сны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avt
    Участник

• 07 February 2002
    • 6

сны

интересно, как вы относитесь к снам. они влияют на вашу жизнь каким-либо образом? как они связаны с вашей верой?
    когда вы судите людей, у вас не остается времени, чтобы любить их
  • MXM
    Участник

• 07 October 2001
    • 40

Сны бывают разные . Я думаю что Бог говорит с нами через некоторые сны, но это лишь мое ИМХО. Нельзя любой говорить что любой сон от Бога.

Отношусь к ним положительно. Особенно если сон интерестный. Люблю когда мне снится что я летаю, или плавой под водой с возможностью дышать.. Ну кошмары конечно суксь
    Peace be with you!

Комментарий

• Лена
      Участник

• 21 May 2001
      • 2

Cлава Иисусу Христу!
      С любовью во Христе, Лена

Комментарий

• avt
        Участник

• 07 February 2002
        • 6

а некоторые говорят, что сны бывают от Бога и От дьявола. откуда знать какой сон от кого? интресено христианам сны от дьявала могут сниться?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Возможно и бывают сны от дьявола, но при особых случаях. Так в общем я думаю что сны сняться от каких то мыслей в голове. Ну насмотрелся скажем фильм ужасов, а ночью приснилось, ну сам виноват. Сны от Бога я думаю бывают только тогда когда Бог хочет тебе что то сказать. Если они и бывают, то я думаю очень-очень редко. Я думаю что когда присниться то не будет сомнений от Бога тот сон или нет. Во всяком случаи обычно к нам кто-то говорит во сне именем Бога. В Библии у пророков часто были сны от Бога, Он там и прямо и ясно всё объяснял. А на счёт кошмаров у христиан, то не знаю, думаю что не бывают. Я когда был неверующим, то часто снились кошмары. Как уверовал, то всё прошло. Конечно, может быть такой возраст ещё был (я уверовал в 11 лет) что сняться кошмары постоянно, я не знаю. После уверования, то я не помню чтобы мне снились какие то кошмары. Снились разные переживания во снах от которых просыпался потным, но каких то чудовищ и чертей больше не снилось.

Интересные сны. Когда я был ещё малым, то мне снился всегда один и тот же сон. Какое то страшное существо всё время за мной гналась, а я всегда убегал. Так было каждую ночь. Проходило какое то время, переставало сниться. Потом опять снова начинались те же самые кошмары. Одну ночь, опять приснилось, но в этот раз случилось кое что интересное, я убил это чудовище во сне (даже помню что ножом убил его). После этого, не разу в жизни оно мне не снилось. Интересно конечно и загадочно.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Интересно, а у кого-нибудь во сне происходило так, что убегаешь от кого-то, а убежать не можешь? И ноги вроде переставляешь быстро-быстро, но все равно, что-то тебя как-будто держит. Или дерешься с кем-нибудь, а удары настолько слабые, что аж обидно становится. Или бывает снится, что ты умеешь летать. Летаешь, летаешь во сне как тебе вздумается, а потом вдруг раз - и разучился. Пыжишься, пыжишься взлететь, а получается только на 10 см от земли оторваться, да и то с превеликим трудом. Очень обидно, хочется волосы на голове во сне рвать от досады. Кстати, вот интересный вопрос - как относится ко греху во сне? Ну, к примеру, приснилось мне, что я прелюбодействую, или убил кого-нибудь. Грех это или нет?
            JAGUAR

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Jaguar:
              Летаешь, летаешь во сне как тебе вздумается, а потом вдруг раз - и разучился.

Летать то не летал, но в детстве как я понимаю у всех снятся сны как будто они падают, а потом когда упали, то падают сразу в кровать и тут же просыпаются. Неприятное это чувство когда падаешь, но что поделаешь, детство такое.

Кстати, вот интересный вопрос - как относится ко греху во сне? Ну, к примеру, приснилось мне, что я прелюбодействую, или убил кого-нибудь. Грех это или нет?

Нет, не думаю что это грех. Ведь мы же себя не контролируем во сне. Хотя, если и согрешим каким то грехом во сне, то я думаю это просто пища для размышления так как это приснилось потому что наверно много думаешь об этом. Я думаю что сны ещё как то показывают что внутри наших мыслей и о чём мы думаем постоянно.

Комментарий

• MXM
                Участник

• 07 October 2001
                • 40

Odessa
                Сны от Бога я думаю бывают только тогда когда Бог хочет тебе что то сказать. Если они и бывают, то я думаю очень-очень редко.
                А почему вы думаете что только очень очень редко? Я не хочу начать спор, мне просто интерестно ваше мнение Заранее спасибо.

Когда я был ещё малым, то мне снился всегда один и тот же сон. Какое то страшное существо всё время за мной гналась, а я всегда убегал. Так было каждую ночь. Проходило какое то время, переставало сниться. Потом опять снова начинались те же самые кошмары.
                Странно, но мне долго снился в детстве похожий сон Только существо была как-бы форма человека сделана из кружечков и прямоугольников, и все это одного цвета - синего. Этот человек все время бежал или шел за мной, а я бежал от него.. Со временем сон стал снится реже и реже, пока не перестал снистся вообще. Наверное к лучшему.

JAGUAR
                Интересно, а у кого-нибудь во сне происходило так, что убегаешь от кого-то, а убежать не можешь? И ноги вроде переставляешь быстро-быстро, но все равно, что-то тебя как-будто держит. Или дерешься с кем-нибудь, а удары настолько слабые, что аж обидно становится.
                У меня так происходило! Я заметил что когда во сне я чтонибудь дулелаю физическти, на самом деле я тоже это пытаюсь сделать. Например если я жму кому-то руку (во сне), то моя кисть сжимается.

Кстати, вот интересный вопрос - как относится ко греху во сне? Ну, к примеру, приснилось мне, что я прелюбодействую, или убил кого-нибудь. Грех это или нет?
                Сложный вопрос.. В Библии, насколько я знаю, об этом ничего не говорится. Нихочу вдоватся в подробности, но мне иногда кажется что если мы чтонибудь делаем во сне, это показывает что мы имеем желание сделать это в реале. Например когда я постился три дня, мне приснилось что я начал есть, но потом я вспомнил что я на посте и выплюнул еду. Тоесть я знал что я бы нарушил свой пост, и у меня _был_ контроль над ситацией. У меня была возможность отвергнуть еду или наоборот. У меня был выбор между добром и злом. Выбрав второе мы скорее всего не угождаем Богу.

А было ли у кого что вы решаете проблему во сне? У меня да, и довольно часто

Шалом.
                Peace be with you!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А почему вы думаете что только очень очень редко?

Потому что Бог просто так о погоде с нами говорить не станет. Если есть что сказать и о чём предупредить, то Бог это сделает. При том не каждому такие сны даются, ведь это сны пророческие. Вон Мастеру 2-3 раза в год может что то присниться, и это довольно таки редко. А вот вопрос ещё ко всем, как часто во сне вы слышите или видите Бога или ангела или ещё чего подобного? Я думаю никогда или очень редко, так как я не думаю что кто нибудь услышит голос Бога от нечего делать. Просто говорю от жизненного опыта людей.

Если у кого были какие то сны явно от Бога, то поделитесь, мы все послушаем.

У моего пастора был сон перед 11 Сентября!! Он говорит что было всё темно и слышал только страшный вой самолётных двигателей, они ревели и ревели. А потом увидел что 2 луны упали. Ну сами рассудите от кого этот сон? Разве он когда мог допустить себе такое в голову? Не думаю, сон был просто пророческий от Бога.

Со временем сон стал снится реже и реже, пока не перестал снистся вообще.

Да, но у меня не перестало сниться пока я не убил его!!! Ума не приложу как такое может быть!! Может быть это был настоящий злой дух которого мне следовало победить? Может быть. Хотя то чудовище состояло из реального человека (наяву).

Например если я жму кому-то руку (во сне), то моя кисть сжимается.

Это нормально. Просто бывают очень интенсивные сны. А у пацанов вообще вон что случается (знаете все о чём я), и хотя тоже не от нечего делать, но видим это и во сне. Также бывают люди стонут потому что какие то муки во сне испытывают. Бывают даже говорят. У меня вообще один раз такой прикол был, вот уже утро, надо ставать. Сон снился, но я уже проснулся на половину! То есть, я был всё ещё во сне, но мог уже наяву думать! И что вышло! Я мог себя контролировать во сне! И мог делать что хочу. Но такое редкость я думаю и надо очень сильно следить чтобы поддерживать баланс между сном и реальностью если не хочется выйти из сна.

А было ли у кого что вы решаете проблему во сне?

Что ты имеешь в виду? У тебя есть реальная проблема и тебе приснился ответ на неё во сне? Таким снам лучше не доверять так сильно, потому что опять таки тебе сняться твои мысли и то о чём ты думал наяву. Можно я думаю доверять тем снам которые от Бога, в смысле, видишь что то божественное, или голос Бога, которые как я заметил, никогда не сняться от нечего делать. Так я думаю можно и различить - сон от Бога, или нет.

У меня да, и довольно часто

И как, помогало? Поделись если не секрет.

Комментарий

• avt
                    Участник

• 07 February 2002
                    • 6

Сложный вопрос.. В Библии, насколько я знаю, об этом ничего не говорится. Нихочу вдоватся в подробности, но мне иногда кажется что если мы чтонибудь делаем во сне, это показывает что мы имеем желание сделать это в реале.

MXM
                    а почему обязательно желание? может быть человек однажды это сделал или был свидетелем. это отложилось у него в подсознании и приснилось во сне. мне кажется грех во сне это может быть и то чего человек просто боиться. просто во сне твой внутренний мир с тобой пытается говориь на языке образов и символов

Комментарий

• avt
                      Участник

• 07 February 2002
                      • 6

а могут не верующему человеку сниться сны от Бога?
                      а верующему от дьявола? меня многие неверующие спрашивают.

Комментарий

• avt
                        Участник

• 07 February 2002
                        • 6

[Q]Ответ участнику Odessa
                        Возможно и бывают сны от дьявола, но при особых случаях. Так
                        Сны от Бога я думаю бывают только тогда когда Бог хочет тебе что то сказать. Если они и бывают, то я думаю очень-очень редко. Я думаю что когда присниться то не будет сомнений от Бога тот сон или нет.

моему знакомомму часто снятся сны, по которым он знает, что примерно будет происходить в ближайшее время. у него свои значения. он не верующий. как ты думаешь, это ему Бог что-то хочет сказать или так, у него способности сверхестественные? мне интересно разобраться.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Привет avt!

Ну а сны у него сбываются, или он только переводит свои сны и реальность различными символами?

Думаю может быть и у неверующего сон от Бога. Но думаю это будет только чтобы достучатся в его сердце. У верующего тоже могут быть кошмары (и думаю они только от дьявола). Но это редкость.

Комментарий

• luch_vit
                            В. Лучинский

• 20 February 2001
                            • 177

А как насчёт знамений на набе? Мой дедушка рассказывал, что перед войной были знамения на небе, типа меч с запада на восток. И один житель чечни рассказывал мне, что перед их высилением в степи казахстана во время второй мировой, они тоже видели знамения и их мулла истолковал их так, как и случилось позже.
                            Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Ответ участнику luch_vit
                              А как насчёт знамений на набе? Мой дедушка рассказывал, что перед войной были знамения на небе, типа меч с запада на восток.

Вспоминаю из курса школьной истории один случай... Перед началом крестового похода на небе появилась комета. Папа Римский, увидев комету, провозгласил, что это знамение успеха от Бога, потому что комета напоминала крест. Но мусульмане тоже решили, что эта комета знамение, но они сказали, что эта комета похожа на мусульманский меч, хвост кометы был слегка изогнут. Папа, когда дошёл до него этот слух, взглянул на комету опять и увидел, что действительно, на меч она больша похожа. Реакция его была не менее удивительна - он проклял комету.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...