Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Двора
    Видят, а кто какой и каким видят вас, все откроется на суде.
    Здесь уже и без Суда Божия ясно как день

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1210

Сообщение от Антонина37
      Благословит вас Господь. Прямо целая проповедь. Отличная Проповедь, - есть желание воспользоваться, но это не полезно, заимствовать...

Антонина, а почему не полезно? Я не против заимствуйте. пусть и в вашей церкви её узнают. Аминь

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Как то так и в отношении вас и в отношении нас, тех кого вы с грязью смешиваете, по сути мусорите.
        Своей ложью, святотатством и кощунством вы сами смешиваете себя с грязью. А мои, основанные на аргументах и фактах обличения благословил Сам Господь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Сообщение от Лука
          Своей ложью, святотатством и кощунством вы сами смешиваете себя с грязью. А мои, основанные на аргументах и фактах обличения благословил Сам Господь.
          У всех есть основание понимать, кто званый и ищущий, такой и врагов любит, а вы не из таких, потому у вас нет основания.
          К тому же обличать можно только единомышленников, а остальным светить, а не оскорблять.

- - - Добавлено - - -

А в остальном: каждый за себя дает отчет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
          Антонина, а почему не полезно? Я не против заимствуйте. пусть и в вашей церкви её узнают. Аминь
          Согласна с этим, потому что пускать хлеб по водам ...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35745

Сообщение от Лука
            Когда не знаешь ответ всегда найдется сто и один повод не отвечать.
            а если знаешь и не отвечаешь - когда такое бывает?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              а если знаешь и не отвечаешь - когда такое бывает?
              Причины разные. Например, когда вопрос задан в хамской манере. Или собеседник не вызывает желания продолжать общение. Или ответ может затронуть личную информацию не подлежащую оглашению. Причин может быть множество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              У всех есть основание понимать
              Опять Вы за всех расписываетесь.

такой и врагов любит, а вы не из таких, потому у вас нет основания.
              У меня на форуме нет врагов.

К тому же обличать можно только единомышленников, а остальным светить, а не оскорблять.
              Смешно отвечаете. По-Вашему Христос обличал фарисеев называя их гробами окрашенными т.к. считал их единомышленниками??? У Вас какая-то мораль вывернутая на изнанку.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35745

Сообщение от Лука
                Причины разные. Например, когда вопрос задан в хамской манере. Или собеседник не вызывает желания продолжать общение. Или ответ может затронуть личную информацию не подлежащую оглашению. Причин может быть множество.
                как Вы думаете, почему Христос часто не отвечал на суде у Пилата? И в частности не ответил на вопрос: "Что есть истина?" - ведь Он, по сути, не отвечал не только им, но и нам.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Сообщение от Лука

Смешно отвечаете. По-Вашему Христос обличал фарисеев называя их гробами окрашенными т.к. считал их единомышленниками??? У Вас какая-то мораль вывернутая на изнанку.
                  Да, фарисеи правильно учили, а вот жили по плоти, потому и сказал Учитель: слушать их, фарисеев, чему они учат, а вот по делам их не поступать.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Двора
                    Да, фарисеи правильно учили, а вот жили по плоти, потому и сказал Учитель: слушать их, фарисеев, чему они учат, а вот по делам их не поступать.
                    ага и идите в синагогу, а христианские церкви закройте.

фарисеи постились дополнительно 2 раза в неделю, отделяли десятину от растительной пищи

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      как Вы думаете, почему Христос часто не отвечал на суде у Пилата?
                      Во-первых, никакого суда Пилата с вопросами и ответами не было. Если точку зрения Пилата на действия Христа принять, как приговор, то Пилат не нашел во Христе никакой вины.
                      Во-вторых, Христос не отвечал на вопросы Пилата т.к. видимо хотел, чтобы Пилат сам на них ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Из Вас получился бы прекрасный политик времен Януковича. Когда его и его команду приглашали на телевидение, какие бы вопросы им ни задавали, они отвечали то, что хотели, домашними заготовками. Разве мы говорили о фарисеях? Разве мы говорили о советах Христа по оценке фарисеев?
                      Вы утверждали, что "обличать можно только единомышленников, а остальным светить, а не оскорблять". Тем самым Вы фарисеев приравняли к единомышленникам Христа, а Господа обвинили в грубости. Но зачем же так грубо менять тему?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35745

Сообщение от Лука
                        Во-первых, никакого суда Пилата с вопросами и ответами не было.
                        я сказал- на суде у Пилата, а не на суде Пилата.

Когда же первосвященники и старейшины обвиняли Спасителя, Он ничего не отвечал. Пилат сказал Ему: "Ты ничего не отвечаешь? Видишь, как много против Тебя обвинений". Но и на это Спаситель ничего не ответил, так что Пилат дивился.

... Христос не отвечал на вопросы Пилата т.к. видимо хотел, чтобы Пилат сам на них ответил.
                        я тоже так думаю - поиск ответа развивает человека.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от валя37
                          Я иногда несколько строк заимствовала из книг Святителей Православия. И мне было так сказано, что нельзя красть...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Антонина37
                            Я иногда несколько строк заимствовала из книг Святителей Православия. И мне было так сказано, что нельзя красть...
                            А врать Вам разрешили?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Лука
                              А врать Вам разрешили?
                              Господь увидел здравый ум и благочестие. Принадлежность к миру Христа, называя - Противоборствующая единица с врагами Бога Моего.

На мои молитвы о наших разногласиях, Господь ответил: Хулитель обязан быть, чтобы укрепить веру в Единого Бога.

Так что всё под контролем.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Антонина37
                                Господь увидел здравый ум и благочестие.
                                И Вы можете доказать, что Он это в Вас увидел?

На мои молитвы о наших разногласиях, Господь ответил: Хулитель обязан быть, чтобы укрепить веру в Единого Бога.
                                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Комментарий

Обработка...