Если задуматься о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5543

Сообщение от JimCrowsby
    А при чём тут возмездие?

Это не возмездие, а способ очистить верующих в ней.

Или по-Вашему такое невозможно?
    Да нет, голубчик, вы привели Аввакума, который говорит конкретно на кого падает возмездие: "8. Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем."(Авв.2:8)
    Кроме того вы заявили:
    Бог не занимает стороны мирских, нечестивых образований.
    Давайте поясняйте ваш выпад в сторону Украины и ее народа
    Из каких таких аргументов дух , который в вас, вам дал такие обличения.
    Так что придется пояснять вопрос о том, кого ограбил украинский народ?
    А также пояснять ваш выпад против "нечистивого образования " - "Украина"

Ещё и похлеще будет:
    8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
    (Зах.13:8,9)
    Что еще нашли чем оправдывать своего карлика? Кого вы тут, идолопоклонник позорный, хотитет обвинить и обличить?

Например Факт преступления украинцев как народа:

Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему ОДНОМУ служи..

Украинцы, как народ, Ему одному служат?
    Да, украинский народ служит только Богу, в отличии от вас, пришедшего на защиту своего плешивого идола.

Или в Украине и мечети есть, и языческие поклонения, и истукан на Лысой горе Киева (на фото), и много другого НЕ Божьего?
    Да вы еще и клеветник? Народ Украины не гонит и не попирает никаких иноземцев, имеющих свои религи и культы. И Божий Дух Украинцев дает свободу каждому человеку в Украине, и даже таких путинских идолопоклонных тварей как вы, никто не трогает.

Этого разве не достаточно для наказания?
    Вот такого защитника антихриста как вы скоро Бог и накажет, Ишь какой выискался "праведник"? Еще Духом Сятым прикрываетесь
    - - -
    Но, как я говорил выше, не в наказании украинцев суть происходящего.
    Нет, уж извините, вы обличали Словом Божьим в конкретных преступлениях украинский народ, который противостоит служителю сатаны, и которого вы сюда пришли защищать, лживо обвиняя весь народ. Садитесь на своего коника и дуйте к своему идолу в мавзолей.
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 30 June 2022, 02:10 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от НовНик
      обычно к точности перевода обращаются при отсутствии иных аргументов. и доморощенные переводчики значительно "разумнее" (в собственном мнении) коллектива теологов, осуществившего перевод.
      Обычно к издержкам переводов обращаются, когда собеседник ищет СТРОГОГО соответствия термина к исходному смыслу.
      А коллектив теологов, хоть он три тысячи четырежды будет самым истинным, но он в любом случае ограничен смыслами слов русского языка!

А если брать старославянский, просто ради интереса:

веть - знание, совет
      ветити - знать
      поветити - дать знать
      заветити - утвердить знание
      заветъ - наказ, наставление (утверждённое знание)
      заповетити - утвердить то, что уже было дано знать (например то, что уже известно)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от НовНик
        Надеюсь они вас услыхали.

Я не утверждал, что вот так прям строго.
        Давайте я приведу абзац, описывающий смысл говорения этих слов Господом.
        17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
        Я не вижу в этих словах строгого исполнения.

- - - Добавлено - - -
        .
        И вы значит тоже иудей если для вас важно исполнение закона
        а "исполнить закон Моисея" можно только одном способом -его отменить тем самым
        в своей жизни Иисус не соблюдал субботу , ритуальные очищения, иудейские посты , сказал что Богу нужно поклоняться не в Храме, а любовь важнее жертв в Храме и тп
        то есть да, Иисус исполнил закон отменив его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Да нет, голубчик, вы привели Аввакума, который говорит конкретно на кого падает возмездие: "8. Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем."(Авв.2:8)
        .
        Но ведь сам Аввакум был недоволен нечестием в Израиле , Вавилон исполнял волю божью гребя Израиль

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от ВладимирС
          Мама дорогая! Вы действительно такой не внимательный?

Вы даже не заметили, что 8-й стих обращён на халдеев, которые ходили и буйствовали и грабили, захватывали непринадлежащие им селения, которых Бог поднял для этого? (грубо говоря на РФ)

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
          6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
          7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
          8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
          (Авв.2:5-8)

Бог их поднял, Он же их и разобьёт.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Бог их поднял и уже их грабят другие народы.. и ещё больше ограбят..

..думаю, и до развала РФ дойдёт.. Украина ещё и Кубанью пополнится .. а другие народы другие части себе отберут.. но это не точно, об этом я ничего не знаю..

Сообщение от ВладимирС
          Да, украинский народ служит только Богу, в отличии от вас, пришедшего на защиту своего плешивого идола.
          Вы мне напоминаете маленького ребёнка, который закрыл глаза рукой, и думает что если он чего-то не видит, значит этого не существует))

Сообщение от ВладимирС
          Да вы еще и клеветник? Народ Украины не гонит и не попирает никаких иноземцев, имеющих свои религи и культы.
          То есть, по Вашим словам, Украина - рассадник и плодородная земля для развития религий, культов и идолопоклонничества иноземного происхождения?

А вот фото идола, которое прикреплял в предыдущем, так это не иноземный культ, а родной Украине, славянский, времён Руси Киевской.. мерзость перед Богом..

Из статьи об этом капище:
          «В Украине еще с девяностых годов существует несколько языческих общин, которые за последние годы добились серьезных успехов. Одно капище было установлено на Замковой горе, на Подоле, правда размерами оно значительно уступает расположенному на Выдубичах - да и кумиров там нет. Зато на Замковой горе капище было размещено с разрешения властей, а кумиры на Лысой горе официального статуса не имеют.
          Оно здесь уже давно, еще с девяностых годов. Кто начал ставить кумиры, сейчас уже мало кто знает, а продолжали все желающие, рассказывает один из членов языческой общины. Вообще здесь было капище еще во времена древней языческой Руси, мы его только воссоздали.»

Сообщение от ВладимирС
          Давайте поясняйте ваш выпад в сторону Украины и ее народа
          Из каких таких аргументов дух , который в вас, вам дал такие обличения.
          С Богом тоже будете так разговаривать?)))
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 June 2022, 03:20 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от НовНик
            Еще раз.
            Есть Заповеди, вечные Правила Божественного Порядка - Декалог. (я знаю для чего они есть и потому понимаю их Истинность).
            Есть законы, говорят их 613, законы жизни конкретного племени, наверное допускающие их применение и другими.
            разве не от бога и первое и второе?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Светмира

Ветхозаветные заповеди на 100% противоречат современным условиям!

Возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного:
              • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
              • "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
              • "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
              • "Предать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
              • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
              • "Работорговцам смерть" (Исх.21:16).

Надо исполнять эти ветхозаветные заповеди? Нет, конечно!
              Не надо мешать все в одну кучу.
              Завоевание Ханана разовый процесс и согласно книге Иисуса Навина и Судей многие хананеи остались жить
              правда, во Втрозаконии есть право на завоевания
              но ведь не смотря на ООН войны не прекратились

Смертная казнь тоже есть в разных странах
              и врать не надо , казнить следует только дочь первосвященника за блуд

По новозаветным заповедям никого нельзя убивать! Иисус сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
              Это разрешает оборонную войну

И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
              а что гуманнее казнить убийцу или направить его в огненное озеро

То есть заповедь "не убей" надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное!
              Тем не менее , предавали грешников сатане , умерли Анания и Сапфира

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5543

Сообщение от Elf18

Но ведь сам Аввакум был недоволен нечестием в Израиле , Вавилон исполнял волю божью гребя Израиль
                Единственным нечестием украинского народа было отступление от веры после прихода антихриста в 1918 году

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby;7099679[COLOR=#696969

Оно здесь уже давно, еще с девяностых годов. Кто начал ставить кумиры, сейчас уже мало кто знает, а продолжали все желающие, рассказывает один из членов языческой общины. Вообще здесь было капище еще во времена древней языческой Руси, мы его только воссоздали.»
                  [/COLOR]

Значит выходит Перун Украине не помогает
                  но если брать пророчества Иезекеиля и Иеремии
                  тогда получиться что все были виновные
                  Израиль за то, что не соблюдал заповеди , Моав, Амон, за то что злорадствовал или частично участвовал в войне Вавилона против Израиля как Эдом, Филимстия
                  Финикия виновата что наживалась на торговли
                  сама Вавилония по Иеремии и Аввакуму таки тоже виновата подняла руку пусть на грешный но святой народ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  Единственным нечестием украинского народа было отступление от веры после прихода антихриста в 1918 году
                  Аввакум говорил о Вавилоне и Израиле

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5543

Сообщение от JimCrowsby
                    Мама дорогая! Вы действительно такой не внимательный?

Вы даже не заметили, что 8-й стих обращён на халдеев, которые ходили и буйствовали и грабили, захватывали непринадлежащие им селения, которых Бог поднял для этого? (грубо говоря на РФ)

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                    6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
                    7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                    8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
                    (Авв.2:5-8)

Бог их поднял, Он же их и разобьёт.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Бог их поднял и уже их грабят другие народы.. и ещё больше ограбят..

..думаю, и до развала РФ дойдёт.. Украина ещё и Кубанью пополнится .. а другие народы другие части себе отберут.. но это не точно, об этом я ничего не знаю..

Вы мне напоминаете маленького ребёнка, который закрыл глаза рукой, и думает что если он чего-то не видит, значит этого не существует))

То есть, по Вашим словам, Украина - рассадник и плодородная земля для развития религий, культов и идолопоклонничества иноземного происхождения?

А вот фото идола, которое прикреплял в предыдущем, так это не иноземный культ, а родной Украине, славянский, времён Руси Киевской.. мерзость перед Богом..

Из статьи об этом капище:
                    «В Украине еще с девяностых годов существует несколько языческих общин, которые за последние годы добились серьезных успехов. Одно капище было установлено на Замковой горе, на Подоле, правда размерами оно значительно уступает расположенному на Выдубичах - да и кумиров там нет. Зато на Замковой горе капище было размещено с разрешения властей, а кумиры на Лысой горе официального статуса не имеют.

А я и не защищаю звериные власти самой Украины, но поносить народ Украины лицемерие и дух антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Аввакум говорил о Вавилоне и Израиле
                    А я говорю об единственном нечестии украинского народа, но покаяние праведников откроет глаза всему миру.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от ВладимирС
                      А я и не защищаю звериные власти самой Украины, но поносить народ Украины лицемерие и дух антихриста.
                      Есть украинцы, а есть Украина как народ.

Среди украинцев есть верующие.

Украинцы как народ - нечестивые.. хоть слева-направо.. хоть справа-налево..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от JimCrowsby

Чтоб было корректно, надо бы говорить так - весь нынешний мир людей (социум) в целом нечестивый, но среди этого безбожного мира живут люди, которые верят в Бога, ищут Бога и доверяют Богу. Люди Бога.
                        И их немного. Очень немного.
                        Остальное население ходит кто в церкви кто в мечети кто в синагоги кто в пагоды - кто куда, и творит зло повсеместное.
                        А многие уже вообще даже и не ходят никуда. Они говорят - нет Бога, а все что видит глаз, создалось само собой, люди же - трансформированные обезьяны.
                        Таков весь послепотопный мир людей, широкой поступью шагающий в погибель.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от НовНик
                          Я не знаю достоверно что было при становлении христианства.
                          Интересно. Это воспринимать как намек, что они страдали не за веру, а за свои грехи? Серьезно?

Я не утверждал, что "украинцы были грешнее других"
                          Это хорошо. Тогда может и соответствующую цитату Христа вспомните.

просто констатировал наличие греховности в народе.
                          Это как-бы очевидно для всех народов земли.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от ВладимирС
                            А я и не защищаю звериные власти самой Украины
                            О, чувствуется, что вы умудренный Скабеевой человек, любящий смотреть её программы. Или вы больше Соловьева предпочитаете?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от igor_ua
                              О, чувствуется, что вы умудренный Скабеевой человек, любящий смотреть её программы. Или вы больше Соловьева предпочитаете?
                              нет нет...этот Владимир враг путинизму...точная информация Игорь...человек вероятно был асд или си...и поэтому он старается быть вне политики...

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5543

Сообщение от JimCrowsby

Если украинский народ нечестивый, то где вы хотите найти праведников, если через украинский народ Израиль прозреет? И вы скоро увидите это Божье свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                                Просто я говорю о сути звериной власти последнего времени, и о том, что все царства последнего времени имеют звериный дух. Могу вас успокоить, Зеленский не отностится к звериному духу, ибо он первый президент Украины который не выходец из системы антихристовой власти - КПСС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                нет нет...этот Владимир враг путинизму...точная информация Игорь...человек вероятно был асд или си...и поэтому он старается быть вне политики...
                                Я был и остаюсь православным христианином, и зверь с семью головами и десятью рогами, а также сидящая на нем великая блудница москва, такой же мой враг как и моего Господа.

Комментарий

Обработка...