сны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

А вот недавно в одной европейской стране (не помню название, Швейцария чтоли) над одним посёлком целая эскадрилия НЛО проплывала. Всё село видело и в новостях писали. А к чему это - никто не понял.

Ну, полёты во сне психологи объясняют ростом человека в детстве; когда ты летаешь - ты растёшь. Надо думать, что выросшие уже не летают ?

А побег от чудовищ происходит в определённой стадии сна (бета сон чтоли или гамма даже ) когда мозг что-то определённое делает и эта стадия, если не ошибаюсь, у каждого человека вроде бы каждую ночь работает - вроде бы это самый глубокий сон. Точнее не помню. Это мне давали на уроках психологии, которые я пытался отвергать как нечто сильно портящее моё духовное состояние. У меня учитель-психолог был несколько обижен на религию и пытался проталкивать какие-то странные идеи. Так что... Если интересно поищите на интернете о стадиях сна, там это подробно объясняется. Хотя я для себя попытался объяснить этих чудовищ духовными проблемами. Ну как ещё человека чудовища могут мучить постоянно по ночам и ещё доводить до нервозного измотаного состояния (один из примеров того учителя-психолога).

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

И взрослые летают! Еще как.. Я, например, жаль, не так часто, и для этого требуется теперь больше усилий, но ведь летаю!
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
        • 140

Таня, а может ты растёшь? Проверь срочно

Комментарий

• luch_vit
          В. Лучинский

• 20 February 2001
          • 177

Ответ участнику Igor
          ... Перед началом крестового похода на небе появилась комета. Папа Римский, увидев комету, провозгласил, что это знамение успеха от Бога, потому что комета напоминала крест. Но мусульмане тоже решили, что эта комета знамение, но они сказали, что эта комета похожа на мусульманский меч, хвост кометы был слегка изогнут. Папа, когда дошёл до него этот слух, взглянул на комету опять и увидел, что действительно, на меч она больша похожа. Реакция его была не менее удивительна - он проклял комету.

Игорь, я согласен, что увлекаться "знамениями" и их истолкованием нельзя, потому что можно зайти в такие дебри... Но всё же вспоминаю из Библии один случай когда волхвы увидели звезду на востоке и пошли за ней и нашли Того, знамением рождения Кого та звезда была. И рука на стене писала, Даниила тогда позвали истолковать написанное. Очень много знамений было. И ещё должно быть знамение Сына Человеческого на небе. (Матфея 24. 30)
          Последний раз редактировалось luch_vit; 22 March 2002, 06:25 PM.
          Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Но всё же вспоминаю из Библии один случай когда волхвы увидели звезду на востоке

А может быть это было НЛО?

Комментарий

• sviriv
              Участник

• 31 May 2001
              • 16

А я однажды лежала в больнице, после операции под наркозом. И ночью я проснулась в соседней палате, стоя посреди комнаты в ночной рубашке. Может это наркоз на меня так подействовал, а может это мне вобще во сне приснилось, но когда я зашла на следующий день в эту палату, я увидела там всё то, что видела ночью.
              Для меня до сих пор загадка было ли это на самом деле, или это мне приснилось? Во всяком случае, хорошо, что меня не увидела медсестра ночью в палате мальчиков!
              А насчёт того, что верующим не снятся кошмары: я верующая, но мне иногда снится, как за мной кто-то гонится, или ещё что-нибудь ужасное. И почему-то кошмары мне снятся только тогда, когда я сплю с мамой в её комнате. А с сестрой - в нашей комнате мне вобще не снятся сны. Я долго думала почему в одной комнате снятся, а в другой - нет. И наконец поняла: в одной я сплю ногами на север, а в другой - на юг.
              Так что если кому-то снятся кошмары каждую ночь, советую перевернуться.
              А ещё мне кажется, что убить того, кто за тобой гонится - это тоже грех. Хоть это и самозащита... Вот мне кажется, что нормальный человек, особенно верующий, никогда не сможет выстрелить в другого или запустить ножом. И если это всё таки случится, даже во сне, я думаю это огромный шок. Хотя, может быть, с чудовищем всё не так...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А ещё мне кажется, что убить того, кто за тобой гонится - это тоже грех.

Да что вы... не смешите

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
                  • 140

Бессовестное убийство монстров

Вообще мне тоже муть какая-то изредка снится. Просыпаюсь, как будто мешки таскал. Но это скорее из-за плохой вентиляции комнаты было. Да и мало ли из-за чего, но с положением ног относительно компаса, мне кажется, Ирин, ты загнула слегка

Вообщем вот чуть больше месяца назад я во сне винтовкой отстреливал крокодилообразных существ без лапок, но видимо жутко злых. И это всё не обращая внимание на отток беженцев из района, и присутствие помощника, который почему-то ничего не делал и которого надо было спасать. Не знаю как это можно истолковать, но за грех убийство крокодиломонстров я себе не вменил. Особенно, когда ты спасаешь бесполезных помощников.el:

Комментарий

• Любовь
                    Участник

• 06 April 2002
                    • 313

Я когда еще не покаялась, мне приснился сон, что я ищу дорогу, но никак не могу найти. Все какие-то дома, дворы, улочки. Этот поиск был очень мучительным и еще была ночь.
                    Когда наша община распалась, и я перестала ходить куда-либо, я приснила, что тоже ищу дорогу. Но вокруг множество дорог и я никак не могла выбрать, по какой мне идти.
                    И еще, мне часто снятся сны, которые я совершенно не могу отличить от реальности. Даже когда летаю. Поэтому когда грешу во сне, делаю это совершенно осознано. В реальной жизни, я бы например, не прелюбодействовала, но во сне бывало. Сон дает мне пищу для размышления над собой. Но это уже в крайнем случае

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

И как это у вас получается? Вы разве можете каждый свой поступок контролировать во сне?

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

Сон как явь.

Правда я всегда удивляюсь, а почему же я раньше не могла летать, вон, как сейчас парю
                        А бывает и такое, я знаю, что сплю
                        Вот тут самое интересное
                        Что то, я в последнее время, не помню что снила

Комментарий

• AlexBond
                          Участник

• 16 December 2001
                          • 23

А не задумывались ли ты а может эти сны от лукавого ведь написано что он может приходить в облике ангела света.
                          Вы знаете у меня был сон о том как будет конец света и именно вто время я много слышал что люди видели рай видели Бога и т.д. мне тоже хотелось что-то такое увидеть.
                          Именно в то время мне начали сниться сны . . . Вы можете не поверить но перед тем как принять крещение мне приснилось много разных вещей которые сразу-же сбывались и вот одна из самых буквально за 2 недели до моего крещениф мне сниться сон что я видюсь со своим дядей мой друг детства и он мне говорит что после-завтра приедет чтоб со мной вместе принять крещение.
                          так оно и было он приехал и сказал что хочет принять со мной крещение.

После этого случая я точно знал что эти сны правдивы.
                          хотя у меня и были сомнения по поводу того что это за сон который правдивый но относится только ко мне но вспоминая место из быблии Сыны ваши будут видеть видения и старцам будут сниться сны, я не мог подумать что эти сны бфыли не от Бога.
                          Но однажды мне приснился сон о конце света какбудто верующих уже нет а я попадая в страшнейшую ситуацию когда вся земля горит необычным пламенем оно такими кольцами обгортаит всю планету и меня за одно и я в это время почемуто в Америке я Мои родные в Украине в Киеве и я сразу вспомнил про них и запереживал.
                          Этот сон меня мучал . . .
                          Однажды на собеседовании перед крещением у меня спросили а откуда ты знаешь что ты уже крещен духом так как принимать крещение можно только после того как будешь крещен Духом Святым по словам Божьим И будет в то время излию от Духа моего и сыны ваши будут видеть видения а старцам будут сниться сны.
                          Я рассказал что у меня есть видения, все рассказал и сказал что меня время от времени наполняет такая неземная радость
                          (но откуда она я даже не думал это я сейчас понимаю что она появлялась от тех снов которые сбывались[РАЗМЕРОМ=1] как этот обманищик меня обманывал не правда ли сначала посылал сны а потом я еще радовался и думал что это от Бога [/РАЗМЕРОМ])

И мне ответил тот человек который вел со мной беседу а ты говорит знаешь историю о ловце птиц и орле я говорю нет
                          он говорит слушай значит:=>>>
                          [ЦВЕТОМ=orangered]Пришел ловец увидел гнездо где жил орел высоко жил.И высыпал на землю корм ну чтоб тот орел увидел и скушалПотом второй раз третий четвертый а на пятый орел уже сидел и дожыдался когда придет "этот кормилец" . . .
                          И на десятый раз орел уже ел этот корм прямо с рук у ловца а вот на одинадцатый раз этот ловез бац и наброси свою сеть на этого орла.[/ЦВЕТОМ]
                          Так говорит и у тебя (он мне сказал). Я подумал подумал и решил что наверное так оно и есть и здесь же я понял почему эти сны касались только меня и и все [РАЗМЕРОМ=1]такими мелкими обманки[/РАЗМЕРОМ] Но что самое интересное это то что сразу же после этого он меня уже не подкармливал тоесть больше ни один сон мне не приснился с этого направления.
                          слава Богу

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Дайте и я пару слов о снах вставлю.

Я считаю, что сейчас нет снов от Бога ВООБЩЕ (см. Евреям 1:1,2). Богу просто нет необходимости что-то лобавлять к тому, что написано в Библии, а того, что написано, достаточно для того, чтобы "совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

От Сатаны сны могут быть запросто. Особенно, если увлекаться спиритизмом в какой быто ни было форме.

По вопросам Ягуара об интересных снах (заторможенные действия, полеты и т.п.) - все это и у меня бывало.

В целом, я считаю сны отображением прошлых или текуших событий. Про прошлые уже писали (насмотрелся ужастиков, например). А что касается текущих: пригрело солнце по утру в окно - тебе снится, что ты загораешь, или что начался пожар. Иногда интересная свзязь бывает. Пример (сколько лет прошло, а помню): карабкался я во сне на гору. И чувствую, сил уже нет, пальцы не держат, сейчас сорвусь. И вдруг понимаю, что это сон. Спокойно отпускаю руки и начинаю плавно парить вниз. И в момент соприкосновения ног с землей КАК ВРЕЗАЛСЯ НОГАМИ, что аж проснулся. Оказалось, мышцы дернулись, и я настоящими ногами в спинку кровати дал!
                            Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Rafael

Я считаю, что сейчас нет снов от Бога ВООБЩЕ (см. Евреям 1:1,2). Богу просто нет необходимости что-то лобавлять к тому, что написано в Библии, а того, что написано, достаточно для того, чтобы "совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

От Сатаны сны могут быть запросто. Особенно, если увлекаться спиритизмом в какой быто ни было форме.

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Дн. 2:17)

О том, что последние дни продолжаются до сих пор говорят такие слова:
                              "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время." (1 Ин. 2:18)

Антихрист - это лжеучитель:
                              "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1 Ин. 2:22)

Следовательно, раз такие люди есть до сих пор, то последние дни, о которых написано в Дн. 2:17 продолжаются до сих пор.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

В Деяниях 2:17 Петр применяет данное пророчество Иоиля к своему времени.

Павел в 1 Коринфянам 13:8 пишет, что чудесные дары (языки, пророчества, ЗНАНИЯ судя по контексту, тоже полученные сверхъестественным образом) упразднятся, когда наступит совершенное. С завершением написания Библии отпала необходимость в подобных дарах. Теперь все, что нам нужно, мы можем прочитать. Зачем нужны еще откровения во снах? Так что не похоже, чтобы эта часть пророчества относилась и нашим последним дням.

Даже в том месте (Деяния) Петр делает упор на цель этих даров ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, т.е. провозглашение Божьей вести. Об этом действительно было предсказано («и проповедано будит сие евангелие Царствия по всей вселенной»), это и исполняется. И для этого, повторюсь, сверхъестественные дары не требуются. Нужно исследовать Библию и просить у Бога помощи в понимании, а не чудесных откровений.

Вообще, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понимать ЦЕЛЬ даров духа и совершавшихся чудес. И если эта цель достигнута, то и необходимость в чудесах (и снах от Бога) отпадает.

Может, я чего то не понимаю, но зачем сегодня нужны сны от Бога? Лично мне кажется, что те, кто заявляет, что у него был сон от Бога, просто хочет хоть как-то показать свою значимость.

И по поводу последних дней вряд ли они тянутся все 19 веков. Скорее, в первом веке были последние дни иудейское системы вещей, одобряемой когда-то Богом. А сейчас идут последние дни мировой системы вещей. Между этими последними днями был перерыв веков 18.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...