Если задуматься о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от blueberry
    бог не человек что бы ему меняться. потому тут нет ни малого ни большого. если божие, то свято и непреходяще. другого нет.
    это один завет. один и целый и неделимый завет, твёрд как камень, и вечен во всём.
    Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
    5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби Человека. Не убивай!
    7 Возлюби. у Человека Не кради!
    8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от НовНик

Век живы, век учись; нужному. Я вовсе не жажду знать, кто вам говорил о раввинах.
      - - - Добавлено - - -
      Вы ссылаетесь на их подсчёт заповедей

Я прочитал, и не один раз, и читаю Слово ежедневно.
      еще желательно понимать прочитанное

Я же сказал об Иисусе Христе, что он "до начала благовествования" жил по Законам Моисея. Как иначе мог жить ребенок в глубоко верующей семье.
      По разному могло быть, и что же сначала он соблюдал строго Тору, а потом в 30 перестал ?
      Впрочем, в ев Луки сказано что он до 13 лет ( до бар мицвы) в 12 лет, не послушался родителей

Без нравственной жизни, не будет духовной.
      Возможно, Но это не значит что это одно и тоже

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от НовНик
        Действительно, много всяческих дополнений создано. Но они именно ДОПОЛНЯЮТ Декалог, конкретизируют его требования для какого то состояния человеков (общества). Одни из них актуальны и доныне, иные не очень. Но 10 Заповедей есть непреложный Закон жизни человека.

Я
        Для христиане закон это Христос в центре жизни и дух Христов в человеке

Какой свободной жизни?
        Свободной от чего?
        От ложных идей иудаизма

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Тема политическая однозначно...название красивое...а теперь мой посыл через синий наш форум: не постите фото Крыма...типа, какой мост ,,красивый,,...как вы там балдеете/отдыхаете щас приезжая туда из России...это очень не этично/если задуматься о войне!...надеюсь одна участница форума увидит этот мой пост!!!...имя ее не буду писать...и всем доброго времени суток дорогие...

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5630

Сообщение от НовНик
            Еще один, имеющий "общение"?
            Я привел стихи из Библии, показывающие, разъясняющие смысл слов "закон Моисея".
            опровергните их.
            вы продемострировали почему иисус сказал законникам - ваш отец диавол.

и вы продемострировали почему иисус назвал законников - лицемеры.

в общем то это всё, что вы продемострировали, а никак не книги моисея.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1289

Сообщение от blueberry
              вы продемострировали почему иисус сказал законникам - ваш отец диавол.

и вы продемострировали почему иисус назвал законников - лицемеры.

в общем то это всё, что вы продемострировали, а никак не книги моисея.
              Я обратил Ваше внимание на Истины, написанные в Слове.
              Для Вас они не Истины?
              Будьте осторожны, ибо это характерно для ведомых бесами.
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1289

Сообщение от НовНик
                  Я долго не мог приступить к изложению этих мыслей, но решился; бедствие продолжается.
                  Следует сказать, что я решительно (полно) считаю все происходящее в мирах, есть результат Божественного Провидения. В свете этого положения необходимо рассматривать и агрессию россии против Украины.
                  В Библии достаточно много примеров, описывающих срабатывания защитных механизмов человечества, против отклонений развития человечества от путей, определенных Божественными Законами (Заповедями).
                  11. Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
                  12. И дома их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.
                  13. Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо;
                  14. врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.
                  15. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
                  16. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
                  22. Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли;
                  23. держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона.
                  (Иеремия 6:11-16, 22, 23)
                  или Исаия 5:8-13, 18-23
                  8. Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
                  9. В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые без жителей;
                  10. десять участков в винограднике дадут один бат, и хомер посеянного зерна едва принесет ефу.
                  11. Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
                  12. и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
                  13. За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
                  18. Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех как бы ремнями колесничными;
                  19. которые говорят: «пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!»
                  20. Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким!
                  21. Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                  22. Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
                  23. которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!
                  И подобных текстов много.
                  Подобно ли состояние народа Украины, состоянию народа, описанного в приведенных стихах?
                  Подходит.
                  Я писал об этом в Восстановление Веры для восстановления человека . Даже ныне, в таком бедственном положении, продолжаются наживы, откаты, мародерство и прочие преступления; кому война - горе, а кому - мать родная. Мы заслужили этой войны.
                  Из позитива.
                  Если Божественное Провидение так воздействует на нас, то есть шанс исправится, излечится. Те, кто не способен к излечению, погибнут в адах; раз нас лечат, то есть надежда.

Но.
                  Надо понять. что лечение такое необходимо нам, и менять образ жизни. Это не значит, что надо сдаться фашистам, нет; но образ жизни надо менять. В смысле такой трактовки войны, возможно тем, кто сохранил верность Правилам Божественного Порядка, надо говорить отпавшим от Бога, о предположительной причине происходящего, и о пути возвращения к правильному образу жизни.
                  Хочу добавить. Я понимаю, что в Слове, где описывается ярость Бога, гнев, раскаяние, месть Его и прочие действия, это антропоморфизм. Бог не ненавидит людей и не мстит им, не убивает и не . Бог не человек.
                  Хочу дополнить изначальный пост словами Павла, Послание к Евреям 12:6-10
                  6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
                  7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                  О чем это применительно к Украине?
                  Не о том, что надо сдаться фашистам, нет. О том, что необходимо понимать свое усыновление Богом и..
                  Необходимо "покориться Отцу духов" ибоятся нарушать установленные Богом Правила Божественного Порядка.
                  Имеем ли мы это?
                  По моему мнению - массово НЕТ.
                  Да, выделились люди патриоты, болеющие за Родину, сочувствующие и помогающие другим. Но также выделились и мародеры всех масштабов; разделение общества стало заметнее.
                  Может я не прав, но мое мнение таково; время (если оно у нас есть) покажет.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1289

Сообщение от Антонина37

Я согласен как бы. Но.
                    Красное - это Заповеди жизни.
                    Синее - это Заповеди блаженства.
                    Это не одно и то же.
                    Поймите это.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

У всех у нас свои кресты...это материальный мир...Бог спросит с каждого и с каждой...кто как жил?, как служил Богу?, сколько делал добра/по своим талантам?...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от qwertyu
                        У всех у нас свои кресты...это материальный мир...Бог спросит с каждого и с каждой...кто как жил?, как служил Богу?, сколько делал добра/по своим талантам?...
                        И как исполнял Заповеди Божии, особенно Субботу. И благословил Бог день седьмой и освятил его.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Антонина37
                          И как исполнял Заповеди Божии, особенно Субботу. И благословил Бог день седьмой и освятил его.
                          и субботу тожет....если человек верен Ветхому Завету, как иудей+верит в Христа=субботство остаётся...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от qwertyu
                            и субботу тожет....если человек верен Ветхому Завету, как иудей+верит в Христа=субботство остаётся...
                            Суббота от сотворения. Ещё не было человека, не было Еврея а Бог благословил и освятил день Субботний. Быт 2,2

Комментарий

Обработка...