Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Мон
    СССР не может быть Родиной, это политическое образование. Родина, родная сторона-сторонка - это местность, где родился и вырос, люди, которые тебя учили и помогали.
    Совок как раз сознательно уничтожал понятие Родины, срывая людей с мест, перемешивая, обрывая корни, и подменял это понятие политическим монстром. Вместо отца подсовывал то одного Ильича, то другого.
    Вот с этим согласен.
    Родина -- это мой город, в котором я родился. И этот город было многонациональным, и все жили дружно, пока существовал СССР. После распада, нас стали травить друг на друга.
    Вот вас взять. Проследите, как вы со мной разговариваете. А ведь я вас даже в глаза не видел. Кто вас так научил разговаривать со мной? Я к вам с Любовью, а вы мне в глаз наровите дать.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23609

Сообщение от And55555
      Так откуда же они явились сюда? С татарии. А в Татарию они как попали? Они же не татары.
      В то довоенное время, когда растреливали всех подряд, люди разбегались в разные стороны. Сжигали свои документы, прятались, отказывались от родственников. Трагедия была не только в Эстонии. Два ГРУЗИНА творили хрен знает что.

Мои предки не пришли в гости в Эстонию. Они пришли развивать завод-гигант, где работало более пяти тысяч людей. Благодаря этому заводу-гиганту, построились несколько городов вокруг. Благодаря этому заводу- гиганту, Эстония снабжалась с избытком, какого тут никогда не было.

Сланцевое производство -- это единственное, что есть в Эстонии, из ископаемых. Советы построили заводы, нарыли шахты. Экономика поперла вверх. Сами эстонцы продолжали заниматься земледелием. А мы занимались Сланце переработкой. Закончится сланец -- кирдык городам, которые на этом сланце живут.
      Снабжали не эстонцев, а колонистов под видом развивателей эстонской промышленности, потому как у себя жрать было нечего. Вот и ехали развиватели колонисты на сметанку и творожок. Чем больше заезжих, тем лучше.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от And55555
        Мои предки не пришли в гости в Эстонию. Они пришли развивать завод-гигант, где работало более пяти тысяч людей.
        Неужели в Эстонии не нашлось бы пяти тысяч работников завода?

Сланцевое производство -- это единственное, что есть в Эстонии, из ископаемых.
        Какие ископаемые есть в Люксембурге? А какой там уровень жизни?

Советы построили заводы, нарыли шахты. Экономика поперла вверх.
        А уровень жизни попер вниз.

Закончится сланец - кирдык городам, которые на этом сланце живут.
        Только в случае наследования российской экономики. Как поступили власти Уэльса когда закрылись шахты?

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от And55555
          Вот вас взять. Проследите, как вы со мной разговариваете. А ведь я вас даже в глаза не видел. Кто вас так научил разговаривать со мной? Я к вам с Любовью, а вы мне в глаз наровите дать.
          Я с вами нормально разговаривал. Пока вы не начали нести лютую хрень и врать. Пока в вас не стала выпирать пресловутая "русская матрица" и не повылазили какие-то махровые комплексы обиженного совка и шовиниста. А русский шовинист не заслуживает нормального уважительного общения, особенно сейчас. Любое порядочное общество гонит русских шовинистов поганой метлой.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от And55555
            Родина -- это мой город, в котором я родился. И этот город было многонациональным, и все жили дружно, пока существовал СССР. После распада, нас стали травить друг на друга.
            Обычный вопль рашиста - шовиниста...
            Львов тоже город многонациональный.
            Но что характерно: любой львовский поляк или еврей или даже армянин - прекрасно владеет украинским языком на уровне носителя. Почти без акцента.
            И только у русских «челюсти не складываются» и «изучить невозможно» Хотя и не у всех... Многие русские все же изучили и владеют прекрасно украинским языком. Во Львове.
            Значит вывод - владение местным языком зависит исключительно от совести и умственных способностей.
            А кому за всю жизнь «не заходит», тот либо ДЕБИЛ, либо рашист-шовинист.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Станислав
              СССР много бед натворил...
              Но главная беда - помутнение разума сотен миллионов населявших СССР.
              Коммуна сделала с их мозгами «чудо» превратив оных в зомби-мутантов, манкуртов без чувства родины с одним извращением в голове, вроде - главное заводы гиганты построить и чтоб там миллионы тонн чугуна... А иначе всем кирдык, без этих заводов...
              Так и взращивал СССР хомосоветикуса - человека дегенерата, без родины, без нации, с коммуномарксистской сранью в голове.
              Скажите, а фашизм тогда -- это что для вас? А истребление индейцев? А войны в Ираке, во Вьетнаме. Английские колонии? А в Африке хрень всякая? Я не историк, но вся планета --- это сплошные завоевания и войны, чтоб подчинить. К крестоносцы, а рыцари, а викинги? А татаро-монголы, а Наполеон?

Я мир видел лишь с 1945 по 1991 год. Но хоть какой то, но мир, с таким трудом удерживаемый.

А сейчас я не понимаю, что происходит в мире. Я думаю, что нас стравливают друг с другом. А стравливают именно миллиардеры. Любая война -- это бизнес. Участвуя в войне, вы поддерживаете чужой бизнес. Люди погибают, миллиардеры становятся богаче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Обычный вопль рашиста - шовиниста...
              Львов тоже город многонациональный.
              Но что характерно: любой львовский поляк или еврей или даже армянин - прекрасно владеет украинским языком на уровне носителя. Почти без акцента.
              И только у русских «челюсти не складываются» и «изучить невозможно» Хотя и не у всех... Многие русские все же изучили и владеют прекрасно украинским языком. Во Львове.
              Значит вывод - владение местным языком зависит исключительно от совести и умственных способностей.
              А кому за всю жизнь «не заходит», тот либо ДЕБИЛ, либо рашист-шовинист.
              Пусть будет -- ДЕБИЛ. Вас же не устраивает, что мне забезнадобности.

Вот вы едите в Турцию отдыхать. Вам же не нужно турецкий учить. Забезнадобности. Побыли неделю и домой. Так и я. Побыл лет сто и Домой.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23609

Сообщение от And55555

Я мир видел лишь с 1945 по 1991 год. Но хоть какой то, но мир, с таким трудом удерживаемый.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Станислав
                  И только у русских «челюсти не складываются» и «изучить невозможно»
                  В точку -- не складываются. Ну никак. Никаких зачатков. Абсолютно. Я столько прожил, мои челюсти закостенели на русских буквах.
                  Но мои дети тоже русские. Я их специально в эстонский сад отдал, чтоб у них челюсти ни как у меня были. Потом в школу пошли, тоже обучение на эстонском. Думаю, они эстонский на троечку тянут.

У меня друг есть, мой ровесник. Он в детстве в эстонский сад ходил. Потом в русскую школу пошел. Эстонский напрочь забыло. Лет в тридцать решил вспомнить. Легко. Зачатки были, и никуда не делись. Эстонский у него, как второй родной язык. У меня же костность к языкам.

Вот Моисей. Так у него Аарон был. Никто Моисея не винит, что у него совести небыло, или что он Дебил.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от And55555
                    Я думаю, что нас стравливают друг с другом. А стравливают именно миллиардеры. Любая война -- это бизнес. Участвуя в войне, вы поддерживаете чужой бизнес. Люди погибают, миллиардеры становятся богаче.

Вот вы едите в Турцию отдыхать. Вам же не нужно турецкий учить. Забезнадобности. Побыли неделю и домой. Так и я. Побыл лет сто и Домой.
                    Когда я еду отдыхать, например в Египет, я НЕ покупаю там дом или квартиру и НЕ подаю прошение на предоставление мне статуса гражданина этой страны. Я довольствуюсь туристической визой и после ее окончания валю к себе домой. Восвояси.
                    Так что не занимайтесь тупым рашистским словоблудием в стиле Соловьева.

Ну и про миф «Не виноватая я, это миллиардеры меня натравили на украинцев»
                    Не захочешь - не натравят...
                    Тут и вовсе все просто.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Когда Штаты и Великобритания вступили в войну с немцами? С каком году?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                      Я с вами нормально разговаривал. Пока вы не начали нести лютую хрень и врать.
                      Я говорю, что думаю. Вы говорите, что вы думаете. У меня и в мыслях не появилось гнать вас поганой метлой, не смотря на ваши речи.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от And55555

Вот Моисей. Так у него Аарон был. Никто Моисея не винит, что у него совести небыло, или что он Дебил.
                        Опять рашист дурака валять изволил...
                        Моисей языком владел. Но оратор был плохой. Вот Аарон и толкал вместо него речи.
                        Рашисты они и есть рашисты.... Любят дураками прикидываться если что.
                        Когда ваше отродье ВСУ в плен берет, то вы все, как один, одинаково щебечите - не знал, не понимал, на учения ехал...
                        Такова ваша мерзкая руснявая натура. Чего уж. Понимаю.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Неужели в Эстонии не нашлось бы пяти тысяч работников завода?
                          Вы наберите, сколько жило в Эстонии, когда этот завод начал работать.
                          Еще раз скажу. Эстонцы -- это земледельцы. Вы наверняка фильму видели "За спичками." Это коренные эстонцы. Они землю любят, поля, коровы. Им этот сланец ехал бы болел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Только в случае наследования российской экономики. Как поступили власти Уэльса когда закрылись шахты?
                          Какой российской экономики? Тридцать лет, как Эстония отделилась.

Поделитесь, как власти Уэльса поступили. Я расскажу об этом в нашем городе, чтоб людям спокойнее было.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

латыши получили свободу. И что с ними стало? Банкротство. Они в Эстонию работать приехали. А те, кто в Эстонии, поехали работать в Финляндию, Швецию, Норвегию, Немецию.

Поймите, я не на стороне Советов.

Я лишь о том, что ГРЕХ распространился по всей земле. Просто до Ужаса. Человеческих отношений все меньше и меньше. Каждый сам за себя. Выживает сильнейший. До ближнего нет никакого дела. Своя рубаха ближе к телу. Чуть что, сразу в суд. Раньше морду били, теперь рублем бьют.
                            Один в Турцию на неделю, а его сосед с голоду дохнет или на войну собирается. Такой контраст!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            Когда ваше отродье ВСУ в плен берет, то вы все, как один, одинаково щебечите - не знал, не понимал, на учения ехал...
                            Такова ваша мерзкая руснявая натура. Чего уж. Понимаю.
                            Какую то чепуху начали нести.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука

А уровень жизни попер вниз.
                              Англия, чтоли, отсоединилась от ЕВРО Союза. С чего бы это? Кто то из стран тоже вроде захотели выйти. От повышения уровня жизни чтоли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Не внутри
                              Вот у вас спрошу.

Два продуктовых магазина. Один в Германии, один у нас в городе. Два одинаковых магазина. Цены на продукты одинаковые.
                              В Германии продавщица получает 2000 евро. У нас продавщица получает 500 евро. Обе страны находятся в ЕВРОСОЮЗЕ.
                              Вопрос. Почему такая разница в оплате? Второй вопрос. Почему нашей продавщице за десять лет не добавили зарплату? Правительство Эстонии заставляет работодателя поднять зарплату хоть на пятьдесят евро. Правда это не помогает. Работодатель магазина, добавит цену на продукты. Поэтому, добавив пятьдесят продавщице, она потеряет сто на продуктах.

Что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              Я с вами нормально разговаривал. Пока вы не начали нести лютую хрень и врать. Пока в вас не стала выпирать пресловутая "русская матрица" и не повылазили какие-то махровые комплексы обиженного совка и шовиниста. А русский шовинист не заслуживает нормального уважительного общения, особенно сейчас. Любое порядочное общество гонит русских шовинистов поганой метлой.
                              Кто такие русские шовинисты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Снабжали не эстонцев, а колонистов под видом развивателей эстонской промышленности, потому как у себя жрать было нечего. Вот и ехали развиватели колонисты на сметанку и творожок. Чем больше заезжих, тем лучше.
                              Ага, а эстонцы в магазины не ходили. Они в керзе ходили, да в фуфайках.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Мон
                                СССР не может быть Родиной, это политическое образование. Родина, родная сторона-сторонка - это местность, где родился и вырос, люди, которые тебя учили и помогали.
                                Совок как раз сознательно уничтожал понятие Родины, срывая людей с мест, перемешивая, обрывая корни, и подменял это понятие политическим монстром. Вместо отца подсовывал то одного Ильича, то другого.
                                Поэтому я и сказал родиной -СССР, т.е самим этим политическитм образованием, т.е именно тем, что человек считает для себя главным мотивом для отвежения чего-то другого. Что не так я скаал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                СССР много бед натворил...
                                Но главная беда - помутнение разума сотен миллионов населявших СССР.
                                Коммуна сделала с их мозгами «чудо» превратив оных в зомби-мутантов, манкуртов без чувства родины с одним извращением в голове, вроде - главное заводы гиганты построить и чтоб там миллионы тонн чугуна... А иначе всем кирдык, без этих заводов...
                                Так и взращивал СССР хомосоветикуса - человека дегенерата, без родины, без нации, с коммуномарксистской сранью в голове.
                                Да был воспитан советский человек - "человек нового типа", увереный в своей советской правоте и готовый расправится с любым врагом мешающим идти к новой жизни, и теперь уже даже, как бы с Богом, и закрытыми глазами для покаяния.

Комментарий

Обработка...