Если задуматься о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от ВладимирС
    Это же вы придумываете последний шанс, какой -то? Украинский народ противостоит великой блуднице москве, которая выводит из бездны возрожденное антихристово царство, которое будет губить народы всего мира. У украинского народа только один шанс - противостоять московской блуднице до конца, и всем христианам готовится к жатве земли, ибо украинский народ - это последняя крепость Духа Христова и скоро Господь явит Дух Истины и покажет всему миру на чьей Он стороне. Поэтому все фантазеры увидят огонь с Неба.
    Ответ, Огонь с Неба - Это высоко-точное оружие, которое за тысячи км. Это и есть Огонь с Неба. И... оно уже в действии...

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5604

Сообщение от Антонина37
      Ответ, Огонь с Неба - Это высоко-точное оружие, которое за тысячи км. Это и есть Огонь с Неба. И... оно уже в действии...
      Нет, имеется в иду именно огонь с Неба. который древнии видели от Илии. Высокоточное оружие - это не от Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ВладимирС
        Так что ваши рассуждения путинского идолопоклонника оставьте своим деткам на будущее, когда станете пожинвть плоды своих заблуждений.
        Ваш разум - Ваш враг..

Я хоть слово про путина сказал? Я хоть чем-то его превознёс?

Или Вы не читали чем закончилась история этого войска халдейского у Аввакума?

Или не исполняете:
        Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

Сообщение от ВладимирС
        Тело своего храма Божий , вы уже заселили путинскими демонами, которых вы достойны, учитывая ваши проповеди.
        Когда фарисеи говорили Иисусу, что Его Храм тела заселили бесы, помните о чём Он их предупредил?

Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Если Вы хулите Дух Святой, находящийся во мне, называя Его путинскими бесами а меня их идолопоклонником, то как считаете, простительна ли будет такая хула на Духа Святого?

Сообщение от ВладимирС
        да, примерьте на себя свои поучения.
        Я хожу в своих поучениях.
        Вы же хулите Того, кто во мне.

Сообщение от ВладимирС
        Скоро Господь явит Дух Истины(правды) и покажет таким умникам, как вы, на чьей Он стороне.
        Только, когда явится полная победа и преобразование Украины (ближе к 38-му году), не спешите радоваться.
        Потом Украина станет террористом №1 для всего мира.
        И тогда Бог явит всему миру на чьей Он стороне, и какая у Него сторона.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое;
        (Матф.24:9)
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 June 2022, 08:33 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

ПИШИТЕ, - Потом Украина станет террористом №1 для всего мира.
          На каком основании ты это утверждаешь? С чего ты это взял?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от НовНик
            В Библии достаточно много примеров, описывающих срабатывания защитных механизмов человечества, против отклонений развития человечества от путей, определенных Божественными Законами (Заповедями).
            11. Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
            12. И дома их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.
            Так можно договориться и до того, что первых христиан убивали, насиловали и лишали имущества за их грехи.. Искать Бога в дни скорби - это хорошая идея, но не стоит выдвигать идеи, что украинцы были грешнее других, и поэтому их это постигло.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1302

Сообщение от Elf18
              А что же такого хорошего иудея вы иудеи см Талмуд убили и отправили в позорный ад ?
              Кого Вы имеете в виду под "вы иудеи"?

Иисус Христос должен был, согласно писаниям (Слову) перебороть все искушения человеков, последним из которых была смерть человека. Только так Он победил ады и восстановил равновесие во всем Творении.
              52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
              53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
              54. Как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Св. Евангелие от Матфея 26:52-54)

В отличии от обычных человеков, тела которых становятся прахом, Екклесиаст 12:7
              7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
              Иисус Христос воскрес и телом, сделав его Божественным. И это тоже необходимый пункт Божественного Домостроительства.

Откуда информация о местонахождении Иисуса Христа; у меня другая информация, Первое послание Петра 3:22
              22. Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы.
              Более того, Св. Евангелие от Матфея 28:18
              18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              Абсолютную власть во всем Творении (на небе и на земле), может иметь только Бог.
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от НовНик
                Кого Вы имеете в виду под "вы иудеи"?
                Членов иудейской конфессии

Откуда информация о местонахождении Иисуса Христа;
                вы утверждали что Иисус Христос строго исполнял иудейский закон

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

Сообщение от JimCrowsby
                  Ваш разум - Ваш враг..

Я хоть слово про путина сказал? Я хоть чем-то его превознёс?

Или Вы не читали чем закончилась история этого войска халдейского у Аввакума?
                  Ах, как же так, нашел путинский елей, и чуть ли не Господь послал путина в Украине зверства творить, чем не оправдание для духов бесовских, а тут критика? Разве про Украину сказал Авв: "8. Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.(Ав.2:8). Кого это ограбила Украина и проливала кровь невинную?

Или не исполняете:
                  Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                  Это еще не гнев, а так , просто намек, что не то в уши человеческие дуете, чтобы их к правде приближать, а ищите как оправдать беззаконников. Никто не говорит, что в Украине все Ангелы, но нигде вы более истинных христиан не найдете. Тоже мне еще обличитель "Садома"

Когда фарисеи говорили Иисусу, что Его Храм тела заселили бесы, помните о чём Он их предупредил?

Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Если Вы хулите Дух Святой, находящийся во мне, называя Его путинскими бесами а меня их идолопоклонником, то как считаете, простительна ли будет такая хула на Духа Святого?
                  Т.е. хотите сказать, что Духом Святым вам сказано, что война в Украине - это Божие возмездие? Я вас правильно понял? Можете показать за какие дела украинского народа? Или это Святой Дух вам забыл сказать?

Я хожу в своих поучениях.
                  Вы же хулите Того, кто во мне.
                  Это я уже услышал. Теперь нужно выяснить : кто в вас? Вот пожалуйста и поясните конкретные факты преступлений укринского народа, которые показательно наказаны Богом.

Только, когда явится полная победа и преобразование Украины (ближе к 38-му году), не спешите радоваться.
                  Можно конкретней о полной победе и о пробразования к 38 году. (Боже какой дальновидный провидец появился среди нас?)

Потом Украина станет террористом №1 для всего мира.
                  "Потом" - это когда точнее?

И тогда Бог явит всему миру на чьей Он стороне, и какая у Него сторона.[/QUOTE]
                  И что вам сказал Бог? на чьей стороне Он будет и когда? Говорите, раз Святой Дух в Свидетели взяли, вас за язык никто не тянул.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое;
                  (Матф.24:9)
                  Кто и когда будет это делать, можно несколько подробнй?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от ВладимирС
                    Т.е. хотите сказать, что Духом Святым вам сказано, что война в Украине - это Божие возмездие?
                    А при чём тут возмездие?

Это не возмездие, а способ очистить верующих в ней.

Или по-Вашему такое невозможно?

Ещё и похлеще будет:
                    8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                    (Зах.13:8,9)

Сообщение от ВладимирС
                    Вот пожалуйста и поясните конкретные факты преступлений укринского народа, которые показательно наказаны Богом.
                    Например Факт преступления украинцев как народа:

Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему ОДНОМУ служи..

Украинцы, как народ, Ему одному служат? Или в Украине и мечети есть, и языческие поклонения, и истукан на Лысой горе Киева (на фото), и много другого НЕ Божьего?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	716.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.9 Кб
ID:	10158513

Этого разве не достаточно для наказания?

- - -
                    Но, как я говорил выше, не в наказании украинцев суть происходящего.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1302

Сообщение от Светмира
                      Абсурд всех абсурдов...!

Я тебе только что в предыдущем сообщение доказал на основание истины (слова Божьего), что ветхозаветная заповедь - "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного (Лев.20:14; Втор.21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14; Исх.21:16; 23:23).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать! Иисус сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

То есть заповедь "не убей" надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное!

А ты опять повторяешь свои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

Значит, это о тебе написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)
                      Ммм, где Господом приведена Заповедь (пусть Закон) запрещающая убивать?
                      Да Он сказал "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52), это что Заповедь?
                      Если так рассуждать, то по словам стиха 11 этой же главы, "ибо нищих всегда имеете с собою", христиане всегда должны и меть с собою нищих!?
                      И множество иных выражений в конкретных ситуациях.
                      А разве нагорная Проповедь (Матфея,5) это Заповеди жизни? Нет, это Заповеди Блаженства.
                      Как то Вы напоминаете мне тех, о которых Господь сказал, Св. Евангелие от Матфея 23:4
                      4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
                      А еще, Павел сказал, Второе послание к Коринфянам 3:6
                      6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      Вы буквалист.

и этим сильно грешите перед Богом, убивая буквой невинные Души.
                      Меня не убьёте , .

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от НовНик
                        Ммм, где Господом приведена Заповедь (пусть Закон) запрещающая убивать?
                        Да Он сказал "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52), это что Заповедь?
                        Если так рассуждать, то по словам стиха 11 этой же главы, "ибо нищих всегда имеете с собою", христиане всегда должны и меть с собою нищих!?
                        И множество иных выражений в конкретных ситуациях.
                        А разве нагорная Проповедь (Матфея,5) это Заповеди жизни? Нет, это Заповеди Блаженства.
                        Как то Вы напоминаете мне тех, о которых Господь сказал, Св. Евангелие от Матфея 23:4
                        4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
                        А еще, Павел сказал, Второе послание к Коринфянам 3:6
                        6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        Вы буквалист.

и этим сильно грешите перед Богом, убивая буквой невинные Души.
                        Меня не убьёте , .
                        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
                        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#7

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1302

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, если кто назовёт документ завета "устав", "договор" или другим словом, то это уже для Вас не завет?
                          В обще то - да. Это разные категории.

Вы на машине ездить учились только с момента как у Вас появилось понимание всех процессов, которые в ней происходят?
                          Или учились происходящим в машине процессам, пока ездили на ней?

13 Когда же ПРИИДЕТ Он, Дух истины, ТО НАСТАВИТ вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Вы же требуете наоборот: сначала наставь, а потом приходи ("и то, может быть, я подумаю, а надо ли оно мне.. ведь я понимаю духовное!").

Он не пришёл, Вас наставил другой человек, и Вы теперь отвернулись от того, чтобы Он пришёл наставлять Вас?.. Ваше право.. Ваш выбор..
                          Вы начинали со стиральной машины; на ней не ездят.
                          Тем не менее ответ есть. Я думаю, это параллельные процессы; без понимания, называется мартышкин труд.

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (Первое послание Иоанна 4:1)
                          По простому, это называется одержимость.

Вы никак не можете знать моих планов и моих мыслей.

Против Вашей воли поступит? Когда Вы взываете Ему "не приходи ко мне!".
                          Зачем Ему тогда приходить к Вам если Вы отрекаетесь Его?
                          Мои отношения с Богом - это мои отношения. Но я стараюсь не опускаться до принятия адских Духов с ихней ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                          Возьмём, для примера, ещё одну заповедь из декалога:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
                          (Исх.20:8-10)

В день субботний запрещено по ветхозаветному закону:
                          1. Работать: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
                          2. Покупать и продавать: "Когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу..." (Неем.10:31).
                          3. Зажигать огонь (включать газовые плиты...): "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" (Исх.35:3).
                          4. Готовить пищу: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра" (Исх.16:23).
                          5. Покидать место проживания: "Смотрите, Господь дал вам субботу, посему ...оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх.16:29).
                          6. Собирать еду: "Некоторые из народа вышли в седьмой день собирать (хлеб) - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Исх.16:27,28).
                          7. Заготавливать дрова: "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы... И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана" (Чис.15:32-35).
                          8. Носить какую-либо ношу: "Не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим" (Иер.17:22).
                          9. Преодолевать расстояние более 1 км: "Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути" (Деян.1:12; Исх.16:29).

Ты соблюдаешь всё вышесказанное? Нет, конечно! Значит, ты - проклят, потому что не соблюдаешь всё, что написано в законе (Вт.27:26), и должен быть предан смерти: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).

О твоём словоблудие написано: "...некоторые..., желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
                          Еще раз.
                          Есть Заповеди, вечные Правила Божественного Порядка - Декалог. (я знаю для чего они есть и потому понимаю их Истинность).
                          Есть законы, говорят их 613, законы жизни конкретного племени, наверное допускающие их применение и другими.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от НовНик
                            В обще то - да. Это разные категории.
                            Тогда вынужден Вас разочаровать, ведь в оригинале Писания стоит слово (ивр. ברית / berith), которое правильнее перевести как "договор")))) Второе значение этого слова - "союз".
                            А значит, никаких Заветов у Вас с Богом быть не может, так как термины "договор" и "союз" Вами не ратифицированы.

Бог давал тексты, используя смыслы НЕ русских слов. А ошибки переводчиков, или выбор ими слов с отличными от смыслов слов оригинала, это уже проблемы переводчиков.
                            Хотите юридическую точность - учите смыслы слов языка оригиналов.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1302

Сообщение от igor_ua
                              Так можно договориться и до того, что первых христиан убивали, насиловали и лишали имущества за их грехи.. Искать Бога в дни скорби - это хорошая идея, но не стоит выдвигать идеи, что украинцы были грешнее других, и поэтому их это постигло.
                              Я не знаю достоверно что было при становлении христианства.
                              В моем разумении, для Бога важны наши Души, а не тела, Екклесиаст 12:7
                              7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Я не утверждал, что "украинцы были грешнее других", просто констатировал наличие греховности в народе.
                              Более того, я там написал, что "то есть шанс исправится, излечится​".

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1302

Сообщение от Elf18
                                Членов иудейской конфессии
                                Надеюсь они вас услыхали.

вы утверждали что Иисус Христос строго исполнял иудейский закон
                                Я не утверждал, что вот так прям строго.
                                Давайте я приведу абзац, описывающий смысл говорения этих слов Господом.
                                17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
                                Я не вижу в этих словах строгого исполнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Тогда вынужден Вас разочаровать, ведь в оригинале Писания стоит слово (ивр. ברית / berith), которое правильнее перевести как "договор")))) Второе значение этого слова - "союз".
                                А значит, никаких Заветов у Вас с Богом быть не может, так как термины "договор" и "союз" Вами не ратифицированы.

Бог давал тексты, используя смыслы НЕ русских слов. А ошибки переводчиков, или выбор ими слов с отличными от смыслов слов оригинала, это уже проблемы переводчиков.
                                Хотите юридическую точность - учите смыслы слов языка оригиналов.
                                обычно к точности перевода обращаются при отсутствии иных аргументов. и доморощенные переводчики значительно "разумнее" (в собственном мнении) коллектива теологов, осуществившего перевод.

Комментарий

Обработка...