Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Наташа К
    Богу нужны сознательные люди, люди с сердцем и мозгами,люди которым Он может доверять,люди которые Его будут понимать,в Библии много примеров таких людей. Человек создан ради бессмертия, у него есть целая вечность для становления,нет предела совершенству.
    Как вы думаете, насколько это близко к тому, что принято считать мудростью?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21691

Даже сейчас в этом несправедливом мире,мы можем видеть красоту творения в красивых и правильных поступках людей, и животных. Творение изначально прекрасно,но злые люди все поганят.

- - - Добавлено - - -

Человек не только ради Бога живет,человек себя посвящает чему-то,кому-то,не только Богу,но и человек человеку, и творению. Важно не лезть в жизнь других без приглашения,мне так кажется
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

[QUOTE=Сергей Семенов;7138181]
        Зачем мы богу?
        Получить дарованную свободу и сражаться со зверем
        11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
        12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
        13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
        14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21691

Да,важно быть свободным и достаточным человеком.Свобода -самое главное в жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
          Как вы думаете, насколько это близко к тому, что принято считать мудростью?
          мудрость, определённо .
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.

Задам пример

Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции.
            Я верю, что эта система была создана Творцом.
            Я верю, что система имеет предназначение.
            Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
            Я верю, что функцией человека является обретение мудрости.
            Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.
            Он существует в людях.
            (в слове "существует" есть середина/сердцевина (как хотите!) имеющая смыслом "Сущий"= продолжающий Своё "бытие" на Земле).

имо.
            мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Зачем мы богу?
              Безусловная благодать.
              Даже человеку свойственно делиться радостью, а бытие Бога - это абсолютное блаженство.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Зачем мы богу?
                Цитата из Библии:
                Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)

Земля, это подставка для ног Бога. Поэтому сейчас роль человечества очень незначительна. Но после нового завета она может измениться.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48196

для кибернетики будущим веком
                  кто научится кибернетике настоящим

верный в малом и в большом будет

кибернетика начинается с себя- научиться кибернетической системе самого себя и потом семьи друзей сотрудников и тд

зверями и природой тоже и временем

кибернетика всем -царь -царствовать означает быть кибернетиком

Христос не был царем по плоти но управлял всем

ветром морем болезнями бесами днем своей смерти и воскресения

управлял своим телом вплоть до изменения его из тленного в нетленное
                  гора Фавор

всем в кибернетический салон срочно

сын Человеческий есть Господин и субботы -кибернетик закона Божиего

космический кибернетик

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.

Задам пример

Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции.
                    Я верю, что эта система была создана Творцом.
                    Я верю, что система имеет предназначение.
                    Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
                    Я верю, что функцией человека является обретение мудрости.
                    Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.
                    Если Бог отдельно от творения и людей в первую очередь, тогда этот вопрос имеет право быть. А если Бог это одно целое с людьми, тогда это глупый вопрос. Разве голова спрашивает ногу:а зачем мне нога? Это естественно для организма, иметь и голову и ногу.
                    А Бог одно целое с людьми. Зачем же тогда Христос сказал: да будут все едино, как мы едино. То есть с Богом одним целым.
                    Видимо все читали Павла но никто не понял что сказал Павел: мы Им живем и движемся и существуем. Одно это отметает все такие вопросы.

Ну раз Им живем и движемся и существуем, то что значит зачем мы Богу или Бог нам? Если это одно целое.

Вообще какие то вопросы часто у верующих на уровне детсада. Ну ладно бы спрашивали неверующие. Но верующим спрашивать такие вещи в 21 веке это уже нонсенс

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Наташа К
                      Даже сейчас в этом несправедливом мире,мы можем видеть красоту творения в красивых и правильных поступках людей, и животных. Творение изначально прекрасно,но злые люди все поганят.
                      Человек не только ради Бога живет,человек себя посвящает чему-то,кому-то,не только Богу,но и человек человеку, и творению. Важно не лезть в жизнь других без приглашения,мне так кажетсяСообщение от Наташа КБогу нужны сознательные люди, люди с сердцем и мозгами,люди которым Он может доверять,люди которые Его будут понимать,в Библии много примеров таких людей. Человек создан ради бессмертия, у него есть целая вечность для становления,нет предела совершенству.

Ответ, - Вы ошибаетесь и рассуждаете по детски... На Земле идёт глобальная война Духов. Война, которая произошла на Небе и продолжается на Земле - Откр. 12,7---И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. куда низвержен дракон и ангелы его? - На землю. А на земле кто? - Адам и Ева... Ева прельстилась и стала общником сатаны дьявола.
                      ------- Ведь суд у Бога с сатаною,
                      а человек - Его свидетель на земле
                      - Отдам тебя Я на позор перед царями.
                      Записано у Езекииля в 28 главе. (28,17)
                      ------ Какое б дело он не начинал,
                      Господь его всегда превозмогал.
                      Пришёл Христос и победил его.
                      Христос и ад, и смерть попрал. Теперь через
                      Христа мы искупление имеем.
                      ------- На небеса нам дверь открылась.
                      Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
                      Так совершился Божий приговор, что
                      В Бытие 3-15. Записан он.(Семя Жены поразит тебя в голову)

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Двора, - 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                        Семь голов дракона мы нашли, они закончили своё действие с пришествием Христа. А вот
                        СЕДЬМАЯ, которая была и принимала участие в уничтожении Христа, Появится вновь из числа Семи... сейчас его действие мы и наблюдаем...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

А что без зверя и дракона Богу люди не нужны? Только для борьбы со зверем и драконом?
                          Какие то странные понятия о нужности людей Богу. Похоже больше на тотализатор спортивный. кто же победит, люди или зверь
                          Если вся нужность для Бога заключается только в этом, тогда без зверя и дракона люди перестанут Богу нужными быть выходит. по такой логике. Странный какой то Бог у вас. Больше похож на какого то спортивного судью, чем на Отца Небесного.
                          Вы уже с этой политикой и войной все рамсы уже попутали. Вообще то Бог создал Адама и Еву не для борьбы со зверем и драконом. А для общения с Собой и за садом наблюдать. То есть жить на земле для удовольствия. Такая была задумка. А не для состязаний, кто победит дракона или зверя.

А все борцы со зверями и драконами останутся потом без работы. Да и вообще не человеческое дело бороться со зверем и драконом. Разве человек побеждает их? Нет. Зверя убьет пришествие. А дракона тем более.

Так что все эти попытки борьбы с драконами и зверями этот с ветряными мельницами бороться. Не для людей это дело.

Короче глупые ответы на вопрос зачем Богу нужны люди. Десятилетиями в христианстве и так ничего и не поняли в жизни. Зачем люди нужны Богу.
                          Равзе дети нужны родителям с кем то бороться или с чем то? Для этого что ли их рождают? Не видел ни одного родителя, который бы рождал детей для борьбы с чем то. Рождают для себя, потому что дети радость. Никто не рождает детей для другой причины. Кроме больных на голову. Бывают и такие, что заводят детей с какой то целью меркантильной.
                          А все нормальные люди заводят для радости и потомства. Так и Бог.

Даже о Христе сказано: и увидит потомство долговечное. Вот я и дети которых дал мне Бог. А не для сражения со зверями

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

вот для чего Бог создал людей. Сказано ясно и понятно

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          все покорил под ноги его.

А не для мучений на земле.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 21 October 2022, 05:48 AM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Антонина37
                            Семь голов дракона мы нашли, они закончили своё действие с пришествием Христа. А вот
                            СЕДЬМАЯ, которая была и принимала участие в уничтожении Христа, Появится вновь из числа Семи... сейчас его действие мы и наблюдаем...
                            что наблюдаете?...пожалуйста поясните конкретно?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от qwertyu
                              что наблюдаете?...пожалуйста поясните конкретно?
                              Сейчас действует восьмая голова дракона из числа семи, но ещё не открылась... и видят это те, кому открыто Слово Божие...----8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны,(ИЗ БЕЗДНЫ ОН УЖЕ ВЫШЕЛ) и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость.
                              11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                              ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО - был потом тысячи лет нет его и явился и набирает огромные силы и популярен в народах. Здесь ум и знание Писаний....

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48196

Сообщение от Антонина37
                                быстрее шестая принимала участие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                Сейчас действует восьмая голова дракона из числа семи, но ещё не открылась... и видят это те, кому открыто Слово Божие...----8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны,(ИЗ БЕЗДНЫ ОН УЖЕ ВЫШЕЛ) и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость.
                                ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО - был потом тысячи лет нет его и явился и набирает огромные силы и популярен в народах. Здесь ум и знание Писаний....
                                какая из семи появилась?

а семь не перечислите?

Комментарий

Обработка...