Может хватит искать виновных?
Свернуть
X
-
Укажите год.
Эстонцы -- это земледельцы. Вы наверняка фильму видели "За спичками." Это коренные эстонцы. Они землю любят, поля, коровы. Им этот сланец ехал бы болел.
Какой российской экономики? Тридцать лет, как Эстония отделилась.
Поделитесь, как власти Уэльса поступили. Я расскажу об этом в нашем городе, чтоб людям спокойнее было.Комментарий
-
Комментарий
-
30 лет мало? В 45 году война закончилась. В 75 году в Германия довольно не плохо обустроилась. Так она начала с полной разрухи. А у нас все на мази было.
Экологию разрушает не только добыча угля. Но и нефти, и газа, и сланца. И дело уже не в экологии, а в том, что люди меняют структуру планеты. Сжигают все, что горит, ради денег.
Научить собирать компьютеры можно и обезьяну. Дело в оплате.Комментарий
-
Британия с 1939, США с 1941 ( ленд-лиз), параллельно - тихоокеанский фронт.
СССР в 1939, кстати, в обнимку с Гитлером делил Европу.
- - - Добавлено - - -
Наплел с десяток причин, чтобы не учить язык страны проживания.
Таких надо выпинывать в РФ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причина одна, за безнадобностью. У нас русский город. Смешной вы. У нас, практически, на эстонском не разговаривают. А когда у эстонца унитаз сломается, он меня по русски просит помочь.
Я помогаю, он спасибо говорит, номер телефона берет, вдруг опять че случится. Мне позвонит. Когда унитаз не работает, языковых преград не бывает.Комментарий
-
...
Причина одна, за безнадобностью. У нас русский город. Смешной вы. У нас, практически, на эстонском не разговаривают. А когда у эстонца унитаз сломается, он меня по русски просит помочь.
Я помогаю, он спасибо говорит, номер телефона берет, вдруг опять че случится. Мне позвонит. Когда унитаз не работает, языковых преград не бывает.
А всё делопроизводство идёт на государственном ( эстонском) языке. Местный язык следует знать хотя бы из уважения к стране, в которой живешь.
Причина одна - вы русский шовинист, заносчивый, ленивый и невежественный.Комментарий
-
У нас четыре русских города, построенные СССР. Кивиыли, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Нарва, Йыхви. Пройдя по этим городам, вы мало услышите эстонской речи. Учить эстонский мне -- забезнадобности. Я уважаю эстонцев. Хорошие парни. Даже в чем то приличнее. У меня с ними отличные отношения, и у них ко мне. Я даже немножко завидуют, что они знают русский, а я не знаю более никакой.
Я бы с удовольствием немецкий выучил. Но опять-таки, для чего? Ответ: чтобы было, меня не устраивает.
Я лучше вам письмо напишу, время потрачу.
- - - Добавлено - - -
Трагедия в Украине. В Эстонии трагедия не в этом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все, что нужно, нам переведут в местных газетах.Комментарий
-
Но есть еще, какаказывается, есть такая каста, как христианское быдло. Не без этого. В семье не без урода. Бог и таких Любит.Комментарий
-
Трагедия это когда ПЯТАЯ КОЛОННА получает право голосовать и участвовать в государственных делах, быть у руля государства, быть чиновниками и силовиками (как это есть в Украине)
А когда пятая колонна рашистов сидит тихо, лишена права участвовать в голосовании и так далее, то пусть себе сидит.
Главное чтоб в государстве были спецслужбы на уровне.
Чтоб если какой рашист выползет из своего укрытия и начнет агитировать: «Эстония это исконно русская земля, даёшь двуязычие, Путин защити русских!!!» то прежде чем он успеет повторить публично эту фразу, его уже притащили в наручниках в зал суда и выписали ему лет 5 тюрьмы с конфискацией имущества и лишением паспорта Эстонии с последующим выдворением нафиг в Рассею матушку.Комментарий
-
Да это самый тяжелый случай и таких множество. Вы, наверное, имеете в виду тех, кто называет себя христианами, а сами поклоняются зверю, например путину или СССР, у которых как в песне: "мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес советский союз"?Комментарий
-
Кстати, свежие новости из "эстонско-русского" города Нарва:
Правящая в эстонской Нарве коалиция, созданная фракцией Narva Tulevik и партией "Эстония 200", приняла решение о переносе установленного в городе советского танка-памятника.
Решение было принято в воскресенье вечером на собрании коалиции, сообщил в понедельник глава нарвского округа "Эстонии 200" Денис Ларченко, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.
По его словам, коалиция решила созвать по первому случаю заседание городского собрания, на котором будет принято решение поручить городской управе демонтировать нарвский танк и перевезти его временно в закрытое и безопасное место на территории города.
При городском собрании также создадут временную комиссию, которая примет решение о будущем остальных советских памятников на территории Нарвы.
По словам Ларченко, это решение принимается по желанию снизить напряженность вокруг танка.
"Мы должны принять решение о будущем советских памятников в Нарве, и эти решения должны принять сами жители Нарвы", сказал Ларченко.
В понедельник с властями Нарвы также встретится премьер-министр Кайя Каллас.
Ранее Каллас заявила, что правительство согласилось с тем, что советские памятники должны быть убраны из публичного пространства как можно быстрее.
Одним из наиболее известных таких монументов является советский танк в эстонском городе Нарва, подавляющее большинство жителей которого (более 80%) этнические русские, а около 36% имеют российское гражданство.
В эстонской Нарве решили перенести противоречивый советский танк в ''закрытое место'' | Украинская правда (pravda.com.ua)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий