Если задуматься о войне.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я хоть слово про путина сказал? Я хоть чем-то его превознёс?
Или Вы не читали чем закончилась история этого войска халдейского у Аввакума?
Или не исполняете:
Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Если Вы хулите Дух Святой, находящийся во мне, называя Его путинскими бесами а меня их идолопоклонником, то как считаете, простительна ли будет такая хула на Духа Святого?
Я хожу в своих поучениях.
Вы же хулите Того, кто во мне.
Потом Украина станет террористом №1 для всего мира.
И тогда Бог явит всему миру на чьей Он стороне, и какая у Него сторона.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое;
(Матф.24:9)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 June 2022, 08:33 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
ПИШИТЕ, - Потом Украина станет террористом №1 для всего мира.Комментарий
-
В Библии достаточно много примеров, описывающих срабатывания защитных механизмов человечества, против отклонений развития человечества от путей, определенных Божественными Законами (Заповедями).
11. Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
12. И дома их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.Комментарий
-
Иисус Христос должен был, согласно писаниям (Слову) перебороть все искушения человеков, последним из которых была смерть человека. Только так Он победил ады и восстановил равновесие во всем Творении.
52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54. Как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Св. Евангелие от Матфея 26:52-54)
В отличии от обычных человеков, тела которых становятся прахом, Екклесиаст 12:7
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Иисус Христос воскрес и телом, сделав его Божественным. И это тоже необходимый пункт Божественного Домостроительства.
Откуда информация о местонахождении Иисуса Христа; у меня другая информация, Первое послание Петра 3:22
22. Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы.
Более того, Св. Евангелие от Матфея 28:18
18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Абсолютную власть во всем Творении (на небе и на земле), может иметь только Бог.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Или не исполняете:
Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
Когда фарисеи говорили Иисусу, что Его Храм тела заселили бесы, помните о чём Он их предупредил?
Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Если Вы хулите Дух Святой, находящийся во мне, называя Его путинскими бесами а меня их идолопоклонником, то как считаете, простительна ли будет такая хула на Духа Святого?
Я хожу в своих поучениях.
Вы же хулите Того, кто во мне.
Только, когда явится полная победа и преобразование Украины (ближе к 38-му году), не спешите радоваться.
Потом Украина станет террористом №1 для всего мира.
И тогда Бог явит всему миру на чьей Он стороне, и какая у Него сторона.[/QUOTE]
И что вам сказал Бог? на чьей стороне Он будет и когда? Говорите, раз Святой Дух в Свидетели взяли, вас за язык никто не тянул.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое;
(Матф.24:9)Комментарий
-
Это не возмездие, а способ очистить верующих в ней.
Или по-Вашему такое невозможно?
Ещё и похлеще будет:
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:8,9)
Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему ОДНОМУ служи..
Украинцы, как народ, Ему одному служат? Или в Украине и мечети есть, и языческие поклонения, и истукан на Лысой горе Киева (на фото), и много другого НЕ Божьего?
Этого разве не достаточно для наказания?
- - -
Но, как я говорил выше, не в наказании украинцев суть происходящего._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Абсурд всех абсурдов...!
Я тебе только что в предыдущем сообщение доказал на основание истины (слова Божьего), что ветхозаветная заповедь - "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного (Лев.20:14; Втор.21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14; Исх.21:16; 23:23).
А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать! Иисус сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
То есть заповедь "не убей" надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное!
А ты опять повторяешь свои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
Значит, это о тебе написано:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Да Он сказал "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52), это что Заповедь?
Если так рассуждать, то по словам стиха 11 этой же главы, "ибо нищих всегда имеете с собою", христиане всегда должны и меть с собою нищих!?
И множество иных выражений в конкретных ситуациях.
А разве нагорная Проповедь (Матфея,5) это Заповеди жизни? Нет, это Заповеди Блаженства.
Как то Вы напоминаете мне тех, о которых Господь сказал, Св. Евангелие от Матфея 23:4
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
А еще, Павел сказал, Второе послание к Коринфянам 3:6
6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Вы буквалист.
и этим сильно грешите перед Богом, убивая буквой невинные Души.
Меня не убьёте,
.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ммм, где Господом приведена Заповедь (пусть Закон) запрещающая убивать?
Да Он сказал "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52), это что Заповедь?
Если так рассуждать, то по словам стиха 11 этой же главы, "ибо нищих всегда имеете с собою", христиане всегда должны и меть с собою нищих!?
И множество иных выражений в конкретных ситуациях.
А разве нагорная Проповедь (Матфея,5) это Заповеди жизни? Нет, это Заповеди Блаженства.
Как то Вы напоминаете мне тех, о которых Господь сказал, Св. Евангелие от Матфея 23:4
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
А еще, Павел сказал, Второе послание к Коринфянам 3:6
6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Вы буквалист.
и этим сильно грешите перед Богом, убивая буквой невинные Души.
Меня не убьёте,
.
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#7*****Комментарий
-
Вы на машине ездить учились только с момента как у Вас появилось понимание всех процессов, которые в ней происходят?
Или учились происходящим в машине процессам, пока ездили на ней?
13 Когда же ПРИИДЕТ Он, Дух истины, ТО НАСТАВИТ вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
Вы же требуете наоборот: сначала наставь, а потом приходи ("и то, может быть, я подумаю, а надо ли оно мне.. ведь я понимаю духовное!").
Он не пришёл, Вас наставил другой человек, и Вы теперь отвернулись от того, чтобы Он пришёл наставлять Вас?.. Ваше право.. Ваш выбор..
Тем не менее ответ есть. Я думаю, это параллельные процессы; без понимания, называется мартышкин труд.
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (Первое послание Иоанна 4:1)
По простому, это называется одержимость.
Вы никак не можете знать моих планов и моих мыслей.
Против Вашей воли поступит? Когда Вы взываете Ему "не приходи ко мне!".
Зачем Ему тогда приходить к Вам если Вы отрекаетесь Его?
- - - Добавлено - - -
Возьмём, для примера, ещё одну заповедь из декалога:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
(Исх.20:8-10)
В день субботний запрещено по ветхозаветному закону:
- Работать: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
- Покупать и продавать: "Когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу..." (Неем.10:31).
- Зажигать огонь (включать газовые плиты...): "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" (Исх.35:3).
- Готовить пищу: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра" (Исх.16:23).
- Покидать место проживания: "Смотрите, Господь дал вам субботу, посему ...оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх.16:29).
- Собирать еду: "Некоторые из народа вышли в седьмой день собирать (хлеб) - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Исх.16:27,28).
- Заготавливать дрова: "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы... И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана" (Чис.15:32-35).
- Носить какую-либо ношу: "Не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим" (Иер.17:22).
- Преодолевать расстояние более 1 км: "Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути" (Деян.1:12; Исх.16:29).
Ты соблюдаешь всё вышесказанное? Нет, конечно! Значит, ты - проклят, потому что не соблюдаешь всё, что написано в законе (Вт.27:26), и должен быть предан смерти: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
-
Тогда вынужден Вас разочаровать, ведь в оригинале Писания стоит слово (ивр. ברית / berith), которое правильнее перевести как "договор")))) Второе значение этого слова - "союз".
А значит, никаких Заветов у Вас с Богом быть не может, так как термины "договор" и "союз" Вами не ратифицированы.
Бог давал тексты, используя смыслы НЕ русских слов. А ошибки переводчиков, или выбор ими слов с отличными от смыслов слов оригинала, это уже проблемы переводчиков.
Хотите юридическую точность - учите смыслы слов языка оригиналов._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
В моем разумении, для Бога важны наши Души, а не тела, Екклесиаст 12:7
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Я не утверждал, что "украинцы были грешнее других", просто констатировал наличие греховности в народе.
Более того, я там написал, что "то есть шанс исправится, излечится".новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Надеюсь они вас услыхали.
вы утверждали что Иисус Христос строго исполнял иудейский закон
Давайте я приведу абзац, описывающий смысл говорения этих слов Господом.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
Я не вижу в этих словах строгого исполнения.
- - - Добавлено - - -
Тогда вынужден Вас разочаровать, ведь в оригинале Писания стоит слово (ивр. ברית / berith), которое правильнее перевести как "договор")))) Второе значение этого слова - "союз".
А значит, никаких Заветов у Вас с Богом быть не может, так как термины "договор" и "союз" Вами не ратифицированы.
Бог давал тексты, используя смыслы НЕ русских слов. А ошибки переводчиков, или выбор ими слов с отличными от смыслов слов оригинала, это уже проблемы переводчиков.
Хотите юридическую точность - учите смыслы слов языка оригиналов.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий