Осуждение католиков, православных и тд с кафедры евангельской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22734

Сообщение от Drunker
    Хотя жизнь вносит свои коррективы в понимание текстов, в расстановку приоритетов, но сами тексты они не изменяют так легко как это делали католики.
    Католики вам ничего не должны. Вы ноете. Католическая Церковь развивается так же как Церков развивалась на протяжении всей истории. Не устраивали решения Соборов? Отпадали. Всё. О вас в общинах никто вообще не вспоминает. Нет вопросов между католиками и православными в католический общинах.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
      Но они изучают в семинарии толкование. Всего лишь повторить его.
      А вы что хотели? Отсебятины пятидесятников? Говорение на языках и гримасы с судорогами?
      Вон у протестантов у каждого пастора своё мнение. От сюдаго и раскол на тысячи течений и церквей. Свобода слова есть, а единства нет. Стоило оно того?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Правосл Баптист
        Каким образом прикажете доказать?
        Единственный способ доказательства таких заявлений как Ваше - официальные данные статистических исследований. Если таких данных у Вас нет, значит Ваше заявление сознательная ложь и клевета, а все лгущие в Библии названы детьми дьявола.

Также большое количество католиков и православных связано с тем что в тех странах где ети конфесии лидируют они долгое время были соеденины с государственной властью, и масовое католичество или православие поддерживалось авторитарно.
        Во-первых, протестанты в этом ничем не лучше Католиков и Православных. Достаточно вспомнить взаимодействие с властями Жана Кальвина или процесс в Салеме. "За пять лет Женева, в которой было всего 16 тысяч жителей, стала свидетельницей 57 смертных казней и 76 изгнаний из города. Все эти приговоры были одобрены Жаном Кальвином (Samuel Fisk. Calvinistic Paths Retraced. Murfreestboro, TN: Biblical Evangelism Press, 1985. P. 115). Дабы сделать свою систему более эффективной, он взывал к помощи государства, применял в отношении несогласных жёсткие меры".
        Во-вторых, в Католическом мире слияния Церкви с государством нет
        уже сотни лет. Следовательно Ваше заявление - пустой безответственный треп.

Я не говорю что ктото лучше или хуже я за справедливость
        Так почему Вы постоянно врете? Сначала Вы заявляете, что "
        такой шовинизм есть везде" #13 (7129126) Я попросил Вас привести пример такого духовного шовинизма у Католиков, причем с документальными подтверждениями, на что Вы заявили "Я не слежу за католиками" #15 (7129135) Тем самым Вы подтвердили, что не имели никакого права писать "везде". При этом Вы поняли, что соврали и перешли на обсуждение моей личности "в своем вопросе ставите себя выше тех же православных, мол их аж 15 а мы вот одни". Где я писал о себе или о нас? Нигде. Значит Ваше заявление обо мне та же ложь и клевета. Кроме того, Вы пишите настолько безграмотно, что возникает впечатление об отсутствии у Вас среднего школьного образования и неуважении к читателям Ваших тем.
        И после этого Вы хотите чтобы Ваши рассуждения воспринимали всерьез?

и не понимаю п
        очему я могу высказать все косяки Евангельских церквей а Вы свою конфесию идиалезируете и считаете единственной истинной Церковью Христовой?
        Обязательно отвечу на Ваш вопрос как только Вы процитируете мои слова о моей Церкви.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Drunker
          А Вы как считаете? Или Вам всё равно?
          Хм... Я считаю, что правы могут оказаться как раз и католики. Ну, например, в Библии не раз встречаем понятие "Дух Христов". "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9), "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Петр.1:11-12). Надо определиться, кто же это такой "Дух Христов"? Это тот самый Святой Дух или какой-то другой? Вообще, это не настолько фундаментальный вопрос, что надо было раскалывать Церковь в 1054 г., это крючкотворство. Не вижу никакой проблемы, чтобы исповедовать католический символ веры, поскольку Христос хоть и говорил, что "... ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28), но в той же главе Он говорит "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца..." (Иоан.14:9). Вообще раскол Церкви в 1054г. это не столько отстаивание истины, сколько не проявление братской любви.

Я стараюсь судить по плодам. Католические страны это, в большинстве своём, богатейшие страны с развитым уровнем жизни и развитыми институтами по поддержке и соблюдению прав человека. Православные страны это беднейшие страны, где и с правами человека не так всё гладко. Вот, к сожалению, у нас в городе нет ни одного католического храма/прихода, иначе я туда уже давно сходил бы, но по фильмам, литературе и рассказам, мне католическое богослужение больше нравится уже потому, что там есть лавочки и орган. Как-то больше для человека и по-человечески...
          Последний раз редактировалось AlVit; 16 September 2022, 11:24 PM.
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            Православные вообще консерваторы по натуре - как приняли учение, так без искажений его стараются и нести уже много веков.
            Это привело к формализации церковной жизни и консервации понимания самого учения. У Католиков и Протестантов это понимание постоянно развивается, а у Православных оно законсервировалось.

сами тексты они не изменяют так легко как это делали католики.
            Какие конкретно тексты изменяли Католики?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от AlVit
              Вообще раскол Церкви в 1054г. это не столько отстаивание истины, сколько не проявление братской любви.
              Братская любовь заканчивается там, где начинаются амбиции духовенства. Раскол - это когда 50/50. То, что в Церкви ошибочно называют расколом было отпадение песчинки (Православие) от скалы (Католицизм). Песчинка продолжила уменьшаться, а скала - расти и развиваться. Итог деградации песчинки - сталинский атеизм и путинское "православие".

Я стараюсь судить по плодам. Католические страны это, в большинстве своём, богатейшие страны с развитым уровнем жизни и развитыми институтами по поддержке и соблюдению прав человека.
              Италия, Франция, Испания, Португалия, Австрия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Ирландия, Мальта и др.

Православные страны это беднейшие страны, где и с правами человека не так всё гладко.
              Россия, Греция, Сербия, Болгария, Румыния, Северная Македония, Черногория, Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Кипр.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Лука
                Братская любовь заканчивается там, где начинаются амбиции духовенства. Раскол - это когда 50/50. То, что в Церкви ошибочно называют расколом было отпадение песчинки (Православие) от скалы (Католицизм). Песчинка продолжила уменьшаться, а скала - расти и развиваться. Итог деградации песчинки - сталинский атеизм и путинское "православие".
                Да, спасибо за поправку...

Сообщение от Лука
                Италия, Франция, Испания, Португалия, Австрия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Ирландия, Мальта и др.

Россия, Греция, Сербия, Болгария, Румыния, Северная Македония, Черногория, Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Кипр.
                Точно подытожили
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Лука
                  Россия
                  Кстати, я хотя и учился в русской школе в бытность СССР и разговариваем мы на русском языке здесь, но я никогда не испытывал пиетета к русской культуре и литературе в частности.

Ну, например, князь Мышкин из Достоевского:

" Павлищев был светлый ум и христианин, истинный христианин, произнес вдруг князь, как же мог он подчиниться вере... нехристианской?.. Католичество всё равно что вера нехристианская! прибавил он вдруг, засверкав глазами и смотря пред собой, как-то вообще обводя глазами всех вместе.
                  Ну, это слишком, пробормотал старичок и с удивлением поглядел на Ивана Федоровича.
                  Как так это, католичество вера нехристианская? повернулся на стуле Иван Петрович.
                  А какая же? Нехристианская вера, во-первых! в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило... Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле, и кричит: «Non possumus!». По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества! Атеизм прежде всего с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм! У нас не веруют еще только сословия исключительные, как великолепно выразился намедни Евгений Павлович, корень потерявшие; а там, в Европе, уже страшные массы самого народа начинают не веровать, прежде от тьмы и от лжи, а теперь уже из фанатизма, из ненависти к церкви и ко христианству!"

Я саму книгу не читал, но когда посмотрел сериал, то у меня глаза на лоб чуть ли не полезли... Ну, и почему я должен этого бесноватого эпилептика любить (Фёдор Михалыча)? И что такого он знаменитого и замечательного сделал, чтоб им восхищаться? А российская литература такая вся (за исключением некоторых там Чаадаевых) уныние, беспросвет, безнадёга, "исключительность русскости", третий путь, "Третий Рим" и т.д.

Комментарий

• Правосл Баптист
                    Участник
                    • 21 January 2022
                    • 300

Сообщение от Drunker
                    Когда-то давно, когда я не ходил ещё в православную церковь и не знал кто такие пятидесятники и харизматы, у нас в Церкви Христа со сцены стали критиковать православных и другие конфессии. Мне это почему-то было неприятно.

Примеры, которые привели Вы, - это примеры безграмотности, .
                    Да Вы правы более начитанные и грамотные проповедники такого себе не позволяют, мне лично надоело уходить из ихнего собрания с плохим настроением потому что меня выводила даже не сама критика а как человека который понемногу изучает историю церкви и конфесий именно безмозглость и примитивность критики. В том собрании которое я посещаю сейчас такого явления слава Богу нет, помню приехал какойтотпроповедник и начал с кафедры осуждать практику Богослужения ПЦ так у нас несколько братьев остановили его проповедь и сказали что у нас принято за собой следить а не за православными и поменяйте тему пожалуста, ето я считаю правильным.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6272

Сообщение от Drunker
                      а вот уже неопротестанты - это собрания, которые противопоставляли себя традиционным конфессиям с их учением о Церкви. Поэтому им и пришлось придумать учение о Невидимой Церкви (хотя в Библии подобного учения нет). Или вообще отбросить идею Церкви, сославшись на неточность перевода - якобы там речь всего лишь о собрании, а не о Церкви.
                      кто такие неопротестанты, кстати?

Но вот что говорит Библия о невидимой Церкви :

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." ( От Иоанна 10:16)

"И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."( От Иоанна 11:52)

Ну и доктрина о непреодолимом призвании вам тоже наверняка известна !

Его призвание вас везде достанет, где бы вы не находились и независимо от того, кто вы, и что вы)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Сообщение от Савл108
                        А вы что хотели? Отсебятины пятидесятников? Говорение на языках и гримасы с судорогами?
                        Вон у протестантов у каждого пастора своё мнение. От сюдаго и раскол на тысячи течений и церквей. Свобода слова есть, а единства нет. Стоило оно того?
                        Если бы у православных было единство, то ... а так пустые сравнения.
                        Последний раз редактировалось Двора; 17 September 2022, 01:43 AM.

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Кстати «неопротестанты» ето термин родом из РПЦ, его часто используют как елемент пропаганды так как приставка нео асоциируется у нас с чемто негативным, называть ети церкви Евангельскими никто в РПЦ не будет, а сам термин непротестант имеет совсем другое не связаное с теми группами верующих значение.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6272

Кстати «неопротестанты» ето термин родом из РПЦ, его часто используют как елемент пропаганды так как приставка нео асоциируется у нас с чемто негативным, называть ети церкви Евангельскими никто в РПЦ не будет, а сам термин непротестант имеет совсем другое не связаное с теми группами верующих значение.
                            Возможно я слишком ленива и не хочу искать, но первые несколько ссылок в гугле не дают ответ на этот вопрос.
                            Приставка "нео" никак не желает привязываться на конкретный запрос.

А, нет, пардон , нашла) вот такая тема на форуме есть даже)

Протестанты и неопротестанты

Комментарий

• Правосл Баптист
                              Участник
                              • 21 January 2022
                              • 300

Сообщение от Мелодия
                              Возможно я слишком ленива и не хочу искать, но первые несколько ссылок в гугле не дают ответ на этот вопрос.
                              Приставка "нео" никак не желает привязываться на конкретный запрос.
                              Там если глубоко погуглить то можно найти Американскую церковь/секту которые себя так и называли но в основном Вы нагуглите высказывания представителей РПЦ, кстати ето последние года только они начали юзать етот термин. Кстати РПЦ можно тоже смело называть неоправославными глядя на огромное количество обрядов которые к класическому православию отношения не имеют

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6272

Там если глубоко погуглить то можно найти Американскую церковь/секту которые себя так и называли но в основном Вы нагуглите высказывания представителей РПЦ, кстати ето последние года только они начали юзать етот термин. Кстати РПЦ можно тоже смело называть неоправославными глядя на огромное количество обрядов которые к класическому православию отношения не имеют
                                В принципе верно, если всё , что касается слова "американский" вызывает такое отторжение у РПЦ.)

Комментарий

Обработка...