Зачем мы богу?
Свернуть
X
-
Сейчас действует восьмая голова дракона из числа семи, но ещё не открылась... и видят это те, кому открыто Слово Божие...----8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны,(ИЗ БЕЗДНЫ ОН УЖЕ ВЫШЕЛ) и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО - был потом тысячи лет нет его и явился и набирает огромные силы и популярен в народах. Здесь ум и знание Писаний....Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.
Задам пример
Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции. Причем, в эту реальность входят кроме материальных миров, иной мир, о котором мы очень мало знаем.
Я верю, что эта система была создана Творцом.
Я верю, что система имеет предназначение.
Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
Я верю, что функцией человека является обретение мудрости.
Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.
В любом варианте, это Творение Творца - Бога. Любое Творение имеет свое предназначение; Творец всегда Творит с какой то целью, для удовлетворения Своих потребностей; бесцельно творят лишь неполноценные существа. В моем понимании, Творение гораздо больше ощущаемого органами чувств природного мира. Просто иной мир (Духовный) познаваем человеками лишь посредством Разума. Об этом мире пишет Павел в Второе послание к Коринфянам 12:2,4
2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Невидимый мир называют по разному: третье Небо, Рай, Эдем, ад, преисподняя, и пр. "Неизреченные слова", значит нет в нашем мире понятий, описывающих тот мир; ну или по крайней мере, они не известны были Павлу в тот момент.
О предназначении человека Павел пишет так, Второе послание к Коринфянам 5:1-2, 5
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Или еще, Послание к Филиппийцам 3:20
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
СоТворенная система материальных миров предназначена для формирования необходимого состояния человеков за время их жизни в этом мире.
Состояние включает, в первую очередь Любовь (Милосердие) а затем и Мудрость (Веру). Любовь первична.
Несомненно, человеки все еще нужны Богу, иначе нас бы уже не было.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Это ответ, зачем Богу человек,Богу нужны сотрудники,кто-то должен очистить эту землю от мусора,чтобы наша планета стала прекрасной. Чтобы на земле как и на небе! Богу нужны Давиды,чтобы истребить всех Голиафов.
- - - Добавлено - - -
Бог отдал землю человеку,поэтому и прибираться на земле должно человеку.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
[QUOTE=Двора;7138228]то есть мы ему нужны как солдаты чтобы уничтожить зло?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
какова роль человека?
- - - Добавлено - - -
Считаете ли вы бога роевым/колониальным организмом?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ух ты... я и не знал, что у тебя такая классная тема есть...
Пока только название прочитал...иду искать ссылку.))
- - - Добавлено - - -
Щас Юпитер в телескоп гляну и вернусь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, для атеистов вопрос редуцируется до "есть ли у человека предназначение?"
- - - Добавлено - - -
Это ответ, зачем Богу человек,Богу нужны сотрудники,кто-то должен очистить эту землю от мусора,чтобы наша планета стала прекрасной. Чтобы на земле как и на небе! Богу нужны Давиды,чтобы истребить всех Голиафов.
- - - Добавлено - - -
Бог отдал землю человеку,поэтому и прибираться на земле должно человеку.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Психопаты к Богу не придут точно!Настоящая психопатичнось это безбожие...хотЯ, психологи говорят, что почти все великие хирурги это-психи...а по теме: Бог постоянно призывает человека к Себе...и Бог хочет поделиться частичкой своей Божественностью с нами!...Это как: стоит у дверей/души...се стою и стучу...кто впустит Бога?...-с той душой Он и будет!...и это жизнь постоянная такая должна быть!я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Задам пример
Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции.
Я верю, что эта система была создана Творцом.
Я верю, что система имеет предназначение.Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
Я верю, что предназначение человека это обретение мудрости, то есть вклад в построение наиболее сложно организованной реальности.Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.Комментарий
Комментарий