сны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Сообщение от artemida-zan
    Мне часто снятся сны, в которых я хочу лететь - и лечу, т.е получается, что это осознанно?..
    Можно сказать что вы на пороге осознания себя во сне.
    Активно присутствующее во сне "Я" (хочу и получается) со временем даст толчок к осознанию сна.

Чем активнее вы будете действовать во сне, тем быстрее сможете достичь этого момента проблеска осознания "это же сон".

Иногда этот проблеск случается сам собой.
    У меня такое много раз было.

Но сколько бы я ни пытался это контролировать-безрезультатно.
    Да и опасаться я стал впоследствии этих экспериментов.

А вдруг не проснусь?

Так и останусь во сне... Ужас!
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Tempus
      Servus Dei

• 19 September 2010
      • 97

artemida-zan

Зачем делать ОС специально?
      Причин может быть великое множество. Вот самые распространенные:

1. Удовлетворение желаний. ОС это своего рода творческая мастерская, где Вы можете получить то, чего Вам не достает в т.н. реальной жизни. Большинство начинающих выбирают полет и секс; для мужчин это еще и физическое подавление обитателей снов. Я не буду здесь говорить о том, что хорошо и что плохо, просто констатирую факты.

Важно отметить, что ощущения будут (вернее, могут быть) как бы более глубокими по сравнению с привычными. Это достаточно трудно объяснить. Цвета, звуки, образы... - все кажется как бы более насыщенным, более настоящим, чем в т.н. реальности. Это нужно пережить, чтобы понять как такое может быть. Получая подобный опыт относительно часто, Вы вскоре поймаете себя на мысли, что реальность начинает Вам казаться каким-то тусклым сном, - настолько она серая и невыразительная в сравнении с реальностью глубоких осознанных сновидений.

2. Психотерапия. Комплексы и страхи человека приобретают во снах видимый образ с которым можно взаимодействовать непосредственно. Это реально работает: значительно повышается уверенность в себе и собственных силах, происходит избавление от всяческих психологических заморочек, приобретается личная целостность и т.д.

3. Аутотренинг. Во время сна мозг функционирует в режиме, когда внушения оказываются весьма эффективными. Помимо прочего, это можно использовать в качестве превосходной самоисцеляющей техники, основанной на эффекте плацебо.

Кроме перечисленных банальностей, ОС могут иметь значительно более интересные применения, но все они, вероятно, покажутся Вам "черномагуйством", поэтому не вижу особого смысла расписывать.
      Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от FREESURVIVER
        Самые интересные-осознанные сны.
        Кастанеда Карлос. "Искусство сновидения" Одна из моих любимых книг, кстати.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Tempus
          artemida-zan

Причин может быть великое множество. Вот самые распространенные:

1. Удовлетворение желаний. ОС это своего рода творческая мастерская, где Вы можете получить то, чего Вам не достает в т.н. реальной жизни. Большинство начинающих выбирают полет и секс; для мужчин это еще и физическое подавление обитателей снов. Я не буду здесь говорить о том, что хорошо и что плохо, просто констатирую факты.

Важно отметить, что ощущения будут (вернее, могут быть) как бы более глубокими по сравнению с привычными. Это достаточно трудно объяснить. Цвета, звуки, образы... - все кажется как бы более насыщенным, более настоящим, чем в т.н. реальности. Это нужно пережить, чтобы понять как такое может быть. Получая подобный опыт относительно часто, Вы вскоре поймаете себя на мысли, что реальность начинает Вам казаться каким-то тусклым сном, - настолько она серая и невыразительная в сравнении с реальностью глубоких осознанных сновидений.

2. Психотерапия. Комплексы и страхи человека приобретают во снах видимый образ с которым можно взаимодействовать непосредственно. Это реально работает: значительно повышается уверенность в себе и собственных силах, происходит избавление от всяческих психологических заморочек, приобретается личная целостность и т.д.

3. Аутотренинг. Во время сна мозг функционирует в режиме, когда внушения оказываются весьма эффективными. Помимо прочего, это можно использовать в качестве превосходной самоисцеляющей техники, основанной на эффекте плацебо.

Кроме перечисленных банальностей, ОС могут иметь значительно более интересные применения, но все они, вероятно, покажутся Вам "черномагуйством", поэтому не вижу особого смысла расписывать.
          Спасибо за подробные объяснения.
          По всем трем, выше перечисленным причинам, из-за которых предполагалось бы заниматься ОС - у меня не возникло желания и потребности к такому роду занятий.
          Дальнейшее размышление на эту тему привело меня к пониманию того, что мне бы не хотелось управлять своим подсознанием и лезть туда, где я не специалист.
          Пусть в эту область запредельного - проникает только Господь.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tempus
            Servus Dei

• 19 September 2010
            • 97

artemida-zan

Спасибо за подробные объяснения.
            На здоровье

Дальнейшее размышление на эту тему привело меня к пониманию того, что мне бы не хотелось управлять своим подсознанием и лезть туда, где я не специалист.
            Я вижу ситуацию следующим образом. Повышение уровня осознанности во снах является при нормальных условиях естественным следствием общего нравственно-духовного развития человека. Проще говоря, чтобы осознанно спать нужно осознанно бодрствовать.

Использование специальных техник (и тем более приборов) для получения ОС форсирует события и поэтому, вообще говоря, сопряжено с некоторыми рисками (которые, впрочем, обычно преувеличивают) и с глупостями, которые человек недостаточно понимающий (и, как следствие, недостаточно порядочный) творит через ОС. Благо, что большинство невежд увязают в своем нечестивом безумии на уровне удовлетворения примитивных низменных желаний и поэтому не поднимаются выше, где они могли бы оказать какое-то действительно существенное влияние на себя и окружающих. Тем не менее, у медали всегда две стороны. При разумном использовании ОС могут принести добрый плод.
            Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Tempus
              artemida-zan

На здоровье

Я вижу ситуацию следующим образом. Повышение уровня осознанности во снах является при нормальных условиях естественным следствием общего нравственно-духовного развития человека. Проще говоря, чтобы осознанно спать нужно осознанно бодрствовать.

Использование специальных техник (и тем более приборов) для получения ОС форсирует события и поэтому, вообще говоря, сопряжено с некоторыми рисками (которые, впрочем, обычно преувеличивают) и с глупостями, которые человек недостаточно понимающий (и, как следствие, недостаточно порядочный) творит через ОС. Благо, что большинство невежд увязают в своем нечестивом безумии на уровне удовлетворения примитивных низменных желаний и поэтому не поднимаются выше, где они могли бы оказать какое-то действительно существенное влияние на себя и окружающих. Тем не менее, у медали всегда две стороны. При разумном использовании ОС могут принести добрый плод.
              ".. нужно осознанно бодрствовать.."

т.е - не пить алкоголь и не употреблять наркотики, да?..

Комментарий

• Tempus
                Servus Dei

• 19 September 2010
                • 97

artemida-zan

".. нужно осознанно бодрствовать.."

т.е - не пить алкоголь и не употреблять наркотики, да?..
                Эх, если бы все было так просто =)) Осознанное бодрствование это совсем другое. Об этом можно долго писать. Лучше просто погуглите на слово "осознанность" и пройдитесь по самым топовым ссылкам. Там Вы узнаете куда больше, чем из одного моего сообщения. Впрочем, все же приведу Вам некоторые выдержки из Ошо, замечательно раскрывающие суть вопроса:

"Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан... Станьте более пробужденными, и вы станете более живыми...

Единственное, чему нужно научиться, это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты... Продолжай наблюдать, во всем, везде... Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным...

Первый шаг в осознанности стать очень внимательным к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мере того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают...

Начни осознавать мысли... Они тоньше тела и, конечно, гораздо опаснее. И когда ты осознаешь мысли, тебя удивит, что происходит у тебя внутри... Чудо осознанности в том, что не нужно делать ничего, кроме как стать осознанным. Само явление наблюдения этого меняет все...

Это самый тонкий слой и самый трудный, но если ты можешь осознавать мысли, это всего лишь один шаг дальше. Нужна лишь немного более интенсивная осознанность, и ты начнешь отражать свои настроения, эмоции, чувства...

Как только ты осознаешь все эти три слоя, они соединяются в одно явление. И когда эти три слоя становятся одним, начинают действовать в полной гармонии, вибрировать вместе, ты можешь почувствовать музыку всех трех: они становятся оркестром и тогда случается четвертое. Этого ты не можешь сделать это случается само собой, это дар целого. Это награда для тех, кто сделал эти три шага. Четвертое это предельная осознанность, которая делает человека пробужденным. Человек осознает собственную осознанность это четвертое".

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Tempus
                  artemida-zan

Эх, если бы все было так просто =)) Осознанное бодрствование это совсем другое. Об этом можно долго писать. Лучше просто погуглите на слово "осознанность" и пройдитесь по самым топовым ссылкам. Там Вы узнаете куда больше, чем из одного моего сообщения. Впрочем, все же приведу Вам некоторые выдержки из Ошо, замечательно раскрывающие суть вопроса:

"Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан... Станьте более пробужденными, и вы станете более живыми...

Единственное, чему нужно научиться, это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты... Продолжай наблюдать, во всем, везде... Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным...

Первый шаг в осознанности стать очень внимательным к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мере того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают...

Начни осознавать мысли... Они тоньше тела и, конечно, гораздо опаснее. И когда ты осознаешь мысли, тебя удивит, что происходит у тебя внутри... Чудо осознанности в том, что не нужно делать ничего, кроме как стать осознанным. Само явление наблюдения этого меняет все...

Это самый тонкий слой и самый трудный, но если ты можешь осознавать мысли, это всего лишь один шаг дальше. Нужна лишь немного более интенсивная осознанность, и ты начнешь отражать свои настроения, эмоции, чувства...

Как только ты осознаешь все эти три слоя, они соединяются в одно явление. И когда эти три слоя становятся одним, начинают действовать в полной гармонии, вибрировать вместе, ты можешь почувствовать музыку всех трех: они становятся оркестром и тогда случается четвертое. Этого ты не можешь сделать это случается само собой, это дар целого. Это награда для тех, кто сделал эти три шага. Четвертое это предельная осознанность, которая делает человека пробужденным. Человек осознает собственную осознанность это четвертое".
                  примерно об этом я сегодня утром говорила своему мужу, в порыве воодушевенной беседы..
                  о том, что это классно, когда начинаешь осознавать что именно с тобой происходит, в плоть до того, - что понимаешь, каким-то таким чутьём - слаженность совместной работы над тобой с высшими силами, и как-бы - предотвращение (конечно не ясное, а смутное) - следующих шагов..
                  конечно, это может показаться самонадеянным, но во всяком случае, - очень и очень похоже на то..
                  при этом, чтобы поддерживать эту осознанность в постоянно текущем состоянии, нужно не заблудиться в суете и попытаться удержать то, что когда-то удалось настроить..
                  как-то так..

Комментарий

• Кальдунья
                    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                    • 1231

Этак вы просветлённой станете.
                    Свят Георгий во бое
                    На златом сидит коне
                    Точет вострое копье .
                    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Безусловно, ОС необходимо популяризировать и будет совсем хорошо, если каждый узнает что существует состояние вне тела.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.(Деян.2:17-20)

Сны от Бога реальны, и имеют право на своё слово в жизни человека.
                        Господу Слава!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кальдунья
                          Этак вы просветлённой станете.
                          А зачем становятся просветлёнными?..

Комментарий

• Кальдунья
                            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                            • 1231

А зачем становятся просветлёнными?..
                            Ничего себе вопросец.
                            Свят Георгий во бое
                            На златом сидит коне
                            Точет вострое копье .
                            ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кальдунья
                              Ничего себе вопросец.
                              я надеялась, что за такой период времени у Вас будет ответец..

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

я надеялась, что за такой период времени у Вас будет ответец..
                                Вас тоже в гугле забанили ?
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

Комментарий

Обработка...