Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Антонина37
    Сейчас действует восьмая голова дракона из числа семи, но ещё не открылась... и видят это те, кому открыто Слово Божие...----8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны,(ИЗ БЕЗДНЫ ОН УЖЕ ВЫШЕЛ) и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость.
    11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
    ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО - был потом тысячи лет нет его и явился и набирает огромные силы и популярен в народах. Здесь ум и знание Писаний....
    я это понимаю все...а конкретнее можно?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21666

Сообщение от Антонина37
      Сейчас действует восьмая голова дракона из числа семи, но ещё не открылась... и видят это те, кому открыто Слово Божие...----8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны,(ИЗ БЕЗДНЫ ОН УЖЕ ВЫШЕЛ) и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость.
      11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
      ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО - был потом тысячи лет нет его и явился и набирает огромные силы и популярен в народах. Здесь ум и знание Писаний....
      Ну и кто этот зверь? РоССия,Китай? Иран? Коалиция бывших советских республик с роССией?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1308

Сообщение от Сергей Семенов
        Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.

Задам пример

Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции. Причем, в эту реальность входят кроме материальных миров, иной мир, о котором мы очень мало знаем.
        Я верю, что эта система была создана Творцом.
        Я верю, что система имеет предназначение.
        Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
        Я верю, что функцией человека является обретение мудрости.
        Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.
        По нашим ощущениям, мы живем в реальности. Возможно это симуляция, неотличимая от реальности. (Реальность все таки первична).
        В любом варианте, это Творение Творца - Бога. Любое Творение имеет свое предназначение; Творец всегда Творит с какой то целью, для удовлетворения Своих потребностей; бесцельно творят лишь неполноценные существа. В моем понимании, Творение гораздо больше ощущаемого органами чувств природного мира. Просто иной мир (Духовный) познаваем человеками лишь посредством Разума. Об этом мире пишет Павел в Второе послание к Коринфянам 12:2,4
        2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
        Невидимый мир называют по разному: третье Небо, Рай, Эдем, ад, преисподняя, и пр. "Неизреченные слова", значит нет в нашем мире понятий, описывающих тот мир; ну или по крайней мере, они не известны были Павлу в тот момент.
        О предназначении человека Павел пишет так, Второе послание к Коринфянам 5:1-2, 5
        1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        Или еще, Послание к Филиппийцам 3:20
        20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
        СоТворенная система материальных миров предназначена для формирования необходимого состояния человеков за время их жизни в этом мире.
        Состояние включает, в первую очередь Любовь (Милосердие) а затем и Мудрость (Веру). Любовь первична.
        Несомненно, человеки все еще нужны Богу, иначе нас бы уже не было.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21666

У кого-то подгорает))) Зверь получает по морде : Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4899FB2E-30AB-4E3D-B9A2-B120683464DD.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	89.6 Кб
ID:	10158852
          Последний раз редактировалось Наташа К; 21 October 2022, 09:27 AM.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21666

Иран уже засветился в Украине:

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Наташа К
              Иран уже засветился в Украине:
              Наташа, зачем это тут? Разве мало других топиков?
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21666

Наташа, зачем это тут? Разве мало других топиков?
                Это ответ, зачем Богу человек,Богу нужны сотрудники,кто-то должен очистить эту землю от мусора,чтобы наша планета стала прекрасной. Чтобы на земле как и на небе! Богу нужны Давиды,чтобы истребить всех Голиафов.

- - - Добавлено - - -

Бог отдал землю человеку,поэтому и прибираться на земле должно человеку.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

[QUOTE=Двора;7138228]
                  Получить дарованную свободу и сражаться со зверем
                  то есть мы ему нужны как солдаты чтобы уничтожить зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Он существует в людях.
                  (в слове "существует" есть середина/сердцевина (как хотите!) имеющая смыслом "Сущий"= продолжающий Своё "бытие" на Земле).

имо.
                  мир.
                  то есть мы ему нужны как элементы матрицы его собственного существования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  для кибернетики будущим веком
                  какова роль человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Если Бог отдельно от творения и людей в первую очередь, тогда этот вопрос имеет право быть. А если Бог это одно целое с людьми, тогда это глупый вопрос.
                  Да, я мастер на глупые вопросы.

Считаете ли вы бога роевым/колониальным организмом?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34431

Ух ты... я и не знал, что у тебя такая классная тема есть...

Пока только название прочитал...иду искать ссылку.))

- - - Добавлено - - -

Щас Юпитер в телескоп гляну и вернусь.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Да, для атеистов вопрос редуцируется до "есть ли у человека предназначение?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Это ответ, зачем Богу человек,Богу нужны сотрудники,кто-то должен очистить эту землю от мусора,чтобы наша планета стала прекрасной. Чтобы на земле как и на небе! Богу нужны Давиды,чтобы истребить всех Голиафов.

- - - Добавлено - - -

Бог отдал землю человеку,поэтому и прибираться на земле должно человеку.
                      То есть вы придерживаетесь взгляда Дворы?

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        Ух ты... я и не знал, что у тебя такая классная тема есть...

Пока только название прочитал...иду искать ссылку.))

- - - Добавлено - - -

Щас Юпитер в телескоп гляну и вернусь.
                        Сколько можно смотреть на Юпитер? Оставьте в покое его личную жизнь, он Зевс или куда?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от qwertyu
                          Психопаты к Богу не придут точно!Настоящая психопатичнось это безбожие...хотЯ, психологи говорят, что почти все великие хирурги это-психи...а по теме: Бог постоянно призывает человека к Себе...и Бог хочет поделиться частичкой своей Божественностью с нами!...Это как: стоит у дверей/души...се стою и стучу...кто впустит Бога?...-с той душой Он и будет!...и это жизнь постоянная такая должна быть!
                          Вы неправы. Психопат вполне может иметь концепцию бога, просто эмпатичный человек выбирает и рационально, и эмоционально сторону любви и наслаждения, а психопату все равно. я вполне могу себе представить психопата, выбравшему сторону добра рационально, без всякой эмпатии.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34431

Сколько можно смотреть на Юпитер? Оставьте в покое его личную жизнь, он Зевс или куда?
                            с начальством надо поддерживать хорошие отношения...ещё Сатурн с Марсом заглянули в объектив. Иду искать ссылку.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.
                              Очень правильный и важный вопрос.
                              Задам пример
                              Это пример или то, во что вы верите? В любом случае, прокомментирую и изложу свои взгляды.
                              Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции.
                              Принимается
                              Я верю, что эта система была создана Творцом.
                              Согласен.
                              Я верю, что система имеет предназначение.
                              Очень важное и верное, с моей точки зрения, заявление. На этом наше согласие закончилось. Я согласен, что у Творца вселенной есть цель. И нам очень важно узнать эту цель. Вопрос в том, как ее узнать. Можно попытаться угадать цель Бога, или Творца. Но я не верю, что это возможно. Сколько раз я ошибался пытаясь понять цели другого человека, казалось бы, в самых простых ситуациях. Где уж мне угадать цели Бога. Другой путь - спросить у Него Самого, что я однажды и сделал. И вы знаете, Он мне ответил. Теперь вернемся к вашему предназначению реальности.
                              Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
                              Не понятно, что такое сложность в этом контексте. Что в ней ценного? Если бы сложность была целью, я бы скорее ожидал, что все стремились бы к усложнению, но мы видим, что все стремятся к упрощению, насколько это возможно. Мой опыт говорит, что чем проще система, тем лучше. И усложнения нужны как необходимость там, где простые решения не работают. И совсем уж непонятно, зачем сложность Творцу как конечная цель.
                              Я верю, что предназначение человека это обретение мудрости, то есть вклад в построение наиболее сложно организованной реальности.
                              Почему Творец не сотворил нас мудрыми изначально? С другой стороны, в логике вам не откажешь. Это было бы слишком просто - сотворить людей мудрыми, чтобы они сразу построили сложное человеческое общество, т. е. лишить людей мудрости и дать и тем самым усложнить задачу построения сложности. Вот только опять непонятно, зачем это Творцу?
                              Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.
                              Ну и конечно же следствие не может быть верным, если неверны предпосылки. Это я сужу со своей колокольни. А с вашей - все логично, вот только зачем мед пасечнику?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34431

Комментарий

Обработка...