Осуждение католиков, православных и тд с кафедры евангельской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Правосл Баптист
    Я не слежу за католиками, но вы же сами в своем вопросе ставите себя выше тех же православных, мол их аж 15 а мы вот одни
    В своем лживом ответе Вы ставите себя ниже любой Христианской конфессии и даже вне Христианства как такового. Сегодня единственная Апостольская Церковь сохраняющая единство со времен Христа - Католическая. Современное Православие Церковью не является так же, как Церковью не является Протестантизм. Численность Католической Церкви постоянно увеличивается и сегодня составляет приблизительно 1,3 миллиарда человек. Численность Католиков в мире постоянно увеличивается, что согласно Библии указывает на одобрение Богом ее действий. Количество Православных во всех 15 церквях неуклонно уменьшается и сегодня в 5 раз меньше численности Католиков.
    Еще вопросы? Или продолжите мериться у кого выше?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Итак вопрос насколько часто в ваших церквях звучат осуждения или полуосуждения других конфесий? Если такое происходит как правильно реагировать?
      И в первом веке были "я Павловы" и "я Аполлосовы" и даже "а-я-Христовы" (1 Кор.1.12). Вот так и надо относиться к этому, как к частному мнению проповедующего.

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от Лука
        В своем лживом ответе Вы ставите себя ниже любой Христианской конфессии и даже вне Христианства как такового. Сегодня единственная Апостольская Церковь сохраняющая единство со времен Христа - Католическая. Современное Православие Церковью не является так же, как Церковью не является Протестантизм. Численность Католической Церкви постоянно увеличивается и сегодня составляет приблизительно 1,3 миллиарда человек. Численность Католиков в мире постоянно увеличивается, что согласно Библии указывает на одобрение Богом ее действий. Количество Православных во всех 15 церквях неуклонно уменьшается и сегодня в 5 раз меньше численности Католиков.
        Спасибо что показали свою надменность теперь буду держатся от РКЦ подальше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        И в первом веке были "я Павловы" и "я Аполлосовы" и даже "а-я-Христовы" (1 Кор.1.12). Вот так и надо относиться к этому, как к частному мнению проповедующего.
        Да но думаю всетаки вопрос не в етом, ети осуждения были в стиле детского сада когда на когото тыкают пальцем смеются и говорят что «Вася всрався»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Кстати у вас там Богородицу уже зделали «соискупительницей» или еще юзают непорочное зачатие?

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Да но думаю всетаки вопрос не в етом, ети осуждения были в стиле детского сада когда на когото тыкают пальцем смеются и говорят что «Вася всрався»
          Вот и тут так же. Скажет проповедник с кафедры «Вася всрався» будете всерьёз относиться к этому заявлению? И чем это отличается от "православные идолопоклонники" или "у католиков культ епископа Рима"?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6273

Так я и не говорю ето о всех пасторах, я просто навел пример что слышал такое только в Украине а в Германии даже в личных беседах никто не упоминает других христиан
            Ну в таком случае необходимо надеяться на лучшее, и даже тот пастор, который позволил себе некую вольность в проповеди, - со временем изменится.

Ведь :

Кто должен проповедовать Слово Божие?

Проповедовать Слово Божие должен только тот, кто достаточно одарен, призван к этому служению и должным образом утвержден в нем.

Как тем, кто призван к этому, следует проповедовать Слово Божие?

Те, кто призваны трудиться в служении Слова, должны проповедовать здравое учение, с усердием, вовремя и не вовремя; просто, не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы; верно; возвещая всю волю Божию; мудро; сообразуясь с нуждами и способностями своих слушателей; ревностно, с горячей любовью к Богу, с заботой о душах Его народа; искренно, стремясь прославить Бога, обратить людей Божиих, наставить их и привести ко спасению.
            Ну я не знаю даже) , если принять за основу то, что пастор, - это не тот человек, которому надо поклоняться как божеству) и он в своих проповедях служит людям, обыкновенным людям), то разве нельзя шутить и смеяться немного? О нимбе над головой у кого-то, например?
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Сообщение от Enrico
              Вот и тут так же. Скажет проповедник с кафедры «Вася всрався» будете всерьёз относиться к этому заявлению? И чем это отличается от "православные идолопоклонники" или "у католиков культ епископа Рима"?
              Да нет конешно но удивляет что люди хавают ето, возможно емлиб я раньше не посещал ПЦ то могбы спокойней относится к бредням с кафедры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Ну в таком случае необходимо надеяться на лучшее, и даже тот пастор, который позволил себе некую вольность в проповеди, - со временем изменится.

Ведь :

Ну я не знаю даже) , если принять за основу то, что пастор, - это не тот человек, которому надо поклоняться как божеству) и он в своих проповедях служит людям, обыкновенным людям), то разве нельзя шутить и смеяться немного? О нимбе над головой у кого-то, например?
              Понимаете я считаю что Богослужение не для того чтобы обливать других дерьмом, причем очень примитивно даже углубляясь в вопрос который он обсерает. Ето можно делать за стенами молитвенного дома. А вот еще он говорил в одной проповеди что в православных догматах есть сказание что Христос будучи ребенком лепил птичек из глины и они оживали, я подошол после собрания и заявил ему что ето история из Корана на что опять же услышал чтото типа что он умный а я дурак

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Спасибо что показали свою надменность теперь буду держатся от РКЦ подальше
                Вы никогда не были близки к КЦ. А РКЦ существует в порочной среде и потому неизбежно запачкана в грехах Р.

Кстати у вас там Богородицу уже зделали «соискупительницей» или еще юзают непорочное зачатие?
                Теперь повторите то же, но по-русски.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Да нет конешно но удивляет что люди хавают ето, возможно емлиб я раньше не посещал ПЦ то могбы спокойней относится к бредням с кафедры
                  С любых кафедр можно услышать ... всякое. И с кафедр ЕХБ, и с кафедр ХВЕ или АСД тож...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6273

А вот еще он говорил в одной проповеди что в православных догматах есть сказание что Христос будучи ребенком лепил птичек из глины и они оживали, я подошол после собрания и заявил ему что ето история из Корана на что опять же услышал чтото типа что он умный а я дурак
                    Ну может он таким образом хотел произвести впечатление на самых маленьких, на детей? Ведь не секрет, что их можно привлечь именно таким способом, рассказывая сказки?
                    Поэтому его где-то можно понять, был бы он сам родителем этим детям и рассказывал сказки у себя дома, но...читая проповедь для всей аудитории, он , конечно заслуживает порицания.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Enrico
                      Вернее, стоит вникать в критику, не опускаясь до огульного осуждения членов критикуемой конфессии.
                      А критика всегда будет.

Вот только, обычно, критикуют некие массовые грехи, а тут - в одной церкви услышано и тут же обращение - есть у кого такое же? Смысл какой в теме? А такой - больше не о чем человеку писать. Вопросы веры не интересны, вторая тема об осуждении тех, кого на форуме никто не знает и кого можно свободно ругать, не боясь обличения от ругаемого.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Понимаете я считаю что Богослужение не для того чтобы обливать других дерьмом, причем очень примитивно даже углубляясь в вопрос который он обсерает. Ето можно делать за стенами молитвенного дома. А вот еще он говорил в одной проповеди что в православных догматах есть сказание что Христос будучи ребенком лепил птичек из глины и они оживали, я подошол после собрания и заявил ему что ето история из Корана на что опять же услышал чтото типа что он умный а я дурак
                      «Евангелие Фомы»: оживление воробьев и умерщвление учителя

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

Сообщение от Мелодия
                        Ну может он таким образом хотел произвести впечатление на самых маленьких, на детей? Ведь не секрет, что их можно привлечь именно таким способом, рассказывая сказки?
                        Поэтому его где-то можно понять, был бы он сам родителем этим детям и рассказывал сказки у себя дома, но...читая проповедь для всей аудитории, он , конечно заслуживает порицания.
                        Да яб не сказал, в том собрании для маленьких детей отдельно делают служение. Сказки то можно рассказывать но не в тоне «вот они там все такие бред несут а мы то хорошие самые и единственные нормальные хоистиане»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Вернее, стоит вникать в критику, не опускаясь до огульного осуждения членов критикуемой конфессии.
                        А критика всегда будет.

Вот только, обычно, критикуют некие массовые грехи, а тут - в одной церкви услышано и тут же обращение - есть у кого такое же? Смысл какой в теме? А такой - больше не о чем человеку писать. Вопросы веры не интересны, вторая тема об осуждении тех, кого на форуме никто не знает и кого можно свободно ругать, не боясь обличения от ругаемого.

- - - Добавлено - - -

«Евангелие Фомы»: оживление воробьев и умерщвление учителя
                        Да ето есть и в апокрифтах и в коране но где ето проповедуется как официальная точка зрения ПЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Вы никогда не были близки к КЦ. А РКЦ существует в порочной среде и потому неизбежно запачкана в грехах Р.

Теперь повторите то же, но по-русски.
                        Я лично ао всю ету вашу шизофрению с пачканьем в грехах истинности или нет влазить не хочу. Если следовать вашей логике то на истинность претендуют только церкви у которых есть непрерывность рукоположения от апостолов но Ассирийская церковь востока например имеет самое прямое рукоположение и неизменность учения как и Ефиопская церковь, так почему вы ставите свою КЦ как единственную правильную?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Если следовать вашей логике то на истинность претендуют только церкви у которых есть непрерывность рукоположения от апостолов но Ассирийская церковь востока например имеет самое прямое рукоположение и неизменность учения как и Ефиопская церковь, так почему вы ставите свою КЦ как единственную правильную?
                          Любая Церковь пребывающая в традиции Апостольского рукоположения истинна. Но только та Церковь угодна Богу, число прихожан которой Он приумножает. Ибо сказано:
                          "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                          Число прихожан КЦ, единственной Церкви-Конфессии в мире, растет с каждым годом. Итог - 1,3 миллиарда. Полное соответствие Божьей воле и указаниям Библии.

Комментарий

• Правосл Баптист
                            Участник
                            • 21 January 2022
                            • 300

Сообщение от Лука
                            Любая Церковь пребывающая в традиции Апостольского рукоположения истинна. Но только та Церковь угодна Богу, число прихожан которой Он приумножает. Ибо сказано:
                            "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                            Число прихожан КЦ, единственной Церкви-Конфессии в мире, растет с каждым годом. Итог - 1,3 миллиарда. Полное соответствие Божьей воле и указаниям Библии.
                            Тот стих который вы упомянули не имеет з Церкви Христовой ни какого отношения) Вы считаете КП единственной правильной только по количеству людей но если взять количество активных католиков и протестантов то протестантов будет больше

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Тот стих который вы упомянули не имеет з Церкви Христовой ни какого отношения)
                              Если сводить цитаты Библии исключительно к местному историческому контексту и локальному событию, можно считать, что истина умерла вместе с Апостолами. Моя цитата афористична - на все времена и касается левитов т.е. священников и их паствы.

Вы считаете КП единственной правильной только по количеству людей но если взять количество активных католиков и протестантов то протестантов будет больше
                              Во-первых, протестанты не Церковь, а конгломерат так же, как и Православные.
                              Во-вторых, Вы утверждаете, что "если взять количество активных католиков и протестантов то протестантов будет больше"? Докажите.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Лука
                                Интересные вещи Вы пишете. Кстати, читал где-то, что католики считают православных благодатными, а православные католиков нет. Это в подтверждение ваших слов о шовинизме (духовном).
                                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

Обработка...