Если задуматься о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от НовНик
    А что, Бог должен (должен!!!) персонально каждого сотворенного именовать?
    Если не Он, то поручает это другому:
    19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    (Быт.2:19,20)

Откр.2:17 ..побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Важно не то, что Он якобы должен, а то, что Он делает.

Сообщение от НовНик
    Я думаю Творец, по Божественному Предвидению знал какой народ выбрать в качестве восприемника и распространителя Его Слова.
    ..а остальные Его народом не были, и Слово Его не было обращено к ним..
    А значит, НЕ ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ.

Сообщение от НовНик
    Укажите конкретный, оформленный Завет, если вас не затруднит.
    Річ Посполита

Сообщение от НовНик
    Я как то не в курсе справы, как выражено Слово Бога в 1998г., кто это Слово восприял?
    А Бог обязан держать Вас в курсе всех слов, которые Он говорит?

Сообщение от НовНик
    Призрачное Слово, призрачно и исполняется.
    Как и многие другие слова Бога, о которых Вы не в курсе.

Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Aperio
      А вы тогда зачем свой пятак вставляете - хотите подмазаться под Шерхана? Или вам было слово Господа чтоб писать это? Слово Господа будет весомей вашего и для НовНика, не надо поперед Батька лезть!
      Так я и не претендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
      Я и писал, что это мои мысли.
      Вот и хорошо. Может, кто скажет Божье? подождем.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5543

Сообщение от Станислав
        Одна ремарка.
        Украина и украинцы в подавляющем большинстве НЕ народ Иеговы. И с украинцами Иегова завет не заключал.
        А потому - прекратите подгонять библейские стихи касаемо Израиля и евреев под В БОЛЬШИНСТВЕ языческую Украину.
        Это ваша ремарка совершенно лживая, ибо именно к девственным язычникам Киевской Руси, пришел Дух Христов со Своим Крещением, оставив Православную Византию, которая погрязла в симфонии с мирскими властями, а также в блуде с другими религиями и философиями. Поэтому ныне, именно украинский народ есть носитель и хранитель истинного Духа Христова, который единственный противостоит духу антихриста, исходящего от великой блудницы москвы. По сути - военные действия в Украине имеют не национальные факторы, а есть суть последняя духовная битва на земле между ДуХом Христовым, исходящим орт Крещения Киевской Руси и духом антихриста, исходящим от великой блудницы москвы.
        Последний раз редактировалось ВладимирС; 29 June 2022, 05:13 AM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5543

Сообщение от НовНик
          О каком Законе говорил Иисус Христос? Св. Евангелие от Матфея 5:18
          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          Господь говорил об исполнении Закона, а Вы делите стремящихся к обретению Веры на какие то группы.
          Вот Павел даже говорил, Послание к Колоссянам 3:11
          11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Все люди одинаковы, и Бог один и Един.
          Кто заключал Завет с украинцами?
          Какое Слово Бог дал украинцам? Где оно?
          Это Слово Божие и есть Слово Нового Завета в Котором был Крещен украинский народ, как девственные язычники не знающие других богов и чуждых философий остального мира.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Сообщение от Тихий
            В том то и дело, что дешёвые обличители с удовольствием хлещут Писанием народ, попавший сегодня в беду, не понимая, что каждому будет воздано по делам его, за доброе и худое, сколько бы сегодняшние экзекюторы не злорадствовали своей возможностью
            Я конечно не присутствую постоянно на этом форуме.
            Но, как то не завидел массового обличительства "святого" народа моей Родины. Наверное потому, что далеки мы от святости, да и от нормальной Веры в Бога то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            И что? Гитлера СССР победил. И дальше существовал себе как безбожное государство вплоть до 1991 года.
            Не мелите ерунды.
            Всевышний к бойне двух пауков-извращенцев (Сталин и Гитлер) за мировое господство не имеет никакого отношения.
            Бог, который есть Творец этого мира, не может не иметь отношения к любым явлениям/событиям, происходящих к Его Творении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Иисуса Христа. Другого Слова Бог не давал никому.
            Перед тем как писать на форум сначала продумайте что Вы хотите сказать. Мысли вслух здесь не приветствуются.
            Читайте пожалуйста далее чем один пост.
            Человек пишет о не принятии украинцами Ветхого Завета, который Иисус Христос призывал исполнять.
            Ну и.
            В чем разница между Декалогом и Заповедями (именно Заповедями) Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            Ну, мы и говорим, что это плохо, потому что в Библии так и записано:
            Цитата из Библии:
            Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея (1 Иоанна 5:19, перевод Кузнецовой).
            Кому говорим? сотне участников форума?
            А искоренять обещает лично Бог. Он все "греховные" государства скоро устранит и заменит одним Царством Бога.
            Цитата из Библии:
            И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Даниил 2:44).
            Для чего у человека Свобода выбора?
            Чтобы ждать пока Бог что то совершит?
            "скоро"??
            Сколько тысяч лет этому скоро? Может видение Даниила относится к Духовному миру?
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от НовНик
              Кому говорим? сотне участников форума?
              Разным людям говорим. Ездим по сёлам и по городам; проповедуем на отдыхе и на работе; и т.п.

Сообщение от НовНик
              Для чего у человека Свобода выбора?
              Чтобы ждать пока Бог что то совершит?
              "скоро"??
              Сколько тысяч лет этому скоро? Может видение Даниила относится к Духовному миру?
              Дык, разве Вы не просите Бога в молитве "Отче наш" о том, чтобы пришло его Царство и его воля была на земле как и на небе?
              Цитата из Библии:
              Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится (Аввакум 2:3).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от НовНик
                Читайте пожалуйста далее чем один пост.
                Я читаю больше, чем один пост, когда мне интересно. Собрания сочинений читаю редко.

Человек пишет о не принятии украинцами Ветхого Завета, который Иисус Христос призывал исполнять.
                Человек пишет глупости. Здесь таких человеков достаточно много. Но Иисус не призывал Своих учеников исполнять Ветхий Завет. А Ап.Павел сказал "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

В чем разница между Декалогом и Заповедями (именно Заповедями) Иисуса Христа?
                В том, что среди заповедей Христа нет заповедей Декалога.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
                  К Вам было слово Господа по поводу войны? Нет? Так это Ваши мысли... Ну а греховность у всех стран есть - у одних одно, у других другое.
                  От Господа слово будет весомее, чем Ваше...
                  Ответ, - Мне было Слово Господне. - Истребление грядёт на все народы...
                  Всё изменится во мгновение ... Всё идёт к своему концу...

- - - Добавлено - - -

Человек пишет глупости. Здесь таких человеков достаточно много. Но Иисус не призывал Своих учеников исполнять Ветхий Завет. А Ап.Павел сказал "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
                  Для вас Десять Заповедей ветшающие и стареющие. И что же это там вешающее и стареющее, напишите мне...
                  Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                  1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                  2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                  3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                  4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                  ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                  5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                  6 Возлюби Человека. Не убивай!
                  7 Возлюби. у Человека Не кради!
                  8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                  9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                  10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

ЖДУ ВАШИХ ПОЯСНЕНИЙ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, - Мне было Слово Господне. - Истребление грядёт на все народы...
                    Всё изменится во мгновение ... Всё идёт к своему концу...
                    Похоже на то.. Другим пророкам было подобное слово..

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1287

Сообщение от JimCrowsby
                      Если не Он, то поручает это другому:
                      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                      (Быт.2:19,20)

Откр.2:17 ..побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Важно не то, что Он якобы должен, а то, что Он делает.

..а остальные Его народом не были, и Слово Его не было обращено к ним..
                      А значит, НЕ ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ.
                      Бог - Творец всех людей. И от СоТворения, все люди одинаковы. Если есть народы, не Боговы, значит их сотворил кто-то другой.

Именовать при сотворении это одно, а именовать в смысле перечислять при доведении Правил Божественного Порядка, это другое. С этим, последним, вполне справился народ Израиля; Слово Божье через них распространилось по всему миру.
                      Откровение Иоанна Богослова описывает происходившее в Духовном мире.
                      Каждому человеку, перешедшему после смерти тела в Духовный мир дается новое имя.

Річ Посполита
                      Я, извиняюсь не читал Завета "Річ Посполита" (в разумении по Википедии, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BA%D0%BE%D0%BC)

А Бог обязан держать Вас в курсе всех слов, которые Он говорит?
                      Если было Слово, как вы утверждаете "в 1998 году, Он дал именно Украинцам Слово, что даёт им ПОСЛЕДНИЙ шанс", то я, как украинец просто должен был получить информацию с "Божьего Слова"; тем более о "ПОСЛЕДНЕМ ШАНСЕ".

Как и многие другие слова Бога, о которых Вы не в курсе.
                      Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                      Несомненно, я не "в курсе" Божественных планов относительно человеков (да и других Божественных Истин), за исключением тех, которые Он нам доводит; через Библию, пророков. Но если было "именно Украинцам Слово", то я его (это Слово) должен был каким то образом получить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Я читаю больше, чем один пост, когда мне интересно. Собрания сочинений читаю редко.

В том, что среди заповедей Христа нет заповедей Декалога.
                      А как же,
                      9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». (Послание к Римлянам 13:9)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от НовНик
                        А как же, 9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». (Послание к Римлянам 13:9)
                        Это не заповеди Христа, а напоминание Ап.Павла о декалоге.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1287

Сообщение от Лука
                          Это не заповеди Христа, а напоминание Ап.Павла о декалоге.
                          Почему же не?
                          36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                          38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                          40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          Похоже на то.. Другим пророкам было подобное слово..
                          Ну что. Весомее?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от НовНик
                            Бог - Творец всех людей. И от СоТворения, все люди одинаковы.
                            Человек - творец многих сосудов, сделанных из одной и той же глины, но среди них есть как тарелки для десерта, так и унитазы.

Глина одна и та же, но цель сотворения (для употребления в чём создавалось) этих сосудов разное.

И одни принадлежат к классу "кухонная утварь", а другие к классу "санитария".

Сообщение от НовНик
                            Если есть народы, не Боговы, значит их сотворил кто-то другой.
                            Если стиральная машина не Ваша, значит её сделал кто-то другой?
                            Если размер обуви не Ваш, значит его сделал кто-то другой?

Сообщение от НовНик
                            Именовать при сотворении это одно, а именовать в смысле перечислять при доведении Правил Божественного Порядка, это другое. С этим, последним, вполне справился народ Израиля; Слово Божье через них распространилось по всему миру.
                            Откровение Иоанна Богослова описывает происходившее в Духовном мире.
                            Каждому человеку, перешедшему после смерти тела в Духовный мир дается новое имя.
                            Имя даётся не для перечисления.
                            Имя отражает суть - какую функцию, например в случае с Адамом, животное будет исполнять в его Царствии (а не Вася, Петя, Миша, Вахтанг, Зайнаббону, Тузик).

Сообщение от НовНик
                            Я, извиняюсь не читал Завета "Річ Посполита" (в разумении по Википедии, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BA%D0%BE%D0%BC)
                            Если не читали, то почитайте их державотворные документы и договора. И потом сравните что в них есть из того, что можно назвать заветом.

Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.

Сообщение от НовНик
                            Если было Слово, как вы утверждаете "в 1998 году, Он дал именно Украинцам Слово, что даёт им ПОСЛЕДНИЙ шанс", то я, как украинец просто должен был получить информацию с "Божьего Слова"; тем более о "ПОСЛЕДНЕМ ШАНСЕ".
                            Как думаете, во всей Украине (и не только) Бог даёт много пророчеств об Украине через Своих слуг?

1Кор.14:31 Ибо ВСЕ один за другим можете пророчествовать...

Бог все из таких пророчеств доводит до сведения всех украинцев? - нет.

Ни у кого не хватит ни времени ни памяти прочитать и хранить в голове их все.

Если у Вас есть общение с Духом Святым, то задайте вопрос Ему, почему Он Вам этого не сказал.. и пусть ответит Вам..

Перефразирую: Бог дал Слово некоторым украинцам о последнем шансе для Украины (а если быть точнее, то в пророчестве, вместо "Украина" было "для этой земли", что подразумевало Украину).. думаю, так будет понятнее..

Сообщение от НовНик
                            Но если было "именно Украинцам Слово", то я его (это Слово) должен был каким то образом получить.
                            Бог никогда не даёт Своё Слово просто для того, чтобы его знали (Библия в том числе).
                            Он даёт Слово для того, чтобы его исполняли, и даёт его тем, от кого зависит то, что было сказано в пророчестве.
                            А для остальных достаточно просто знать, что был дан "последний шанс" для Украины.. со смысловым ударением на слово "последний" (больше шансов для Украины никогда не будет).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 June 2022, 12:17 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от НовНик
                              Почему же не?
                              Декалог - это вечные заповеди и для закона Иудеев, и для Учения Христа. Декалог вечен, как и заповеди Христа, а закон Иудеев (613 заповедей) упразднен Христом. Основа учения Христа - любовь к Богу, к ближнему и к врагу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от НовНик
                                Ну что. Весомее?
                                Чем вот это? -
                                Сообщение от НовНик
                                Даже ныне, в таком бедственном положении, продолжаются наживы, откаты, мародерство и прочие преступления; кому война - горе, а кому - мать родная. Мы заслужили этой войны.
                                Из позитива.
                                Если Божественное Провидение так воздействует на нас, то есть шанс исправится, излечится. Те, кто не способен к излечению, погибнут в адах; раз нас лечат, то есть надежда.

Но.
                                Надо понять. что лечение такое необходимо нам, и менять образ жизни. Это не значит, что надо сдаться фашистам, нет; но образ жизни надо менять. В смысле такой трактовки войны, возможно тем, кто сохранил верность Правилам Божественного Порядка, надо говорить отпавшим от Бога, о предположительной причине происходящего, и о пути возвращения к правильному образу жизни.
                                Хочу добавить. Я понимаю, что в Слове, где описывается ярость Бога, гнев, раскаяние, месть Его и прочие действия, это антропоморфизм. Бог не ненавидит людей и не мстит им, не убивает и не . Бог не человек.
                                Да, весомее.

Комментарий

Обработка...