Если задуматься о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1287

Если задуматься о войне.

Я долго не мог приступить к изложению этих мыслей, но решился; бедствие продолжается.
    Следует сказать, что я решительно (полно) считаю все происходящее в мирах, есть результат Божественного Провидения. В свете этого положения необходимо рассматривать и агрессию россии против Украины.
    В Библии достаточно много примеров, описывающих срабатывания защитных механизмов человечества, против отклонений развития человечества от путей, определенных Божественными Законами (Заповедями).
    11. Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
    12. И дома их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.
    13. Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо;
    14. врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.
    15. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
    16. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
    22. Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли;
    23. держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона.
    (Иеремия 6:11-16, 22, 23)
    или Исаия 5:8-13, 18-23
    8. Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
    9. В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые без жителей;
    10. десять участков в винограднике дадут один бат, и хомер посеянного зерна едва принесет ефу.
    11. Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
    12. и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
    13. За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
    18. Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех как бы ремнями колесничными;
    19. которые говорят: «пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!»
    20. Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким!
    21. Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
    22. Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
    23. которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!
    И подобных текстов много.
    Подобно ли состояние народа Украины, состоянию народа, описанного в приведенных стихах?
    Подходит.
    Я писал об этом в https://www.evangelie.eu/forum/t166427-post6852943.html#post6852943 . Даже ныне, в таком бедственном положении, продолжаются наживы, откаты, мародерство и прочие преступления; кому война - горе, а кому - мать родная. Мы заслужили этой войны.
    Из позитива.
    Если Божественное Провидение так воздействует на нас, то есть шанс исправится, излечится. Те, кто не способен к излечению, погибнут в адах; раз нас лечат, то есть надежда.

Но.
    Надо понять. что лечение такое необходимо нам, и менять образ жизни. Это не значит, что надо сдаться фашистам, нет; но образ жизни надо менять. В смысле такой трактовки войны, возможно тем, кто сохранил верность Правилам Божественного Порядка, надо говорить отпавшим от Бога, о предположительной причине происходящего, и о пути возвращения к правильному образу жизни.
    Хочу добавить. Я понимаю, что в Слове, где описывается ярость Бога, гнев, раскаяние, месть Его и прочие действия, это антропоморфизм. Бог не ненавидит людей и не мстит им, не убивает и не . Бог не человек.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от НовНик
    Даже ныне, в таком бедственном положении, продолжаются наживы, откаты, мародерство и прочие преступления; кому война - горе, а кому - мать родная. Мы заслужили этой войны.
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    (Откр.22:11,12)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Одна ремарка.
      Украина и украинцы в подавляющем большинстве НЕ народ Иеговы. И с украинцами Иегова завет не заключал.
      А потому - прекратите подгонять библейские стихи касаемо Израиля и евреев под В БОЛЬШИНСТВЕ языческую Украину.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1287

Сообщение от Станислав
        Одна ремарка.
        Украина и украинцы в подавляющем большинстве НЕ народ Иеговы. И с украинцами Иегова завет не заключал.
        А потому - прекратите подгонять библейские стихи касаемо Израиля и евреев под В БОЛЬШИНСТВЕ языческую Украину.
        О каком Законе говорил Иисус Христос? Св. Евангелие от Матфея 5:18
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Господь говорил об исполнении Закона, а Вы делите стремящихся к обретению Веры на какие то группы.
        Вот Павел даже говорил, Послание к Колоссянам 3:11
        11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Все люди одинаковы, и Бог один и Един.
        Кто заключал Завет с украинцами?
        Какое Слово Бог дал украинцам? Где оно?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от НовНик
          Все люди одинаковы, и Бог один и Един.
          Но не всех людей Бог назвал "Мой Народ".

Сообщение от НовНик
          Кто заключал Завет с украинцами?
          Польша, Литва, Россия.. многие страны заключали завет с украинцами.

Сообщение от НовНик
          Какое Слово Бог дал украинцам?
          Например в 1998 году, Он дал именно Украинцам Слово, что даёт им ПОСЛЕДНИЙ шанс.

Сообщение от НовНик
          Где оно?
          Исполняется
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 11:02 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от НовНик
            Я долго не мог приступить к изложению этих мыслей, но решился; бедствие продолжается.
            Следует сказать, что я решительно (полно) считаю все происходящее в мирах, есть результат Божественного Провидения. В свете этого положения необходимо рассматривать и агрессию россии против Украины.
            В Библии достаточно много примеров, описывающих срабатывания защитных механизмов человечества, против отклонений развития человечества от путей, определенных Божественными Законами (Заповедями).
            К Вам было слово Господа по поводу войны? Нет? Так это Ваши мысли..

Ну а греховность у всех стран есть - у одних одно, у других другое.

От Господа слово будет весомее, чем Ваше...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Президент Зеленский наш призывает белорусов, чтобы они не были рабами кремля и любили свои жизни.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от JimCrowsby
                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                (Откр.22:11,12)
                В том то и дело, что дешёвые обличители с удовольствием хлещут Писанием народ, попавший сегодня в беду, не понимая, что каждому будет воздано по делам его, за доброе и худое, сколько бы сегодняшние экзекюторы не злорадствовали своей возможностью
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

НовНик -о предположительной причине происходящего, и о пути возвращения к правильному образу жизни.
                  Когда коммунисты разоряли церкви, убивали священство - садили в тюрьмы, на каторгу, народ загнали в колхозы, отняли у сельчан скот. На каждую семью десять соток земли, а семьи были многодетные, по 8-10 детей. Народ нищенствовал. В школах детям вдалбливали, Бога нет. (я это хорошо помню) Господь навёл Гитлера на безбожную Россию...

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Антонина37
                    Когда коммунисты разоряли церкви, убивали священство - садили в тюрьмы, на каторгу, народ загнали в колхозы, отняли у сельчан скот. На каждую семью десять соток земли, а семьи были многодетные, по 8-10 детей. Народ нищенствовал. В школах детям вдалбливали, Бога нет. (я это хорошо помню) Господь навёл Гитлера на безбожную Россию...
                    И что? Гитлера СССР победил. И дальше существовал себе как безбожное государство вплоть до 1991 года.
                    Не мелите ерунды.
                    Всевышний к бойне двух пауков-извращенцев (Сталин и Гитлер) за мировое господство не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от НовНик
                      Какое Слово Бог дал украинцам?
                      Иисуса Христа. Другого Слова Бог не давал никому.
                      Перед тем как писать на форум сначала продумайте что Вы хотите сказать. Мысли вслух здесь не приветствуются.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Станислав
                        Одна ремарка.
                        А разве принципы других богов, принципиально отличаются от Иеговских?
                        По моему как пример вполне сойдет описание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Коммунистов навел на империю кремля, Гитлера навел на коммунистов (евреев), на самого Гитлера навел этих же коммунистов и англосаксов, теперь кого наведет на этих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

А вы тогда зачем свой пятак вставляете - хотите подмазаться под Шерхана? Или вам было слово Господа чтоб писать это? Слово Господа будет весомей вашего и для НовНика, не надо поперед Батька лезть!

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5628

Сообщение от НовНик
                          спасибо. за глубину изложения - спасибо. я разделяю ваше восприятие.

от себя добавлю, что в этой бедственной обстановке видно кто есть кто. как бы каждый показал себя.

предлагаю вспомнить ещё то, что любовь покрывает множество грехов.

и разделение среди людей как раз происходит по линии этой самой любви. на одних, любовь перекрывает их недочёты и ошибки, они как бы убеляют свои одежды, даже если это воины защитники, любовь покрывает, они входят в небесное царство.

а для других, их нарывы и язвы греха остаются на их лице, их лицемерие и политкорректность, их слащавая ндменность, их умные проповеди о любви и укоры ближнему обращаются им неприкрытой язвой и нарывом на их лице.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1287

Я извиняюсь, пару дней отсутствовал

Сообщение от JimCrowsby
                            Но не всех людей Бог назвал "Мой Народ".
                            А что, Бог должен (должен!!!) персонально каждого сотворенного именовать?
                            Я думаю Творец, по Божественному Предвидению знал какой народ выбрать в качестве восприемника и распространителя Его Слова.

Польша, Литва, Россия.. многие страны заключали завет с украинцами.
                            Укажите конкретный, оформленный Завет, если вас не затруднит.
                            На всякий случай, по Википедии, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BA%D0%BE%D0%BC
                            "Завет:
                            • Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
                            • Завет, в богословско-религиозном словоупотреблении торжественный обет или договор, обычно между Богом и человеком"

Например в 1998 году, Он дал именно Украинцам Слово, что даёт им ПОСЛЕДНИЙ шанс.
                            Я как то не в курсе справы, как выражено Слово Бога в 1998г., кто это Слово восприял?
                            Ну, и если не сложно, в чем заключается ммм. "ПОСЛЕДНИЙ шанс", на какой срок, и т.п.

Исполняется
                            Призрачное Слово, призрачно и исполняется.

- - - Добавлено - - -

Я и писал, что это мои мысли.
                            Если бы Вы понимали структуру Творения, вы бы знали, что все мысли от Бога через Духовный мир

Так это же плохо, давайте искоренять. А то всем достанется своя война/разруха.
                            Давайте говорить человекам, что греховность - это плохо.

Несомненно.
                            Но это же не мешает мне сказать.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от НовНик
                              Так это же плохо, давайте искоренять. А то всем достанется своя война/разруха.
                              Давайте говорить человекам, что греховность - это плохо.
                              Ну, мы и говорим, что это плохо, потому что в Библии так и записано:
                              Цитата из Библии:
                              Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея (1 Иоанна 5:19, перевод Кузнецовой).

А искоренять обещает лично Бог. Он все "греховные" государства скоро устранит и заменит одним Царством Бога.
                              Цитата из Библии:
                              И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Даниил 2:44).
                              Последний раз редактировалось Диез; 29 June 2022, 03:24 AM.

Комментарий

Обработка...