Ну там отдельная церковь какето она отдельно от баптистов ид провозгласила себя неопротестанты и как я слышал сильно себя дескредетировала. Нов РПЦ етого не знают они используют ету приставку нео так как у рядового постсовецкого человека ето уже вызывает насторожение, называть сектантами и еретиками как раньше сейчас не могут так начали так обзывать
Осуждение католиков, православных и тд с кафедры евангельской церкви
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я использую слово неопротестанты для того, чтобы отличать их от первых протестантов - лютеран и т.д., у которых сохранилось священство и многие другие вещи, которые были у католиков. Они появились в 16 веке. Неопротестанты - это баптисты, пятидесятники, харизматы, евангельские христиане и другие направления, появившиеся не так давно - в 19 веке или позже. Потому они и "нео".
Но вот что говорит Библия о невидимой Церкви :
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." ( От Иоанна 10:16)
Фразы "Невидимая Церковь" в Библии нет. Это выдумки.
Ну и доктрина о непреодолимом призвании вам тоже наверняка известна !
Его призвание вас везде достанет, где бы вы не находились и независимо от того, кто вы, и что вы)
Христос этому не учил. Он учил, что Царство Небесное силою берётся и нужно прикладывать усилия.Комментарий
-
Шедевр на эту тему:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Выбирать конфессию по наличию лавочек? Ну мне тогда атеизм нравится - в кинотеатрах мягкие кресла намного удобнее, чем жесткие лавочки в католических храмах. И информацией про Бога не нагружают. Причастился попкорном с колой и счастлив.Последний раз редактировалось Drunker; 17 September 2022, 04:11 AM.Комментарий
-
А ещё оно короче насколько я знаю. Изначально у православных и католиков была одинаковая литургия, но не так давно католики её сократили. Хотя среди них были и противники такого подхода.
Выбирать конфессия по наличию лавочек? Ну мне тогда атеизм нравится - в кинотеатрах мягкие кресла намного удобнее, чем жесткие лавочки в католических храмах. И информацией про Бога не нагружают. Причастился попкорном с колой и счастлив.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А ещё оно короче насколько я знаю. Изначально у православных и католиков была одинаковая литургия, но не так давно католики её сократили. Хотя среди них были и противники такого подхода.
Выбирать конфессия по наличию лавочек? Ну мне тогда атеизм нравится - в кинотеатрах мягкие кресла намного удобнее, чем жесткие лавочки в католических храмах. И информацией про Бога не нагружают. Причастился попкорном с колой и счастлив.
Атеизм говорите?
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Лично я использую слово неопротестанты для того, чтобы отличать их от первых протестантов - лютеран и т.д., у которых сохранилось священство и многие другие вещи, которые были у католиков. Они появились в 16 веке. Неопротестанты - это баптисты, пятидесятники, харизматы, евангельские христиане и другие направления, появившиеся не так давно - в 19 веке или позже. Потому они и "нео".Комментарий
-
Так что неопротестанты - это неопротестанты.
- - - Добавлено - - -
То есть Вам наплевать на спасение заблудившегося странника? Вам важно сидеть комфортно на своей лавочке. Ну в этом вся ваша забота о людях. Потому к вам я и не стремлюсь.Комментарий
-
Не нужно набивать себе цену. Странник добровольно заблуждался всю историю от начала схизмы в ногах восточных императоров на подогнанной под их владычество доктринах. Не стремитесь и не надо. Мне не нужно чтобы вы принесли к нам весь византийский рабский багаж.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Если название неопротестанты правильное то наведите пример где етот термин еще употребляют кроме РПЦПоследний раз редактировалось Правосл Баптист; 17 September 2022, 07:11 AM.Комментарий
Комментарий