Осуждение католиков, православных и тд с кафедры евангельской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Мелодия
    В принципе верно, если всё , что касается слова "американский" вызывает такое отторжение у РПЦ.)
    Ну там отдельная церковь какето она отдельно от баптистов ид провозгласила себя неопротестанты и как я слышал сильно себя дескредетировала. Нов РПЦ етого не знают они используют ету приставку нео так как у рядового постсовецкого человека ето уже вызывает насторожение, называть сектантами и еретиками как раньше сейчас не могут так начали так обзывать

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Двора
      Если бы у православных было единство, то ... а так пустые сравнения.
      Пустые?
      Кроме раскола времён патриарха Никона, какие ещё были? Что-то не припомню.
      А протестантские расколы перечислять - пальцев на руках не хватит

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22894

Сообщение от Савл108
        Это всё, что вы можете....
        А у вас в Америке негров линчуют...(с)
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10239

Сообщение от Мелодия
          кто такие неопротестанты, кстати?
          Лично я использую слово неопротестанты для того, чтобы отличать их от первых протестантов - лютеран и т.д., у которых сохранилось священство и многие другие вещи, которые были у католиков. Они появились в 16 веке. Неопротестанты - это баптисты, пятидесятники, харизматы, евангельские христиане и другие направления, появившиеся не так давно - в 19 веке или позже. Потому они и "нео".

Но вот что говорит Библия о невидимой Церкви :

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." ( От Иоанна 10:16)
          Я всегда думал, что здесь Христос говорит о еврейском народе (овцы) и о тех, кто уверует в Него из язычников (другие овцы).

Фразы "Невидимая Церковь" в Библии нет. Это выдумки.

Ну и доктрина о непреодолимом призвании вам тоже наверняка известна !
          Я догадываюсь о чём Вы говорите.

Его призвание вас везде достанет, где бы вы не находились и независимо от того, кто вы, и что вы)
          Я считаю эту мысль душевредной. Она не мотивирует действовать или прилагать усилия для своего спасения. Не важно призван ты или нет - расслабься. Если призван, будешь на небесах, нет - будешь в аду. От тебя вообще ничего не зависит.

Христос этому не учил. Он учил, что Царство Небесное силою берётся и нужно прикладывать усилия.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6278

Сообщение от Drunker

Христос этому не учил. Он учил, что Царство Небесное силою берётся и нужно прикладывать усилия.
            В этом нет никаких сомнений!
            Шедевр на эту тему:

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10239

Сообщение от AlVit
              мне католическое богослужение больше нравится уже потому, что там есть лавочки и орган. Как-то больше для человека и по-человечески...
              А ещё оно короче насколько я знаю. Изначально у православных и католиков была одинаковая литургия, но не так давно католики её сократили. Хотя среди них были и противники такого подхода.

Выбирать конфессию по наличию лавочек? Ну мне тогда атеизм нравится - в кинотеатрах мягкие кресла намного удобнее, чем жесткие лавочки в католических храмах. И информацией про Бога не нагружают. Причастился попкорном с колой и счастлив.
              Последний раз редактировалось Drunker; 17 September 2022, 04:11 AM.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22894

Сообщение от Drunker
                А ещё оно короче насколько я знаю. Изначально у православных и католиков была одинаковая литургия, но не так давно католики её сократили. Хотя среди них были и противники такого подхода.

Выбирать конфессия по наличию лавочек? Ну мне тогда атеизм нравится - в кинотеатрах мягкие кресла намного удобнее, чем жесткие лавочки в католических храмах. И информацией про Бога не нагружают. Причастился попкорном с колой и счастлив.
                Банально, Хоботов! - YouTube

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Drunker

Выбирать конфессия по наличию лавочек? Ну мне тогда атеизм нравится - в кинотеатрах мягкие кресла намного удобнее, чем жесткие лавочки в католических храмах. И информацией про Бога не нагружают. Причастился попкорном с колой и счастлив.
                  Ну, наличие лавочек это показатель заботы о людях, человечности... Почитал другие Ваши комментарии и другого ответа, если честно, не ожидал... Оставайтесь в православии никто ж не неволит...

Атеизм говорите?

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22894

Сообщение от AlVit
                    Ну, наличие лавочек это показатель заботы о людях, человечности... Почитал другие Ваши комментарии и другого ответа, если честно, не ожидал... Оставайтесь в православии никто ж не неволит...
                    Да и депортации не намечается. Представьте шок рядового католика когда ему в костёл приведут вот такого братика....? Я против. Зачем мне там вот это ВСЁ?

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Сообщение от Drunker
                      Лично я использую слово неопротестанты для того, чтобы отличать их от первых протестантов - лютеран и т.д., у которых сохранилось священство и многие другие вещи, которые были у католиков. Они появились в 16 веке. Неопротестанты - это баптисты, пятидесятники, харизматы, евангельские христиане и другие направления, появившиеся не так давно - в 19 веке или позже. Потому они и "нео".
                      Тут Вы ошибаетесь так как анабаптисты к примеру появились до реформации, ето я не беру во внимание разных религиозных течений первого тисячелития которые благополучно истреблялись ортодоксией

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10239

Сообщение от Правосл Баптист
                        Тут Вы ошибаетесь так как анабаптисты к примеру появились до реформации
                        Если верить Википедии анабаптисты появились во время Реформации и результатом их появления была Крестьянская война, в которой их и убили, после того как они организовали восстание. Как говорится - по плодам узнаете их.

Сообщение от Правосл Баптист
                        ето я не беру во внимание разных религиозных течений первого тисячелития которые благополучно истреблялись ортодоксией
                        Нет чётко прослеживаемой линии преемственности от тех течений до современных неопротестантов. Идеи могут быть схожи. В этом нет ничего удивительного. Ереси повторяются периодически.

Так что неопротестанты - это неопротестанты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Да и депортации не намечается. Представьте шок рядового католика когда ему в костёл приведут вот такого братика....? Я против. Зачем мне там вот это ВСЁ?
                        То есть Вам наплевать на спасение заблудившегося странника? Вам важно сидеть комфортно на своей лавочке. Ну в этом вся ваша забота о людях. Потому к вам я и не стремлюсь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Савл108
                          Пустые?
                          Кроме раскола времён патриарха Никона, какие ещё были? Что-то не припомню.
                          ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ ТАК, ТО вы НЕ В ТЕМЕ, И ТОГДА ВСЕ ПУСТО.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22894

Сообщение от Drunker
                            То есть Вам наплевать на спасение заблудившегося странника? Вам важно сидеть комфортно на своей лавочке. Ну в этом вся ваша забота о людях. Потому к вам я и не стремлюсь.
                            Не нужно набивать себе цену. Странник добровольно заблуждался всю историю от начала схизмы в ногах восточных императоров на подогнанной под их владычество доктринах. Не стремитесь и не надо. Мне не нужно чтобы вы принесли к нам весь византийский рабский багаж.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Двора
                              ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ ТАК, ТО вы НЕ В ТЕМЕ, И ТОГДА ВСЕ ПУСТО.
                              Не по моему.
                              Это история. Я её не придумывал. Люди сами её пишут своими поступками.

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Сообщение от Drunker
                                Нет чётко прослеживаемой линии преемственности от тех течений до современных неопротестантов. Идеи могут быть схожи. В этом нет ничего удивительного. Ереси повторяются периодически.

Так что неопротестанты - это неопротестанты.
                                Так она и не нужна та линия рукоположения, что она реально дает? Ета тема работала во времена Тертуллиана, Оригена, а после Константина когда церковь потихоньку стала государственной структурой ето рукоположение ничего не доказывает. У кирила например четкая линия рукопожения но у меня язык не повернется назвать его христианином. Представьте чтобы сейчас воскрес Златоуст и посмотрел на церковь в которой он служил, думаете узнал бы он в РПЦ свою церковь и отслеживал бы череду рукоположений?
                                Если название неопротестанты правильное то наведите пример где етот термин еще употребляют кроме РПЦ
                                Последний раз редактировалось Правосл Баптист; 17 September 2022, 07:11 AM.

Комментарий

Обработка...