Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от daniil777
    Иешуа считали Сыном Всевышнего, но не равным Всевышнему.
    Иисус сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
    Также Он сказал: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)
    О Нем также сказано: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. (Фил.2:5,6)
    Таким образом Вы отрицаете слова Христа и утверждения Его Апостолов. Следовательно ЕРЕТИК - ВЫ. И это правда. А на правду не надо обижаться.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Лука
      Также Он сказал: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)
      О Нем также сказано: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. (Фил.2:5,6)
      Таким образом Вы отрицаете слова Христа и утверждения Его Апостолов. Следовательно ЕРЕТИК - ВЫ. И это правда. А на правду не надо обижаться.
      Более того, сказано: "ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9)
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Лука
        Иоанна 14:28 «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от daniil777
          Иоанна 14:28 «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»
          И что это значит? Ипостась Отца больше ипостаси Сына. Но Отец, Сын и Дух Святой (Святая Троица) - один и тот же Бог. А т.к. Вы отрицаете слова Христа и утверждения Его Апостолов, следовательно ЕРЕТИК - ВЫ. И это правда. А на правду не надо обижаться.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Лука
            И что это значит? Ипостась Отца больше ипостаси Сына. Но Отец, Сын и Дух Святой (Святая Троица) - один и тот же Бог. А т.к. Вы отрицаете слова Христа и утверждения Его Апостолов, следовательно ЕРЕТИК - ВЫ. И это правда. А на правду не надо обижаться.
            Иоанна 20:17 «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
            Сам к себе восшел.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от daniil777
              восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» Сам к себе восшел.
              Именно так. Ибо "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Vladilen
                А какое Ваше понимание Евангелий,
                в в чём состоит суть Вашего апостольского учения?

Сообщение от daniil777
                Евангелиях нет отмены 10и заповедей
                Верно, нет, так как Сам Йахвэ Элощим диктовал их Моше и никто не вправе их отменять.
                Но в Н.З. Господь Иисус Христос обобщил все 10 заповедей в ОДНУ.

Сообщение от daniil777
                и Иешуа считали Сыном Всевышнего, но не равным Всевышнему.
                Мало кто как считает,
                Иисуса считали внебрачным сыном Марьям от римского воина Пандеры, и что с того?

Сообщение от daniil777
                и Иешуа считали Сыном Всевышнего, но не равным Всевышнему.
                ???
                Если Сын Божий, значит равен Богу.

Сообщение от daniil777
                Если у нас разное учение, то для меня вы еретик, а для вас я еретик. И это правда. А на правду не надо обижаться.
                Даниил, это неправда, Вы для меня НЕ еретик.
                Потому что еретическое лишь то учение, которое содержит ЕРЕСЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                Совершенно верно.
                Раз Сын Божий, значит БОГ.

Поэтому любимый ученик Христа написал нам о Нём:

"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.6:20).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Я вам уже отвечал. Что еще вы хотите от меня услышать?
                  Верно, нет, так как Сам Йахвэ Элощим диктовал их Моше и никто не вправе их отменять.
                  Но в Н.З. Господь Иисус Христос обобщил все 10 заповедей в ОДНУ.
                  В две. Возлюби Бога ... . И возлюби ближнего ....
                  Мало кто как считает,
                  Иисуса считали внебрачным сыном Марьям от римского воина Пандеры, и что с того?
                  Апостолы это "мало кто"?
                  ???
                  Если Сын Божий, значит равен Богу.
                  Даниил, это неправда, Вы для меня НЕ еретик.
                  Потому что еретическое лишь то учение, которое содержит ЕРЕСЬ.
                  Я считаю Иешуа не равным Всевышнему. Для вас это ересь. Иесли мое учение для вас ересь, то для вас я еретик. Это общепринятое понятие.
                  Совершенно верно.
                  Раз Сын Божий, значит БОГ.
                  Не Бог, а бог.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от daniil777
                    Логично, ведь Иегошуа ха Машиах бен Давид самоограничил Себя, пребывая в тварном мире.
                    Поэтому Его Отец, Господь Бог был более Его, Сына Божьего.

Сообщение от daniil777
                    Я считаю Иешуа не равным Всевышнему.
                    Напротив, цитируемый Вами апостол Иоанн утверждает:

"Сей (Иисус Христос) есть истинный Бог ..." (1Ин.5:20), и ещё "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

Кому верить, Вам или Иоанну?

Сообщение от daniil777
                    Для вас это ересь. Иесли мое учение для вас ересь, то для вас я еретик.
                    Нет, Даниил, Вы для меня НЕ еретик,
                    но учение Ваше для христиан это действительно ЕРЕСЬ.

Сообщение от daniil777
                    Не Бог, а бог.
                    Разве, кроме Бога существуют боги?
                    боги, на самом деле, а не в воображении людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Сообщение от AlVit
                    Лука,
                    Аминь, друг,
                    но попробуйте это объяснить daniil777, пребывающему в заблуждении.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Vladilen
                      Аминь, друг,
                      но попробуйте это объяснить daniil777, пребывающему в заблуждении.
                      Увы, Vladilen, я не имею таких властных полномочий. Я лишь предпочитаю радоваться тем, кто соглашается (как вы, например) и обходить тех, кто не соглашается... У кого ухо закрыто к слушанию, того никакие аргументы не вразумят...
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Vladilen
                        Логично, ведь Иегошуа ха Машиах бен Давид самоограничил Себя, пребывая в тварном мире.
                        Поэтому Его Отец, Господь Бог был более Его, Сына Божьего.
                        Философский ответ. Хоть на небе, хоть на земле сын был сыном.
                        Напротив, цитируемый Вами апостол Иоанн утверждает:

"Сей (Иисус Христос) есть истинный Бог ..." (1Ин.5:20), и ещё "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

Кому верить, Вам или Иоанну?
                        Перед словом Бог в греческом писании нет артикля, а значит бог. А перед словом истинный есть. Т. е. истинно знающий что такое добро и зло.
                        Я и Отец - одно. Одно целое в ихних делах. Как вы с "Лукой".
                        Нет, Даниил, Вы для меня НЕ еретик,
                        но учение Ваше для христиан это действительно ЕРЕСЬ.
                        Для вас ересь.
                        Разве, кроме Бога существуют боги?
                        боги, на самом деле, а не в воображении людей.
                        Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                        Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
                        22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Благодарю за общение, но больше толочь воду в ступе не хочу. Здоровенькі були.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от daniil777
                          Философский ответ. Хоть на небе, хоть на земле сын был сыном.
                          А Сын был и есть Сыном. Христос сказал:
                          Иоанна 14:28 «иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» Отец более Сына, но Отец равен Богу
                          и Сын равен Богу и Библия об этом свидетельствует: "
                          Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) А одно - это Бог ибо Он не мужчина и не женщина.
                          Библия также свидетельствует, что "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
                          БЫТЬ
                          !!! Не казаться, а быть равным Богу.
                          Это подтверждает Иоанн:
                          "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)
                          Христос сказал: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20) Значит уже трое свидетельствуют, что Христос равен Богу. Тем более, как сказал Господь: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно." (Иоан.8:17)

Перед словом Бог в греческом писании нет артикля
                          С каких пор язык Греции, которая во времена Христа была языческой, стал критерием в определении истинности Библии???

Я и Отец - одно. Одно целое в ихних делах.
                          Не только в делах, но и в принципе ОДНО - ОДИН БОГ.

Для вас ересь.
                          Для всех Христиан Ваше мировоззрение - ересь.

Благодарю за общение, но больше толочь воду в ступе не хочу.
                          Слабак.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Лука
                            А Сын был и есть Сыном. Христос сказал:
                            Иоанна 14:28 «иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» Отец более Сына, но Отец равен Богу
                            и Сын равен Богу и Библия об этом свидетельствует: "
                            Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) А одно - это Бог ибо Он не мужчина и не женщина.
                            Библия также свидетельствует, что "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
                            БЫТЬ
                            !!! Не казаться, а быть равным Богу.
                            Это подтверждает Иоанн:
                            "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)
                            Христос сказал: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20) Значит уже трое свидетельствуют, что Христос равен Богу. Тем более, как сказал Господь: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно." (Иоан.8:17)

С каких пор язык Греции, которая во времена Христа была языческой, стал критерием в определении истинности Библии???

Не только в делах, но и в принципе ОДНО - ОДИН БОГ.

Для всех Христиан Ваше мировоззрение - ересь.

Слабак.
                            Титу 3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,»

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от daniil777
                              Титу 3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся»
                              Это пожелание Павла, а не заповедь Христа. Но мы надеемся на Ваше вразумление. Хотя шансов, по причине духовной слепоты и тупости вразумляемого, очень мало. А цитаты из Библии опровергающие Вашу ересь, Вы не видите в упор. Потому и не опровергаете, что не можете слово Божье опровергнуть.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от AlVit
                                Увы, Vladilen, я не имею таких властных полномочий. Я лишь предпочитаю радоваться тем, кто соглашается (как вы, например) и обходить тех, кто не соглашается... У кого ухо закрыто к слушанию, того никакие аргументы не вразумят...
                                Друг,
                                а дни Великой скорби и возвращение Господа Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Титу 3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,»
                                Не надейтесь, Даниил,
                                мы от Вас не отвратимся.

Кстати,
                                Вы иудей?

Комментарий

Обработка...