Католики вам ничего не должны. Вы ноете. Католическая Церковь развивается так же как Церков развивалась на протяжении всей истории. Не устраивали решения Соборов? Отпадали. Всё. О вас в общинах никто вообще не вспоминает. Нет вопросов между католиками и православными в католический общинах.
Осуждение католиков, православных и тд с кафедры евангельской церкви
Свернуть
X
-
А вы что хотели? Отсебятины пятидесятников? Говорение на языках и гримасы с судорогами?
Вон у протестантов у каждого пастора своё мнение. От сюдаго и раскол на тысячи течений и церквей. Свобода слова есть, а единства нет. Стоило оно того?Комментарий
-
Единственный способ доказательства таких заявлений как Ваше - официальные данные статистических исследований. Если таких данных у Вас нет, значит Ваше заявление сознательная ложь и клевета, а все лгущие в Библии названы детьми дьявола.
Также большое количество католиков и православных связано с тем что в тех странах где ети конфесии лидируют они долгое время были соеденины с государственной властью, и масовое католичество или православие поддерживалось авторитарно.
Во-вторых, в Католическом мире слияния Церкви с государством нет уже сотни лет. Следовательно Ваше заявление - пустой безответственный треп.
Я не говорю что ктото лучше или хуже я за справедливость
И после этого Вы хотите чтобы Ваши рассуждения воспринимали всерьез?
и не понимаю почему я могу высказать все косяки Евангельских церквей а Вы свою конфесию идиалезируете и считаете единственной истинной Церковью Христовой?Комментарий
-
Хм... Я считаю, что правы могут оказаться как раз и католики. Ну, например, в Библии не раз встречаем понятие "Дух Христов". "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9), "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Петр.1:11-12). Надо определиться, кто же это такой "Дух Христов"? Это тот самый Святой Дух или какой-то другой? Вообще, это не настолько фундаментальный вопрос, что надо было раскалывать Церковь в 1054 г., это крючкотворство. Не вижу никакой проблемы, чтобы исповедовать католический символ веры, поскольку Христос хоть и говорил, что "... ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28), но в той же главе Он говорит "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца..." (Иоан.14:9). Вообще раскол Церкви в 1054г. это не столько отстаивание истины, сколько не проявление братской любви.
Я стараюсь судить по плодам. Католические страны это, в большинстве своём, богатейшие страны с развитым уровнем жизни и развитыми институтами по поддержке и соблюдению прав человека. Православные страны это беднейшие страны, где и с правами человека не так всё гладко. Вот, к сожалению, у нас в городе нет ни одного католического храма/прихода, иначе я туда уже давно сходил бы, но по фильмам, литературе и рассказам, мне католическое богослужение больше нравится уже потому, что там есть лавочки и орган. Как-то больше для человека и по-человечески...Последний раз редактировалось AlVit; 16 September 2022, 11:24 PM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
сами тексты они не изменяют так легко как это делали католики.Комментарий
-
Я стараюсь судить по плодам. Католические страны это, в большинстве своём, богатейшие страны с развитым уровнем жизни и развитыми институтами по поддержке и соблюдению прав человека.
Православные страны это беднейшие страны, где и с правами человека не так всё гладко.Комментарий
-
Братская любовь заканчивается там, где начинаются амбиции духовенства. Раскол - это когда 50/50. То, что в Церкви ошибочно называют расколом было отпадение песчинки (Православие) от скалы (Католицизм). Песчинка продолжила уменьшаться, а скала - расти и развиваться. Итог деградации песчинки - сталинский атеизм и путинское "православие".
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Кстати, я хотя и учился в русской школе в бытность СССР и разговариваем мы на русском языке здесь, но я никогда не испытывал пиетета к русской культуре и литературе в частности.
Ну, например, князь Мышкин из Достоевского:
" Павлищев был светлый ум и христианин, истинный христианин, произнес вдруг князь, как же мог он подчиниться вере... нехристианской?.. Католичество всё равно что вера нехристианская! прибавил он вдруг, засверкав глазами и смотря пред собой, как-то вообще обводя глазами всех вместе.
Ну, это слишком, пробормотал старичок и с удивлением поглядел на Ивана Федоровича.
Как так это, католичество вера нехристианская? повернулся на стуле Иван Петрович.
А какая же? Нехристианская вера, во-первых! в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило... Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле, и кричит: «Non possumus!». По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества! Атеизм прежде всего с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм! У нас не веруют еще только сословия исключительные, как великолепно выразился намедни Евгений Павлович, корень потерявшие; а там, в Европе, уже страшные массы самого народа начинают не веровать, прежде от тьмы и от лжи, а теперь уже из фанатизма, из ненависти к церкви и ко христианству!"
Я саму книгу не читал, но когда посмотрел сериал, то у меня глаза на лоб чуть ли не полезли... Ну, и почему я должен этого бесноватого эпилептика любить (Фёдор Михалыча)? И что такого он знаменитого и замечательного сделал, чтоб им восхищаться? А российская литература такая вся (за исключением некоторых там Чаадаевых) уныние, беспросвет, безнадёга, "исключительность русскости", третий путь, "Третий Рим" и т.д."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Когда-то давно, когда я не ходил ещё в православную церковь и не знал кто такие пятидесятники и харизматы, у нас в Церкви Христа со сцены стали критиковать православных и другие конфессии. Мне это почему-то было неприятно.
Примеры, которые привели Вы, - это примеры безграмотности, .Комментарий
-
а вот уже неопротестанты - это собрания, которые противопоставляли себя традиционным конфессиям с их учением о Церкви. Поэтому им и пришлось придумать учение о Невидимой Церкви (хотя в Библии подобного учения нет). Или вообще отбросить идею Церкви, сославшись на неточность перевода - якобы там речь всего лишь о собрании, а не о Церкви.
Но вот что говорит Библия о невидимой Церкви :
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." ( От Иоанна 10:16)
"И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."( От Иоанна 11:52)
Ну и доктрина о непреодолимом призвании вам тоже наверняка известна !
Его призвание вас везде достанет, где бы вы не находились и независимо от того, кто вы, и что вы)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если бы у православных было единство, то ... а так пустые сравнения.Последний раз редактировалось Двора; 17 September 2022, 01:43 AM.Комментарий
-
Кстати «неопротестанты» ето термин родом из РПЦ, его часто используют как елемент пропаганды так как приставка нео асоциируется у нас с чемто негативным, называть ети церкви Евангельскими никто в РПЦ не будет, а сам термин непротестант имеет совсем другое не связаное с теми группами верующих значение.Комментарий
-
Кстати «неопротестанты» ето термин родом из РПЦ, его часто используют как елемент пропаганды так как приставка нео асоциируется у нас с чемто негативным, называть ети церкви Евангельскими никто в РПЦ не будет, а сам термин непротестант имеет совсем другое не связаное с теми группами верующих значение.
Приставка "нео" никак не желает привязываться на конкретный запрос.
А, нет, пардон , нашла) вот такая тема на форуме есть даже)
Протестанты и неопротестантыИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Там если глубоко погуглить то можно найти Американскую церковь/секту которые себя так и называли но в основном Вы нагуглите высказывания представителей РПЦ, кстати ето последние года только они начали юзать етот термин. Кстати РПЦ можно тоже смело называть неоправославными глядя на огромное количество обрядов которые к класическому православию отношения не имеютКомментарий
-
Там если глубоко погуглить то можно найти Американскую церковь/секту которые себя так и называли но в основном Вы нагуглите высказывания представителей РПЦ, кстати ето последние года только они начали юзать етот термин. Кстати РПЦ можно тоже смело называть неоправославными глядя на огромное количество обрядов которые к класическому православию отношения не имеютИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий