывается. Почему же тогда некоторые решили, что это разные Боги, а не Един Бог?
Ну то что Богов много даже в рамках Писания ,я думаю,уже не для кого не секрет ..об этом довольно подробно написано в Ветхом завете...там в 606 стихах обнаружено упоминание других богов...Чем отличается один Бог от другого Бога?...Личным Именем...Имя объединяет и как высшие силы так и людей ,для выполнения какой то определённой цели,в определённые группы,коллективы... в Писании для таких групп/коллективов есть общее название-Элохим-сверхъестественные силы выступающие под определённым Именем...Поэтому если в 109 псалме Бог под Именем Яхве обращается к одному из своих Элохим то этого Элохим нужно рассматривать как Яхве Элохим или (если уж удобнее в русском переводе)-Господь Бог..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Каких свободных можно создать, если без их выбора им загружены были бы определенные убеждения? Какие это свободные? Пишите заведомо противоречие, а выдаете за истину. И да, Бог может все и Он принимает решения по Своему усмотрению. Естественно одному хотелось бы так, другому иначе, но изменить надо не мир а себя, тогда и мир станет другим.
1. Бог не давал людям никакой свободы, запретив вкушать плоды с древа познания добра и зла. Свобода - это когда делаешь что-то и не получаешь за это наказания. Если же тебя наказывают, то ты раб господина и его законов.
2. В Библии люди названы рабами. Да, некоторые рабы стали друзьями Богу, но они от этого рабами не перестали быть. И у земных царей часто так было, что слуги и рабы становились их друзьями, но статус слуг и рабов они не утрачивали.
3. Вы приведете в пример слова Моисея, который говорил: "Выбери жизнь, а не смерть". Это не свобода выбора, а ультиматум. Либо ты будешь жить по законам твоего господина, либо умрешь.
4. Бог вложил в каждого человека отвращение от какашек. Вот вы же какашки не едите. Почему? У вас же есть свобода выбора питаться растительностью или какашками, но питаетесь растительностью. То же самое Бог мог сделать и по отношению ко злу, чтобы людям настолько был противен грех, что аж даже не думали о нем. Но вместо этого Бог посадил дерево познания добра и зла, да еще и сделал ему отличную рекламу, посадив его аж в центре рая. Зачем? С одной стороны он запрещает совершать зло, угрожая человеку смертью, что лишает человека свободы выбора, но с другой стороны Бог посадил дерево познания добра и зла прямо в центре рая. Мог бы вообще не садить или посадил бы где нибудь на краю рая. Это похоже на какой-то научный эксперимент инопланетной цивилизаций или на игру богов. А вы придумали сказки про свободу выбора. Нет у вас никакой свободы выбора. Будь вы свободными, то не утратили бы вечной жизни, познав зло. Вы просто стадо баранов, которое обязано следовать за своим пастырем, а пастырь должен служить своему господину, которому и принадлежит это стадо. И что более печально в этой истории, так это то, что бараны не знают для чего господину они нужны. А нужны они ему для шерсти и мяса. Конец каждого барана - смерть в пасти волка или смерть от ножа господина. Бараны даже не понимают того, что вечная жизнь и бесконечная - не одно и то же. Наказание за грех - преждевременная смерть барана. Вечная жизнь - это конечная жизнь, но которая кончится в установленный срок. Бесконечная же жизнь не кончится никогда. Бессмертие имеет только Бог и никто более. И никто не получит бесконечной жизни. Вы, бараны, нафиг не нужны своему господину бесконечно долго.
Как вы оцениваете Землетрясение в Турции?... Ответ, - Суды Божии действуют по нарастающей. Такое или подобное этому приходиться осмысливать и ожидать в будущем ещё худших событий.
1. Бог не давал людям никакой свободы, запретив вкушать плоды с древа познания добра и зла. Свобода - это когда делаешь что-то и не получаешь за это наказания. Если же тебя наказывают, то ты раб господина и его законов.
2. В Библии люди названы рабами. Да, некоторые рабы стали друзьями Богу, но они от этого рабами не перестали быть. И у земных царей часто так было, что слуги и рабы становились их друзьями, но статус слуг и рабов они не утрачивали.
3. Вы приведете в пример слова Моисея, который говорил: "Выбери жизнь, а не смерть". Это не свобода выбора, а ультиматум. Либо ты будешь жить по законам твоего господина, либо умрешь.
4. Бог вложил в каждого человека отвращение от какашек. Вот вы же какашки не едите. Почему? У вас же есть свобода выбора питаться растительностью или какашками, но питаетесь растительностью. То же самое Бог мог сделать и по отношению ко злу, чтобы людям настолько был противен грех, что аж даже не думали о нем. Но вместо этого Бог посадил дерево познания добра и зла, да еще и сделал ему отличную рекламу, посадив его аж в центре рая. Зачем? С одной стороны он запрещает совершать зло, угрожая человеку смертью, что лишает человека свободы выбора, но с другой стороны Бог посадил дерево познания добра и зла прямо в центре рая. Мог бы вообще не садить или посадил бы где нибудь на краю рая. Это похоже на какой-то научный эксперимент инопланетной цивилизаций или на игру богов. А вы придумали сказки про свободу выбора. Нет у вас никакой свободы выбора. Будь вы свободными, то не утратили бы вечной жизни, познав зло. Вы просто стадо баранов, которое обязано следовать за своим пастырем, а пастырь должен служить своему господину, которому и принадлежит это стадо. И что более печально в этой истории, так это то, что бараны не знают для чего господину они нужны. А нужны они ему для шерсти и мяса. Конец каждого барана - смерть в пасти волка или смерть от ножа господина. Бараны даже не понимают того, что вечная жизнь и бесконечная - не одно и то же. Наказание за грех - преждевременная смерть барана. Вечная жизнь - это конечная жизнь, но которая кончится в установленный срок. Бесконечная же жизнь не кончится никогда. Бессмертие имеет только Бог и никто более. И никто не получит бесконечной жизни. Вы, бараны, нафиг не нужны своему господину бесконечно долго.
Пишите, - дерево познания добра и зла прямо в центре рая. Для чего? Ответ, - Для того чтобы осудить сатану в Озеро Огненное за то что он соблазнил человека нарушить Заповедь "не вкушай".
И, Что то странное вы влагаете в наше сознание... Если рассматривать с точки зрения беззаконника, то всё верно. Но, мы вступили в договор с Богом через Господа Христа (при том, ДОБРОВОЛЬНО)и мне было 56 лет когда я вступила в договор, который обещала исполнять в доброй совести... И это меня не угнетает.
Его заповеди просто обязаны исполнять. Что значит обязанность, свобода? - Вот это и есть свобода, жить в Заповедях Божиих. А Заповеди Его не тяжки, пишет Апостол.
Ну то что Богов много даже в рамках Писания ,я думаю,уже не для кого не секрет ..об этом довольно подробно написано в Ветхом завете...там в 606 стихах обнаружено упоминание других богов...Чем отличается один Бог от другого Бога?...Личным Именем...Имя объединяет и как высшие силы так и людей ,для выполнения какой то определённой цели,в определённые группы,коллективы... в Писании для таких групп/коллективов есть общее название-Элохим-сверхъестественные силы выступающие под определённым Именем...Поэтому если в 109 псалме Бог под Именем Яхве обращается к одному из своих Элохим то этого Элохим нужно рассматривать как Яхве Элохим или (если уж удобнее в русском переводе)-Господь Бог..
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:7-12
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? Евреям 1:5 Так что только Сын рожденный, остальные сотворены. А Сын есть Слово Отца и потому Слово и Отец - одно, Единый Бог, а тут некоторые рассказывают о разных богах. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, Исаия 45:5 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39 Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Исаия 45:21 Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Исаия 44:8 Не по Писанию рассказываете, не хорошо это.
Последний раз редактировалось elios; 09 February 2023, 08:04 AM.
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея 5:45
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Римлянам 8:17
Вы как всегда думать не желаете. Вот моему племяннику родители запрещали подходить к электрической печке. В те недалекие еще времена электричество было дешевое. Ему говорили, либо держится подальше от той печки, либо обожжется. Он выбрал второй вариант, но потом желание приближаться к ней у него исчезло. Так вот по вашей логике, надо было создать человека, изолировать его в мягкой капсуле и давать ему покушать из трубочки. Вот и все его существование, вот и весь его мирок. Но как только его выводить в мир, тут же он может споткнуться во что-то, удариться и т. д.
4. Бог вложил в каждого человека отвращение от какашек. Вот вы же какашки не едите. Почему? У вас же есть свобода выбора питаться растительностью или какашками, но питаетесь растительностью. То же самое Бог мог сделать и по отношению ко злу, чтобы людям настолько был противен грех, что аж даже не думали о нем. Но вместо этого Бог посадил дерево познания добра и зла, да еще и сделал ему отличную рекламу, посадив его аж в центре рая. Зачем? С одной стороны он запрещает совершать зло, угрожая человеку смертью, что лишает человека свободы выбора, но с другой стороны Бог посадил дерево познания добра и зла прямо в центре рая. Мог бы вообще не садить или посадил бы где нибудь на краю рая. Это похоже на какой-то научный эксперимент инопланетной цивилизаций или на игру богов. А вы придумали сказки про свободу выбора. Нет у вас никакой свободы выбора. Будь вы свободными, то не утратили бы вечной жизни, познав зло.
То есть чтобы познать что такое потеря конечности, человек отпилил бы себе ее и остался бы невредимым? Вы наверное считаете, что нет необходимости предупреждать об опасности человека в той или иной ситуации. Пусть страдает, если ему хочется и ничего ему не будет.
Вы просто стадо баранов, которое обязано следовать за своим пастырем, а пастырь должен служить своему господину, которому и принадлежит это стадо. И что более печально в этой истории, так это то, что бараны не знают для чего господину они нужны. А нужны они ему для шерсти и мяса. Конец каждого барана - смерть в пасти волка или смерть от ножа господина. Бараны даже не понимают того, что вечная жизнь и бесконечная - не одно и то же. Наказание за грех - преждевременная смерть барана. Вечная жизнь - это конечная жизнь, но которая кончится в установленный срок. Бесконечная же жизнь не кончится никогда. Бессмертие имеет только Бог и никто более. И никто не получит бесконечной жизни. Вы, бараны, нафиг не нужны своему господину бесконечно долго.
Да, да, нигде правды нет, а вот вы вот знаете ее наверняка. Кто бы даже сомневался?
1кор. 12,3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как толькоДухом Святым. Бог тоже - Дух Святой...
----Ангелы - Дух Святой. Христос - Дух Святой. Бог - Дух Святой.
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея 5:45
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Римлянам 8:17
Вот когда станете сынами, тогда и поговорим, если только вас гордость не задушит. А пока вы просто рабы, не имеющие права на свободу выбора.
Сообщение от elios
Вы как всегда думать не желаете. Вот моему племяннику родители запрещали подходить к электрической печке. В те недалекие еще времена электричество было дешевое. Ему говорили, либо держится подальше от той печки, либо обожжется. Он выбрал второй вариант, но потом желание приближаться к ней у него исчезло. Так вот по вашей логике, надо было создать человека, изолировать его в мягкой капсуле и давать ему покушать из трубочки. Вот и все его существование, вот и весь его мирок. Но как только его выводить в мир, тут же он может споткнуться во что-то, удариться и т. д.
Неудачный пример. Плита для человека - необходимый для жизни предмет. А вот зачем человеку дерево познания добра и зла? У вас фундаментальная проблема в логике. Бог посадил дерево, чтобы человек испытал на своей шкуре суть зла. Но зачем? Чтобы он его не совершал? Так он его и не совершал бы, если бы Бог не посадил дерево. У вас замкнутый круг.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Антонина37
Пишите, - дерево познания добра и зла прямо в центре рая. Для чего? Ответ, - Для того чтобы осудить сатану в Озеро Огненное за то что он соблазнил человека нарушить Заповедь "не вкушай".
Вообще-то сатана соблазнил человека после того, как Бог посадил дерево познания.
Бог создал сатану, чтобы сжечь его? А чтобы воплотить свой план, Бог посадил дерево познания добра и зла? Боги устраивают разборки между собой, а человек должен из-за этого страдать? Меня всегда поражал ход мыслей христиан.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 February 2023, 12:44 PM.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? Евреям 1:5 Так что только Сын рожденный, остальные сотворены.
А что за это за сыны Божьи ?:Однажды сыны Божьи пришли предстать перед Яхве, был среди них и Сатан...Иов 1:6
Сообщение от elios
А Сын есть Слово Отца и потому Слово и Отец - одно, Единый Бог, а тут некоторые рассказывают о разных богах. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, Исаия 45:5 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39
Я Яхве, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...Исх.20.2-3...о каких других богах говорит Яхве?... Кто такие Хамос,Милхом,Молох,Астарта,Баал,Баал-Фагор,Астароф,Баалвериф и т.п.?..Каким другим богам Соломон служил?.. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Яхве и не вполне последовал Яхве, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
3-я Царств 11 глава
Вообще-то сатана соблазнил человека после того, как Бог посадил дерево познания.
Бог создал сатану, чтобы сжечь его? А чтобы воплотить свой план, Бог посадил дерево познания добра и зла? Боги устраивают разборки между собой, а человек должен из-за этого страдать? Меня всегда поражал ход мыслей христиан.
Зачем выдумывать ... сатаны там не было и поэтому "человека" соблазнить он не мог .."человек", в третей главе книги Бытия, обозначается словом "Адам"...а Адам -это мужчина...а под это ваше"соблазнение " попала женщина ..и соблазнил её, речами правдивыми, змей-наимудрейший представитель существ полевых..
Комментарий